На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Slater
v.i.p.
Может собратся? Как бабки заблокировать пару основных улиц? И может тогда городские власти сделают нормальные дороги в городе?
Ты не бабка - враз в ментовку доставят, помнут хорошенько и машину еще запомнят.
Хотя порой очень хочется, чтобы на кладбище дорожников возили через все их ухабы по городу!

надо выбрать день и покатаься с включеными фарами.
Для этого надо чтобы в СМИ хотя бы местных прошла информация, а то и не заметит тебя никто.
нут тут народу навалом, и журналистов тоже. Если прикрепить топик, заметит кто-нибудь. На НЗП перед новым годом собирали на караоке для детдома - на встречу приходил корреспондент. Договориться на выходной например, и прокатиться по мостам колонной на фарах. Через площадь Маркса - Окт.мост - пл.Ленина - Димитовский мост. Два-три круга сделать. И не быстро - километров 30-40 в час, чтоб заметили. И другие форумы привлечь, драг-клуб, волгарей и т.п. Чтоб внушало.
Может собратся? Как бабки заблокировать пару основных улиц? И может тогда городские власти сделают нормальные дороги в городе
=====================================================
Я,, ЗА!!! ТОлько без меня не начинайте, машинку скоро прикуплю...И тоды я свами..на перекрытие..!!!
У меня на западном дороги как после БАМБЁЖКИ!!
=====================================================
Я,, ЗА!!! ТОлько без меня не начинайте, машинку скоро прикуплю...И тоды я свами..на перекрытие..!!!

александр99
guru
Более действенно было бы не с фарами ездить, а сделать такую штуку:
По сговору все участники выбирают себе на любой заметной улице (Ну допустим проспект димитрова и Красный пр.) понравившуюся яму. Ставит в неё своё авто передним или задним колесом и спускает переднее самостоятельно через ниппель. Мол пробил об эту долбанную яму, куда руководство города смотрит?
И каждый звонит в гаи о ДТП. Улица для движения будет блокированна, и ни кого в отделение не увезут.
Я думаю на сводки ГАЙцов внимание кто то обратит, если там будет допустим 100 ДТП в день на одной улице с участием ям в асфальте?
Зы. Журналисты сами набегут, и наверное не только местные.
Зы сам не буду участвовать.
По сговору все участники выбирают себе на любой заметной улице (Ну допустим проспект димитрова и Красный пр.) понравившуюся яму. Ставит в неё своё авто передним или задним колесом и спускает переднее самостоятельно через ниппель. Мол пробил об эту долбанную яму, куда руководство города смотрит?
И каждый звонит в гаи о ДТП. Улица для движения будет блокированна, и ни кого в отделение не увезут.
Я думаю на сводки ГАЙцов внимание кто то обратит, если там будет допустим 100 ДТП в день на одной улице с участием ям в асфальте?
Зы. Журналисты сами набегут, и наверное не только местные.
Зы сам не буду участвовать.
Сейчас читают
Анекдоты - 3
166305
1007
накипело о газпромнефти
188169
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
291521
888
А чего . сам участвовать не будешь?так не делается...предложил и в кусты...хм 

александр99
guru
Предложил-не предложил, всё равно бы не учавствовал, даже если бы не предложил.
Что толку то? Мне моё время дороже, пока колхозник у власти, в г...не будем по колено ездить и ходить.
Что толку то? Мне моё время дороже, пока колхозник у власти, в г...не будем по колено ездить и ходить.
Scyr
guru
***Зы сам не буду участвовать.
ну так конечно - морду же набьют )).
PS такие протесты доставят геморой более водителям, нежели ГАЙцам и т.п. Хотя - в Железке Дорофеев пробок не любит, гоняет своих на разруливание. Если заметит )).
ну так конечно - морду же набьют )).
PS такие протесты доставят геморой более водителям, нежели ГАЙцам и т.п. Хотя - в Железке Дорофеев пробок не любит, гоняет своих на разруливание. Если заметит )).
надо это дело обмозговать,, и с юристами проконсультироваться! чего нам за енто может быть... лучше быть готовым..
а чего там может быть - ну едет колонна на фарах и все дела. Как по ПЛЛ и положено.
такой метод на мой взгляд не эффективный!
надо телевизионщиков подключать! и транспаранты рисовать .., что б заметили..
надо телевизионщиков подключать! и транспаранты рисовать .., что б заметили..
ну так нарисовать и подключить )).
Как например можно расписать машины зубной пастой или типа того - чтоб смывалась легко и краску не портила.
Как например можно расписать машины зубной пастой или типа того - чтоб смывалась легко и краску не портила.
Имхо фары - не метод. У нас и так часто с фарами днём ездят. Да и как можно связать фары с плохими дорогами простому обывателю ?
Надо митинг организовывать, но для этого нужная серьёзная организация и много народу!
Надо митинг организовывать, но для этого нужная серьёзная организация и много народу!
и че толку с митинга? Ну побазлаем и че дальше? И так всем понятно, что раздолбаные дороги всех достали.
А с колонны раскрашеные с фарами каждый день не ездят )).
Если наберется даже два десятка машин, уже будет хорошо заметно. И кучи народа не надо, и от политики отмажемся. На митинг надо разрешение брать (причем разрешат его где-нибудь в подворотне) и просто так дяде с улицы его не дадут. Значит, надо примазываться к каким-нибудь организациям. Скорее всего к ЛДпР или коммунистам - другим дадут место где-нибудь на ул.Республиканской с 11 до 13. Ни к тем, ни к другим у меня желания нет пристегиваться.
А с колонны раскрашеные с фарами каждый день не ездят )).
Если наберется даже два десятка машин, уже будет хорошо заметно. И кучи народа не надо, и от политики отмажемся. На митинг надо разрешение брать (причем разрешат его где-нибудь в подворотне) и просто так дяде с улицы его не дадут. Значит, надо примазываться к каким-нибудь организациям. Скорее всего к ЛДпР или коммунистам - другим дадут место где-нибудь на ул.Республиканской с 11 до 13. Ни к тем, ни к другим у меня желания нет пристегиваться.
И может тогда городские власти сделают нормальные дороги в городе?Зачем все видеть в черном цвете? Плохие дороги вынуждают водителей снижать скорость, что в свою очередь уменьшает количество ДТП. Грязь вот только.
Нихрена себе в черном цвете! Наверное, Вы автомобиль не водите... Потому что дорог сейчас НЕТ. Какие-то поля с элементами асфальта...
А мне вот померещилось что ли: кой-где ямки вроде зашлепали каким-то суррогатом асфальта... крошка вроде какая-то?
Плохие дороги вынуждают водителей снижать скорость, что в свою очередь уменьшает количество ДТП.Есть статистика? Потому как я, например, думаю, что наоборот - увеличивает.
По теме: фигня это всё. Русский бунт - бессмысленный и беспощадный.
ННП
Ничего вы не понимаете, колдобины это великая руссская полоса обороны!
...Отбойным молотком,
по скатам бъёт дорога.
Я кажется в пути
Глушитель потерял!
У нас кладут асфальт
Местами и не много,
Чтоб всякий акупант
на подступах застрял...
Ничего вы не понимаете, колдобины это великая руссская полоса обороны!

...Отбойным молотком,
по скатам бъёт дорога.
Я кажется в пути
Глушитель потерял!
У нас кладут асфальт
Местами и не много,
Чтоб всякий акупант
на подступах застрял...

Наверное, Вы автомобиль не водите... Потому что дорог сейчас НЕТ. Какие-то поля с элементами асфальта...Ну отчего-ж не вожу. По городу действительно стараюсь без него обходиться, на метро быстрее получается. А вот по бездорожью с большим удовольствием.(У меня УАЗ)

А можно сидеть сложа ручки и иногда огрызаться в форуме "как все плохо и достало" такой я гневный. а что то реально сделать, хоть что - то фиг. Те кто кричит и тут то не пишут особо. Думал, что топик сей вызовет массовую поддержку или как минимум интерес не малый... а все как всегда... только пессемизм .. все валим на власть ,а делать не хотим ничегО!
А что мы МОЖЕМ сделать, да так, чтоб в рамках закона и чтобы ЭФФЕКТ был? Пойти самим чинить дороги? ИМХО, бесполезно...
А дороги БЕСЯТ реально

