Sami
activist
Очистим дороги от автомобилей! Под такими лозунгами сегодня сети автозаправок начали поднимать цены на бензин. Что сказать? Поздравляем.
P.S. Они еще вернуться и очень скоро. И когда бак залить обойдется 2500. Тут и сам скажешь - нет! Зато машину можно будет дешево купить.
P.S. Они еще вернуться и очень скоро. И когда бак залить обойдется 2500. Тут и сам скажешь - нет! Зато машину можно будет дешево купить.
Да ужж.. трансблок поднял цену АИ-93 до 15,50... огорчился и проехал мимо...
и много ли накрутили? полторы рубли, как обещали?
Беркут продает 93-й 15.50 (правда на некоторых еще 14.50)
Трансервис - 15.50
Встретил по дороге на работу несколько заправок где 92-й еще по 14.50. Если нужно могу написать где.
А с Беркутом это наверное фишка у них такая: проехал одну их заправку - там 14.50, долго было к ней разворачиваться и решил что дальше заправлюсь. Заскочил не глядя на ихже соседнюю заправку а там 15.50 (раздается из динамика кассира)
Трансервис - 15.50
Встретил по дороге на работу несколько заправок где 92-й еще по 14.50. Если нужно могу написать где.
А с Беркутом это наверное фишка у них такая: проехал одну их заправку - там 14.50, долго было к ней разворачиваться и решил что дальше заправлюсь. Заскочил не глядя на ихже соседнюю заправку а там 15.50 (раздается из динамика кассира)
Ну чё - сезонное повышение цен.
По крайней мере спрос должен был возрасти....
Вверну новые свечки и заменю наконец ВВ провда.
Надеюсь скомпенсировать эти 7%
По крайней мере спрос должен был возрасти....
Вверну новые свечки и заменю наконец ВВ провда.
Надеюсь скомпенсировать эти 7%
а может комнуть другому свечи ввернут и вв провода вставить и поджечь?
бензаль уже дороже чем в америке.... при таких-то ценах на нефть и факте что США сейчас только импортирует нефть.
бензаль уже дороже чем в америке.... при таких-то ценах на нефть и факте что США сейчас только импортирует нефть.
Сейчас читают
Купил отопительную печь Огонь-батарея
695136
389
Случилось! Случилось?:-((((((
12009
128
Отечественные моторные масла: за и против
30125
254
asma de jour
ужос просто ужос...
Плохо, что цена поднимается медленно... народ не испытывает шока...
Надо бы сразу, раза в два.... чтобы волна справедливого народного гнева смыла всю паразитирующую шелупонь...
Надо бы сразу, раза в два.... чтобы волна справедливого народного гнева смыла всю паразитирующую шелупонь...
Andrey
experienced
Надо бы сразу, раза в два.... чтобы волна справедливого народного гнева смыла всю паразитирующую шелупонь...Видимо они это тоже понимают
А вообще, хочется хоть кому-то уже морду набить.
Какое еще сезонное повышение??? Спрашиваю я вас??? Вы за окно смотрели??? Снег на полях лежит!!! А про морду это интересное предложение! Мож митинг хоть какой организовать. Ато мы тут все говорим...... Соберемся например возле ГПНТБ. Возьмем друзей, возьмем им пиво и пусть они там отдыхают - создают массовку, песни петь будем. плясатьЯ плакат нарисую. Кто еще?
Мне вот еще непонятно что. Нефть на внешнем рынке дороже - у нас дороже, Нефть на внешнем рынке дешевле - унас дороже. На улице зима - у нас еще поднимают.
Мне вот еще непонятно что. Нефть на внешнем рынке дороже - у нас дороже, Нефть на внешнем рынке дешевле - унас дороже. На улице зима - у нас еще поднимают.
да уж! еще не выезжал сегодня, а у меня бак пустой!
с...чи!!!!
с...чи!!!!
ааааааааааааааааааааа
посоветуйте как снизить расход горючки у короллы 97 года 10л
зато в гараже нашел свой велосипед.....
делюсь опытом: лет пять назад в студенческие годы занимался спортом так вот движение на велосипеде по городу примерно 40-45/ч зато никаих пробок никаких заправок (никаких гаишников)
от педа до академа за 27минут в самый час пик 17:30. а по красному вооще отлично
один минус велосипедисты не любят автомобилистов -машины,а особенно поливальные машины
посоветуйте как снизить расход горючки у короллы 97 года 10л
зато в гараже нашел свой велосипед.....
делюсь опытом: лет пять назад в студенческие годы занимался спортом так вот движение на велосипеде по городу примерно 40-45/ч зато никаих пробок никаких заправок (никаких гаишников)
от педа до академа за 27минут в самый час пик 17:30. а по красному вооще отлично
один минус велосипедисты не любят автомобилистов -машины,а особенно поливальные машины
paramon
experienced
посоветуйте как снизить расход горючки у короллы 97 года 10лесли 5А-ФЕ 97г/в - то НИКАК!! Это такой баг(фича?) что не помогает даже полная замена ВСЕГО навесного, датчиков, мозгов и т.д. Проверено неоднократно.
asma de jour
ужос просто ужос...
Да уж... велосипед конечно сейчас -выгодное вложение, ездить можно без всякого бензина и на мышцах скажется, но мне кажется, что "Сайга" или "Тигр" перспективнее :)....
Весьма прескорбно..
Кто ни будь на ННП был цены видел?
Кто ни будь на ННП был цены видел?
если 5А-ФЕ 97г/в - то НИКАК!! Это такой баг(фича?) что не помогает даже полная замена ВСЕГО навесного, датчиков, мозгов и т.д. Проверено неоднократно.А поподробнее?
Ловкий парень
Томас
ннп
И это только первое повышение в этом сезоне. К началу июня ещё раз поднимут
И это только первое повышение в этом сезоне. К началу июня ещё раз поднимут
Slater
v.i.p.
Кстати всего на 50 рублей больше за бак в 50 литров.
Tarz
v.i.p.
Такая ситуевина будет до тех пор, пока не призойдет одно из трех. Или все сразу.
1. гос-во ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не привяжет цену горючки (вплоть до уголовной ответственности за нарушение).
2. резко не упадет потребительский спрос на бензин.
3. народ возьмется за вилы.
Во всех остальных случаях, типа "колебания на мировых рынках", "сельхоз сезон" и т.д. - процесс будет идти только в одну сторону. Догадайтесь, в какую.
1. гос-во ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не привяжет цену горючки (вплоть до уголовной ответственности за нарушение).
Во всех остальных случаях, типа "колебания на мировых рынках", "сельхоз сезон" и т.д. - процесс будет идти только в одну сторону. Догадайтесь, в какую.
Кстати для потомков вот, пусть полюбуются.
Это говорит так же и о том, что у народа деньги есть.... Вспомните повышения цен на горючку во Франции года полтора назад, там все водилы в забастовку ушли, а наши, в т.ч. мы "хаваем" и платим, т.к. по карману все-таки опять же за счет "черного" нала. Вот когда будет не покарману, тогда и цены остановятся. А в обще гос.монополия нужна, а это им неинтересно....
Переводите машины на газ и будет всем счастье!
Такая ситуевина будет до тех пор, пока не призойдет одно из трех. Или все сразу.Предпочтительно первое, потому что второе из области фантастики ("Ядерное топливо всем и навсегда. На одном галлоне обычной воды 50 миллионов километров"(С)Святой)
ну я например в какойнибудь акции протеста - запросто поучавствую, знаю ещё как минимум 5 человек, каторые поедут, причем пару чловек - каторым повышение цен на бензин напрягает косвенно, т.к. поднимутся цены, на проезд, хлеб, молоко и т.п.
Переводите машины на газ и будет всем счастье!Я тут недавно прикидывал. ГБО импортного производства 100% безопасное и надежное стоит где то 700 бакинских, и мне это окупится только через 3 года. Так нафиг оно мне если я уже через 1,5 года буду машину продавать?
нафига на газ?! даешь водородный двигатель!!!
[цитатаЯ тут недавно прикидывал. ГБО импортного производства 100% безопасное и надежное стоит где то 700 бакинских, и мне это окупится только через 3 года. Так нафиг оно мне если я уже через 1,5 года буду машину продавать?
Эт хде такие цены? 10-12 тык. Я тут ради интереса прикинул, получается ты в месяц не больше 300 км. проезжаешь, тогда действительно зачем?
Эт хде такие цены? 10-12 тык. Я тут ради интереса прикинул, получается ты в месяц не больше 300 км. проезжаешь, тогда действительно зачем?
Ловкий парень
Томас
Замечу, что по статистике как только растут цены на бензин сразу газовщики тоже думают о поднятии. Просто так, чтоб разница в цене газа и бензина не увеличивалась....
blazerII
veteran
Я готов участвовать в акции протеста!
