На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как победить "увод"?
678
20
а/м Виста SV 41. Схождение делалось на двух станциях - везде диагноз "все в норме", однако машину очень сильно ведет вправо и, соответственно, руль стоит градусов на 30 влево.
Что смотреть? Есть ли в городе Кулибины по этой части?
а/м Виста SV 41. Схождение делалось на двух станциях - везде диагноз "все в норме", однако машину очень сильно ведет вправо и, соответственно, руль стоит градусов на 30 влево.Неужели на двух станциях не дали совет??
1. Колеса местами поменять
2. Развал на твоей машине не регулируется (но тебе должны были об этом сказать) и можно расточить стойку.
Была похожая ерунда на короне - делал схождение - бестолку. поменял задние сайлентблоки передних рычагов, сделал схождение - все стало ОК
1. Колеса местами меняны во всяких комбинациях.
2. Само собой советы про расточку крепежей стоек были, но погрешность развала 5 мм. и, как было сказано, характер движения от таких величин особо не зависит.
2. Само собой советы про расточку крепежей стоек были, но погрешность развала 5 мм. и, как было сказано, характер движения от таких величин особо не зависит.
тоже было дело, сильно тянуло - поменял летнюю резину на зимнюю - стало всё ок!
Подвеска не Короновская - это раз.
Менять можно начать все по кругу и ни к чему не прийти - это два.
Академик нужен!
Менять можно начать все по кругу и ни к чему не прийти - это два.
Академик нужен!
однако машину очень сильно ведет вправокогда? при торможении, разгоне или равномерной езде?
когда сильнее всего?
Сейчас читают
Объявление о семинаре
40743
144
Кофейня (часть 8)
317826
1000
Кофейня №13 (часть 2)
271333
1000
А ты на компьютерном "развале" был? На альянсе хорошо делают. Можно попробовать задние колеса местами поменять.
Да собственно с колесьев все и началось. Поменял 195/65 на 205/65 и понеслась...
Спросил у "развальщиков": может дело в ширине профиля? Нет, говорят - пофигу какая резина...
Спросил у "развальщиков": может дело в ширине профиля? Нет, говорят - пофигу какая резина...
Да уже зае№"%ся я эти колеса местами менять...Уже на руках мозоль от балонника. 

Постоянно...Само собой на маленьких скоростях это меньше чувствуется...
Заедь на третью станцию
Если все четыре колеса стоят так, как надо, то дело только в резине....

Кстати, да. От станции зависит тоже. Я недавно делал на круглосуточной СТО на Гусинобродке (вечером поменял передние стойки, а наутро надо было в Новокузнецк - нужно было срочно). Мою коняжку минут сорок корячили на здоровенном стенде с подъемником и уймой подпорок, по компьютеру все выглядело идеально, а на дороге руль чуть-чуть криво был.
Вернувшись, приехал на Чаплыгина 1. Там я уже делал по осени - перед заменой резины на зимнюю, чтобы ее не сожрало (летние впереди были почти лысые и хорошо подъеденные). Тогда после регулировки руль стал "повернут" в сторону, но после замены резины на новую все встало строго на место.
В этот раз там вообще немножко повернули одну-единственную гайку - и все стало ништяк
Вернувшись, приехал на Чаплыгина 1. Там я уже делал по осени - перед заменой резины на зимнюю, чтобы ее не сожрало (летние впереди были почти лысые и хорошо подъеденные). Тогда после регулировки руль стал "повернут" в сторону, но после замены резины на новую все встало строго на место.
В этот раз там вообще немножко повернули одну-единственную гайку - и все стало ништяк

На Серебренниковской сход/развал есть - толковые ребята работают, делал прошлым летом, остался доволен
а че у Висты принципиально передняя подвеска от короны отличается? по-моему тотже МакФерсон - поперечный рычаг и стойка.
поправьте меня, если я не прав
поправьте меня, если я не прав
Да собственно с колесьев все и началось. Поменял 195/65 на 205/65 и понеслась...Сам причину установил!!!
Резина б/у?
кстати, а где можно сход\развал для Газели сделать?
Ловкий парень
Томас
Да собственно с колесьев все и началось. Поменял 195/65 на 205/65 и понеслась...Проблема началась только после данной замены? Тогда причина действительно установлена! Выкидывай 205-е нах вместе с головной болью....
Kuks
activist
У меня после развала стал руль не по центру стоять , до развала тоже кривой был и я развальщиков просил отцентровать , 2 раза переделывали , на другую сторону перевернули :-)
смещение от центра существенно меньше сделали
, но точно отцентровать не смогли .
Времени было не особо много и по этому так и уехал ,машину вроде не ведет никуда , ВОПРОС
1 какие последствия если баранка не отцентрована
2 кто может починить это безобразие
смещение от центра существенно меньше сделали
, но точно отцентровать не смогли .
Времени было не особо много и по этому так и уехал ,машину вроде не ведет никуда , ВОПРОС
1 какие последствия если баранка не отцентрована
2 кто может починить это безобразие
У меня тоже были проблемы с уводом, ело резину.
Сделал развал/сх. на одной СТО, взяли 800 р и не помогло.
Через полгода поехал на другую СТО. взяли 650! рублей и теперь все ок.
Надо пряморуких мастеров искать.......
Сделал развал/сх. на одной СТО, взяли 800 р и не помогло.
Через полгода поехал на другую СТО. взяли 650! рублей и теперь все ок.
Надо пряморуких мастеров искать.......
У меня тоже было, но с другим результатом, хотя на сход-развале тоже был, - поменял наконечник рулевой тяги и опоры передних стоек - все ок.
ТОП 5
1
2