А дороги БЕСЯТ реально

А может лучше сайтик по-быстрому налабать, что-нибудь вроде novosibirskiejamy.narod.ru, где собирать фото особо примечательных участков наших дорог, плюс леденящие душу рассказы потерпевших от ям, плюс гневное обращение к администрации города\области?
Прецедент с аналогичным проектом для неустроенного двора дома по ул. Октябрьской широко известен.
Как вам такое предложение?
Прецедент с аналогичным проектом для неустроенного двора дома по ул. Октябрьской широко известен.
Как вам такое предложение?
Alex_B
v.i.p.
Действуй!
Готов поставлять фотки ям в несильно больших количествах.
Готов поставлять фотки ям в несильно больших количествах.
Там была конкретика. Тут ее не будет. Поэтому как всегда - если носом не тыкнуть - делать ничего не будут. А по сайту каждой яме - перебор.
а что то реально сделать, хоть что - то фиг. .. все валим на власть ,а делать не хотим ничегО!Как утверждают западные эксперты это происходит из-за того, что у нас не развито "гражданское общество". По хорошему, воздействовать на чиновников должны общественные организации, а они вместо этого предпочитают заниматься "нарушениями прав человека".
Например скинуться на юриста(по 100р с носа), который подготовит правильное письмо( с вопросом до коле, где дорожный налог, кто чудак на букву м, если вдург оторвало колесо на кого подавать в суд и т.п.) каждый пусть его отправит заказным письмом с уведомлением в
1. ГИБДД Нска
2. ГИБДД Области
3. Мэру
4. Губернатору
5. Копии в СМИ по электроннке.
(по 50р с носа)
Если выслать 300-400 писем, по крайней мере все офигеют.
А если в общее письмо приложить фотографий разных... штуки 3-4(еще по 25р с носа) то вообще.
весело будет всем.
А если обновлять фотографии и рассылать это письмо хотя бы раз в неделю в течении месяца... То статистику подпортишь так, что что-то делать однозначно начнут.
1. ГИБДД Нска
2. ГИБДД Области
3. Мэру
4. Губернатору
5. Копии в СМИ по электроннке.
(по 50р с носа)
Если выслать 300-400 писем, по крайней мере все офигеют.
А если в общее письмо приложить фотографий разных... штуки 3-4(еще по 25р с носа) то вообще.
весело будет всем.
А если обновлять фотографии и рассылать это письмо хотя бы раз в неделю в течении месяца... То статистику подпортишь так, что что-то делать однозначно начнут.
толково...
но делать что то хоть надо и нам. у граждан форумчан есть желание - похвально...
есть возможность поездить колонной со светом - замечательно...
Осветить новость на НГС - да просто восхитительно. глядишь и др. СМИ почешутся имимо этого события не пройдут мимо. ЧТО ТО ДЕЛАТЬ НАДО. потому что дорог нет реально и с выборами этими вообще все забили на нас с вами... Что не жиип то "ННН" номер. нах им дороги то? за казеный счет ремонт сделают
но делать что то хоть надо и нам. у граждан форумчан есть желание - похвально...
есть возможность поездить колонной со светом - замечательно...
Осветить новость на НГС - да просто восхитительно. глядишь и др. СМИ почешутся имимо этого события не пройдут мимо. ЧТО ТО ДЕЛАТЬ НАДО. потому что дорог нет реально и с выборами этими вообще все забили на нас с вами... Что не жиип то "ННН" номер. нах им дороги то? за казеный счет ремонт сделают
Леопольд
veteran
И коллекцию фоток крузеров с номерами администрации, мэрии, кого там еще... чтобы знали, значить, на что идут налоги.
И FAQ по подаче в суд на дорожников. Чтобы распечатать и возить с собой. Потому как по общению с ГАИ всякие доки есть, а что делать при аварии из-за ямы - я, например, не очень представляю...
Может, и не самая плохая идея. Хотя бы будем знать, куда лучше не соваться на колесах
С фотками и ехидными текстами готов посодействовать.
Кстати, вот еще мысль. Флэшмоб со спущенными колесами не обязательно устраивать в одном месте. Достаточно уймы вызовов и исковых заявлений из самых разных мест, благо их у нас по городу - как грязи. А для вящей правдоподобности можно колеса не спускать, а менять на пробитые - например, пожертвовать старую резину под такое дело. Кто-нибудь, развейте мысль и найдите в ней дырок
И FAQ по подаче в суд на дорожников. Чтобы распечатать и возить с собой. Потому как по общению с ГАИ всякие доки есть, а что делать при аварии из-за ямы - я, например, не очень представляю...
Может, и не самая плохая идея. Хотя бы будем знать, куда лучше не соваться на колесах

