Белые талоны
3096
50
Есть такая полезная весчь под названием "Белый талон" (белый билет). Думаю, все про такой слышали:улыб:Помогает ли он реально? Стоит ли тратиться на приобретение? Может кто юзает сей девайс:улыб:
esa
Тоже хочу. Киньте в личку плиз, кто как может посодействовать :спок:
esa
они бывают разные...
зависит от того, кто выдал
мой в городе действует, а за городом нефига, т.к. выдал зам.нач.гор.ГАИ
если пяный - не спасет, а так помогает
Johnnie
А еще песенка была "Белые розы" чудной группы Ласковый Май :улыб:
А по существу, мои друзья пользуют, говорят помогает , но не везде, могут закрыть глаза за мелкие нарушения. Мое ИМХО - запретить их нужно в ообще , т.к. расслабляют они. Лучше ездить не нарушая. Про легальное приобретение Белой Розы (тьфу таллона) слышал, что нужно записаться в народные дружинники, получить повязку на руку и стать полугайцем на какой-то срок, потом подлизать попец у представленного к тебе гайца и все - ждать талон. Раньше , как мне рассказывали, было так. К сожелению за более приличный, неофициальный метод ничего не скажу, т.к. неинтересовался....
esa
то что помогает - это факт. но это по моему свинство.
Ввалил бабла и езди как хочешь?!
BladeR
может не окупить ...себя ....стоит ..энную сумму денег ....а проштрафишься за год ...примерно на 500 руб...мне кажется не выгодно...
BladeR
Почему-то я так и думал, что кто-нибудь гневно выскажется...:улыб:
Относительно нарушений - это вечный вопрос (типа, ту би о нот ту би). так что комментарии излишни.
А по поводу "вваливания бабла"... не нравится мне кормить всяких незнакомых дядек на том только лишь основании, что у них есть прикольная форма со светоотражающими полосками и классная полосатая палка.
BladeR
по моему свинство.
Ввалил бабла и езди как хочешь?!
ездить как выше сказано - НЕПОЛУЧИТСЯ
Уне - у меня халява,
Всем - ездить очень много приходится, а эта бумажка освобождает от лишних разговоров и осмотров(ИМХО)
esa
Подарили мне тут друзья на днях. Не знаю, зачем. На самом деле это фигня полная. Свинство, если ты нарушаешь и пользуешься этой ксивой. А если не нарушаешь - нафиг он тебе? Мне вот стыдно им махать перед лицом гая, если я нарушил скоростной режим (увы, регулярно получается).
Вот если б талон, чтоб он действовал за пределами области против гаев - любителей посшибать бабки с гостей, то от такого бы я не отказался. А со своими в области мне проще. Нарушил - плачУ. Наезжают не по делу - всегда управу найду и без бумажек.
esa
А по поводу "вваливания бабла"... не нравится мне кормить всяких незнакомых дядек на том только лишь основании, что у них есть прикольная форма со светоотражающими полосками и классная полосатая палка.
А покупкой этого талона ты покормишь знакомого дядьку в погонах?
Если речь идёт о "расчёте на месте" - то вас никто не заставляет "кормить всяких незнакомых дядек". Ради бога, пусть выписывают штраф - и в Сберкассу.
Вофка
Сколько людей, столько и мнений (С) Теренций :улыб:
спасибо за комментарии (пусть даже не совсем по теме:улыб:
esa
А ты, бл@, не нарушай, н@х!!! И Будет тебе счастье, бл@!!! А то, йоб, хэрэють на дорогах, а потом, н@х, не хочу кормить гайца... СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА! И будет тебе, бл@, уважение и любовь, а также экономия в средствах!

Да простят меня друзья и знакомые. Всегда же сдержанностью отличался, но дебилы на дороге замучили. :зло: Это, конечно, не к автору топика, а протех уродов, что наберут себе номеров крутых и талонов придурков, а после этого отличаются особым хамством в пути.