Эт хде такие цены? 10-12 тык. Я тут ради интереса прикинул, получается ты в месяц не больше 300 км. проезжаешь, тогда действительно зачем?Т-моторз если не ошибаюсь.
А на счет пробега либо ты неправильно прикинул, либо я неправильно прикинул. У меня получается около 30-50 км в день + раз в месяц по 200 - 300 км
Прикинул просто, с каждого км. примерно 1 рупь экономии (есть конечно более точные формулы) , установка оборудования 11000 вот и прикинь. Даже если взять погрешность 50% больше 450 км./мес. не выходит
700 бакинских - развод на бабки, ИМХОНу они там вроде ставят газовые форсунки или что то типа этого.
Я готов участвовать в акции протеста!- я тоже, народ у кого есть знакомые тележурналюги или рвущиеся в депутаты, им такая акция на руку
Нужно привлекать грузоперевоз-ков или примыкать к их акции. у них есть там всякие профсоюзы......им легче организоваться....написать. мол нас столько...можете на нас расчитывать....хотя они проводили акцию и толку!!!
paramon
experienced
опыт был? поделисьЕсть королла 97г/в, кузов AE110, двигатель 5A-FE, куплена без пробега по РФ в 2003 году. Сразу после покупки озаботился её аппетитом: летом по трассе расход около 9, летом по городу 10-12. Замена проводов и свечей, регулировка зажигания, промывка топливной системы никаких результатов не дала. Общался с несколькими владельцами точно таких же автомобилей - всё то же самое(лишь один сказал что у него всё в норме, он никуда не лазил, а машина бензин "только нюхает", на вопрос "как мерил расход?" стал мычать и нести всякую фигню) :(. Однажды ко мне подошёл мужик и просто спросил: Какой двигатель? Я ответил. Спросил: Сколько жрёт? Я пожаловался. Он говорит: фиг ты чо сделаешь, я заменил все датчики и форсунки на новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ, регулировал всё что регулируется - НИФИГА!
Журналисты, ау!!!
Есть адреса различных печатных и интернет изданий. Можно составить коллективное письмо и разослать.
Есть адреса различных печатных и интернет изданий. Можно составить коллективное письмо и разослать.
хотя они проводили акцию и толку!!!- шуму бы побольше :), но хотя бы так, если не привлекать внимания то хоть пивка попить, потусоваться :), еще бы организовать выступление какой нить групки перед ГПНТБ и как вдарить.... ну это все шутки, но все равно три-четыре часа можно ведь потратить
ага блин, проводили в рабочий день митинг на ГПНТБ, нада вон например колоннами по бердскому и Советскому, со скоростью 20 КМЧ проехатся например, или Улицу перекрыть какуюнить...
Нужно чтобы яркая акция была, и не только в Новосибе, на местном уровне ИМХО такю проблему не решить... тут нада всей страной!
Нужно чтобы яркая акция была, и не только в Новосибе, на местном уровне ИМХО такю проблему не решить... тут нада всей страной!
или Улицу перекрыть какуюнить...- посодют кого похватают - это точно, ну штраф точно получишь
Вообщем есть первое предложение для заинтересованных лиц начать поиск контактов по другим регионам....начинаем подготовку организованной акции.... для начала узнать кто что сможет.....выдвигайте предложениия что стоит сделать... иглавное как.
А еще можно найте не журналистов а хакеров, они ведь тоже на машинах ездят. они могут взломать заправочные счетчики
А еще можно найте не журналистов а хакеров, они ведь тоже на машинах ездят. они могут взломать заправочные счетчики
за что? я калесо у себя сниму и аварийку включу, - скажу отвалилось, за что штрафовать?
лучше взломать сайты, мэрии... и раместить там просьбу о принятии мер...
за что? я калесо у себя сниму и аварийку включу, - скажу отвалилось, за что штрафовать?Я представляю. Площадь ленина, час пик и у 10-50 машин отваливается колесоМенты будут не то что в шоке, они в приобморочном состоянии будут.
Это мысль, ломайте кто умеет!!!
Можно еще организованными толпами вставать возле заправок и писать плакаты - кончились деньги на бензин!!!! и стоять или писать Тут -бадяжат, туда не ходи!!!
Можно еще организованными толпами вставать возле заправок и писать плакаты - кончились деньги на бензин!!!! и стоять или писать Тут -бадяжат, туда не ходи!!!
ТОП 5
1
2
3
4