Кстати, вот еще мысль. Флэшмоб со спущенными колесами не обязательно устраивать в одном месте. Достаточно уймы вызовов и исковых заявлений из самых разных мест, благо их у нас по городу - как грязи. А для вящей правдоподобности можно колеса не спускать, а менять на пробитые - например, пожертвовать старую резину под такое дело. Кто-нибудь, развейте мысль и найдите в ней дырок

а толково...фотки кукурузников с мега-номерами... давайте создадим топик с фотками и номерами. покумекаем как все это ипользовать... думаю чсветлых голов тут. море.... глядишь и обменяем один жыып на 1 км. дороги нормальной
Разве например нельзя проехать по большевисткой например в два ряда например со включеными фарами и скоростью 40 км в час ??? а или по фабричой там вообще то правда трудно местами ехать 40 км/ч нужно тише -:))
Можно же в городе 40 км/ч ехать, и сплошным потоком с фарами врят ли нас ТВ не заметит поди покажут, заметят, заговорят. Это ж не трудно давайте соберемся все и поедем тихо тихо с фарами, что толку говорить то. Я готов подъехать куда решим и составить колонну.
НУ НЕТ ЖЕ БЛ.. ДОРОГ в городе. Вчера с моста димитровского ехал на фабричную, думал капец колесу в яму такую попал что ужас, а всего то 40 ехал!!!!
Можно же в городе 40 км/ч ехать, и сплошным потоком с фарами врят ли нас ТВ не заметит поди покажут, заметят, заговорят. Это ж не трудно давайте соберемся все и поедем тихо тихо с фарами, что толку говорить то. Я готов подъехать куда решим и составить колонну.
НУ НЕТ ЖЕ БЛ.. ДОРОГ в городе. Вчера с моста димитровского ехал на фабричную, думал капец колесу в яму такую попал что ужас, а всего то 40 ехал!!!!
redactor
activist
А может лучше сайтик по-быстрому налабать, что-нибудь вроде novosibirskiejamy.narod.ru, где собирать фото особо примечательных участков наших дорог,Поддерживаю и обобряю. Я готов внести лепту хорошими фотографиями плохих участков дорог.
Насчет письма и бомбандировки им властей - одна из немногих дельных идей. Юристы! Вы же тоже водители! Составьте форму письма, а мы уж размножим его вставляя свои имена и пр. И фотки щас сделать не проблема. Закидаем этих .... пусть отписываются - они обязаны отвечать на такие письма.
топик растет - не может не радовать!!! и идеи есть толковые. так давайте их воплощать в жизнь!!!
И поедем потоком 40 км\ч и вокруг ТВ поедем тоже. еще и погудми, и известим кого надо, чтобы подсуетились и была от этого польза еще большая
И поедем потоком 40 км\ч и вокруг ТВ поедем тоже. еще и погудми, и известим кого надо, чтобы подсуетились и была от этого польза еще большая
Насчет поехать я не уверен, что приму участие, а вот судиться с городом или дорожниками по поводу разбитой подвески или убитого колеса - с удовольствием. Кто научит, как? Последовательность действий? Документы?
В принципе, я готов сделать первый шаг по такому "дорожному" сайту, это несложно:
1. Придумать название, например exdorogi.narod.ru,
dorognet.narod.ru? Предлагайте свои варианты.
2. Занять некий домен на бесплатном хостинге кстати какой лучше? я не специалист в интернет-технологиях вообще, и в веб-дизайне в частности.
3. Поместить зажигательную передовицу на главную страницу, плюс несколько присланных форумчанами фоток с комментариями.
Сделав это, я вынужден буду передать администрирование сайта любому добровольцу, из откликнувшихся, поскольку времени на регулярную поддержку ресурса у меня нет, да и знаний соответствующих тоже.
Итак, с присутствующих:
- рекомендации по бесплатному хосту
- название домена
- текст зажигательной передовицы
- Несколько фоток ям с комментариями.
Мыло для связи - ну например lanpapa@mail.ru
1. Придумать название, например exdorogi.narod.ru,
dorognet.narod.ru? Предлагайте свои варианты.
