Мысли вслух о правилах ДД
1103
28
KotoZ
gwynblaid
Очень часто читаю, что ездить только по правилам - невозможно. Фигня. Можно. Месяц назад задался такой целью - ездить совсем не нарушая правил. С одним ограничением - скорость не должна превышать ограничение +10 км/ч (думаю, понятно откуда это).
Дык вот, если не торопишься, и ведешь себя вежливо в плане езды (например, не занимаешь левый ряд, если можно нормально двигаться в правом или среднем), то действительно можно ездить и по правилам. Тут были замечания о том, что типа нет разметки и знаков в нормальном количестве - это приводит к нарушениям. Ни фига, почитайте ПДД - там все регламентировано.
И, есстественно, правило 3Д - обязательно соблюдать, здоровее будешь.
Не буду ставить себя в пример, но есть повод задуматься. Кстати, когда я, только получив права (прошлым летом), допускал косяки на дороге, где-то по незнанию, где-то по отсутствию опыта, чем создавал проблемы другим, прошу простить меня, грешного.
И еще: все могу понять - превышение скорости, не включенный поворотник, даже легкое опьянение (именно легкое, если человек ведет себя и машину нормально). НО!!! Езду по встречке и проезд на красный - этого я понять не могу.
Дык вот, если не торопишься, и ведешь себя вежливо в плане езды (например, не занимаешь левый ряд, если можно нормально двигаться в правом или среднем), то действительно можно ездить и по правилам. Тут были замечания о том, что типа нет разметки и знаков в нормальном количестве - это приводит к нарушениям. Ни фига, почитайте ПДД - там все регламентировано.
И, есстественно, правило 3Д - обязательно соблюдать, здоровее будешь.
Не буду ставить себя в пример, но есть повод задуматься. Кстати, когда я, только получив права (прошлым летом), допускал косяки на дороге, где-то по незнанию, где-то по отсутствию опыта, чем создавал проблемы другим, прошу простить меня, грешного.
И еще: все могу понять - превышение скорости, не включенный поворотник, даже легкое опьянение (именно легкое, если человек ведет себя и машину нормально). НО!!! Езду по встречке и проезд на красный - этого я понять не могу.
Очень часто читаю, что ездить только по правилам - невозможно.Это где читаешь? Я за свою жизнь вообще ни разу правила не нарушил, даже по скорости и даже на трассе.
все могу понять - , не включенный поворотник,Неуважение к другим - ненавижу.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1870850973&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=allОчень часто читаю, что ездить только по правилам - невозможно.Это где читаешь? Я за свою жизнь вообще ни разу правила не нарушил, даже по скорости и даже на трассе.
например, с ходу, можно еще порыть
человек может банально забыть, хуже - если это привычкавсе могу понять - , не включенный поворотник,Неуважение к другим - ненавижу.
Мы на дороге или с подружкой на сеновале? Какое нафик "забыть"? Может он и где педаль тормоза находится "забыть"?
Что, и пешеходов на переходе ВСЕГДА пропускаете? Даже на прямой дороге и при наличии транспорта сзади? И зад до сих пор цел???
Сейчас читают
Тормоза на Филдере
1303
9
СЛАЙДЫ NF
691179
712
Ввоз подержанных иномарок запретят с 1 января
15006
207
Очень часто читаю, что ездить только по правилам - невозможно. Фигня. Можно.Фигня. Нельзя.
И вообще я умолкаю, а то опять закончится взаимными оскорблениями.
