Тем, у кого наступило лето.
867
18
Езжу на зимней. НФ3. Пока новую Нокию НРТ2 не тревожу.
И сегодня утром не пожалел!
За 10 минут езды до работы 2 раза!!!!
чуть не въехали мне в зад. Причем один раз пятёрка проехала кузова на четыре. Шла за мной,
но вяидя, что не сможет затормозить свернула левее....:хммм:
По-моему выгоденее переобуться взад на зиму,
кто поспешил. По сегодняшнему случаю ремонта было бы ты на 10:хммм:правда не за мой счет.
Всё равно неприятно. Выглядело будто я подставил зад. А я ведь занаю, что поперечные могут не успеть затормозить проезжая на желто-зелёнй
и въедут мне в бок.
Липучка
Фура сегодня на обочине на бердском валялась... у нее наверное тоже лето настало... надолго...
Липучка
Надо по моему иметь три комплекта шин. На лето, на зиму, на переходной период.
Только вопрос бывают ли такие "всесезонные" ?
nhps
Полностью всесезонки не бывает... IMHO, рано еще переобуваться... надо еще неделю подождать...
А комплектов нада два -эта факт :)... зимнюю ( липучку) и летнюю...:улыб:
nhps
Вот и не надо всесезонные.
Именно шипованые надо.
Которые для ГОЛОЛЁДА.
Никакая липучка :ухмылка: не поможет.

Кстати, Нокиан НРТ2 позиционируются как всесезонные. Учитывая, что они финские,
где сезоны огого, всё же я не спешу на них переобуваться...
nhps
А нафига переходный период? езжу на НФ3, чем шипы то мешают? Ну шумят немного...
Ну это сейчас. А летом надо резину пожестче.
На липучке прошлым летом меня так мотануло...
Пыль с первыми каплями дождя.... хорошо что вынесло в лужу. Кое как выехал...
Вот тоже думал что на всесезонке летом ездить можно.
Да и НФ3 тоже на на мокром асфальте с грязью
иногода тупо тормозит. Уже несколько раз сантимах в 30 останавливался... Скорости-то летние...:хммм:
Липучка
чуть не въехали мне в зад. Причем один раз пятёрка проехала кузова на четыре
а мне чичас на студенческой чуть ахтобус-иномарка не въехал... ушел в сторону левее и проехал на пол своих корпуса...
а я всего-то выполнил ПДД и притормозил метров за тридцать на мигающий зеленый переходящий в желтый
Липучка
Решающий фактор - это наличие мозгов в голове, а не шипов в шинах. Вчера Газёл в меня на светофоре приплыл... Причём в момент, когда трогались на зелёный. Я так и не понял всю мощь и стратежность его манёвра, но он меня вроде как слева мастерски объехать на старте решил и покалечил мне заднее крыло своим мега-кенгурином. Был восхищён первой реакцией газловода "Нафиг ты под меня подъехал!!!" типа как в том анекдоте про столб, который неожидано подъехал и ударил...
Жду разбора....потом со страховой биться...:хммм:
А нафига переходный период? езжу на НФ3, чем шипы то мешают? Ну шумят немного...
Например, на чисто зимних можно было бы несколько зим отъездить, а по сегодняшней погоде, днём... её ресурс значительно снизится :а\?:
nhps
Нифига не будет зимней резине, пока сыро.
Вода с грязью - это смазка. Резина об асфальт
не пошеркается, пока всё до пыли не высохнет.
Или замёрзнет.
Другое дело, что мягкая зимняя резина плохо
продирается сквозь грязь и воду до асфальта.
Вот для этого и нужна жесткая летняя.
nhps
а по сегодняшней погоде, днём... её ресурс значительно снизится
а посему правильный выход, ежели я правильно понял, пожалеть зимнюю липучку/шипы и кататься на летней... по гололеду :миг:
Липучка
мягкая зимняя резина плохо
продирается сквозь грязь и воду до асфальта
По грязи на зимней резине мне кататься особенно не приходится, а вот воду НФ3 выбивает из-под себя просто замечательно, получше некоторых летних.
rat
Не спорю. воду выбивает. Поетому и езжу на ней.
И всё-таки по грязи юзит. Чутка.
Липучка
Как мудро заметил один хороший человек из этого форума, резину надо менять после приказа Пашки-Мерседеса о смене формы. Хотя, наверное, сейчас не Пашка, а кто-то другой...
Липучка
Вот и не надо всесезонные.
Именно шипованые надо.
Которые для ГОЛОЛЁДА.
Никакая липучка :ухмылка: не поможет.
Ой!!! Кто здесь???
lonly
Фура сегодня на обочине на бердском валялась... у нее наверное тоже лето настало... надолго...
Ни разу не видел фуру на шипах!
Ilan
>>>Ни разу не видел фуру на шипах!
Я как-то не интересовался особенностями шипования фур...
lonly
Фуру шиповать одно...эээээ...значно, что и трамвай :ха-ха!: