Мысли вслух о правилах ДД
1101
28
KotoZ
gwynblaid
Очень часто читаю, что ездить только по правилам - невозможно. Фигня. Можно. Месяц назад задался такой целью - ездить совсем не нарушая правил. С одним ограничением - скорость не должна превышать ограничение +10 км/ч (думаю, понятно откуда это).
Дык вот, если не торопишься, и ведешь себя вежливо в плане езды (например, не занимаешь левый ряд, если можно нормально двигаться в правом или среднем), то действительно можно ездить и по правилам. Тут были замечания о том, что типа нет разметки и знаков в нормальном количестве - это приводит к нарушениям. Ни фига, почитайте ПДД - там все регламентировано.
И, есстественно, правило 3Д - обязательно соблюдать, здоровее будешь.
Не буду ставить себя в пример, но есть повод задуматься. Кстати, когда я, только получив права (прошлым летом), допускал косяки на дороге, где-то по незнанию, где-то по отсутствию опыта, чем создавал проблемы другим, прошу простить меня, грешного.
И еще: все могу понять - превышение скорости, не включенный поворотник, даже легкое опьянение (именно легкое, если человек ведет себя и машину нормально). НО!!! Езду по встречке и проезд на красный - этого я понять не могу.
Дык вот, если не торопишься, и ведешь себя вежливо в плане езды (например, не занимаешь левый ряд, если можно нормально двигаться в правом или среднем), то действительно можно ездить и по правилам. Тут были замечания о том, что типа нет разметки и знаков в нормальном количестве - это приводит к нарушениям. Ни фига, почитайте ПДД - там все регламентировано.
И, есстественно, правило 3Д - обязательно соблюдать, здоровее будешь.
Не буду ставить себя в пример, но есть повод задуматься. Кстати, когда я, только получив права (прошлым летом), допускал косяки на дороге, где-то по незнанию, где-то по отсутствию опыта, чем создавал проблемы другим, прошу простить меня, грешного.
И еще: все могу понять - превышение скорости, не включенный поворотник, даже легкое опьянение (именно легкое, если человек ведет себя и машину нормально). НО!!! Езду по встречке и проезд на красный - этого я понять не могу.
Очень часто читаю, что ездить только по правилам - невозможно.Это где читаешь? Я за свою жизнь вообще ни разу правила не нарушил, даже по скорости и даже на трассе.
все могу понять - , не включенный поворотник,Неуважение к другим - ненавижу.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1870850973&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=allОчень часто читаю, что ездить только по правилам - невозможно.Это где читаешь? Я за свою жизнь вообще ни разу правила не нарушил, даже по скорости и даже на трассе.
например, с ходу, можно еще порыть
человек может банально забыть, хуже - если это привычкавсе могу понять - , не включенный поворотник,Неуважение к другим - ненавижу.
Мы на дороге или с подружкой на сеновале? Какое нафик "забыть"? Может он и где педаль тормоза находится "забыть"?
Что, и пешеходов на переходе ВСЕГДА пропускаете? Даже на прямой дороге и при наличии транспорта сзади? И зад до сих пор цел???
Сейчас читают
фотоштраф за парковку
4005
63
Обнаружил на полках старинный артефакт
6878
77
Завтра стартует наша первая Монгольская экспедиция
25723
147
Очень часто читаю, что ездить только по правилам - невозможно. Фигня. Можно.Фигня. Нельзя.
И вообще я умолкаю, а то опять закончится взаимными оскорблениями.
Можно ездить по правилам. Но иногда не целесообразно. Вот простые примеры: 1) Движение по левой полосе при свободной правой - что же делать, если на этой свободно правой сплошные колдобины? Если единственный шанс проехать с целыми колесами и живой подвеской - это выучить карту расположения всех люков, ямок и постоянно эту информацию в голове обновлять? Если в правой полосе - засилие ПАЗиков и неправильно припаркованных машин? 2) Ограничение скорости 60 км/ч (а местами и 40) - никогда не думали, откуда оно? Оттуда, что проще всех заставить ехать медленно, чем создать нормальные условия для езды (видимые "невооруженным" взглядом светофоры, разметку, не ведущую напрямую в столб, дороги, похожие на дороги, а не на полосу препятствий). Плюс еще сюда же техническое состояние многих отечественных ТС, для которых движение со скоростью более 40 км/ч потенциально опасно... 3) Отсутсвие нормальных мест для парковок - попробуйте припарковаться в будний день в центре в округе того места, куда вам надо. Например, на Фрунзе - все станет ясно без вопросов. К чему я все это говорю? К тому, что некоторые правила просто нельзя не нарушить. Другое дело, когда встречается откровенное свинство среди водителей. Меня например просто бесит, когда кто-нибудь, с претензией на модность, начинает маневр без включения поворотника. Тебе, блин, что, трудно рычажок дернуть? Обломишься? Не понимаю такого поведения, прям по голове хочется настучать. Правила правилами, но взаимоуважение водителей - та штука, отсутствие которой нам сильно мешает. Ляпы есть, наверно, во всех правилах всех стран, но вот культура поведения на дороге... Ее правилами не привьешь.
Меня например просто бесит, когда кто-нибудь, с претензией на модность, начинает маневр без включения поворотника. Тебе, блин, что, трудно рычажок дернуть? Обломишься? Не понимаю такого поведения, прям по голове хочется настучать.От слов - к делу!! Давай, стучи по головам!
Очень часто читаю, что ездить только по правилам - невозможно.да, я писал, про это
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1870850973&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
например, с ходу, можно еще порыть
к приведенным примерам можно добавить смешение потоков машин из двух в один (например вшивая гора утром, там правда пять в один) - по правилам левый ряд должен уступить правому, т.е. часа два стоять.
Также соблюдение правил иногда влечет к аварийным ситуациям и авариям. Пример - тяжелый грузовик не успевает затормозить на скользкой дороге. Что, смотреть как распечатают задницу или ехать на красный? Или сам едешь, но не успеваешь проехать на мигающий зеленый, а сзади едут. Я в таких проскакиваю на желтый, чтобы не поймать на хвост.
Пешеходные переходы через каждые 50 м - это тоже пример.
Вывод напрашивается такой - ездить соблюдая правила можно, но не долго и все вокруг будут материться и говорить, что ездить не умеешь
Нарушить правила, чтобы предотвратить ДТП - это одно, а нарушить, потому что так захотелось - совсем другое. Это по поводу наблюдения за задом. По поводу сбережения подвески и Пазиков - почти везде в городе езда по всем полосам разрешена. Едь в среднем, едь в левом - это не нарушение. Просто стараюсь ехать правее, чтобы освободить дорогу тем, кто действительно спешит. Если есть необходимость сам еду в левом ряду. На желтый проехать перекресток тоже правилами не запрещено, кстати.
По поводу пешеходов - если человек стоит на тротуаре - еду, если начинает переходить - подтормаживаю, вплодь до остановки, но это довольно редко бывает.
А так реально, что мне лично дало следование правилам - на работу добираюсь на 5 минут дольше, зато спокойнее себя чувствую на дороге.
А пока на других кивают, что мол нарушают, а я что рыжий что-ли, пока нет взаимной вежливость (есть, но не норма), безобразия на дороге не пропадут. Уверен, что ту же вшивую горку можно проехать нормально, если каждый будет думать не о том, как сэкономить 1 минуту, а о безопасности, прежде всего себя и пассажиров.
По поводу пешеходов - если человек стоит на тротуаре - еду, если начинает переходить - подтормаживаю, вплодь до остановки, но это довольно редко бывает.
А так реально, что мне лично дало следование правилам - на работу добираюсь на 5 минут дольше, зато спокойнее себя чувствую на дороге.
А пока на других кивают, что мол нарушают, а я что рыжий что-ли, пока нет взаимной вежливость (есть, но не норма), безобразия на дороге не пропадут. Уверен, что ту же вшивую горку можно проехать нормально, если каждый будет думать не о том, как сэкономить 1 минуту, а о безопасности, прежде всего себя и пассажиров.