2. Занять некий домен на бесплатном хостинге кстати какой лучше? я не специалист в интернет-технологиях вообще, и в веб-дизайне в частности.
3. Поместить зажигательную передовицу на главную страницу, плюс несколько присланных форумчанами фоток с комментариями.
Сделав это, я вынужден буду передать администрирование сайта любому добровольцу, из откликнувшихся, поскольку времени на регулярную поддержку ресурса у меня нет, да и знаний соответствующих тоже.
Итак, с присутствующих:
- рекомендации по бесплатному хосту
- название домена
- текст зажигательной передовицы
- Несколько фоток ям с комментариями.
Мыло для связи - ну например lanpapa@mail.ru
Юрист по образованию,но не по профилю деятельности... И если уж НИКТО тут из юристов уважаемых не поможет, то исковое заявление то конечно составлю и обкатаем ситуацию с наездом на власть.конечно желательна массовость
может быть выложить сюда образец заявления на случай повреждения авто из-за состояния дороги? кому его писать?
redactor
activist
Я готов затяться этим сайтом. Дизайн сделаю простенький, но удобный. Готов пожертоввать временем на поддержание и обновление сайта.
Тут кто-то про гражданскую иннициативу говорил. Вот она, иннициатива.
Пишите dorogi@ngs.ru
Андрей
Тут кто-то про гражданскую иннициативу говорил. Вот она, иннициатива.
Пишите dorogi@ngs.ru
Андрей
НПП
Ребята, все намерения - благие.
И хорошо, если осуществлятся. В ближайшее будущее:-)
А вот что может сделать СЕЙЧАС (именно в данный момент) каждый новосибский водитель, сидящий у компа и имеющий выход в инет:
1) зайти на Официальный сайт Мэрии г. Новосибирска на страничку Вопросы-ответы или на
Личный сайт Мэра г.Новосибирска страничка Вопрос-ответ
2) указать координаты ямы
3) задать вопрос ДОКОЛЕ??? г-ну Шумилову или Владимиру Филипповичу. можно сразу обоим:-)
Ребята, все намерения - благие.
И хорошо, если осуществлятся. В ближайшее будущее:-)
А вот что может сделать СЕЙЧАС (именно в данный момент) каждый новосибский водитель, сидящий у компа и имеющий выход в инет:
1) зайти на Официальный сайт Мэрии г. Новосибирска на страничку Вопросы-ответы или на
Личный сайт Мэра г.Новосибирска страничка Вопрос-ответ
2) указать координаты ямы
3) задать вопрос ДОКОЛЕ??? г-ну Шумилову или Владимиру Филипповичу. можно сразу обоим:-)
А можно сидеть сложа ручки и иногда огрызаться в форуме "как все плохо и достало" такой я гневный. а что то реально сделать, хоть что - то фиг. Те кто кричит и тут то не пишут особо. Думал, что топик сей вызовет массовую поддержку или как минимум интерес не малый... а все как всегда... только пессемизм .. все валим на власть ,а делать не хотим ничегО!не понял? я ж предложил уже.
ехать надо не по Фабричной, а по централным улицам. Хорошо бы в рабочий день, но вряд ли соберем народ - выходные более подходящие.
В выходные я готов прокатиться !
Маршрут имхо надо что-то типа из центра через Димитровский мост до пл. Труда, по Ватутина до пл. Маркса, по пр. Маркса, по старому мосту, по Большевистской до карьера Борок. Хотя черт его знает :-)
Маршрут имхо надо что-то типа из центра через Димитровский мост до пл. Труда, по Ватутина до пл. Маркса, по пр. Маркса, по старому мосту, по Большевистской до карьера Борок. Хотя черт его знает :-)
ну да, чтоб видели. И еще гуашью например разрисовать машины - типа "Ямам НЕТ". Чтоб смывалась и покрытие не портила. И видно будет всем. И ехать медленно, спецом. А еще разрисовать подходящую машину под гайскую - типа соапрвождение )).
надо бы перед мэрией и обладминистрацией погудеть всем. дабы прочувствовали. 

надо бы,да ПДД запрещают )). Да и не будет там никого в воскресенье. Это до надо в Заельцовском бору гудеть, у коттеджей ).
Читаем всем ТУТ
Думаю более реально, чем то что предлагается.
Думаю более реально, чем то что предлагается.
Готов присоединиться к колонне если в выходной акция пройдет.
ТОП 5
1
2