Пузырьки при тонировании
16935
24
Господа есть вопрос - в случае, когда ты соблюдаешь всю технологию, чистишь и пылесосишь машину - делаешь все, чтобы под тонировочную пленку не попала пыль и др. соринки. Но все же случается, что по результатам тонирования под пленкой остается пузырек - как от него избавиться. Если это просто пузырек воздуха, и если от в результате пылинки (волосинки, соринки). Подскажите.

ДЛЯ ТЕХ КТО ИСПОГАНИЛ ПРЕДЫДУЩИЕ ТОПИКИ - НЕ ПИШИТЕ СВОИ ЛЕВЫЕ МЫСЛИ, Я ЖДУ КОНСТРУКТИВНЫХ ОТВЕТОВ. А ЕСЛИ ВАМ РУКИ ДЕВАТЬ НЕКУДА - ТО ЭТО УЖЕ ВЕСЕННЯЯ ПОТАЛОГИЯ (можете суцнуть их под каток - проблема автоматически отпадет на 2-3 мес, при хорошем стечении обстоятельств - на всегда...! ЕСЛИ ОПЯТЬ БУДЕТЕ ФЛЮДИТЬ - ПОЖАЛУЮСЬ АДМИНИСТРАТОРАМ - СКОЛЬКО МОЖНО. ЛЮДИ НА ФОРУМ ЗАХОДЯТ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ И ПОЧИТАТЬ КОНСТРУКТИВНЫЕ ДИСКУССИИ, А ВЫ ВСЕ ПОГАНИТЕ!!! Баранкин, будь человеком (с) - Товарищи будьде людьми! (с)
Dmitry_nsk_007
А lonly был прав, нравится тебе походу плодить топики... Советовали же идти к профессионалам...
Dmitry_nsk_007
Отодрать и перетонировать а можно наверное иголочкой дырчку сделать и воздух выйдет.
Dmitry_nsk_007
А паренек в чем-то прав, читать форум становится неинтресно, конструктивных диалогов все меньше, флуда все больше, скоро будет БЗ №2 только "БЗ в автомобиле" :ухмылка:
Alex_B
Не говори :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Лис просто ясновидящий !))))))
Shamus
Тогда давайте вообще пошлем всех нах... похерим весь форум, сделаем одну тему под названием "Поиск" и подтему "www.ya.ru" и будет всем "ветеранам" счастье. :ухмылка: Лояльнее господа нужно быть...
Balu
любой форум в котором общается ограниченный контингент к этому приходит. Согласен, скучно стало, нового мало. А когда закончится моя работа над систематизацией, деалть вообще нехрен будет. Что делать будем?
lonly
что делать будем
Дружно перейдем на форум "бешеные знакомства".
lonly
для начала - перечитать вопрос топика и ОТВЕЧАТЬ НА НЕГО, если нечего ответить - валить в другой топик или раздел форума, где интереснее.
lonly
Будем чаще встречаться! :pivo:
Пузырьки на пленке не истребимы (как в пиве) - если уж получились, то отдирай!
filolog
если уже наклеил, то писец. Можно как уже говорилось проткнуть иголкой или отодрать и заново....
тока пузырьки не от пыли и соринок образуются.
перед наклейкой пленки(когда она еще от несущей пленки не отделена), ее надо растянуть и отформовать по стеклу при помощи фена и тока когда она примит форму стекла - клеить на обильно политое фэйри стекло
BladeR
кстати, стекло лучще снять...:улыб:
Dmitry_nsk_007
Ага... Верещагина (т.е. ГОСТ) уже никто не читает... Бесполезно бороться с пузырьками иголкой - выглядеть будет как чеканка. Подождать дней 5 - некоторые пузырьки могут высохнуть. Если не поможет - отодрать. Встречный вопрос: сколько попыток было сделано?
Vitamin
когда пузырьки высыхают остаются белые пятна на этих местах! лучще уж проткнуть.
Dmitry_nsk_007
Рассказываю, как это делается в домашних условиях. Нам понадобиться тонировочная пленка, желательно хорошая, металлизированная, например фирмы Джонсон. На ВАЗ надо около 2,5-3 м 2 в зависимости от «прямоты рук» (цена 1м 150р.). Далее в аптеке приобретается детский шампунь джонсонс бэйби 100мл на машину хватит(цена 60р.). На строительном рынке берем резиновый ластик(цена 30р.), который предназначен для вытеснения воды
Понадобится также ножик ОЧЕНЬ острый, хорошо подходят точилки для карандашей с выдвижными лезвиями (цена разная от 50-300), 5 бритвенных лезвий времён наших дедушек, но новые. И последнее, понадобятся емкости с «пшикалкой» прикрученной сверху, к примеру «Мистер мускул» без содержимого.




Подведем итог:
1. Пленка 3м 2
2. Шампунь Джонсонс БЭЙБИ
3. Резиновый ластик
4. Выдвижное лезвие
5. Лезвия
6. Метталическая линейка 1м
7. Две емкости с пшикалкой

Начнем, если хотим сделать это также качественно, как в автосервисах, то надо снять все стекла (исключение классика, сразу оговорюсь, что затонировать заднее стекло на ней своими силами не получиться т.к. там очень тонкая технология с применением фена и вытягиванием пленки).

