Купил бы ГБО
811
16
Привет земляки, томич беспокоит, может кто хочет избавиться от б.у Газобаллонного оборудования, старую машину на газе продаю, на новую хочу поствить. С Уважением Tomisch
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Сформулируй вопрос попонятней....
я так понял, что человек очень доволен ГБО, которое сейчас продает вместе с машиной.
хочет поставить ГБО на новую машину. хочет б/у.
спрашивает, нет ли у кого б/у ГБО на продажу.
томич, я прав?
хочет поставить ГБО на новую машину. хочет б/у.
спрашивает, нет ли у кого б/у ГБО на продажу.
томич, я прав?
Прав на все 100%, при езде на бензине, чувствую как червонцы из кармана прямо на асфальт сыплются.
madmax
old hamster
А со старой машину искомое "б/у ГБО" религия не позволяет переставить? Обычно это еще и "преимуществом" ГБО обозначают, что типа "один раз купил, а вечно пользуешь..."
Ловкий парень
Томас
Дык только и остается, что преимуществом наличие газа объяснять. Ибо снимать со старой машины и ставить на новую старое ГБО экономически не выгодно, ибо новое стоит с установкой 10тыс. При этом работа времязатратная, профессиональные установщики обещают делать за 4-5 часов, реально настраивают весь день, поэтому думаю обращаться к ним с вопросом снятия ГБО со старой машины и установку его на новую будет весьма недешев, вот и продают вместе с ГБО и потом едут новое ставят на новую машину. Автор же топика весьма рискует, желая приобрести старое оборудования и установить его сам. ИМХО, с какими-то работами ещё можно шутить, пытаясь делать самостоятельно, но вот с газом я бы не рекомендовал.....
Мысли вслух про газ: Из всех споров про газ уловил только одно преимущество-дешевизна газа. Причем это актуально для тех, кто использует своего коня в профессиональных целях. Вот зачем мне, рядовому автолюбителю с пробегом 20тыс в год газ?
По экономике при моей езде ГБО отобьется где-то месяцев за 9 (оборудование стоит 10тыс, экономия с газа где-то 1руб/км, поэтому отобьется через полгода, ещё за 3 месяца отобьются незапланированные расходы по настройке и перенастройке ГБО).
Хотя не экономики ради я спортивного интереса для может стоит получить подобный опыт,а?
Или не мешать машине ездить? (с)Лис
Мысли вслух про газ: Из всех споров про газ уловил только одно преимущество-дешевизна газа. Причем это актуально для тех, кто использует своего коня в профессиональных целях. Вот зачем мне, рядовому автолюбителю с пробегом 20тыс в год газ?
По экономике при моей езде ГБО отобьется где-то месяцев за 9 (оборудование стоит 10тыс, экономия с газа где-то 1руб/км, поэтому отобьется через полгода, ещё за 3 месяца отобьются незапланированные расходы по настройке и перенастройке ГБО).
Хотя не экономики ради я спортивного интереса для может стоит получить подобный опыт,а?
Или не мешать машине ездить? (с)Лис
madmax
old hamster
С одной стороны, наличие ГБО удорожать продаваемое авто уж точно не будет - грамотный покупатель просто скажет - "платить за это не буду - хочешь - снимай".. Во-вторых, я не думаю, что прям работы по установке-настройке ГБО так дорого оцениваются (не по временным затратам, а по денежным) - все-таки оборудование само по себе что-то стоит, причем импортное - да и за 10т.руб самое дешевое поставят, с минимумом настроек...
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ-4
228226
1000
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
244170
1018
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 5)
333119
990
Ловкий парень
Томас
В пятницу вот как раз про ГБО спорили, даже позвонили установщикам, предлагают Итальянские Ловато и БРС(в точности названий не уверен,воспроизвожу на слух) круглый балон на 50литров стоит 10тыс с установкой и настройками, есть хитрой формы для установки заместо запаски, тот дороже-12тыс. ,Есть более большие емкости, но ввиду того, что багажник и так не большой я не интересовался.
Я вот даже реально подумываю об эксперименте, сможет ли моя старая Королла 90г работать на газе и не прогарит ли в ней чего-нить.Разум и экономика подсказывают, что это дело в моем случае интересную прибыль не принесет ,но вот что-то зудит у меня внутри,толкает попробовать. В общем, весь в раздумьях.
Я вот даже реально подумываю об эксперименте, сможет ли моя старая Королла 90г работать на газе и не прогарит ли в ней чего-нить.Разум и экономика подсказывают, что это дело в моем случае интересную прибыль не принесет ,но вот что-то зудит у меня внутри,толкает попробовать. В общем, весь в раздумьях.
наличие ГБО удорожать продаваемое авто уж точно не будетя бы вообще не стал покупать авто на газе. ИМХО.ё
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Поставить его не так уж трудно. Мне самому предлогали новенькое в упаковке за 3 тысячи без установки. Год назад это было, и так как оно мне было ненужно, я даже тут его предложил купить комунибудь...не одного ответа небыло. Сразу скажу что ГБО давно уже продано.
Alexey-NSK
experienced
кстаи только сегодня подумал. Мне оно не особо нужно а болтается добро. Работает ездил. но тяга падает. Т.к. я не таксист я и на бензине до пляжа и дачи доеду чудненько. так что можно обсудить сие.
Только как его снимать я не знаю.. там что то в карб воткнуто не запороть бы карб
Только как его снимать я не знаю.. там что то в карб воткнуто не запороть бы карб
Хотелось бы уточнить, две вещи. Первое: марка оборудования, второе его цена. Со съемом проблем не должно быть, это два варианта : первый это проставка м\у половинками карба, второй: внутри корпуса воздушного фильтра хлабудка ставится.
Alexey-NSK
experienced
марку не знаю. я ж не ставил сам.. вроде буквы русские:)
хлабудки в воздушнике нет в карб идут трубки. вот меня беспокоит скину я газ чё с карбом то будет он у меня редкий искать ставить и т.д.
по цене.. ну подумать надо, сколь новое стоит то.
хлабудки в воздушнике нет в карб идут трубки. вот меня беспокоит скину я газ чё с карбом то будет он у меня редкий искать ставить и т.д.
по цене.. ну подумать надо, сколь новое стоит то.
Alexey-NSK
experienced
в общем как дойдёшь до конкретики дай знать
Дык, конкретики хотелось бы от тебя, ну хоть на цифровичок бы щчелкнул бы редуктор, да баллон. Ну и за какую сумму хотел бы расстаться. Автомобиль то какой???
Alexey-NSK
experienced
Автомобиль ГАЗ-24
я буду в гараже сфотаю или данные спишу. а так стоит тарелка такая металлическая и от неё трубки идут в карб. клавиша переключения под торпедо..
завтра-послезавтра машина в СТО уедет если дело дойдёт до дела то к концу недели.
я буду в гараже сфотаю или данные спишу. а так стоит тарелка такая металлическая и от неё трубки идут в карб. клавиша переключения под торпедо..
завтра-послезавтра машина в СТО уедет если дело дойдёт до дела то к концу недели.
Alexey-NSK
experienced
да забыл сказать.. вместе с баллоном бы. а то балон отдельно не нужен. за пивом не удобно ходить с ним:)
ТОП 5
1
2
3
4