Как победить "увод"?
678
20
а/м Виста SV 41. Схождение делалось на двух станциях - везде диагноз "все в норме", однако машину очень сильно ведет вправо и, соответственно, руль стоит градусов на 30 влево.
Что смотреть? Есть ли в городе Кулибины по этой части?
Kovax
а/м Виста SV 41. Схождение делалось на двух станциях - везде диагноз "все в норме", однако машину очень сильно ведет вправо и, соответственно, руль стоит градусов на 30 влево.
Что смотреть? Есть ли в городе Кулибины по этой части?
Неужели на двух станциях не дали совет??
1. Колеса местами поменять
2. Развал на твоей машине не регулируется (но тебе должны были об этом сказать) и можно расточить стойку.
Kovax
Была похожая ерунда на короне - делал схождение - бестолку. поменял задние сайлентблоки передних рычагов, сделал схождение - все стало ОК
Мотор
1. Колеса местами меняны во всяких комбинациях.
2. Само собой советы про расточку крепежей стоек были, но погрешность развала 5 мм. и, как было сказано, характер движения от таких величин особо не зависит.
Kovax
тоже было дело, сильно тянуло - поменял летнюю резину на зимнюю - стало всё ок!
915
Подвеска не Короновская - это раз.
Менять можно начать все по кругу и ни к чему не прийти - это два.
Академик нужен!
fedoroff
однако машину очень сильно ведет вправо
когда? при торможении, разгоне или равномерной езде?
когда сильнее всего?
Kovax
А ты на компьютерном "развале" был? На альянсе хорошо делают. Можно попробовать задние колеса местами поменять.
fedoroff
Да собственно с колесьев все и началось. Поменял 195/65 на 205/65 и понеслась...
Спросил у "развальщиков": может дело в ширине профиля? Нет, говорят - пофигу какая резина...
Мотор
Да уже зае№"%ся я эти колеса местами менять...Уже на руках мозоль от балонника. :ха-ха!:
artem2005
Постоянно...Само собой на маленьких скоростях это меньше чувствуется...
Kovax
Заедь на третью станцию:улыб:Если все четыре колеса стоят так, как надо, то дело только в резине....
Мотор
Кстати, да. От станции зависит тоже. Я недавно делал на круглосуточной СТО на Гусинобродке (вечером поменял передние стойки, а наутро надо было в Новокузнецк - нужно было срочно). Мою коняжку минут сорок корячили на здоровенном стенде с подъемником и уймой подпорок, по компьютеру все выглядело идеально, а на дороге руль чуть-чуть криво был.

Вернувшись, приехал на Чаплыгина 1. Там я уже делал по осени - перед заменой резины на зимнюю, чтобы ее не сожрало (летние впереди были почти лысые и хорошо подъеденные). Тогда после регулировки руль стал "повернут" в сторону, но после замены резины на новую все встало строго на место.

В этот раз там вообще немножко повернули одну-единственную гайку - и все стало ништяк:миг:
Kovax
На Серебренниковской сход/развал есть - толковые ребята работают, делал прошлым летом, остался доволен
Kovax
а че у Висты принципиально передняя подвеска от короны отличается? по-моему тотже МакФерсон - поперечный рычаг и стойка.
поправьте меня, если я не прав
Kovax
Да собственно с колесьев все и началось. Поменял 195/65 на 205/65 и понеслась...
Сам причину установил!!!
Резина б/у?
Kovax
кстати, а где можно сход\развал для Газели сделать?
Kovax
Спросил у "развальщиков": может дело в ширине профиля? Нет, говорят - пофигу какая резина...
Проблема началась только после данной замены? Тогда причина действительно установлена! Выкидывай 205-е нах вместе с головной болью....
Ловкий парень
У меня после развала стал руль не по центру стоять , до развала тоже кривой был и я развальщиков просил отцентровать , 2 раза переделывали , на другую сторону перевернули :-)
смещение от центра существенно меньше сделали
, но точно отцентровать не смогли .
Времени было не особо много и по этому так и уехал ,машину вроде не ведет никуда , ВОПРОС
1 какие последствия если баранка не отцентрована
2 кто может починить это безобразие
Kovax
У меня тоже были проблемы с уводом, ело резину.
Сделал развал/сх. на одной СТО, взяли 800 р и не помогло.
Через полгода поехал на другую СТО. взяли 650! рублей и теперь все ок.
Надо пряморуких мастеров искать.......
Kovax
У меня тоже было, но с другим результатом, хотя на сход-развале тоже был, - поменял наконечник рулевой тяги и опоры передних стоек - все ок.