Газ на турбодвигатель
438
12
Тут человек сокрушался что нет интересных тем. Вот пожалуйста тема. Интересно почему народ из сферы драга не пробует турбовые движки перевести на газ? Ведь у газа октановое число больше сотни значит можно не боятся детонации, при впрыске газа в коллектор он будет охлаждаться вот вам интеркулер нахаляву. Да газ горит медленнее но это решается корректировкой зажигания. У газа меньше энергия сгорания но ведь из за высокого октанового числа можно и давление наддува поднять. Какие будут соображения?:улыб:
Artem2603
Аналогичная накидка -
а почему бы вместо впрыска закиси азота не использовать впрыск чистого кислорода - еще больше топлива можно впрыснуть и сжечь. Может потому что окисление в дивгателе будет интенсивно протекать, да и кислород с маслом - опасная смесь.....
Johnnie
Так то окислитель. Не путайте теплое с мягким.
Artem2603
(голосом из радиорекламы) Не понял :а\?:
А процесс горения это не есть окисление ?
Раскидайте плиз по полочкам :спок:
Johnnie
ОК атмосферные двигатели на газ переводят? Переводят. Дак вот почему не пробуют перевести турбодвигатели плюсы газа я описал.
Согласен предидущй пост можно по разному понять. А пример с кислородом и закисью азота некорректный я же не предлагаю нитроглицерин впрыскивать.
Artem2603
Артем, я просто описал идею которая мне в голову стукнула. С переводом турбодвигателей на газ это никак не связано :спок:
Johnnie
Вот бы найти человека который пробовал. В свете повышения цен на топливо тема может стать интересной.
Artem2603
Вот бы найти человека который бы цены на топливо попробовал понизить :хммм:
Johnnie
Закись азота - более активный окислитель, чем чистый кислород...
Artem2603
Серьезный народ из "сферы драга", имею в виду настоящие драгстеры, а не уличный тюнинХ, использует не газ, а специальную смесь, основой которой является метанол...
PN
Закись азота - более активный окислитель, чем чистый кислород...
Почему ?
Johnnie
*ушел переводить форик на кислород и газ*
Johnnie
вчера передачку смарел про ГАЗ. так вот перевести машину на метан стоит порядка 40-45 тыр.