Про НЕПРАВИЛЬНЫЙ руль!!!!
2340
50
Вот ЗДЕСЬ инфа...
Цитата: "Атака на правый руль", постепенно начинается, пишут сегодня "Новые Известия". На днях Верховный суд РФ запретил легализацию "конструкторов" - японских автомашин, собранных в России из привезенных запчастей. "
Почитайте.. На мой вгдяд правильное решение, нехрен г..но завозить, уж лучше в РФ сборочные цеха открывать.
Balu
Как я понимаю, запрещают легализовать "самособранные" машины, но никто не может запретить заменить на твоём японце двигатель, раму, кузов... :ухмылка:
Balu
гон, речь о самоделках, а не конструкторах
Balu
:ухмылка:
Давно пора! А то, понимаешь, понаехали! Самое скверное - это ехать за японцем по трассе, когда он пытается обогнать какой-нить большегруз.... и шныряет и шныряет, то выскачит, то заскочит! Руль должен быть там, где должен в нашей действительности, т.е. слева! :спок:
Покупайте, люди, "европейцев"!
ZaevMihail
Это ктоже так делает? Если ехать за большегрузом метрах в 50 и больше, то шнырять туда-сюда не надо, все видно. А уж ихвените если подъехать к нему на расстояние 2 метра, то и с левым рулем будет проблема
К стати в Европейской части нашей страны праворуких машин все меньше и меньше. ЗЫ: В некоторых регионах (Москва допустим) правый руль за машину не считается :p:улыб:Как правильно заметил кажется Виталий в соседнем топике, ПРАВЫЙ руль от недостатка средств в стране, ну бедное у нас ЗАУРАЛЬЕ и ДВ.... :ухмылка:
ZaevMihail
О!..
Охота на ведьм - явление в обществе, существующее уже многие тысячелетия....
Balu
да ладно, меньше, на прошлой неделе отправляли в мск груз, так в машине было еще несколько японцев туда же..
Balu
К стати в Европейской части нашей страны праворуких машин все меньше и меньше. ЗЫ: В некоторых регионах (Москва допустим) правый руль за машину не считается
Вам привести факты, опровергающие такое мнение?
Скайлайн ГТР, который В ПРИНЦИПЕ с левым рулём никогда не делался в Москве за машину не считают?
А Вы знаете соотношение цен в Москве на БМВ 93 г.в. и праворукую тойоту 93 г.в.? БМВ дешевле. Так что в Москве от бедности предпочитают подержаных европейцев, а вовсе не по другим причинам. :ха-ха!:

Кстати, смотрел на выходных кино "от 180 и выше", там в одном кадре, на стоянке в аэропорту героиня садится в свой мерс, уезжает, и за ним видна задница крауна в 140 кузове:улыб: :ухмылка:
Balu
Балу, насколько я знаю таможенные "меры пресечения" работают на всех рубежах нашей неприступной родины: и на границе с Японией, и на границе с Европой. Хорошо, пусть правый руль это плохо, тогда левый - это хорошо? и если завозить "конструкторы" из разобранных в германи фольксов и аудюх - это кардинально меняет дело?

