Газ на турбодвигатель
438
12
Artem2603
experienced
Тут человек сокрушался что нет интересных тем. Вот пожалуйста тема. Интересно почему народ из сферы драга не пробует турбовые движки перевести на газ? Ведь у газа октановое число больше сотни значит можно не боятся детонации, при впрыске газа в коллектор он будет охлаждаться вот вам интеркулер нахаляву. Да газ горит медленнее но это решается корректировкой зажигания. У газа меньше энергия сгорания но ведь из за высокого октанового числа можно и давление наддува поднять. Какие будут соображения?
Аналогичная накидка -
а почему бы вместо впрыска закиси азота не использовать впрыск чистого кислорода - еще больше топлива можно впрыснуть и сжечь. Может потому что окисление в дивгателе будет интенсивно протекать, да и кислород с маслом - опасная смесь.....
а почему бы вместо впрыска закиси азота не использовать впрыск чистого кислорода - еще больше топлива можно впрыснуть и сжечь. Может потому что окисление в дивгателе будет интенсивно протекать, да и кислород с маслом - опасная смесь.....
Так то окислитель. Не путайте теплое с мягким.
(голосом из радиорекламы) Не понял
А процесс горения это не есть окисление ?
Раскидайте плиз по полочкам
А процесс горения это не есть окисление ?
Раскидайте плиз по полочкам
ОК атмосферные двигатели на газ переводят? Переводят. Дак вот почему не пробуют перевести турбодвигатели плюсы газа я описал.
Согласен предидущй пост можно по разному понять. А пример с кислородом и закисью азота некорректный я же не предлагаю нитроглицерин впрыскивать.
Согласен предидущй пост можно по разному понять. А пример с кислородом и закисью азота некорректный я же не предлагаю нитроглицерин впрыскивать.
Артем, я просто описал идею которая мне в голову стукнула. С переводом турбодвигателей на газ это никак не связано
Вот бы найти человека который пробовал. В свете повышения цен на топливо тема может стать интересной.
Сейчас читают
АКВА-барахолка (часть 3)
513250
1000
Родители! А вы читаете странички детей...
15296
61
Фотозагадки
129472
868
Вот бы найти человека который бы цены на топливо попробовал понизить
Закись азота - более активный окислитель, чем чистый кислород...
Серьезный народ из "сферы драга", имею в виду настоящие драгстеры, а не уличный тюнинХ, использует не газ, а специальную смесь, основой которой является метанол...
Закись азота - более активный окислитель, чем чистый кислород...Почему ?
*ушел переводить форик на кислород и газ*
вчера передачку смарел про ГАЗ. так вот перевести машину на метан стоит порядка 40-45 тыр.
ТОП 5
1
2
3
4