Можно ездить по правилам. Но иногда не целесообразно. Вот простые примеры: 1) Движение по левой полосе при свободной правой - что же делать, если на этой свободно правой сплошные колдобины? Если единственный шанс проехать с целыми колесами и живой подвеской - это выучить карту расположения всех люков, ямок и постоянно эту информацию в голове обновлять? Если в правой полосе - засилие ПАЗиков и неправильно припаркованных машин? 2) Ограничение скорости 60 км/ч (а местами и 40) - никогда не думали, откуда оно? Оттуда, что проще всех заставить ехать медленно, чем создать нормальные условия для езды (видимые "невооруженным" взглядом светофоры, разметку, не ведущую напрямую в столб, дороги, похожие на дороги, а не на полосу препятствий). Плюс еще сюда же техническое состояние многих отечественных ТС, для которых движение со скоростью более 40 км/ч потенциально опасно... 3) Отсутсвие нормальных мест для парковок - попробуйте припарковаться в будний день в центре в округе того места, куда вам надо. Например, на Фрунзе - все станет ясно без вопросов. К чему я все это говорю? К тому, что некоторые правила просто нельзя не нарушить. Другое дело, когда встречается откровенное свинство среди водителей. Меня например просто бесит, когда кто-нибудь, с претензией на модность, начинает маневр без включения поворотника. Тебе, блин, что, трудно рычажок дернуть? Обломишься? Не понимаю такого поведения, прям по голове хочется настучать. Правила правилами, но взаимоуважение водителей - та штука, отсутствие которой нам сильно мешает. Ляпы есть, наверно, во всех правилах всех стран, но вот культура поведения на дороге... Ее правилами не привьешь.
Меня например просто бесит, когда кто-нибудь, с претензией на модность, начинает маневр без включения поворотника. Тебе, блин, что, трудно рычажок дернуть? Обломишься? Не понимаю такого поведения, прям по голове хочется настучать.От слов - к делу!! Давай, стучи по головам!
Очень часто читаю, что ездить только по правилам - невозможно.да, я писал, про это
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1870850973&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
например, с ходу, можно еще порыть
к приведенным примерам можно добавить смешение потоков машин из двух в один (например вшивая гора утром, там правда пять в один) - по правилам левый ряд должен уступить правому, т.е. часа два стоять.
Также соблюдение правил иногда влечет к аварийным ситуациям и авариям. Пример - тяжелый грузовик не успевает затормозить на скользкой дороге. Что, смотреть как распечатают задницу или ехать на красный? Или сам едешь, но не успеваешь проехать на мигающий зеленый, а сзади едут. Я в таких проскакиваю на желтый, чтобы не поймать на хвост.
Пешеходные переходы через каждые 50 м - это тоже пример.
Вывод напрашивается такой - ездить соблюдая правила можно, но не долго и все вокруг будут материться и говорить, что ездить не умеешь
Нарушить правила, чтобы предотвратить ДТП - это одно, а нарушить, потому что так захотелось - совсем другое. Это по поводу наблюдения за задом. По поводу сбережения подвески и Пазиков - почти везде в городе езда по всем полосам разрешена. Едь в среднем, едь в левом - это не нарушение. Просто стараюсь ехать правее, чтобы освободить дорогу тем, кто действительно спешит. Если есть необходимость сам еду в левом ряду. На желтый проехать перекресток тоже правилами не запрещено, кстати.
По поводу пешеходов - если человек стоит на тротуаре - еду, если начинает переходить - подтормаживаю, вплодь до остановки, но это довольно редко бывает.
А так реально, что мне лично дало следование правилам - на работу добираюсь на 5 минут дольше, зато спокойнее себя чувствую на дороге.
А пока на других кивают, что мол нарушают, а я что рыжий что-ли, пока нет взаимной вежливость (есть, но не норма), безобразия на дороге не пропадут. Уверен, что ту же вшивую горку можно проехать нормально, если каждый будет думать не о том, как сэкономить 1 минуту, а о безопасности, прежде всего себя и пассажиров.
По поводу пешеходов - если человек стоит на тротуаре - еду, если начинает переходить - подтормаживаю, вплодь до остановки, но это довольно редко бывает.
А так реально, что мне лично дало следование правилам - на работу добираюсь на 5 минут дольше, зато спокойнее себя чувствую на дороге.
А пока на других кивают, что мол нарушают, а я что рыжий что-ли, пока нет взаимной вежливость (есть, но не норма), безобразия на дороге не пропадут. Уверен, что ту же вшивую горку можно проехать нормально, если каждый будет думать не о том, как сэкономить 1 минуту, а о безопасности, прежде всего себя и пассажиров.
присоединяюсь. Проверено, лети - не лети, разница по времени минут пять при пути через полгорода. Стоят пять минут нервов и риска? И вообще пора завести что-то типа специальной наклейки для тех кто готов всегда соблюдать ПДД и подавать пример другим. Наклеим на стекла и хоть знать будем что перед (позади) тебя такой же как ты и действия его ПРЕДСКАЗУЕМЫ!!!!
Как идея?
Как идея?
ННП
Ездить у нас и вообще не нарушать правила? Ну-ну. Журналисты "За рулём" как то попробовали поездить по Москве строго по правилам, итог: Ничего у них не вышло! По их прикидкам среднестатистический водитель, двигаясь по крупному городу, нарушает правила от пяти до пятнадцати раз в час. И вы нарушаете примерно так же! Конечно в основном это мелочь типа небольшого превышения скорости, нарушения правил разметки, неправильное пользование внешними световыми приборами и тп. Большинство водителей даже и не подозревают о таких нарушениях потому что давно и прочно позабыли соответствующие пункты Правил. Так что утверждать "Я не нарушаю правил!" по меньшей мере голословно. Да и не нужно это, незачем ездить строго по правилам. Достаточно создавать как можно меньше помех другим участникам движения. А правила...
Те кто в армии служил знают, уставщина всегда хуже дедовщины! Не зря в дисбатах царит чёткий устав, везде только строем или бегом, сапоги в линеечку, Песню запе-вай!
Ездить у нас и вообще не нарушать правила? Ну-ну. Журналисты "За рулём" как то попробовали поездить по Москве строго по правилам, итог: Ничего у них не вышло! По их прикидкам среднестатистический водитель, двигаясь по крупному городу, нарушает правила от пяти до пятнадцати раз в час. И вы нарушаете примерно так же! Конечно в основном это мелочь типа небольшого превышения скорости, нарушения правил разметки, неправильное пользование внешними световыми приборами и тп. Большинство водителей даже и не подозревают о таких нарушениях потому что давно и прочно позабыли соответствующие пункты Правил. Так что утверждать "Я не нарушаю правил!" по меньшей мере голословно. Да и не нужно это, незачем ездить строго по правилам. Достаточно создавать как можно меньше помех другим участникам движения. А правила...
Те кто в армии служил знают, уставщина всегда хуже дедовщины! Не зря в дисбатах царит чёткий устав, везде только строем или бегом, сапоги в линеечку, Песню запе-вай!
Ограничение скорости 60 км/ч (а местами и 40) - никогда не думали, откуда оно?Думали. Знаем.
Это ограничение из тех времён, когда на дорогах чадили только Чарлики и ЗиЛы.
Пока на дорогах остаются Чарлики и ЗиЛы - это ограничение оправданно. Будучи за рулём чарлика понимаешь, насколько профессия Шофёра - мужественная и ответственная. А на скорости 80 км/ч начинаешь реально опасаться за свою жизнь и хрупкое бренное тело....
И вообще пора завести что-то типа специальной наклейки для тех кто готов всегда соблюдать ПДД и подавать пример другим. Наклеим на стекла и хоть знать будем что перед (позади) тебя такой же как ты и действия его ПРЕДСКАЗУЕМЫ!!!!Да я думаю наклейки НГС будет вполне достаточно.
Да я думаю наклейки НГС будет вполне достаточно.Не скажи... Я вот люблю нестись легко и вальяжно, половину моих знакомых скорость 50-60 км/час выводит из себя за медленность, а другие просто тащутся - оказывается, они никогда не ездили на нормальных тачках как нормальные люди.... Да и вы не пробовали, да?
-------------
Я человек добрый, гудеть в жопу выхлопной трубы моей машины не надо....