Ты уж определись против чего выступаешь: против правого руля, против ввоза иностранных авто или против всех :улыб:
ZaevMihail
или зекало, не помню как называется, но ставиться в салоне слева и водитель обозревает через него что впереди, слева...
стоит обратить на это внимание или себе дороже выйдет, т.к. нифига не видно? :спок:
ZaevMihail
Скромнее надо быть!На жигулях нужно ездить!
т/с "Бригада" :ха-ха!: :спок:
Артём
Ты уж определись против чего выступаешь: против правого руля, против ввоза иностранных авто или против всех :улыб:
Да ну какой из меня революционер :спок:! Про Москву мнение чисто субъективное, т.к. было замечено много леворуких и мало праворуких, это из общего числа трудящихся масс. Да еще было замечено очень много десяток и т.д. семейства ТАЗ :p: А по поводу индивидуумов так их везде хватает, это я про дорогие эксклюзивы с правым рулем, ЗЫ: В объяве в Н-ске видел Волгу ГАЗ - 21 за 7500 у.е. , но там раритет, заглядение одно. А в обще топик открыт просто так , как говорится к сведению, чтоб народ был в курсе.
nhps
или зекало, не помню как называется, но ставиться в салоне слева и водитель обозревает через него что впереди, слева...
стоит обратить на это внимание или себе дороже выйдет, т.к. нифига не видно? :спок:
Точно. Нихрена не видно.
Balu
таращился вчера в апрельский зр, там была статистика за прошлый год - 1 место ваз 2107(!) второе - десятка, ну и т.д., что очень показательно для европы, но что удивило больше - ввезено подержаных иномарок всех мастей меньше, чем произведено в россии на сп. так что рынок рано или поздно сделает свое грязное дело... надо успеть купить правильную машину!:-)
egornsk
Ты бы ещё статистику поломок с сайта автоваза привёл, для объективности :)))))

2Balu: О субъективном мнении: Все владельцы нашемарок не следят за тех. состоянием машин. Сегодня утром и вчера вечером ехал за 5 нашемарками, у которых не горели 1 или оба стоп-сигнала. Гнать их нах с дороги, их уже давно у нас в городе за машины не считают. :ухмылка:
Alex_B
при чем тут это? это статистика проданных, соответственно кем-то купленных машин, официальные данные. и это прискорбно.
egornsk
Ну как-то... А.. понял, это, наверное, про новые машины. Там же подержаные не учитываются. А новые из-за бугра у нас действительно мало покупают, потому что это дорогие, навороченные комплектации, в основном (для тех, кто уже у нас СП открыли).

Перечитал пост... Хмм.... не верю, однозначно не верю. бред.
Если бы вторичный рынок учитывали, то другой расклад бы был:улыб:
Alex_B
2Balu: О субъективном мнении: Все владельцы нашемарок не следят за тех. состоянием машин. Сегодня утром и вчера вечером ехал за 5 нашемарками, у которых не горели 1 или оба стоп-сигнала. Гнать их нах с дороги, их уже давно у нас в городе за машины не считают. :ухмылка:
Ну епрсть... А вот это ты зря :зло:! Таких уродов, которые за машинами не смотрят хватает везде. А вот про лампочки да и все остальное лучше не начинать, т.к. среди иномарок - буквально вчера ехал за таким, так у него оба стопаря не горели. Чтож теперь, убивать всех. К стати у меня на днях тож перегорел один, два года светил и перегорел, я пошел и за 4 рубля штука купил аж две :хехе:и поменял возле работы за пять минут открутив РУКОЙ всего два болтика в багажнике. ЗЫ: А сколько времени нужно в японце чтоб лампачку заменить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Уж лучше дальше эту тему не развивать. Предлагаю поговорить о погоде :миг:
Balu
*** в обще топик открыт просто так , как говорится к сведению, чтоб народ был в курсе. ***

Ну тогда лааадно... :ха-ха!:
Вообще, из того текста главный вывод - в нашей стране добавилось ещё одно НЕЛЬЗЯ и исчезло ещё одно МОЖНО. :death:
Alex_B
а я в воскресенье за пол-часа видел три иномарки с негорящими стопорями....
когда купил зубилу - сильно напрягала контролька, что какая-то лампочка перегорела. она светится постоянно - тем не менее все лампы горят... выяснилось просто - в левый стоп прошлый хозяин зачем-то двухнитевую лампу поставил :ха-ха!:
гореть-то она горела, но сопротивление другое - вот диагностика и скандалила :ха-ха!:
так что зависит не от марки автомобиля это а от отношения водителя к собственной безопасности и окружающим
Balu
А сколько времени нужно в японце чтоб лампачку заменить Уж лучше дальше эту тему не развивать.
У меня - ровно столько же.
Скажу больше, перегорали у меня лампочки ближнего в десятке и в камрюхе. Догадайся, где проще заменить было? В камрюхе:улыб:А выше я просто привёл пример субъективного мнения. Меня задело то, что якобы, японцев в Москве за машины не считают. Это не так.
Alex_B
Ещё ладно, что им не хватает денег на лампочки, дык подснежники повылазили, которые коптят, как убытые дизеля. Типа дымовая завеса, чтобы гайцы не заметили... А уж как кидает шохи по дороге из стороны в сторону из-зи проблем в ходовке - просто заглядение....
Alex_B
да вторичный рынок охватить никаких мозгов не хватит:-)
Balu
***ЗЫ: А сколько времени нужно в японце чтоб лампачку заменить Уж лучше дальше эту тему не развивать. Предлагаю поговорить о погоде ***

ты эта... сам топик открыл - сам следи за соблюдением п.7 Нечего сказать по теме - сношу топик в мусорку. :death:
Balu
и поменял возле работы за пять минут открутив РУКОЙ всего два болтика в багажнике. ЗЫ: А сколько времени нужно в японце чтоб лампачку заменить ха-ха\! ха-ха\! ха-ха\! Уж лучше дальше эту тему не развивать. Предлагаю поговорить о погоде миг
Достижение!

за пять минут открутив РУКОЙ всего два болтика
Мне двух минут хватило, чтобы открыть багажник, вытащить лампочку (болтиков нет вообще!), вставить новую и закрыть багажник. Так что не надо ля-ля... В передней оптике времени потребуется не больше.
Balu
даже болтики откручивать не надо - все на защелках, кои можно руками отстегнуть.:улыб:
Balu
Про то как в Москве правый руль за машины не считают
Была смешная история у нас в Экспедиции
Ехали через Москву и заехали в сервис под Балашихой.
Сдох датчик давления масла в двигателе.
Выходит мастер, толстый такой дятька, открывает маленькие воротца в бокс которые прямо в забор упираются, типа заезжай.
Я на крузаке за три движения взад-вперед выравнялся и заехал.
Тут этот мастер подбегает такой довольный к машине и аж светится от счастья:
"Че? с правым рулем херово заезжать?"
А сам аж припрыгивает, видать давно у него этот комплекс что правый руль хуже.
Пришлось в двух словах на русском-могучем обьяснить, что в его узкий и неудобный бокс нельзя нормально вьехать ни с левым рулем, ни с рулем посередине.

В тот момент я как раз и понял что в Москве не несчитают за машины правый руль а у них как раз комплекс неполноценности на этой почве.
Японские машины по комплектации лучше и по надежности не чета еврпоейцам и американцам. НО ДОРОГИ ОНИ У НИХ, вот это их и бесит.

Это я говорил о мнении тамошнего населения.
У политиков другие причины. Дали бабла на автовазе да официальные дилеры - вот и будут щас прыгать, деньги отрабатывать

Пьфу
Артём
ты эта... сам топик открыл - сам следи за соблюдением п.7 Нечего сказать по теме - сношу топик в мусорку. :death:

Да ради Бога , сноси куда хочешь, на то ты и модератор :), яж написал, что топик ОТКРЫТ для общеобразовательной цели, чтоб значит новости знать, а люди начинают развивать СТАРУЮ тему что лучше, НАШЕ или НЕНАШЕ , а это уже философия, поэтому лучше поговорить о погоде
ЗЫ: даже в мусорке :бебе:
ZaevMihail
"Самое скверное - это ехать за японцем по трассе, когда он пытается обогнать какой-нить большегруз.... "
Для Вас это САМОЕ скверное на трассе???

