Ошибка двигателя
538
14
После того, как на СТО мне поменяли масло в движке, сальники, ремень ГРМ, и еще кое-что по мелочам - стала гореть постоянно лампочка "ошибка двигателя", которая до этого загоралась только при "кик-дауне". Через некоторое время машина стала ни стого ни с сего глохнуть на ходу. Просто едешь - едешь, а она брык - и заглохла. Останавливаешься кок-как без гидрача и тормозов, заводишь - все нормально, едешь дальше.
Такие сюрпризы происходят раза 2-3 в день, очень неприятно. Вопрос: может ли это быть следствием горящей лампочки и что вообще эта лампочка означает?
На СТО говорят нужно ехать на диагностику, а я только недавно на диагностике в Сан-мастере кучу бабла оставил за мизерную информацию, так что не очень то хочется деньги на ветер выбрасывать.:хммм:
Может, кто сталкивался с подобной проблемой?
dvb
я тоже по неопытности в Сан-Мастер заехал один раз...:хммм:
Vitaly
Я так думаю, положительных эмоций у тебя после этого визита поубавилось... :улыб:
dvb
просто за замену двух гранат и лечение глушителя + осмотр чтобы это все выявить, озвучана была цена "около 10 000!"
(ну дурак был...поехал на первую СТо в своей жизни...ну и заехал на фирмовую Хондовскую :))
так с меня в нормальном СТО, где и по сей день обслуживаюсь, за все это взяли 2000.
dvb
а мне кажется. что ремень неправильно поставили. Или еще что - короче, в зажигании напутали, либо в распределении, либо момент неверно выставили.
dvb
какая машина?
если японка, то можно самодиагностику сделать, т.к. если лампочка загорелась, то компьютер ошибку запомнил.
осталось ее "считать"
Bang
Хонда леворульная у нгего
Bang
А если точнее - Honda Accord CB7 F22A !!!
И откуда я это знаю :а\?: :ха-ха!:
Johnnie
Тогда вот грамотная ссылка:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=1288

пункт 7. Где находится разъем самодиагностики и как проводить самодиагностику?

Должно помочь!
:миг:
Bang
Спасибо за ссылку-)
Надо, короче, на компьютерную диагностику ехать.
Говорят, хорошо диагностику делают на станционной, где КВАРСИС. Может еще какие места есть?
Scyr
Да вроде все нормально ребята делали, а зажигание выставляли аж два раза, я тоже подумал, что нахимичили что-то....
Вот интересно, диагностика покажет, если ГРМ неправильно одели?
dvb
по идее должна показывать, только для этого есть сторобскоп и метки.
dvb
нда... "Раньше иногда загоралась, а теперь - постоянно"... Хоррроший подход к машине...:хехе:

ЗЫ ну к нам можно зарулить, посмотрим...:миг:
Лис
А когда можно подъехать?
Или до скольки? Могу сегодня после работы..или может по-раньше-))
dvb
ну, ЩАЗ можно заехать!:улыб:
Или позвонить..:миг: