Барнаульские пыльники.
3670
14
В магазинах полно пыльников из Барнаула. Мнения слышал самые разные, в магазинах говорят начиная от "бери - ничуть не хуже японских", до "бери вот японские, мы барнаульского го%на не возим".
Всё понятно, каждый хочет продать то, что продаёт.

1. Если для себя беру - оно можно ставить или нет? Нужны пыльники на стойки. Или это из разряда "скупой платит трижды"?

2. Просто не в курсе в следующем вопросе. Пыльник на стойку идёт вместе с отбойником? Или отбойник отдельно? Смотрел пыльники - цена в районе 200-300 рублей (тогда не озадачивался наличием отбойника). Кто-нить в курсе, это уже с отбойником? Просто до выходных в магазины не попаду, цены негде посмотреть и поспрашивать не у кого...
Или мож кто знает, сколько может стоить пыльник с отбойником? Примерно.
Вофка
Когда только купил машину, мастеры-ломастеры с одного СТО рекомендовали именно Барнаульские пыльники. В то время я особо еще не разбирался, и поэтому согласился. В итоге мне поставили 2 Барнаульских внешних пыльника на ШРУСы. Когда почитал отзывов стал бояться. Однако прошло уже 1.5 года, 40 тыс пробега, 2 зимы. Пыльники до сих пор живее всех живых. Впрочем, может это и исключение из правил.
Вофка
У меня другой опыт, через 2 недели после установки пыльник "Мэйд ин Барнаул" был порван. В следующий раз если не будет денег поставлю с помойки, но японские....
Вофка
На "своей шкуре" не испытывал, но все знакомые в один голос говорят, что барнаульская резина - полное г..... Особенно подушки и сайлентблоки. Про пыльники не знаю, но думаю лучше не эксперементировать.
Ловкий парень
Ну, в принципе, я сам не очень хочу их ставить. Как бы сомневаюсь. Уж лучше отдам чуть больше денег за эти резинки, но с надеждой, что подольше не придётся их менять...
Хотя, с нашими погодами и дорогами - неизвестно что долго может продержаться... Может и японские через месяц порвуться.
По этому вопросу более менее понятно.

А вот по второму вопросу, про пыльники-отбойники. Неужто никто не задавался таким вопросом? Отбойник - это отделная штука? Или всё же это деталь пыльника?
Мотор
ННП.
Тут надо различать ответственность узла, так сказать.
Вот пыльник стойки, мне кажется, можно и барнаульский воткнуть - тут лишь бы он подходил нормально и закрывал все, что нужно. Нагрузок то на него нету.
А вот на ШРУС - тут надо осторожнее, и лучше бы нормальные ставить.
Вофка
На выходнных тоже был озадачен покупкой пыльников. Очень много барнаульских, действительно. Ценник от 250р за пару. (в автограде).
Это только пыльники, про отбойники - не в курсе по производителю, но идет он вроде как отдельно.
Вот пара тел. где есть приличный выбор пыльников, только вот по производителю я не помню, чьи они...
216916, 408973

ЗЫ. Это не реклама, а просто буквально сегодня обзванивал магазины на предмет пыльников на стойки.
Борт 247
Согласен. На ШРУС я буду ставить японский пыльник. Тут экономия может вылиться в очень нехорошую проблему.
Да и с пыльниками стоек. Ладно пыльник сам стоит рублей 250-300, так за установку берут ещё рублей 300 в среднем (как за снять-поставить стойку). Итого, в два раза стоимость замены увеличивается. В общем, сильно не наэкономишься, если он рваться начнут.
Нада так, чтобы поставил и навсегда :улыб:типа, утопия.
Вофка
Праильно берут. Работа та же. Поэтому самое целесообразное совместить это с заменой аммо, пружин, опорных подшипников и т.д.:улыб:
Вофка
1. Чё такое пыльники.
2. Зачем менять самому?
3. .... надо...?
AA
1. Чё такое пыльники.
2. Зачем менять самому?
3. .... надо...?
1. Резиновый чехол, закрывающий дорогостоящие железяки/детали.
2. Сам не меняю, не умею.
3. Надо!

ЗЫ. Весной надо пить витамины. А в случае острой нехватки спокойствия можно 3 раза в день по 20 капель валерианки. Но тогда от Вас будет дурно пахнуть. Можно таблетками. Они дешёвые. Это я Вам как сын медика говорю.
И в эти периоды можно отказываться от кофе. Меньше бодряков - спокойнее будете себя чуйствовать.
Вофка
Весной надо пить витамины.
ЧТО надо пить? (это я как сын медика сына медика переспрашиваю, прежде, чем вырубиться на ржачке....)
AA
ЧТО надо пить?
С таким настроением, как у Вас сегодня, вполне можно ПИТЬ успокоительное вёдрами. Чесслово. А то сегодняшний день под лозунгом - даёшь пост в каждом топике! Плюс свои пара топиков.
Ничего личного:улыб:
И по теме. Я всё ещё надеюсь про отбойники чего-нить услышать.
Вофка
ещё надеюсь про отбойники чего-нить услышать.
ЭТИ сволочи, поставили не только пыльники, но и аммортизаторы, пыльники и отбойники... Наши.... Типа, хорошие, вместо японской гуйни. В шоке был и я, и техники. Всё остальное слушать не надо.... Я - культурный (пока ещё) человек. :спок:
Вофка
[С таким настроением, как у Вас сегодня.....
Месячные у человека, с пониманием надо относится,а ты?:хехе::D:хехе::D:хехе::D:хехе::D:хехе::D:хехе::D:хехе::D