хочу купить машину.
28559
231
Jess
чего IGK молчит?! он же такого же взял! (кстати, как это выглядит, можете посмотреть на его аватаре и на фотках с покатушек. там он одноглазый:улыб:)

вроде доволен он. я бы посмотрел вариант...
Vitaly
да фигня это, в кредит такую машину смысла нет брать. Это скорее для маньяков-оригиналов, которые любят из утиля машину делать.
Vitaly
чего IGK молчит?!
Спокойно, без паники :ха-ха!: Я здесь, просто был весь в работе. Сейчас напишу всю правду.
У IGK точно такой же
Именно ! У меня тоже Труено, в такой же комплектации GT APEX ! Только цвет - просто белый, неметалик, на год старше, есть кузовно-косметические проблемки и автозапуска нет.
Не он продаёт случайно
Что ? продавать ? Ни за что, "такая корова нужна самому" (с), ибо на что-то принципиально новее еще не накопил, да и надо ли оно будет, еще вопрос. Есть одна шальная идея, но это будет только в конце августа, а может и не будет. :а\?:
Вроде ездит ещё без особых проблем...
Езжу вообще почти без проблем ! :ха-ха!: :ха-ха!:
Все проблемы - когда "руки чешутся" и хочется машине сделать лучше.
вроде доволен он.
Да я просто очень доволен. Хотя при покупке многие говорили "Фу, брось каку":улыб:
написано контрактный. И двиг и КП.
Как это ни странно, у меня тоже. Но кстати, контрактный - еще не значит безпроблемный.
ещё есть кузов, ходовая и пр.
Кузов конечно наверняка битый многократно, т.к. на таких машинах медленно не ездят, но это надо смотреть, а ходовая вообще может оказаться в идеале.
любят из утиля машину делать
Что значит из утиля ? Это как опредеяется ? По году выпуска ? Так это надо конкретный аппарат смотреть :ха-ха!:
Я когда менял себе антифриз, заехал на СТО, уже окрыли капот, и тут выходит какой-то мастер и начинается "а это что за хлам, да это запорожец японский, я его за пару пачек сигарет куплю". Говорю всем досвидания, ему лично - иди на х..., и еду в райво. В Райво меня правда сразу приговорили к ремонту всего что можно :ха-ха!:, но тем не менее сказали, что аппарат достойный.

Но теперь попрет конкретика.
4A-GE это конечно хорошо, можно пошустрить, расход бенза - достаточно умеренный, конструкционных проблем вроде нет, если мощности нехватает - можно приделать чаргер и получится 4A-GZE :хммм:Хотя такой двигатель на автомате - это как пишут в соседнем топике - "бальные кроссовки"
Но с наличием запчастей ситуация - не фонтан. К примеру высоковольтные провода я искал чуть не повсему городу, ибо модификаций этого двигателя несколько, но не все продавцы об этом знают. После того как на морозе сломал дворники - узнал что и привод дворников там оригинальный :-) По ходовке - многое унифицированно со Спринтерами/Короллами в 90-ых кузовах (к примеру шаровые опоры и рулевые наконечники ).
TEMS - если живой - прекрасно, если нет - то темзовские амортизаторы надо будет вести на заказ и по немаленькой цене. Поэтому многие ставят после темза обычные.
Также следует учитывать что в кол-ве больше двух в этой машине ездить хоть и можно - но весьма и весьма неудобно, оссобенно если эти "больше двух" - длинноногие.
Короче - мое мнение:
надо посмотреть, а не гадать, а там уже все ясно будет.

Если есть вопросы - в студию. По возможности отвечу !
Johnnie
вопрос о получении кредита отложен до апреля:(
сейчас смотреть что-то нет смысла:(

пока всем спасибо...
Jess
как вариант?
нет!
спортивная машина за 15 лет наверняка сильно ушатана... К тому же - редкая, и з/ч не новые сложно найти...
laurel767
ребят, начался просмотр обьяв, в связи с этим возник вопрос.
Ниссан Марч 1990 г/в переходный кузов
как выглядит эта машина?
и машина ли это еще?
хозяева говорят - ОТС
Jess
вторым вопросом после "как выглядит машина" должен следовать "где буду брать запчасти"
DeHuC
он есть - "машина ли это еще"

давайте по существу
Jess
Это машина, но могут быть огромные проблемы с запчастями. Сыпаться он будет однозначно, потому что это старая микролитражка, а запчастей на него хрен найдёшь.
Машина такого класса 90 г.в. в ОТС быть не может.
Максимум - ХТС.
Имхо, на марч надо смотреть ну никак не старше 94-95 г.в. 90 года нужно смотреть только распространённые большие тойоты (марк, кроун, креста), ну можно ещё на карины/камри посмотреть. Остальное будет не хламом только при ооооочень большом везении (если это не джип, конечно:улыб:
Jess
Как выглядит

Здесь активная форма. Надо кнопки нажимать...

