ДТП на стоянке или с кого спрашивать?
555
4
Ситуация. Машина стоит на стоянке, точнее рядом с забором с наружней стороны, т.к. мест внутри нет. За все уплачено - есть чек стоянки , т.е. вроде есть кому присмотреть.
Под утро в стоящую машину в пьяном виде въезжает какой-то перец на Cruiser, оставляет телефон (своего кореша) стоянщикам - типа "спокойно братаны за все будет уплачено" (они записывают номер машины) и благополучно убывает в неизвестном направлении.
Естественно придя на стоянку я (мягко говоря не в восторге) звоню на мобильный - на том конце мне -"дядя вечером проснется и все будет ОК".
Далее вызываю гайцев - те приезжают, практически не обращая на меня внимания говорят - "это стоянка и разбирайся с ней - нас это не касается" - садятся в машину и убывают (да на прощание согласились оформить справку о повреждениях), но предупредили, что печати у них нет и в ближайшие два дня не будет, в итоге справку дали - но без печатей.
Т.к. машина застрахована по ущербу, то я естественно в страховую (СТИФ) , те естественно посылают меня на х$$, говоря - "давай АКТ о возбуждении административного дела" (или как то похоже он называется) , "Справку о повреждениях" и все с ПЕЧАТЯМИ.
Теперь вопрос.
Машину долбанули в Шерегеше в субботу. Инспектор ГИБДД из Таштагола. Водила который в меня приехал - из Белово (это я уже выяснил на следующий день). Может у кого были подобные заморочки с гайцами и вообще правы они или нет

p.s. Необходимо добавить, что в ГИБДД мне предложили приехать вместе с тем , который в меня въехал и он должен признать свою вину - тогда они могут оформить.
p.p.s. Наверное я что-то не понимаю в этой жизни.....
VAries
я в подобной ситуации не был, но как я бы сделал...

1. вызвал милицию! (не гаи), написал заявление, что мне повредили машину, кто я не знаю... милиция первым делам сняла показания со свидетелей - стоянщиков, завели дело... нашли этого перца.... как я понимаю это обыкновенная порча чужого имущества...

2. поговорил с хозяином стоянки, т.к. есть чек, то можно подать на него в суд... правда не знаю, что из этого может выйти, но если человек нормальный, он должен понимать, что лишние проблемы и потеря времени ему не нужны...
VAries
Далее вызываю гайцев - те приезжают, практически не обращая на меня внимания говорят - "это стоянка и разбирайся с ней - нас это не касается" - садятся в машину и убывают
У меня была подобная ситуация... Дело в том, что аварийные повреждения гайцы ОБЯЗАНЫ протоколировать вне зависимости от того, где они произошли: и на стоянке и во дворе, да хоть где...
После этого едешь на станционную24 и ждешь оформления справки о повреждениях и назначения разбора или расследования по твоему заявлению ( при этом в протоколе на месте происшествия должны расписаться СВИДЕТЕЛИ, подтверждая, что виновна другая сторона)... Так что гайцы не выполнили своих обязанностей...( или не грамотные или сволочи...) :зло:
VAries
Был такой случай, машина была на стоянке, чеков и т.п. не было, мне въехал мужик со стоянки, стоянщики записали его координаты, взяли у него паспорт. По-хорошему, отвечать должны стоянщики, но это заморочки надолго. Я договорился со стоянщиками, что они "возьмут" с него за ремонт бампера, я отдам им половину - через 2 недели бампер был готов. Кстати, тогда пробил мужика по паспорту - реально по суду с него ничего кроме машины взять нельзя было, да и на ту он мог написать бумагу, что он кормит на нее семью, бабушку, дедушку, двоих сестер и т.д., с которыми он вместе прописан был. Было это еще 3 года назад.
В данном случае, на лицо совершение ДТП и оставление места ДТП - есть свидетели, есть номер, надо с ГИБДД решать, неплохо бы письмо туда написать с указанием фамилий тех сотрудников, которые отказались фиксировать ДТП. С крузерами, которые пьяными за рулем катаются, трудно будет "тягаться", но правда на твоей стороне.
dionis
С крузерами, которые пьяными за рулем катаются, трудно будет "тягаться
С чего это трудно-то ?...