На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Субботние развлечения
668
9
Липучка
veteran
Или дурная голова ногам (и рукам покоя не даёт).
Глава 1
замена возжушного фильтра
Купил я комплект свечек в круглосуточном Плутоне
и решил прикупить Фрам воздухофильтр "на будущее"
Будущее наступило в субботу же.
Вынув старый фильтр-дубликат БИГ чтоли
(росто оценить сотояние) я ужаснулся:
он был забит как в пылесосе и переборки покорёжены. А всего-то зиму отьездил. Самое плохое, что начал разрушаться филтровой материал на сгибах. И в этих местах как бы кристаллики льда. Я понял, что конденсат
кристаллизовался в фильтре и медленно рвал его.
Еще немного, и стало бы сосать через дыры.
Свтавил Фрам и движек радостно задышал полной грудью...
Глава 2 замена свечей
Решил заменить и свечки, проехав на старых 10 тык. (потом объясню, почему так рано).
Аккуратно и легко вывернул 3 свечки.
Они не прикипели, никакого масла в колодцах.
А 4я не точтобы не выворачвается, а просто ключ на неё "не налазит". Вот беда. Заглянул в колодец
а на свечке остался надет кусок центрального провода, (трубка такая) который опускается в колодец и защелкивается на клемме свечи.
Единственный способ - расшатал и выломил.
Свечка осталась цела. Её легко вывернул.
Но машина стоит во дворе, а у меня нет ВВ проводов!
:(
:(

Поехал пешком на Горскую. Купил комплект.
Заменил. Заодно вставил и новые свечки.
Завёл. Ок. Не троит. А давеча потдраивал.
И тому была причина. Вобщем-то замена ВВ проводов была запланирована, но не так экстримально. Хорошо, что не в пути развалились.
Хотя, если бы не трогал и еще бы 10тык проездил.
Относительно замены свечей:
я первый раз следил, где заправляюсь. Это было возможно зимой. далеко от города не уезжал.
Заправлялся сторго 92-93. Резульат:
на всех 4х свечах бурый налёт. На электродах
едва заметная бурая короста. Для сравнения
при заправке 95-96м после 10тык центральные
изоряторы были все бурые со следами "молний".
И электроды все в коросте...
Выводы
1. Воздухофильтр дешевый может обойтись дороже
в ремонте двигла.
2. 92й бензин меньше гадит свечи чем 96й
Кстати, "старые" свечи е помыл в "Силите"
и теперь они "как новые". Вверну на случай всяких
промывок, прочисток и прочих ТО. Правада уманя таких "мытых" уже 3 комплекта. Могу даже один задарить.

Глава 1
замена возжушного фильтра
Купил я комплект свечек в круглосуточном Плутоне
и решил прикупить Фрам воздухофильтр "на будущее"
Будущее наступило в субботу же.

(росто оценить сотояние) я ужаснулся:
он был забит как в пылесосе и переборки покорёжены. А всего-то зиму отьездил. Самое плохое, что начал разрушаться филтровой материал на сгибах. И в этих местах как бы кристаллики льда. Я понял, что конденсат
кристаллизовался в фильтре и медленно рвал его.
Еще немного, и стало бы сосать через дыры.

Глава 2 замена свечей
Решил заменить и свечки, проехав на старых 10 тык. (потом объясню, почему так рано).
Аккуратно и легко вывернул 3 свечки.
Они не прикипели, никакого масла в колодцах.
А 4я не точтобы не выворачвается, а просто ключ на неё "не налазит". Вот беда. Заглянул в колодец
а на свечке остался надет кусок центрального провода, (трубка такая) который опускается в колодец и защелкивается на клемме свечи.
Единственный способ - расшатал и выломил.
Свечка осталась цела. Её легко вывернул.
Но машина стоит во дворе, а у меня нет ВВ проводов!