присоединяюсь. Проверено, лети - не лети, разница по времени минут пять при пути через полгорода. Стоят пять минут нервов и риска? И вообще пора завести что-то типа специальной наклейки для тех кто готов всегда соблюдать ПДД и подавать пример другим. Наклеим на стекла и хоть знать будем что перед (позади) тебя такой же как ты и действия его ПРЕДСКАЗУЕМЫ!!!!
Как идея?
Как идея?
ННП
Ездить у нас и вообще не нарушать правила? Ну-ну. Журналисты "За рулём" как то попробовали поездить по Москве строго по правилам, итог: Ничего у них не вышло! По их прикидкам среднестатистический водитель, двигаясь по крупному городу, нарушает правила от пяти до пятнадцати раз в час. И вы нарушаете примерно так же! Конечно в основном это мелочь типа небольшого превышения скорости, нарушения правил разметки, неправильное пользование внешними световыми приборами и тп. Большинство водителей даже и не подозревают о таких нарушениях потому что давно и прочно позабыли соответствующие пункты Правил. Так что утверждать "Я не нарушаю правил!" по меньшей мере голословно. Да и не нужно это, незачем ездить строго по правилам. Достаточно создавать как можно меньше помех другим участникам движения. А правила...
Те кто в армии служил знают, уставщина всегда хуже дедовщины! Не зря в дисбатах царит чёткий устав, везде только строем или бегом, сапоги в линеечку, Песню запе-вай!
Ездить у нас и вообще не нарушать правила? Ну-ну. Журналисты "За рулём" как то попробовали поездить по Москве строго по правилам, итог: Ничего у них не вышло! По их прикидкам среднестатистический водитель, двигаясь по крупному городу, нарушает правила от пяти до пятнадцати раз в час. И вы нарушаете примерно так же! Конечно в основном это мелочь типа небольшого превышения скорости, нарушения правил разметки, неправильное пользование внешними световыми приборами и тп. Большинство водителей даже и не подозревают о таких нарушениях потому что давно и прочно позабыли соответствующие пункты Правил. Так что утверждать "Я не нарушаю правил!" по меньшей мере голословно. Да и не нужно это, незачем ездить строго по правилам. Достаточно создавать как можно меньше помех другим участникам движения. А правила...
Те кто в армии служил знают, уставщина всегда хуже дедовщины! Не зря в дисбатах царит чёткий устав, везде только строем или бегом, сапоги в линеечку, Песню запе-вай!
Ограничение скорости 60 км/ч (а местами и 40) - никогда не думали, откуда оно?Думали. Знаем.
Это ограничение из тех времён, когда на дорогах чадили только Чарлики и ЗиЛы.
Пока на дорогах остаются Чарлики и ЗиЛы - это ограничение оправданно. Будучи за рулём чарлика понимаешь, насколько профессия Шофёра - мужественная и ответственная. А на скорости 80 км/ч начинаешь реально опасаться за свою жизнь и хрупкое бренное тело....
И вообще пора завести что-то типа специальной наклейки для тех кто готов всегда соблюдать ПДД и подавать пример другим. Наклеим на стекла и хоть знать будем что перед (позади) тебя такой же как ты и действия его ПРЕДСКАЗУЕМЫ!!!!Да я думаю наклейки НГС будет вполне достаточно.
Да я думаю наклейки НГС будет вполне достаточно.Не скажи... Я вот люблю нестись легко и вальяжно, половину моих знакомых скорость 50-60 км/час выводит из себя за медленность, а другие просто тащутся - оказывается, они никогда не ездили на нормальных тачках как нормальные люди.... Да и вы не пробовали, да?
-------------
Я человек добрый, гудеть в жопу выхлопной трубы моей машины не надо....
