Жителям конечной ж/м Затулинки
996
39
Уважаемые жители конечной ж/м Затулинский, буде таковые имеются! В приемной мэрии задал вопрос, когда хоть что-нибудь будет делаться на отрезке дороги от конечной остановки прямо мимо платной стоянки, буду ждать ответа. там сейчас такое... эээ ... короче, теперь даже ПАЗикам там "полный пушной зверек"
Есть ли на форуме товарищи по несчастью, готовые поучаствовать в бодании с дорожными службами по этому вопросу?
Zuppi
мишаня на конечной живет, я на мебельном, тоже не сахар... я бы, например, светофор еще всандалил в районе остановки - иногда хрен дорогу перейдешь, а ведь ходят еще и беременные и мамы с колясками... такое иногда увидишь.
да и на рассвете светофор м&д@цкий... затулинка - страна чудес:-)
egornsk
Да что там конечная, поворот к "гастроному" вообще сказка. Да имежквартальные проезды ничуть не лучше! Ужас!
egornsk
Ну принцип такой, что необязательно через эту дыру каждый день ездить - просто нужно желание что-то в нашем массиве изменить в плане дорог.

Я просто вторую неделю обязан машину оставлять в гараже - боюсь свою невысокую короллу угробить на вышеназванном отрезке. там непросто резину, но и ступицы и брюхо!

Короче, кто имеет желание объединить усилия?
Zuppi
ну я в смысле хотел сказать, что желание есть:-)

и вот еще тема - зорге в принципе делит затулинку пополам? и иначе как через громова, допустим на конечную не попасть? дворы все перегорожены вроде...
egornsk
дворы все перегорожены вроде...
по -разному, но ситуация так быстро меняется, что толку от петляния по дворам немного.

Вообщем, все автолюбящие жители Затулинки - под знамена! :миг:
Да что там конечная, поворот к "гастроному" вообще сказка. Да имежквартальные проезды ничуть не лучше! Ужас!
Может и не новость, но маленькая хитрость...
надо не на этот поворот поворачивать а через один, тот который к мебельному магазу и тама по двору обогнуть свечку и также по двору вдоль 15ого гастронома если вам в глубь как мне... :спок: чуть дальше, зато ровнее...
egornsk
мишаня на конечной живет, я на мебельном, тоже не сахар... я бы, например, светофор еще всандалил в районе остановки - иногда хрен дорогу перейдешь,
Да ну нафик! еще там светофора не хватало!

да и на рассвете светофор м&д@цкий... затулинка - страна чудес:-)
Даа... этот светофор да... но щас как-то попроще стало, когда желтый мигать начал на громова... можно подгадать на зеленый :ха-ха!:
BladeR
мне удается один раз из десяти :eek:
Zuppi
Я на этой стоянке обычно стою (дом рядом), жопа, конечно, полная, что подъезд, что сама стоянка.
Удалось вычислить, по какой траектории можно проехать к стоянке "без потерь", но рельеф меняется постоянно, и, конечно, не в лучшую сторону.... К стоянке у стадиона дорога чуть поровней, но туда не поставить, если поздно возвращаешься, забито все.
Пободаться могу :ухмылка:, если скажут, кого бодать :ха-ха!:.
Марыся
Пободаться могу , если скажут, кого бодать .
Мне сейчас нужно знать, сколько людей имеют желание включиться и подождать, будет ли ответ из мэрии на мой вопрос. Там видно будет!

Завтра вот надо будет по-любому на машинке ехать - аж страшно, чес слово!
Zuppi
А что от нас требуется-то?
Объясни плиз
BladeR
Если никакой реакции не будет, то тогда буду стараться встретиться лично. И вот когда меня спросят - а чего ты напираешь, ведь все хорошо, коли другие молчат? - вот тогда-то мне и нужно будет знать, что будут и другие голоса на моей стороне.

Понимаю, что план пока смутный, но уж больно накипело!
BladeR
ты бы план. это... как-то почетче обозначил...
а то я вот например до сих пор плохо понимаю
BladeR
Сначала поджду ответ на заданный вопрос- когда будут и будут ли заниматься дорогами в указанном районе. Если ответа не будет, то постараюсь встретиться лично, начиная с районной администрации. Ну а там видно будет.

Сочувствующие нужны для начала, чтобы подписаться под коллективным обращением к главе кировского района.
BladeR
попроще стало, когда желтый мигать начал на громова...
Что-то я от его мигания только минусы вижу - приходится по партизански проскакивать когда от училища едешь. Когда гололед - очень нехорошо.
Zuppi
Я поддерживаю :спок:
На джипе и то страшно ехать :спок:
Andrey
попроще стало, когда желтый мигать начал на громова...
Что-то я от его мигания только минусы вижу - приходится по партизански проскакивать когда от училища едешь. Когда гололед - очень нехорошо.
Проще стало тока на зеленый попадать...
а вообще как-то раздражает и дествительно не удобно
mishany
Дык жып... я вот на ПАЗике щас каждое утро езжу - чудеса на виражах :eek:
Каждый раз, как он в яму проваливается, так возникают ощущения, похожие на попадание в воздущную яму на каком-нить кукурузнике.

