Ударим протестом по разгильдяйству и бездорожью!?
3217
86
ganymed
уверен, что результат будет нулевой. Бумаги - бумагами, письма письмами, а ямы как были, так и останутся. Автопробег даст такой же результат, зато коллективно снимем стресс - хоть на душе полегчает )).
mihas
опа, войска, я сбоку )). С удовольствием прокачусь, но на организацию нет времени - это сегодня мне повезло, добрался до компа и время есть. В последнее время я появляюсь дома только на завтрак.

Где там автор топика? Замутил - разгребай. Гуашь я подгоню )).

Думаю, чтобы собрать всех понадобится недели две. Два-три десятка машин произведут впечатление.
Ганимеда лично попрошу подключить какой-нибудь автоклуб )).
Scyr
Детский сад, ей богу.
:ухмылка:
И что этот "флэшмоб" даст?
Да, думаю, ничего.
Пошумит некоторая общественность тем и кончиться.
А через суд по закону хоть какие-то убытки можно будет вернуть.
И таких прецедентов создать побольше.
ganymed
А вот есть же некие ГОСТы, определяющие понятия "дорога"? Соответственно, если ям больше, чем надо на кв. м. или они глубже, эта местность дорогой не считается и правила ДОРОЖНОГО двиения действовать не могут... Как быть? тогда ж ведь можно и погудеть просто так, и поехать по встречке, да мало ли, как можно поприкалываться. Что думает на этот счет уважаемая общественность?
Рыжий Клоун
Занятную мысль поймал, однако....
но по мне так это все софистика...
для мента - это дорога. кормящая мама буквально
а для тя он царь и бог
Scyr
И всё таки я думаю, что надо массово устроить что нибуть более радикальное, чем автопробег, который мало кто заметит.
PhoeniX
дорогу где-нить перекрыть эффект будет однозначно....! но последствия могут быть весьма плачевные...нас могут засудить..а чего не хотелось бы..
Уна
ннп...

Ganymed дело говорит... Вот если каждый за своим компом, не занимаясь ерундой и воплями о том, что все так плохо, сделает по образцу-инструкции то, что там написано - эффект будет - это однозначно... Вопрос - когда... Но сами судите - первая жалоба - в ГИБДД, если они не реагируют - суд и Прокуратура - оно им надо? А если это не один-два водителя сделают, а 20-30 по всему городу - тогда и будет привлечение внимания к этой проблеме...
Slater
По сравнению с просёлочными дорогами- в городе дороги- это автобан в европе))
БАЙКЕР
Помню пенсионеры дорогу перегородили, приятного мало было, Путин приедет - мат на дорогах стоит от автолюбителей. А теперь мы хотим сами себе дорогу перекрыть. А если кто-то на работу, на свидание, на важную встречу спешит как ему? Перекрывая все полосы медленным движением мы сами себе яму роем. Опоминитесь, братцы!!! Я сам не рад таким дорогам, я согласен, что надо что-то делать, но не надо друг-другу вредить.
поддерживаю!

я конечно прокачусь, если до этого дойдет, колонной со всеми...
НО вот если я буду опаздывать на важную встречу, стоя в пробке из-за каких-либо демонстрантов, неважно за что борящихся, я буду весьма раздосадован этим фактом и вспомню пару ласковых слов о интеллекте данных людей...
вот. я кажется, высказался:улыб:
Vitaly
народ, а мне кажется, что мы добьемся чего-то только в одном случае - если сами выйдем эти ямы ремонтировать :а\?: :безум:
Vitaly
Дорожники, короче, разгильдяи. Только автомобилисты белые и пушистые. Еду по Димитровскому мосту -80 км/ч, знаки висят -50.
Так меня большинство меня как стоячего обходят.
Видать идут 100 как минимум. А вы говорите-ямы.:хммм:
DeLorian
Ямочный ремонт это большая кормушка для чиновников, поэтому эта проблема не скоро решится ИМХО. НО сопротивляться этому явлению необходимо, хватит толстопузам брюбхо набивать за счёт простых смертных. :зло:
Jess
Я ДУМАЮ У НАРОДА присутствующего здесь таких
денег нет....(дороги ремонтировать) если б были то каждый в своем ройоне ..жилмассиве..или дворе ,,,либо совместно вышли бы ...и дороги отремонтировали ..и такова бы топика не возникло...Среди нас Олигархов думаю нет..
Уна
ну дык это...
если ф будем ремонтировать, то чур я деньги собираю:улыб:
Vitaly
на последнего: знаете чем ИМХО все кончится? Если судиться из-за ям, то дешевле чем устранить недостатки дороги, дорожникам проще знаки поставить - ограничение скорости до 5-10 км.ч. и что-нибудь типа "ямы". И ГОСТУ соответствует и убытки больше никому возмещать не нужно. Так что...
lonly
Дык это же хорошо. если весь город будет уставлен знаками 5-10 км/ч и яма и т.п. то курам на смех поднимут СМИ власти и будет результат сугубо положительный... Шум будет стоять какой надо
ganymed
а и пускай детский сад. Я так понял - акция нужна, а не прецедент.
Не заметить нас не смогут, даже 20 машин трудно не заметить. Тащиться нельзя по всем полосам, именно из-за уважения к другим водителям. Кроме того, нужно сделать так, чтобы докопаться не к чему было. В смысле в отношении правил. Уверен, что по дороге еще кто-нибудь присоединится.
ЗАметят по любому, а затем и заявы раздать - заранее подготовить и раздать.

Если вы думете, что доставите неприятости чиновникам, засатвив их раскошелитья ИЗ БЮДЖЕТА - то ошибаетесь. Им глубоко по барабану НАШИ деньги. Акция будет намного эффективнее, чем бумажное дело. Особо в последенее "оранжевое" время. Привлечь Рувимыча на освещение , и будет все хокей.

Хотя - я все равно считаю это все лишь средством для снятия стресса, никаких особых шевелений по ремонту дорог от этого не произойдет.

PS - а до кучи слабать сайт с фотками дорог на Западном ж/м, Октябрьском, Чемском вперемешку для контраста с центральными улицами.
Уна
Я ДУМАЮ У НАРОДА присутствующего здесь таких
денег нет....(дороги ремонтировать) если б были то каждый в своем ройоне ..жилмассиве..или дворе ,,,либо совместно вышли бы ...и дороги отремонтировали ..и такова бы топика не возникло...Среди нас Олигархов думаю нет..
я имела ввиду, что только этим способом мы добьемся нормальных дорог - все остальное - бесполезно:хммм:
Slater
Ну так что, на выходные планировать что-нибудь эдакое или нет ?
Shamus
хех... а я, если все нормально будет, в это время по Алтаю буду кататься.... :миг:
Но если акцию какую и проводить, то имхо надо привлекать СМИ - тогда толк будет... Есть у нас специалисты в этом вопросе?
Scyr
Дельно и толково!
Вопрос тока, когда собираться хоть несчастными 20-ю машинами?
Filimon
может в пятницу когда эти ...... едут на работу в администрацию, когда городецкого везут, чтобы он заметил, могу письмо в вести-новосибирск и др разослать. Может приедут и заснимут. Пятница утро по одной полосе 40км/ч целая колонна без отрыва друг от друга на светофорах до администрации и посигналить там может заметят ТВ ??
FAN_2
Я тоже за! Но с инетом в последнее время мало бываю. Если что то надумаете - звякните!
Shamus
блин...у меня машинка токма недельки через полторы появится!:хммм:
FAN_2
Я тоже готов присоедениться к акции,т.к. временно безлошадный могу помахать из чьегонить пепелаца флагами или транспорантами :ха-ха!: :спок:
Berlin™®
ННП

Моё предложение -

1. обмотать литьё (штамповку) колёс бинтами с зелёнкой, йодом и лейкопластырем - протест против плохих дорог.

2. Заклеить бензобак крест-накрест изолентой или скотчем - протест против цен на бензин.

ну и что что бинтики запачкаются и каждый раз при заправке придётся отклеивать скотч.. немного трагичный юмор - то что нужно. гораздо заметней чем грудью вперёд с транспарантами помоему.. если участников будет достаточно то и телевезионщики сами подключатся. и дёшево самое главное всё:улыб:
INS
На общем фоне этих бинтиков и лейкопластырей не заметят. Толпа все-таки намного заметнее. ИМХО. Еще раз повторюсь - прокачусь с удовольствием!
Slater
але, чего замолчал?

предлагаю на следующее воскресение - машин мало на дрогах, и больше народу сможет приехать.

в рабочие дни у многих времени не будет, тем более с утра в пятницу ( у меня тоже).

и расписать машины обязательно - а то непонятно будет , ну едет толпа на фарах , и чего? Надо чтоб все могли прочитать . Еще примут за братву какую, типа на стрелку едем, и построят всех.
Scyr
Вы мои ...дорогие ...спешу поделиться своей радостью...хотя она будет длиться не долго...
У нас на западном началси ямочный ремонт...
причём основательно ..начали с сомой ужасной как (Лис.. говорил у вас тут чего бомбёжка была)... .дорогу перекрыли...
ВОТ ....блин зафотать не успела ....токма через месяц или сколько там она держаться бутет.. :ха-ха!:
Уна
Ребят идея хорошая, идти колонной не останавливаясь на светофорах, только кто поедет во главе колонны, собирать гонщиков который ехать начинают уже на красный, нужен броневик какой нибудь. !!!:улыб:
Anton 54
колонной - идея, конечно, красивая, но может вызвать обратную реакцию - раздражения у тех, кто оч. занят. Лучше придумать какой нить знак и провести для начала репетицию -это в форуме все такие активные, а реально не факт, что получится. Оч. понравилась идея с заклеиванием бензобака и пермотанных колес, чуть слезу не пустила. Правда так жалко машинку, когда в ямы попадает или по внутрикварталкам проползает:хммм:лучше звуки громкие подавать сигналками, можно какой нибудь ритм набибикать:улыб:
Slater
Эй, ребята, ДАВАЙТЕ УЖЕ АКЦИЮ УСТРАИВАТЬ! Только, на мой взгляд, надо по-основательней подготовиться - завести список, где будут регестрироваться все желающие, шоб мы знали скока нас едет- это первое.
Второе - считаю ОЧЕНЬ хорошей идеей с исками-заявлениями - кто бы их только составил? а за рассылкой дело не встанет! Вспомните "Побег из Шоушенка", вот парень-то письмами закидывал чинуш! Уверен, что какой-то резонанс всё-таки будет!
Slater
где писатель этого тапика?
Уна
Переезжайте к нам на Юго-Запад. У нас - ништяк.
Slater
Это улица Русская два года назад весной. Сейчас раз в 10 хуже...