-------------
мне до всего есть дело (с)
13 лет водительского стажа у меня и за все время я не встречал водителей которые соблюдают ВСЕ ПДД
представте - стоят машины во сех рыдах на симофоре перед круговым движением и мигают правыми поворотниками (правила требуют)
я уверен, что Вы если хотите двигаться по кольцувключаете - левый
и вообще правил (кроме знаков и т.п.) всего два
1) взаимовежливость
2) "помеха с права"
представте - стоят машины во сех рыдах на симофоре перед круговым движением и мигают правыми поворотниками (правила требуют)
я уверен, что Вы если хотите двигаться по кольцувключаете - левый
и вообще правил (кроме знаков и т.п.) всего два
1) взаимовежливость
2) "помеха с права"
В субботу около 10 вечера еду по Демакова вверх, собираюсь поворачивать налево. Еду по главной, машин в такое время мало, все вроде видно. Справа Газель собирается поворачивать налево, мигает поворотником, меня пропускает, т.к. перед ней висит знак "Уступи дорогу". Я начинаю поворачивать, посматриваю вправо. Когда я уже практически повернула, из-за Газели сбоку по крайней правой выскакивает волга-такси на скорости не меньше 80-ти. Я успеваю затормозить. А волга, даже не притормозив, несется дальше прямо. Её водитель тоже наверное думал, что необязательно соблюдать все ПДД. А думать, что у меня ребенок на заднем сиденье спит, головой по направлению к возможному удару наверное только я должна, да?
я ж написал, правил два
"КРОМЕ ЗНАКОВ" - знаки не обсуждаются ну и встречка есно
а если дибил игнорирует знак "уступи дорогу", то его уже ничем не излечить
"КРОМЕ ЗНАКОВ" - знаки не обсуждаются ну и встречка есно
а если дибил игнорирует знак "уступи дорогу", то его уже ничем не излечить
автомобиль - источник повышенной опасности, независимо от правоты надо смотреть в оба
а такая мысль (про дебилов) - никого не греет
а такая мысль (про дебилов) - никого не греет
Меня почему-то мысль, что дебила ничем не излечить, не греет абсолютно.с дебилами тоже можно поговорить - не все из них дебилы.
нужно просто догнать, перегородить дорогу и разговаривать.
конечно, всегда есть риск, что дебил невменяем.
но доброе слово делает свои чудеса.
например, при всём моём дебилизме, мне было бы очень стыдно, если бы вы меня остановили. я бы много и искренне извинялся.
да и другим - тоже.... стыдно было бы....
таким людям небывает стыдно (очень обидно)
им просто не присуще чувство такта и девушке ни в коем случае нильзя к ним приближаться
ИМХО
им просто не присуще чувство такта и девушке ни в коем случае нильзя к ним приближаться
ИМХО
Добрых слов у меня тогда бы не нашлось, я бы его скорее ударила, хотя никогда в жизни так не делала.
А на ругательные слова мало кто реагирует таким образом типа "все понял, больше не буду"
А на ругательные слова мало кто реагирует таким образом типа "все понял, больше не буду"
по поводу красного светофора
вы меня конечно извените, но в два часа ночи на пустой улице!! останавливаться не только нехочется, но и не безопасно !!!!
ребята есть ситуации , ну есть и всё, когда приходится нарушать
вы меня конечно извените, но в два часа ночи на пустой улице!! останавливаться не только нехочется, но и не безопасно !!!!
ребята есть ситуации , ну есть и всё, когда приходится нарушать
А на ругательные слова мало кто реагирует таким образом типа "все понял, больше не буду"Ну, зачем, зачем вы так плохо думаете о людях?!
Да я по себе сужу. Не люблю, когда на меня ругаются нецензурными словами. Вернее мне бы это не понравилось, как мне кажется. Гипотетически.
madmax
old hamster
в два часа ночи на пустой улице!! останавливаться не только нехочется, но и не безопасно !!!!Еще один у нас знаток дорожного движения появился... А точно улица пуста? А может в неосвещенном месте дорогу переходит человек в темной одежде, надеясь на "зеленый" (ему) цвет светофора? А дорога мокрая, с ямами, и Вы больше на рулежке сосредоточены?
P.S. А небезопасно - это как - хулиганы пристанут?
ТОП 5
1
2
3
4