Поехал пешком на Горскую. Купил комплект.
Заменил. Заодно вставил и новые свечки.
Завёл. Ок. Не троит. А давеча потдраивал.
И тому была причина. Вобщем-то замена ВВ проводов была запланирована, но не так экстримально. Хорошо, что не в пути развалились.
Хотя, если бы не трогал и еще бы 10тык проездил.
Относительно замены свечей:
я первый раз следил, где заправляюсь. Это было возможно зимой. далеко от города не уезжал.
Заправлялся сторго 92-93. Резульат:
на всех 4х свечах бурый налёт. На электродах
едва заметная бурая короста. Для сравнения
при заправке 95-96м после 10тык центральные
изоряторы были все бурые со следами "молний".
И электроды все в коросте...
Выводы
1. Воздухофильтр дешевый может обойтись дороже
в ремонте двигла.
2. 92й бензин меньше гадит свечи чем 96й
Кстати, "старые" свечи е помыл в "Силите"
и теперь они "как новые". Вверну на случай всяких
промывок, прочисток и прочих ТО. Правада уманя таких "мытых" уже 3 комплекта. Могу даже один задарить.

Энто всё прикольно, тока цены в Плутоне - на 20-30% выше среднерыночных. Впрочем, когда припёрло - воспользовался Плутоном. Жаба давила-давила - недодавила.... Зато сейчас моя машинка честно радует нового владельца (я очень сильно его отговаривал от покупки моей короны, надеялся, что она останется со мной).
**Энто всё прикольно, тока цены в Плутоне - на 20-30% выше среднерыночных.**
Ну не знаю... Фильтры Фрам я там покупаю. Не считаю, что это дорого. Покупал VIC раньше на Горской, так этот ВИК оказался дороже Фрама.
Это по фильтрам.
З/ч и расходники всякие там, конечно, может и дороже. Поэтому не стоит так сразу кричать, что если Плутон - то всё дорого.
Ну не знаю... Фильтры Фрам я там покупаю. Не считаю, что это дорого. Покупал VIC раньше на Горской, так этот ВИК оказался дороже Фрама.
Это по фильтрам.
З/ч и расходники всякие там, конечно, может и дороже. Поэтому не стоит так сразу кричать, что если Плутон - то всё дорого.
Свечи мне продали за 85руб/штюка.
Это - не дорого.
Фрамовский фильтр обошелся 550 - тоже по-божески...
Это - не дорого.
Фрамовский фильтр обошелся 550 - тоже по-божески...
ну, масло мне там обошлось на 85 рублей дороже (за литр), а крышка "охлаждающей фигни перед двигателем" (с) - на 90 рублей дороже.
Поэтому меня жаба иногда и начинает давить, но я всегда ей отвечаю, что за то я приобрёл нужные вещи в тот момент, когда они мне понадобились.
Поэтому меня жаба иногда и начинает давить, но я всегда ей отвечаю, что за то я приобрёл нужные вещи в тот момент, когда они мне понадобились.
Свечки поди NGK Platinum??? Или нечто иное?
**Фрамовский фильтр обошелся 550 - тоже по-божески..**
Я как раз за столько купил топливный Фрам.
Или это воздушный стока стоит? Я в конце зимы покупал неизвестный фоздушный за 250. Поэтому мне кажется дороговато 550 за воздушный... Хотя.... может я каку купил
Я как раз за столько купил топливный Фрам.
Или это воздушный стока стоит? Я в конце зимы покупал неизвестный фоздушный за 250. Поэтому мне кажется дороговато 550 за воздушный... Хотя.... может я каку купил

Сейчас читают
Ростелеком
244928
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
214887
999
Летние фотозарисовки
248867
1000
Свечки поди NGK Platinum??? Или нечто иное?Нет просто NGK. Не платиновые.
А что. Простые продают по тридцадке за штуку? Где?
Или это воздушный стока стоит?Не, воздушный, насколько помню, по-осени стоил 450....
Хотя.... может я каку купилВот. С Каки и началось. Тот, что я купил "по случаю"![]()
за 150р оказался настоящей кАкой.
Называется BIG.
Советую ставить его перед продажей.
В купе с минералкой Лукойл или ТНК.
Зато можно смело говорить покупателю
что-де все расходники и жижи заменены

ТОП 5
1
2
4