Расточенный двигатель!
875
12
Всем приветы ...весенние такие!!
Вот собственно интиресует ...заводской чип тюнинг..!
Как двигатель себя в эксплуатации видёт....ну поломки там и т.д.??поделитесь мнениями.
Говорят не стоит брать машины даже с заводской рассточкой..! а в данный момент меня интиресует двигатель Субару Ланкастер ...2,5. он расточенный!
Уна
так, определимся. таки "чип-тюнинг" или "расточеный"?

чип-тюнинг - это новые настройки компутера, который отвечает за впрыски, зажигания и т.д.

расточеный - увеличеный объем камеры сгорания двигателя за счет расточки самого цилиндра, установки новых поршней и колец.
old_kotik
я почему то думала , что чип тюнинг и есть двиг расточенный( о.. я ..блин дремучий лес)!:смущ:
вообще интиресует именно расточенный!
Уна
с какого перепуга он расточенный-то? Я так понял имеются в виду EJ25 который якобы выточен из EJ20 или где?
lonly
Расточенный.!!..Знающие люди сказали!!
Уна
если делали у нас - живут они 30-50 т.км. Далее требуется повторная хонинговка (щлифовка цилинров) и замена колец. Нет у нас таких станков, чтобы все ровно расточили. ИМХО.
Scyr
Это имеется ввиду, что конструкторы увеличением диаметра цилиндра и прочими мелочами получили из EJ20 -> EJ25
Уна
Уночка, я тебе по-секрету тоже скажу - все субаровские движки, это гнутый и расточенный тойотовский 4E-FE - субару сама двигатели не делает, а покупает их у Тойоты... :ха-ха!:
Мужики, блин, ну девушка погибает, займитесь кто-нибудь образованием, а? :ха-ха!: :ха-ха!:
lonly
Лонли, ну разве ты не в курсах, что тойотовский 4A-FE - это разогнутый и удвоеный двигатель от легендарного Запорожца :ха-ха!:

А если серьезно - то технологически шаг с увеличением диаметра вполне возможен. Только вряд ли их расстачивают. Их наверное льют такими сразу :спок:
Johnnie
УСЁ...засидание объявляю закрытым ...уже всё узнала , что хотела из иных источников!!!

Всех благодарю за участие!
lonly
У Субару - двигун 2,5 до 1999 года был самый неудачный, т.к. просто расточили 2,2 и из-за утоньшения стенок двигатель при работе на критичной температуре "ведет". Никакой датчик этого не установит - т.е. стрелка температуры не покажет ни начала, ни конца перегрева. Двигатель просто "стуканет" однажды.
Лечится капремонтом. Стоит около 2000 у.е.

на этом всё!
Johnnie
ну разве ты не в курсах, что тойотовский 4A-FE - это разогнутый и удвоеный двигатель от легендарного Запорожца
Ептить!!!!!!!!
Вот уж не думал что у меня в гараже "украинска субару" стоит)))))))