Замена R14 на R15
400
8
Добрый день. Вопросик имею. Если поменять колеса 175/70R14 на R15, что изменится кроме клиренса? Я имею в виду расход топлива и т.д. и т.п. Может, кто-то менял колеса на Toyota Corona Premio в 211-м кузове? Поделисесь опытом плизззззз....... :спок:
vorakam
На расход топлива и динамику заметно влияет внешний диаметр и ширина колеса. Если эти параметры останутся прежними - всё останется как раньше, если увеличатся - то увы...
Артём
На расход топлива и динамику заметно влияет внешний диаметр и ширина колеса. Если эти параметры останутся прежними - всё останется как раньше, если увеличатся - то увы...
А можно в цифрах это "увы"? Дело в том, что если внешний диаметр оставлять таким же, то соответственно, профиль будет ниже. А я этого не хочу.
vorakam
в цифрах ты сам посчитай, насколько увеличится диаметр и сопоставь с длиной окружности.
Артём
в цифрах ты сам посчитай, насколько увеличится диаметр и сопоставь с длиной окружности.
По математике у меня всегда была пятерка. Но она не дает ответа о расходе бензина.
vorakam
Из-за чего столько головников? Меняйте колеса раз решили и все, а то расход какой будет.. :ухмылка:НУ будет на стакан больше, ну и что?? Может на диету лучше сесть или утром не так плотно завтракать, чтоб лишние граммы на расход не влияли?:улыб:А еще лучше, пыль с ковриков стрехнуть, говорят, из-за пыли расход тоже велик :спок:
Сомневающийся
Из-за чего столько головников? Меняйте колеса раз решили и все, а то расход какой будет.. :ухмылка:НУ будет на стакан больше, ну и что?? Может на диету лучше сесть или утром не так плотно завтракать, чтоб лишние граммы на расход не влияли?:улыб:А еще лучше, пыль с ковриков стрехнуть, говорят, из-за пыли расход тоже велик :спок:
А кто сказал, что есть головняк? У меня есть вопрос, а не проблема. А по поводу расхода топлива я просил высказаться тех, кто ездил "ДО" на R14, и "ПОСЛЕ" на R15. :ха-ха!:
vorakam
тогда я пас. "До" я ездин на колесе 77 см в диаметре весом 21 кг, "ПОСЛЕ" буду на 85 см, весом 26 кг. О результатах сообщу.
vorakam
расход такой же с точностью до погрешности(+/1 200мл на 100км) в заливке-замерке, если показания спидометра приводить к штатным.