Меня вот удивляет другое, чего сами пазловоды и их хозяева молчат - они там гробятся не по-детски!
Zuppi
А чем вообще разговариваем то??
BladeR
Спасибо за хитрость ! так сам и делаю! только никому не говорю а то желающих так проехать с каждым днём становиться все больше
Ilan
эх ма.... о них, о дорогах....
Zuppi
попытаться повлиять на ситуацию конечно же можно ! Но вот в то что это даст результат не верится! Выборы состоялись, Вы видили что б кто нибудь из депутатов по тому же нашему Затулинскому округу обещал починить дороги? я не видел! А так если ремонта этих проезжих частей нет в плане и бюджете района, то надеяться на то что ремонт будет - маловероятно!
ну а если им геморрою подбросить в виде статейки в газете? или того пуще - сюжетец по ТиВи? блин, ну достало ведь, бунтовать только и остается
Zuppi
Статья или сюжет вряд ли выйдут так как все стараются действовать лояльно к власти, а к сожелениию такое явление , как дороги на Затулинке, не является каким то эксклюзивом. К тому же однажды, пару недель назад такой сюжет про конечную в поле уже был, и было инервью с водителями автобусов. Резонанс был бы в том случае, если бы те же ПАЗики недоезжали до конечной а высаживали народ где нибудь, например на "мебельном"! Все это мало вероятно конечно же, но тогда на стороне водителей вудет на порядок больше народа.
Zuppi
C дорожными службами бодаться, мне кажется, можно долго и безрезультатно, тем более частным лицам. Эффективнее было бы, если бы туда обратились лица юридические, например, стоянщики, владельцы пазиков, а также -может быть? :eek: - завод Красный Восток, ради которого(кажется) и перенесли конечную остановку на Полевую. Ну и частники поддержали бы, естественно.... Вышеперечисленные, кстати, и своих средств могли бы подкинуть на дорожку - хотя бы гравием ямы позасыпать!
Марыся
Совершенно согласен!
Осталось только понять как инициировать это организации на борьбу с дорожными службами!
Марыся
да... наброски к картинке вами, уважаемые коллеги, сделаны неутешительные....
поживем-увидим, но что мне сейчас делать? на вЕТРАлете машину из дворов вызволять? а ведь дальше будет только хуже...
или блин разбить подвеску и брюхо своей машине (прости Господи за такое святотатсво) при свидетелях на самой большой яме, а потом всем скопом бабло вытрясти из властей через суд...

эх, мечты... мечты.... таки неужели нет выхода?
Zuppi
От похода в администрацию я Вас не отговариваю!
По крайней мере это может внести какую то ясность в восприятие этой проблемы властями!
Если они (власти) наплюют на обращение одного гражданина, то тогда можно написать письмо и отправить его по всем известным компетентным адресам. Подписи под этим обращением собрать можно так, отсавить текст письма на стоянках (стоянщикам) и у них же и оставлять подписи , я думаю что желающих подписаться будет немало.
На стоянку можно просто зайти и узнать номер телефона владельца. На Кр. Восток позвонить и узнать номер телефона какого-нибудь управленца. Также нетрудно узнать телефоны владельцев пазиков. Для начала позвонить всем и прощупать ситуацию. Я думаю, заинтересованные лица хоть в одном месте должны найтись. Далее действовать по результатам полученной информации. Понять, насколько готовы они вложиться. Предложить свою помощь в проведении мероприятий по борьбе - например, написать заявление, сформулировать требования, доставить заявление ответственным лицам.
Марыся
Красный Восток нам вряд ли помощник.... у него все намана, ведь заезд на территорию со стороны советского шоссе.

По поводу списка и стоянки - хорошее дело. Поглядим!
На стоянке "Фламинго" письмо оставьте! Подпишу!
Можно и к депутату местному сходить, были бы подписи, а встречи с ним добьёмся!!!
(толку только от них: депутатов и администрации…)
Den31
толку только от них: депутатов и администрации
что же тогда делать? воспользоваться любезностью BladeR
куда биты то подвозить?
и придумать-таки к кабинету какого начальника нам всем собраться?
Zuppi
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!!

То ли мое обращение так сработало, то ли совпадение, но ТЕ САМЫЕ ЗДОРОВЕННЫЕ ЯМЫ СЕГОДНЯ БЛИЖЕ К ОБЕДУ ЗАСЫПАЛИ ГРАВИЕМ И РАЗРАВНИВАЛИ ГРЕЙДЕРОМ.

Неважно, почему, но слава Богу чудо свершилось :ха-ха!:
Zuppi
И ты думаешь это надолго? Максимум на 2 дня :спок:
mishany
НЕВАЖНО!
там потом снова грейдером подпровнять можно-там уж ЖЭУ за хобот мона взять, чтоб трахтур дали
попытаться повлиять на ситуацию конечно же можно ! Но вот в то что это даст результат не верится! Выборы состоялись, Вы видили что б кто нибудь из депутатов по тому же нашему Затулинскому округу обещал починить дороги? я не видел!
Вот-вот, щас дорог не дождешься. Пару дней перед выборами под моими окнами на стадионе Фламинго стоял танк с надписью "Голосуйте за Фёдорова!" - видимо Федоров этим намекал, что надо всем танками запастись для проезда по затулинке. Сам ежедневно бью подвеску, проезжая по улице Громова до стоянки, но не по той Громова, которую сделали в прошлом году, а по той, которую не сделали, в конце, после перекрестка с Зорге, и похоже единственный метод борьбы у наших служб с такими дорогами - крупный гравий:хммм:
Энэсковец
похоже единственный метод борьбы у наших служб с такими дорогами - крупный гравий
вообщем-то, скорее у наших служб дороги - это один из (но не единственный) способов борьбы с НАМИ.

Конкретно тот отрезок дороги, про который тема топика малость разровняли, но не надолго, и вопрос не решен. Так что, в принципе, идея устроить бучу не отменяется из-за этого. Убойных мест на Затулинке много.