Ну, я даже не знаю, Вы видимо очень спокойный человек...
Для меня скверно, когда ночью догоняешь фуру с еле-еле теплящимся одиноким правым габаритом. Обычно, это отечественные фуры. Скверно, когда навстречу едет чудо с одной правой фарой. Чаще всего, это почему-то вазовская классика бывает. Скверно, когда на мокрой додроге догоняешь машину без брызговиков. Скверно, когда 5 машин тащатся 60 в час вплотную, и не дают встать между ними, чтобы обогнать (тоже, обычно, дачники на тазах, и древний ЗИЛ "во главе колонны"). Скверно, когда на подъёме 2 полосы, и по правой тащится фура: 50-40, а по левой - тазик: 60-70...
В общем, очень много всяких скверных ситуаций бывает на трассе. На мой взгляд, японец за длинномером раздражает Вас чисто психологически "Ну чего он мотыляется??". Реально, никакого неудобства он Вам не доставляет - как только будет проствет, японец обгонит. Причем, обгонит резво. Причем, обгонит не по левой обочине, а плотненько к попутной машине! Ей богу, смешно смотреть, как леворукие обгоняют - выходят на встречку так, что ещё машина между ним и попутной пройдёт!

У меня водитеский стаж небольшой, но уже могу делать некоторые выводы. Так вот, за всю мою жизнь было две ситуации, когда имбицилы выскакивали на мою полосу для обгона с опасностью столкнуться в лоб. В первом случае обошлось дальним светом, во втором я уходил на свою обочину. В первом случае это была Волга, во втором - зубило. Так что я считаю себя вполне вправе смеяться в лицо людям, утверждающим что правый руль опасен при обгоне. Обгонять не умеете!
Balu
Ребята, давайте уважать друг друга.
ВСЕ топики, обсуждение в которых пойдёт в русле "ТАЗы - говно", "Японки -говно", "Европейки - говно" будут снесены а авторы и провокаторы ЗАБАНЕНЫ за нарушение п.2, 5, 7., а в случае возражений - и за п.8

Заметьте, вот например я :улыб:езжу на япе и люблю япов, но нигде не говорю "япы - рулез, тазы - говно". Чего и всем желаю!

"Товарищи! На свете много разных козлов, но несмотря на это, давайте любить друг друга!" (Vitaly)
Артём
Да пусть народ флеймит. Я например этот топик с интересом читал.
Alex_B
Вам тут кто-то правильно про лампочки говорит. По своему опыту скажу - чаще всего вижу негорящий один стп у подержанных иномарок.
Stalker
А уж как кидает шохи по дороге из стороны в сторону из-зи проблем в ходовке - просто заглядение....
А уж как егозят япошки из-аза проблем с финансами у вледельцев и дорогих зч... Картина Репина, приплыли. Да у шохи не фонтан ходовка, но стоит копейки. Порймал ямку, да и хрен с ней. Ходовка в России - расходник.
redactor
По своему опыту скажу - чаще всего вижу негорящий один стп у подержанных иномарок.
У подавляющего большинства япошек стопаков три. И при одно перегоревшем всё равно видно, что водила нажал на тормоз. Одноглазые ТАЗы куда опаснее на дороге.
redactor
А уж как егозят япошки из-аза проблем с финансами у вледельцев и дорогих зч... Картина Репина, приплыли.
Что-то не замечал такого. То есть вообще. А вот прыгающую как сайгак шестёрку - почему-то регулярно. Или волжану, виляющую задом, как заправская с%%а - тоже.
redactor
Картина Репина "Приплыли" - это когда на перекрёстке стоит шоха с вывернутым наизнанку колесом. А всё из-за того, что хозяин за машиной просто не следит.
redactor
Защищая иномарки так сказать... У меня прикол с короллой был. Утром прихожу на стоянку завожу пытаюсь включить автомат на драйв а ручка не переключается заблокирована. Я с ней возился возился в итоге снял блокировку красной кнопкой и поехал ездил так дня два потом решил разобраться чего там такое. Как выяснилось когда перегорают оба стопаря включается блокировка коробки. Вот так вот.
Artem2603
Клёво... А еще машину хрен заведешь если селектор АКПП стоит не на Р или N. Япы продуманные чуваки.
з.ы. А у меня 4 лампочки в задних стопах и еще светодиодная дорожка в спойлере!:улыб:
Dogmatic
И еще шесть летних колес :)... .у буржуй.....
По поводу лампочек и коробки.... не слышал такое... надо будет с короллой -соткой попробовать, сработает ли :).....
Dogmatic
А вообще, я могу сколь угодно примеров накидать, когда люде пересаживались с тазиков на япошки и маленько покатавшись удивлялись: "!Как я раньше на тазике ездил?!!" И ни за что по доброй воле они не пересядут на таз. А вот обратных перемен типа "Оказывается зубила (шоха, ока и т.д.) рулез! И как я раньше на этом дерьме (марк 2, виста, старлет и т.д.) ездил?!!" что то я откровенно не слыхал. Не смотря на расположение руля.
Dogmatic
Зато наши авто учат хозяина не бояться трудностей и смело их преодолевать (в защиту нашемарок типа).

