Купил бы ГБО
808
16
Привет земляки, томич беспокоит, может кто хочет избавиться от б.у Газобаллонного оборудования, старую машину на газе продаю, на новую хочу поствить. С Уважением Tomisch
Сформулируй вопрос попонятней....
БАЙКЕР
я так понял, что человек очень доволен ГБО, которое сейчас продает вместе с машиной.
хочет поставить ГБО на новую машину. хочет б/у.
спрашивает, нет ли у кого б/у ГБО на продажу.

томич, я прав?:улыб:
Vitaly
Прав на все 100%, при езде на бензине, чувствую как червонцы из кармана прямо на асфальт сыплются.
А со старой машину искомое "б/у ГБО" религия не позволяет переставить? :ха-ха!: Обычно это еще и "преимуществом" ГБО обозначают, что типа "один раз купил, а вечно пользуешь..." :спок:
madmax
Дык только и остается, что преимуществом наличие газа объяснять. Ибо снимать со старой машины и ставить на новую старое ГБО экономически не выгодно, ибо новое стоит с установкой 10тыс. При этом работа времязатратная, профессиональные установщики обещают делать за 4-5 часов, реально настраивают весь день, поэтому думаю обращаться к ним с вопросом снятия ГБО со старой машины и установку его на новую будет весьма недешев, вот и продают вместе с ГБО и потом едут новое ставят на новую машину. Автор же топика весьма рискует, желая приобрести старое оборудования и установить его сам. ИМХО, с какими-то работами ещё можно шутить, пытаясь делать самостоятельно, но вот с газом я бы не рекомендовал.....

Мысли вслух про газ: Из всех споров про газ уловил только одно преимущество-дешевизна газа. Причем это актуально для тех, кто использует своего коня в профессиональных целях. Вот зачем мне, рядовому автолюбителю с пробегом 20тыс в год газ?
По экономике при моей езде ГБО отобьется где-то месяцев за 9 (оборудование стоит 10тыс, экономия с газа где-то 1руб/км, поэтому отобьется через полгода, ещё за 3 месяца отобьются незапланированные расходы по настройке и перенастройке ГБО).
Хотя не экономики ради я спортивного интереса для может стоит получить подобный опыт,а?
Или не мешать машине ездить? (с)Лис
Ловкий парень
С одной стороны, наличие ГБО удорожать продаваемое авто уж точно не будет - грамотный покупатель просто скажет - "платить за это не буду - хочешь - снимай".. Во-вторых, я не думаю, что прям работы по установке-настройке ГБО так дорого оцениваются (не по временным затратам, а по денежным) - все-таки оборудование само по себе что-то стоит, причем импортное - да и за 10т.руб самое дешевое поставят, с минимумом настроек...
madmax
В пятницу вот как раз про ГБО спорили, даже позвонили установщикам, предлагают Итальянские Ловато и БРС(в точности названий не уверен,воспроизвожу на слух) круглый балон на 50литров стоит 10тыс с установкой и настройками, есть хитрой формы для установки заместо запаски, тот дороже-12тыс. ,Есть более большие емкости, но ввиду того, что багажник и так не большой я не интересовался.
Я вот даже реально подумываю об эксперименте, сможет ли моя старая Королла 90г работать на газе и не прогарит ли в ней чего-нить.Разум и экономика подсказывают, что это дело в моем случае интересную прибыль не принесет ,но вот что-то зудит у меня внутри,толкает попробовать. В общем, весь в раздумьях.
madmax
наличие ГБО удорожать продаваемое авто уж точно не будет
я бы вообще не стал покупать авто на газе. ИМХО.ё
Ловкий парень
Поставить его не так уж трудно. Мне самому предлогали новенькое в упаковке за 3 тысячи без установки. Год назад это было, и так как оно мне было ненужно, я даже тут его предложил купить комунибудь...не одного ответа небыло. Сразу скажу что ГБО давно уже продано.
кстаи только сегодня подумал. Мне оно не особо нужно а болтается добро. Работает ездил. но тяга падает. Т.к. я не таксист я и на бензине до пляжа и дачи доеду чудненько. так что можно обсудить сие.
Только как его снимать я не знаю.. там что то в карб воткнуто не запороть бы карб
Alexey-NSK
Хотелось бы уточнить, две вещи. Первое: марка оборудования, второе его цена. Со съемом проблем не должно быть, это два варианта : первый это проставка м\у половинками карба, второй: внутри корпуса воздушного фильтра хлабудка ставится.
марку не знаю. я ж не ставил сам.. вроде буквы русские:)
хлабудки в воздушнике нет в карб идут трубки. вот меня беспокоит скину я газ чё с карбом то будет он у меня редкий искать ставить и т.д.
по цене.. ну подумать надо, сколь новое стоит то.
в общем как дойдёшь до конкретики дай знать
Alexey-NSK
Дык, конкретики хотелось бы от тебя, ну хоть на цифровичок бы щчелкнул бы редуктор, да баллон. Ну и за какую сумму хотел бы расстаться. Автомобиль то какой???
Автомобиль ГАЗ-24
я буду в гараже сфотаю или данные спишу. а так стоит тарелка такая металлическая и от неё трубки идут в карб. клавиша переключения под торпедо..
завтра-послезавтра машина в СТО уедет если дело дойдёт до дела то к концу недели.
да забыл сказать.. вместе с баллоном бы. а то балон отдельно не нужен. за пивом не удобно ходить с ним:)