А зачем руль дёргаться начал?
570
18
Поиск ничего не дал. Вопрошаю:улыб:
Не так давно при езде даже по ровной дороге заметил что руль немного "подёргивается" из стороны в сторону, как будто я схлопотал "восьмёрку" на колёса.. и от колёс вибрация вываливается на руль.. учитывая состояние наших дорог вполне реально:хммм:бьёт не сильно, но заметно, ход примерно в сантиметр туда-сюда получается. не нравится мне ето..

интересует обойдусь ли я балансировкой при смене шин на летние или если диск погнул то и всё колесо менять теперь придётся?:хммм: :death:

p.s. транспортный налог заплатил.
p.p.s. машина всё та же тойота калдина:улыб:
INS
Ни хрена у тебя вибрация! Подушки, на которых покоится движок в норме? (Если АКПП, то проверь стоя на месте есть ли разница в степени вибрации между положениями в D и в нейтрали или паркинге?).
INS
стуки в повеске имеются?
INS
фигли спрашивать,
езжай на шиномонтажку и проверяй передние колёса.
INS
А гудит ли у тебя чего-нибудь спереди?
и на какой скорости руль начинает вибрировать?
INS
У меня перестало руль колбасить после того, как тяжёлые металлические колпаки (крепились по центру одной точкой) выбросил на помойку :спок:
INS
Еще может по снегу ездил и он забился во все щели на колесах. У меня после этого ужасно колбасило руль на скоростях больше 90
Ловкий парень
Ни хрена у тебя вибрация! Подушки, на которых покоится движок в норме? (Если АКПП, то проверь стоя на месте есть ли разница в степени вибрации между положениями в D и в нейтрали или паркинге?).
А по подробнее об этой неисправности можно?
Артём
фигли спрашивать,
Верно, только не передние, а все. (из-за веденого заднего легко руль будет бить), из-за снега тоже может, но что дело в колесах - это однозначно.
Ловкий парень
А подушки как на биение руля влияют?:улыб:
Ловкий парень
Это ни при чём, сабж актуален только во время движения
BladeR
стуки в повеске имеются?
нет вроде тихо ездим.. когда не по ямкам конечно:улыб:
Артём
фигли спрашивать,
хочу знать к чему быть готовым + стоит ли рвать когти или подождать пару недель когда в любом случае придёт время ехать на шиномонтажку ставить летние колёса. + может сами колёса покупать надо уже.. ;(
Мотор
Верно, только не передние, а все. (из-за веденого заднего легко руль будет бить), из-за снега тоже может, но что дело в колесах - это однозначно.
С задним правым трижды за зиму были проблемы (два раза починили, позавчера совсем порвалось - поставили другое "чужое" колесо временно сезон докатать. Но биение было уже до этого пару дней. Обидно, осталось то всего ничего уже доездить на зимних...
INS
От такого биения и за пару недель может и наконечники разбомбить, и подшипники, и рейку рулевую, вообщем, чем быстрее на монтажку - тем дешевле будет
P.S. На балансировочном станке все колеса проверь, наверняка какое-то колесо "повело".
INS
поведеная резина, грыжа на протекторе. меняй резину и будет счастье.
old_kotik
Точно или грыжа на резине, или диск "воосьмёркой" или и то и другое сразу.

На шиномонтажке мастеру достаточно повесить колесо на балансировочный станок и крутануть пару раз - всё станет ясно.
INS
Поставь машину на домкрат, переведи коробку в положение N, и покрути колесо рукой затем с другой стороны, и увидишь причину беения руля.