Из наблюдений:
Пару раз наблюдал, как это делают профессионалы. Вот чего запомнил. Первым делом они моют стекло (речь идет о заднем) не снимая его, затем брызгают на него с «пшикалки». Потом раскатывают пленку (не снимая с нее прозрачный слой). Отмеряют, обрезают и нагревая ее при помощи фена аккуратно выгоняют воду, разглаживают. Скажу сразу, что с дешевой пленкой можно даже не пробовать это проделать, т.к. в итоге пленка будет отходить в углах.
Продолжаем, как снять стекла можно посмотреть в руководстве по Эксплуатации вашего авто. Поднимаем их домой, аккуратно. В ванной открываем горячую воду в душе, пусть льётся. Идем измеряем стекла и с припуском в 5 см со всех сторон приступаем к вырезанию пленки. Проверяем, какая сторона у пленки прозрачная (не перепутайте, какая пленка клеится на стекло). Снимаем с книжной полки стекло или находим любое стекло, на него кладем пленку сверху линейку и начинаем разрезать при помощи лезвия точилки. Разрезали. Начать лучше с маленких форточек. В емкости наливаем, желательно фильтрованной, воды и шампуня на глаз. Раздеваемся , т.к. в ванной уже находится невозможно она вся в пару, вся пыль от влаги спряталась . Берем с собой ёмкости, лезвия, резиновый ластик, пленку, не ошибитесь, для той форточки, с которой решили начать и саму форточку. В ванную можно кинуть простынь из стиральной машины или тряпку не ворсистую, чтоб стекло не разбить (не поцарапать). Моем стекло, далее берем лезвие для комфорта его можно на станок одеть, и начинаем водить им по стеклу (СО СТОРОНЫ КОТОРОЙ БУДЕМ КЛЕИТЬ ПЛЕНКУ) Задача все стекло раза 2-3 обработать лезвием, особенно качественно углы стекла, когда начнете эту процедуру сразу все поймете J Далее берем пленку, тут не обойтись без помощи друга, и начинаем её отклеивать при этом другой рукой или друг пшыкает на пленку (без остановки ) и так разъединяете её до конца, прозрачную пленку можно выкинуть J

Друг «пшикает» на пленку, чтоб она была постоянно влажной, а Вы «пшикаете» на стекло несколько раз, сверху вниз держась за края пленки прикладываете её к стеклу(клейкой стороной). Дальше можно выйти из парилки, и взяв в руки резиноввй ластик от центра гоним воду к краям, по началу сильно не нажимая (если туда забралась грязь, в чем я сомневаюсь после парилки-то, она может порвать пленку) и придерживая ее (не то пленка убежит). Постепенно можно увеличить силу нажатия и тщательнее выгонять воду. Главное не спешить. Через час можно попробовать аккуратно обрезать пленку, но не под корень, т.к. для этого нужно ждать 7-8 часов.

Из наблюдений:
В автосервисах на стекла со свежей тонировкой, направляют тенты (нагнетатели теплого воздуха).

Я режу как на прикрепленном файле, ни разу не задиралось и смотрится «офигенно». Нужно обрезать под углом к стеклу градусов до 30 и не забывайте выдвигать лезвие (если оно затупится, будет задир). На не подвижных стеклах нужно обрезать пленку – 5мм со всех сторон.


см. прикрепленный файл



Ну вот основные принципы изложил.

Если же вы решите это сделать на улице не снимая, то подберите влажную погоду и не пыльное место Пленку надо сразу обрезать по размеру стекла минус 5мм со всех сторон. Снять бархотки и постелить полиэтилен для того чтоб обшивка не намокла и по той же схеме.

Стекло приспущенно на 1см и работаем.

По пропускаемости света могу сказать, что оптимально для ВАЗ-а 20% очень комфортно и хорошо видно. Можно взять 15% будет темнее, но ездить можно. Если Вы решили самую темную взять 5%, то в неосвещенном месте, задом сдавать будет проблематично, придется дверь открывать.

По времени, на снятие около 1ч. , тонировка ~4-5ч., установка 2ч.

ЗЫ: спёр, не мое, но я так и тонировал
lonly
...... А когда закончится моя работа над систематизацией, деалть вообще нехрен будет. Что делать будем?
Ну по хорошему тогда надо будет отметить проделанную тобой работу.
-lonly: "А вот что же будем делать после отмечания?????"
Обсудим процесс в форуме, бум фотки требовать с процесса:хехе::D:хехе:
BladeR
Спасибо за развернутый ответ - хоть один нормальный человек попался...

Однако, то что вы написали, мне и так известно - я хочу узнать как избавиться от пузырьков, которые остались уже после тонирови - такое возможно.

Жду ответа.
Dmitry_nsk_007
НЕТ такое НЕВОЗМОЖНО! Если есть то всё..избавиться не удастся!!!
Dmitry_nsk_007
С ними ничего не поделаешь, отдирай и заново, ИМХО, надеюсь, что начал тренироваться китайскую пленку клеить, а не американку, иначе разоришься скоро... Я клеил китайскую, по описанной выше методе, у меня получалось с каждым разом меньше пузырьков. Думаю, что если клеить американку, получив навыки на "китае", то она без пузырей ляжет
Уна
А я слышал их можно прокалывать тоненькой иголкой?

Вопрос - когда это делать - пока еще не высохло, пока там еще пена, или после тонировки???
Dmitry_nsk_007
Прокалывать тоненькой иголочкой надо топики, авторы которых не перечитывают их. :улыб:Ничего личного, но про иголочки, пузырьки и что с ними делать уже на два круга написали.
Dmitry_nsk_007
пока не высохла ..прокалывать и воздух выгонять..!!!.
Я так с обоями делала....помогло :ха-ха!:
Уна
пока не высохла ..прокалывать и воздух выгонять..!!!.
Я так с обоями делала....помогло :ха-ха!:
В обоях все растягивается при высыхании, так что зря прокалывала)