Топливная система у него древняя и сложная.
Электронно управляемый карбюратор.
Чинить возьмутся по цене машины...
DeHuC
вторым вопросом после "как выглядит машина" должен следовать "где буду брать запчасти"
как вариант - спросить у предыдущих хозяев, где берут они?
Jess
Видимо, негде им особо брать запчасти: вот и продают в "ОТС". :ухмылка:
filolog
хорошо, давайте попробуем по другому.
сегодня поедем ее смотреть - на что визуально обратить внимание, и что спрашивать?
Jess
не берите Ниссан такого года!
Это гемор! Ищите Тойотку, желательно максимально распространенную, типа короллы, можно левина глянуть тока без наворотов. И возможно будет вам щастье.
BladeR
Поддерживаю...Корса ,Старлет,Королла,ИМХО всяко лучше :спок:
BladeR
И еще, если брать такого года машину, то нужно быть готовым грутить гайки :спок: Вы готовы?
Если нет, то обслуживание вам встанет в Очень круглую цифру.
К примеру обслуживание короны 94гв мне встет в среднем в 1.5 тр в месяц, и это при том что я почти все делаю сам и у меня есть знакомые механики, просто корона начала сыпаться (при покупке все было ок) видать срок подошел... :хммм:
Вывод, если у вас нет знакомого мужика который шарит в авто и возьмет на себя все обслуживание, то с такой машиной вы наедитесь по самое нехочу, ездить Оно будет максимум пол года.
Jess
Ниссан пульсар 90г.в. 1.3литра
жрал этой зимой под двадцатку.
Елехтронный карбюратор глючит...:хммм:
Кстати неплохо был бы выбор,
а курбюратор починить можно,
просто хозяин экономист, всё сам да сам.
А это милый недостаток требует вмешательства
специалиста.

И не надо хаить все Ниссаны 90 года!

Вот бывают Карины 99г.в. с б/п (50тык японский)
в которой все ремни уже
поменяны, причем один почему-то Mitsubishi :а\?:
И аккумулятор новый.
Липучка
не совсем поняла ваш пост - вы за:) или против марчика:улыб:?
Липучка
И что плохого в новых ремнях?
Кстати может ремень все-таки MitsubOshi ? :ухмылка:
BladeR
ребят, еще вопрос
когда едешь смотреть машину первый раз - нужно ли просить, чтобы ее помыли?
сейчас, например. буду просто обкатывать обьявы, а потом из нескольких - уже смотреть более внимательно...
Jess
если перед каждым осмотром покупателями мыть машину (по такой погоде), то краска сотрется, я бы как продавец отказал и не из соображений сокрытия косяков
Jess
>когда едешь смотреть машину первый раз - нужно ли просить, чтобы ее помыли?
-----------
Если чистый кузов - лучше видны косяки - это плюс....
Если вымыт двигатель - то не видно подтеканий, если они есть - это минус....
А что, ТАЗ уже не рассматривается?
IgorOK
рассматривается
на них, видимо, и остановимся
(просьба не бросать камни)

просто сейчас договаривалась машинку посмотреть, продавец спросил - вам ее помыть?
я ответила, что раз предварительный просмотр,то, наверное, пока не нужно..
а потом задумалась, правильно ли сделала...
вот и возник вопрос
Jess
Джессик, да дался тебе этот Марч ???
Что в нем такого то ?

А по поводу мыть/немыть, мне прежний хозяин Труеника его с какого-то перепуга вымыл перед самой продажей, когда уже все было договорено
BladeR
И что плохого в новых ремнях?
Кстати может ремень все-таки MitsubOshi ? :ухмылка:
он самый MitsubOshi, остальные почему-то Тоёта.
И наклеек никаких. То есть вообще никаких следов ТО. А так, если ремни заменили в японии на оригинал и вовремя, так это зашибись..:улыб:
Jess
>рассматривается
на них, видимо, и остановимся
(просьба не бросать камни)
-------------
Да нет конечно!
Ничего - главное постепенно, а там глядишь и до Мерина будет недалеко! :live:
Jess
Надо смотреть под капот. Если там карб разворачиваться и уходить сразу. Потом на ржу, особенно задние арки и передние чашки аммо - если есть поступаем так же.
:улыб:
Jess
конечно смотреть мытую - видно все косяки, ровно или неровно сидят двери/капот/бамперы , крашена/некрашена и т.п.
Jess
1992 года Форд - в ремонте очень дорого будет, а что не будет ломаться - не верю....
3 литра движка - кушать сильно много будет, особенно учитывая год выпуска...
:death:
Jess
Машина серьезная.
Но я бы испугался такую брать :хммм:
Jess
Jess, а какой бюджет то, и какие требования от машины? Напиши, я думаю найдутся добрые люди, которые тебе варианты сюда накидают.
Alex_B
бюджет 100 000 (тока на машину, без оформления)
требования: левый руль, передний привод, желательно механика (задний - в крайнем случае - если уж совсем кароший мафынка)

зы а я тока сегодня подумала -что то тебя давно не видно:улыб:
Alex_B
Енто точно!а то какие-то дрова экзотические находишь по объявам :спок:
Jess
Левый руль... хмммм..... ну если это обязательно и бюджет 100000, то, имхо, только вазы (ееехххх, и это я советую :безум:). Остальные европейцы за такие деньги - далеко не лучший выбор.
Лучше посмотреть на правый, или религия не позволяет?

А не видно меня, потому что головняков много. Техосмотра нет, ездить нельзя:хммм:диплом писать надо, зубы заболели:хммм:Итого: плохое настроение и остуствие умных мыслей. А флудить особо неохота.
Alex_B
ребят, если топик внимательно читали, особливо последние посты - я ВАЗы и смотрю преимущественно. а остальное уже по принципу - вдруг что-то стоящее...
правый - да, религия не позволяет
НЕ ХОЧУ! по крайней мере пока

Алекс - решай все проблемы и возвращайся:улыб:
Jess
Это вариант. Но не для вас:улыб:
Это ж Форд :спок:
Jess
Ну и зря. Разницы никакой, совершенно. Как пересевший говорю.
Alex_B
Ну и зря. Разницы никакой, совершенно. Как пересевший говорю.
пересесть - это одно
начать заново -
это другое:улыб:не будем спорить:улыб:
да и не находила я пока заинтересовавшего меня япа за эти деньги:улыб:
Jess
когда пересаживаешься, то как раз и можно понять всю разницу и недостатки какой-либо системы.
Когда начинаешь - всё равно.
Пересевший может рассуждать о разнице. Начинающий и не попробовавший обе системы сам на практике - не может, он может только теоретизировать (чем и занимаются все противники правого руля), что часто приводит к заблуждениям. :death:
Вот вам пример моего настроения :ухмылка:
Ещё можно объявления наwww.do.ru смотреть, если по леворуким и вазам.
Есть и на авто.вл.ру предложения по леворуким, и как раз в районе 100000 можно найти, но то хлам будет.
Alex_B
скажем так, я не уверена в том, что буду комфортно себя чувствовать на праворукой машине, а создавать проблемы себе и окружающим желания нет
на левом руле я ездила и знаю, что это такое - на правом - нет...
рисковать собой и машиной не хочу, тем более, что машина покупается в кредит...
Jess
Читай выше про разницу. :ухмылка:
Всё равно, имхо, малый опыт езды с левым рулём давно забыт и всё осваивать заново.
С уверенностью дела сложнее, но надо нах отбросить всю эту неуверенность, когда на дорогу выезжаешь. С любым рулём. Нужно оставить внимательность и ответственность. С неуверенностью далеко не уедешь.
Короче, я всё сказал. С твоими симптомами, имхо, надо брать праворульного япа в хорошем состоянии и не париться. С зубилами за такие деньги с ремонтом замучаешься. А япа можно взять такого, что сильно вкладываться в него не придётся. А психология - дело сложное, но надо ей управлять уметь. А правый руль-левый руль для начинающего - чушь полная. Опытный водитель долго просидевший за левым рулём и дико привыкший к нему может чуствовать дискомфорт и то недолго. А какая разница с чего начинать - не пойму ни за что.
Alex_B
web-страница
вот что выдает автовл по моим параметрам...
что-то ничего приличного я не увидела:(
Jess
Toyota Corona 1990 1600 $3000 Новосибирск
Toyota Corona Exiv 1991 2000 $3500 Новосибирск -
:улыб:
BladeR
90-го года?
15 лет машине?

зы можно ссылку на внешний вид:хммм:
инетт выдает кучу всего:хммм:
BladeR
нифига себе...
"ниче приличного не увидела" как вы определяете приличность? :ха-ха!: :ха-ха!:
Я вот с ходу штук 10 бы съездил - глянул...
BladeR
ну посоветуйте плиз, чего смотреть
я поэтому топик и завела!
только баржи в виде марковников, чайзеров, крест и тд не предлагать!