Автогражданка - мифы и реальность...
499
9
Други, поможайте, если у кого есть подобный опыт!
Суть в чём - страховая компания виновника пытается занизить сумму страховой выплаты. ДТП было в Кемерово (я уезжал из командировки - не уехал..) на АЗС на выезде, моё авто, мирно стоящее на заправке, задевает Камаз-полуприцеп... Вообщем, независимая экспертиза в тот же день оценила сумму ущерба в 22тыс.руб. После подачи в Новосибирске в "РосГосстрах-Сибирь" всех документов и результатов экспертизы, мне заявили, что выплатят только 12 тыс. и будь доволен..
Короче, хочу довести дело до конца (или до суда - как получиться)
Подскажите, что и в какой последовательности лучше предпринять.
Заранее всем спасибо.
Суть в чём - страховая компания виновника пытается занизить сумму страховой выплаты. ДТП было в Кемерово (я уезжал из командировки - не уехал..) на АЗС на выезде, моё авто, мирно стоящее на заправке, задевает Камаз-полуприцеп... Вообщем, независимая экспертиза в тот же день оценила сумму ущерба в 22тыс.руб. После подачи в Новосибирске в "РосГосстрах-Сибирь" всех документов и результатов экспертизы, мне заявили, что выплатят только 12 тыс. и будь доволен..
Короче, хочу довести дело до конца (или до суда - как получиться)
Подскажите, что и в какой последовательности лучше предпринять.
Заранее всем спасибо.
captan
guru
независимо оценить ущерб,
получить , что дают ,
а потом в суд ...
получить , что дают ,
а потом в суд ...
какие документы надо в суд?
По-поводу независимой оценки - я думал об этом, чтобы сделать в Новосибе (а то они ссылались на разные подходы в оценке по городам), но сколько это будет стоить?
По-поводу независимой оценки - я думал об этом, чтобы сделать в Новосибе (а то они ссылались на разные подходы в оценке по городам), но сколько это будет стоить?
Teleregion
experienced
У мне подобная ситуевина:
Ущерб оценили в 25 тыщ, а "РОСЭНЕРГО"(чтоб им....) выплатили 7 тыщ..После консультации с адвокатом решили действовать так:
забрал 7 тыщ и пошел на Советскую 30(второй этаж)..Там расположен Межрегиональный надзорный центр за страховыми компаниями..Написал заявление на имя директора этого ценра в свободной форме в котором изложил ситуацию и приложил копии всех документов..Теперь этот центр проводит инспекторскую проверку в страховой компании..О результатах пока ни чего не известно..Жду...Должен прийти оициальный ответ по почте заказным письмом..
У меня знакомый туда уже обращался...Очень даже помогло..Обошлось без суда..Страховая выплатила всю положенную сумму без проблем..
Вообщем ,рекомендую обратиться..Если уж и там не помогут, то только в суд..
Ущерб оценили в 25 тыщ, а "РОСЭНЕРГО"(чтоб им....) выплатили 7 тыщ..После консультации с адвокатом решили действовать так:
забрал 7 тыщ и пошел на Советскую 30(второй этаж)..Там расположен Межрегиональный надзорный центр за страховыми компаниями..Написал заявление на имя директора этого ценра в свободной форме в котором изложил ситуацию и приложил копии всех документов..Теперь этот центр проводит инспекторскую проверку в страховой компании..О результатах пока ни чего не известно..Жду...Должен прийти оициальный ответ по почте заказным письмом..
У меня знакомый туда уже обращался...Очень даже помогло..Обошлось без суда..Страховая выплатила всю положенную сумму без проблем..
Вообщем ,рекомендую обратиться..Если уж и там не помогут, то только в суд..
независимая экспертиза в тот же день оценила сумму ущерба в 22тыс.руб...За один день - это довольно быстро... Лично у меня бы появились подозрения уже хотя бы по этому поводу, после чего отправил бы документы экспертам на пересмотр... Кроме того разница между 12 и 22...(?)
Дело обстояло так - эксперты заявили, что им надо несколько дней, но виновник аварии упросил их сделать сразуЮ т.к. я из другого города, а он хотел знать сумму ущерба (он думал, что предприятие будет с него взыскивать эту сумму), поэтому нам пошли на встречу.
А по-поводу разницы - дело принципа, конечно 22 тыс. - это о-очень круто для такой аварии (если честно), но 12 тыс - мало - вот еслиб где-то по середине
А по-поводу разницы - дело принципа, конечно 22 тыс. - это о-очень круто для такой аварии (если честно), но 12 тыс - мало - вот еслиб где-то по середине
Это уже что-то! Спасибо за подсказку!
А у тебя какого года авто? Уж больно большая разница м/у оценкой и выплатой..
А у тебя какого года авто? Уж больно большая разница м/у оценкой и выплатой..
Сейчас читают
Очередной дозор
24557
690
Вернуться?
20057
197
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
112090
1397
Teleregion
experienced
BMW 520i 1984 года...
Вообще можно глянуть вот этот топик: ЗДЕСЬ
Там я все подробно писал, что произошло и какие были действия..
Вообще можно глянуть вот этот топик: ЗДЕСЬ
Там я все подробно писал, что произошло и какие были действия..
Слушай, у тебя правда есть знакомые оценщики? Могут помочь оценить? Сколько это будет стоить?
Teleregion
experienced
Да есть, они были постоянными заказчиками на прошлой работе, с которой я уже больше двух лет назад ушел...Стоимотсть я не знаю т.к. не доводилось обращаться, а после ДТП пошел к тем оценщикам, к которым направила страховая компания виновника, полагая что с документами от других страховщиков они могут послать...
Вообще не думаю, что результаты экспертизы будут значитьно отличаться.. если только износ авто немного уменьшат да и то не факт..
Вообще не думаю, что результаты экспертизы будут значитьно отличаться.. если только износ авто немного уменьшат да и то не факт..
ТОП 5
1
2
3
4