А зачем руль дёргаться начал?
570
18
INS
veteran
Поиск ничего не дал. Вопрошаю
Не так давно при езде даже по ровной дороге заметил что руль немного "подёргивается" из стороны в сторону, как будто я схлопотал "восьмёрку" на колёса.. и от колёс вибрация вываливается на руль.. учитывая состояние наших дорог вполне реальнобьёт не сильно, но заметно, ход примерно в сантиметр туда-сюда получается. не нравится мне ето..
интересует обойдусь ли я балансировкой при смене шин на летние или если диск погнул то и всё колесо менять теперь придётся?
p.s. транспортный налог заплатил.
p.p.s. машина всё та же тойота калдина
Не так давно при езде даже по ровной дороге заметил что руль немного "подёргивается" из стороны в сторону, как будто я схлопотал "восьмёрку" на колёса.. и от колёс вибрация вываливается на руль.. учитывая состояние наших дорог вполне реальнобьёт не сильно, но заметно, ход примерно в сантиметр туда-сюда получается. не нравится мне ето..
интересует обойдусь ли я балансировкой при смене шин на летние или если диск погнул то и всё колесо менять теперь придётся?
p.s. транспортный налог заплатил.
p.p.s. машина всё та же тойота калдина
Ловкий парень
Томас
Ни хрена у тебя вибрация! Подушки, на которых покоится движок в норме? (Если АКПП, то проверь стоя на месте есть ли разница в степени вибрации между положениями в D и в нейтрали или паркинге?).
фигли спрашивать,
езжай на шиномонтажку и проверяй передние колёса.
А гудит ли у тебя чего-нибудь спереди?
и на какой скорости руль начинает вибрировать?
и на какой скорости руль начинает вибрировать?
У меня перестало руль колбасить после того, как тяжёлые металлические колпаки (крепились по центру одной точкой) выбросил на помойку
Сейчас читают
весна на стоянке...
1284
41
"А Вас, Штирлиц, я прошу остаться!"
8833
50
Дозор настоящего снега
52629
1000
Еще может по снегу ездил и он забился во все щели на колесах. У меня после этого ужасно колбасило руль на скоростях больше 90
Slater
v.i.p.
Ни хрена у тебя вибрация! Подушки, на которых покоится движок в норме? (Если АКПП, то проверь стоя на месте есть ли разница в степени вибрации между положениями в D и в нейтрали или паркинге?).А по подробнее об этой неисправности можно?
фигли спрашивать,Верно, только не передние, а все. (из-за веденого заднего легко руль будет бить), из-за снега тоже может, но что дело в колесах - это однозначно.
Мотор
v.i.p.
Ни хрена у тебя вибрация! Подушки, на которых покоится движок в норме? (Если АКПП, то проверь стоя на месте есть ли разница в степени вибрации между положениями в D и в нейтрали или паркинге?).А подушки как на биение руля влияют?
INS
veteran
Ни хрена у тебя вибрация! Подушки, на которых покоится движок в норме? (Если АКПП, то проверь стоя на месте есть ли разница в степени вибрации между положениями в D и в нейтрали или паркинге?).Это ни при чём, сабж актуален только во время движения
стуки в повеске имеются?нет вроде тихо ездим.. когда не по ямкам конечно
фигли спрашивать,хочу знать к чему быть готовым + стоит ли рвать когти или подождать пару недель когда в любом случае придёт время ехать на шиномонтажку ставить летние колёса. + может сами колёса покупать надо уже.. ;(
Верно, только не передние, а все. (из-за веденого заднего легко руль будет бить), из-за снега тоже может, но что дело в колесах - это однозначно.С задним правым трижды за зиму были проблемы (два раза починили, позавчера совсем порвалось - поставили другое "чужое" колесо временно сезон докатать. Но биение было уже до этого пару дней. Обидно, осталось то всего ничего уже доездить на зимних...
От такого биения и за пару недель может и наконечники разбомбить, и подшипники, и рейку рулевую, вообщем, чем быстрее на монтажку - тем дешевле будет
P.S. На балансировочном станке все колеса проверь, наверняка какое-то колесо "повело".
P.S. На балансировочном станке все колеса проверь, наверняка какое-то колесо "повело".
поведеная резина, грыжа на протекторе. меняй резину и будет счастье.
Точно или грыжа на резине, или диск "воосьмёркой" или и то и другое сразу.
На шиномонтажке мастеру достаточно повесить колесо на балансировочный станок и крутануть пару раз - всё станет ясно.
На шиномонтажке мастеру достаточно повесить колесо на балансировочный станок и крутануть пару раз - всё станет ясно.
Поставь машину на домкрат, переведи коробку в положение N, и покрути колесо рукой затем с другой стороны, и увидишь причину беения руля.
ТОП 5
1
2
3
4