-------------
мне до всего есть дело (с)
13 лет водительского стажа у меня и за все время я не встречал водителей которые соблюдают ВСЕ ПДД
представте - стоят машины во сех рыдах на симофоре перед круговым движением и мигают правыми поворотниками (правила требуют)
я уверен, что Вы если хотите двигаться по кольцувключаете - левый
и вообще правил (кроме знаков и т.п.) всего два
1) взаимовежливость
2) "помеха с права"
представте - стоят машины во сех рыдах на симофоре перед круговым движением и мигают правыми поворотниками (правила требуют)
я уверен, что Вы если хотите двигаться по кольцувключаете - левый
и вообще правил (кроме знаков и т.п.) всего два
1) взаимовежливость
2) "помеха с права"
В субботу около 10 вечера еду по Демакова вверх, собираюсь поворачивать налево. Еду по главной, машин в такое время мало, все вроде видно. Справа Газель собирается поворачивать налево, мигает поворотником, меня пропускает, т.к. перед ней висит знак "Уступи дорогу". Я начинаю поворачивать, посматриваю вправо. Когда я уже практически повернула, из-за Газели сбоку по крайней правой выскакивает волга-такси на скорости не меньше 80-ти. Я успеваю затормозить. А волга, даже не притормозив, несется дальше прямо. Её водитель тоже наверное думал, что необязательно соблюдать все ПДД. А думать, что у меня ребенок на заднем сиденье спит, головой по направлению к возможному удару наверное только я должна, да?
я ж написал, правил два
"КРОМЕ ЗНАКОВ" - знаки не обсуждаются ну и встречка есно
а если дибил игнорирует знак "уступи дорогу", то его уже ничем не излечить
"КРОМЕ ЗНАКОВ" - знаки не обсуждаются ну и встречка есно
а если дибил игнорирует знак "уступи дорогу", то его уже ничем не излечить
автомобиль - источник повышенной опасности, независимо от правоты надо смотреть в оба
а такая мысль (про дебилов) - никого не греет
а такая мысль (про дебилов) - никого не греет
Меня почему-то мысль, что дебила ничем не излечить, не греет абсолютно.с дебилами тоже можно поговорить - не все из них дебилы.
нужно просто догнать, перегородить дорогу и разговаривать.
конечно, всегда есть риск, что дебил невменяем.
но доброе слово делает свои чудеса.
например, при всём моём дебилизме, мне было бы очень стыдно, если бы вы меня остановили. я бы много и искренне извинялся.
да и другим - тоже.... стыдно было бы....
таким людям небывает стыдно (очень обидно)
им просто не присуще чувство такта и девушке ни в коем случае нильзя к ним приближаться
ИМХО
им просто не присуще чувство такта и девушке ни в коем случае нильзя к ним приближаться
ИМХО
Добрых слов у меня тогда бы не нашлось, я бы его скорее ударила, хотя никогда в жизни так не делала.
А на ругательные слова мало кто реагирует таким образом типа "все понял, больше не буду"
А на ругательные слова мало кто реагирует таким образом типа "все понял, больше не буду"
по поводу красного светофора
вы меня конечно извените, но в два часа ночи на пустой улице!! останавливаться не только нехочется, но и не безопасно !!!!
ребята есть ситуации , ну есть и всё, когда приходится нарушать
вы меня конечно извените, но в два часа ночи на пустой улице!! останавливаться не только нехочется, но и не безопасно !!!!
ребята есть ситуации , ну есть и всё, когда приходится нарушать
А на ругательные слова мало кто реагирует таким образом типа "все понял, больше не буду"Ну, зачем, зачем вы так плохо думаете о людях?!
Да я по себе сужу. Не люблю, когда на меня ругаются нецензурными словами. Вернее мне бы это не понравилось, как мне кажется. Гипотетически.
madmax
old hamster
в два часа ночи на пустой улице!! останавливаться не только нехочется, но и не безопасно !!!!Еще один у нас знаток дорожного движения появился... А точно улица пуста? А может в неосвещенном месте дорогу переходит человек в темной одежде, надеясь на "зеленый" (ему) цвет светофора? А дорога мокрая, с ямами, и Вы больше на рулежке сосредоточены?
P.S. А небезопасно - это как - хулиганы пристанут?
ТОП 5
1
2
3
4