Вчера стою возле магазина. Мимо едет Чарлик и глохнет. Пытается завестись - бесполезно. Я подхожу, спрашиваю: "Дёрнуть?" - "Нет, спасибо, не надо".
Мужики (их двое было) откатили машину в сторонку, открыли капот и начали там копаться. Заметил что возились с бензонасосом. . Довольно долго. По-моему, разобрали его и собрали.
Закрыли капот, завелись! Но проехав метра три, Чарлик чихнул и замер.

Мужики сидят в кабине, думают, советуются... Потом один выходит, открывает багажник, достаёт двухлитровую бутыль бензина, завливает в бак - УРА! - завелись и поехали дальше!!!:улыб:
Мало того что у них с собой н/з топлива что само по себе вызывает уважение. Мало того что отказались от моей помощи - типа "ежели механизьм сломался, то человек его завсегда сам починить смогёт!"
Прикольно, что как только машина заглохла - чуваки сразу бросились её ремонтировать даже не проверив что в бензобаке. Вот она, закалка и выучка чарлеводов! :улыб:
Dogmatic
Все верно, но только можно ведь пересесть и не только на праворукую машинку. Пусть даже и японскую.
Stalker
Картина Репина "Приплыли" - это когда на перекрёстке стоит шоха с вывернутым наизнанку колесом. А всё из-за того, что хозяин за машиной просто не следит.
ну и что? на днях пересечение Сиб.Гвардейцев/Вертковской в поворот лихо вписывается Митсубиси(?) с номерами 600, раздается стук и скрежет, картина Репина :миг:- левое переднее колесо вывернуто:улыб:так что никто от этого не застрахован!
Северянин
и хэ? седня иду, вижу супру 80-ку, красную, вся в обвесе, спокойно такая едет... дальше продолжать?:-) или будут альтернативы? хоть, кста, в росс, хоть в другом автопроме7
(рискуя завязать флейм на тему сам дурак:-))
Balu
Мужики!
О чем, собственно, спор?
Власти в очередной раз расписываются в своей некомпетентности и пренебрежении
интересами народа.
А мы в очередной раз "меряемся пиписьками" между собой.
Ну не театр ли абсурда?
:а\?:
Да какая разница кто на чем направления "ровняет".
Мы все в одном месте и все знают в каком.
Может пора думать как оттуда "вылазить"?
:ухмылка:
Артём
Вот она, закалка и выучка чарлеводов! :улыб:
Потому что чарлики - рулят. :спок:
AA
Кстати, люди, объясните тёмному -- почему "чарлик"? Ну, там "шоха", "копейка", "зубила" понятно, а Москвич то так за что? Неужто потому, что 412 тоже на букву "Ч" начинается? :улыб:

P.S. У меня слово "Чарли" почему-то стойко ассоциируется с вьетконговцами, что-то из классики, типа: "Когда в джунглях у тебя кончатся боеприпасы и не будет оружия, возьми свой палец и воткни его Чарли в глаз!" (с) убей бог не помню...
egornsk
о каком флэйме речь?:улыб:я так сказать в защиту нашемарок :бебе: выворачивание шаровых и поведение на дороге зависит от количества серого вещества у прокладки... и обвес как бы не влияет на его количество.
Северянин
да это я к причине выворачивания шеи - наши почему-то привлекают только недостатками, а другие (не обязательно попонцы) в основном достоинствами.