И пусть Артем уберет мое высказывание за некорректность, но я это хотел написать, и я написал!
filolog
А бывают исключения? Совсем не хам, сильно не нарушает (как все), никому не мешает в пути, спорить с гаишником не хочет, всегда готов заплатить штраф.
А белый билет, просто при случае охлаждает пыл ГАИшника раскрутить (лоха) по полной. :ха-ха!:
nhps
ннп

от мелких нарушений очень даже помогает (если не наглеть). "да, виноват, нарушил, осознал и больше не буду". Но покупать... смысла особого нет. если бесплатно по знакомству или по делу дают - то хорошо:улыб:за год помог от нескольких превышений, пары проездов "под кирпич" и один раз в барнауле за "неосвещённый задний номер". но по моему тех денег за сколько их продают он не окупает.
nhps
Вот именно, согласен полностью - талон - это своеобразная защита от нечистого на руку сотрудника с палочкой... К тому же, в соседних топиках активно обсуждается, мягко скажем, неразумность некоторых пунктов правил, поэтому нарушать приходится часто, и не всегда по своей воле. Вот тут и работает этот самый белый билет. По поводу "махать перед лицом гайца" - попробуйте:улыб:С талоном обычно не машут, а вежливо извиняются и объясняют, почему пришлось нарушить. Только тогда талон работает на вас (иначе в него и отметку могут врисовать. Три таких отметки - и можно с талоном распрощаться).
nhps
"Раскрутить лоха" невозможно, если жить по закону, а не по понятиям. Я тоже порой превышаю скорость на Бердском шоссе. Но в голову не приходило обзавестись презервативом от гайцов. Хватает опыта и уважения к тем, кто рядом едет. А уж если остановят (уж и не помню, когда было в последний раз, то готов протокол взять). И ни разу никаких придирок не встречал со стороны ГАИ. Это значит, что сам себя так ведешь!
filolog
Ну допустим белый билет не нужен. Но законы в голове не все держат и сходу не сообразить чего тебе гаец втолковывает, что согласно п.п. такого-то вы обязаны то-то... :а\?:

Тогда надо вступать в какой-либо клуб и платить консультанту, чтобы тот при случае дал совет...
Например, если гаишник хочет увезти авто на штрафстоянку, а я по незнанию ему оказываю сопротивление, т.к. уверен, что он незаконно наказывает, то... имеем на свою голову другую статью - сопротивление сотруднику при исполнении, за что более серъезное наказание... А за незаконную эвакуацию на штрафстоянку они извинятся... :ухмылка:
---
ps. а я тут не при чём... за 6 лет трижды платил штраф. (раз за превышение скорости и 2 раза за просроченный транзит).
filolog
А ты, бл@, не нарушай, н@х!!! И Будет тебе счастье, бл@!!! А то, йоб, хэрэють на дорогах, а потом, н@х, не хочу кормить гайца... СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА! И будет тебе, бл@, уважение и любовь, а также экономия в средствах!

Да простят меня друзья и знакомые. Всегда же сдержанностью отличался, но дебилы на дороге замучили. :зло: Это, конечно, не к автору топика, а протех уродов, что наберут себе номеров крутых и талонов придурков, а после этого отличаются особым хамством в пути.
И пусть Артем уберет мое высказывание за некорректность, но я это хотел написать, и я написал!
Присоединяюсь к вышесказанному!! :respect:
nhps
Так ведь я же и не к тебе с претензией. просто я чем больше у меня стаж, тем больше убеждаюсь, что гаишники "прикапываются", "разводят лохов", "внаглую останавливают" именно того, кто этого заслуживает, то есть хама и эгоиста на дороге. И все жалобы подобного рода для меня звучат как признание...
nhps
Разные вещи.Разные мнения.Есть пластиковый талон члена общественного Совета ГИБДД ,номерной, с фото, 4 год уже.Подписан одним из замов ОБЛГИБДД.Кстати, не наглею, стараюсь соблюдать максимально ПДД.Пьяный не езжу, с похмелья тоже.Помогает и в городе и в области именно от тех, кто желает срубить в легкую денег.Тот кто давно за рулем знает-при желании гаец может оштрафовать, было бы у него только желание и настроение. По городу единственные кому побоку, экипаж на 106 шохе.Те на пару спектакли мочат, все на предмет положите под папочку..Будьте бдительны.Мое мнение.
gruss
Свинство, если ты нарушаешь и пользуешься этой ксивой.
А не свинство стоять в лесу на бердском (где пешеходы не ходят) в час пик, когда народ торопится на работу, и ловить народ за скорость? Или например после димитровского моста на левом берегу (там вообще чуть ли не 50 ограничение). Там на 4 километра только один светофор, остальное переходы вроде бы все над или под землей проложены. Или когда с левого берега на правый едешь по коммунальному мосту, то ограничение 50 - это тоже не свинство? Да мало ли еще мест, где поток практически всегда идет 80-90 (и мы все вместе с потоком идем), а гайцы нас оттуда выдергивают и наказывают.
Или как тут на меня протокол составляли, и проскочила такая фраза:
- мы сегодня работаем только по тяжелым правонарушениям
- Тяжелые это что?
- ну скорость например.
- +20 там где поток обычно идет +30?? (как меня поймали)
- ну да
- а что тогда такое не тяжелое правонарушение? проезд на красный? или ночью без фар? или может пьянка?
гай как-то ничего не ответил
Про пьянку у меня особое мнение, но меня и за это высказывание побьют, так что лучше промолчу.
Резюм: я бы купил за недорого.:улыб:
porosjenok
Скажи и про пьянку, интересно, каждое мнение имеет право на существование ))
Johnnie
Скажи и про пьянку, интересно, каждое мнение имеет право на существование ))
Ни для кого не секрет, что выпив с литр пива можно медленно и вполне безопасно доехать до дома. Но запрещено:хммм:Мое мнение такое: ввести "зеленый маячек на крышу". Если пьян - ставишь зеленый маячек (чтоб все видели что пьян), и едешь к примеру в 2 раза медленнее чем положено по правилам. Если с маячком превысил, или маячек не поставил - лишение прав на 2 года, как сейчас. И ввести некую норму (к примеру литра полтора пива), выше которой пить вообще нельзя.
porosjenok
Верно! Если сбил пешехода и стоял зеленый моячек, то виновным становится пешеход, иначе водитель. То же самое с ДТП.
А то блин даже пивка не попить, почти каждый день за рулем.
FLANKER-03
Общественый совет действительно помогает! Но меня жаба давит за него сто баксов выкладывать, хотя мой знакомый с таким ездиет безо всяких документов на машину, только эта корка.
БАЙКЕР
А что же ему понты не дают документы-то на машину оформить? Или прикольно типа корочками похвастать?:улыб:
esa
я бы пожалуй тоже приобрел.
цена не имеет значения (в разумных пределах:миг:)
напишите в личку, если кто может посодействовать
:respect:
Bang
НПП
Ну есть у меня в сосдеях по конторе кадр с белым билетом, и что? Мы как-то прикинули, сколько каждый из нас платит чисто гайцам (штрафами или так, на месте), вышло примерно 2 штуки в год, а билет стоит пять, спрашивается - нафига он нужен? Не, мы и так обойдемся, тем более, что пьяными не ездим:улыб:
DimaW
Верно! Если сбил пешехода и стоял зеленый моячек, то виновным становится пешеход, иначе водитель.
Ну я так и знал.. Да, я гад. Но ответь сам себе честно: ты можежь после литра пива до дома доехать аккуратно или не можешь? Я - могу. Проверял. [flame on :)]
esa
"- Папа, что такое совесть?
- Слово из семи букв, сынок..."
:ухмылка:
ganymed
Пиво за рулём нельзя разрешать. Это в Старой честной Европе после бокала вина спокойно едут по дороге уступая пешеходам. У нас и трезвый водитель не уступит, а пьяный так и по ногам проедет чтобы не ходил когда он едет - нет культуры на дорогах. У нас у русских не получается пить стаканчик вина, за ним обязательно следует 200г водки и литр пива сверху, а после доказываем , что мы трезвые . Когда я встречаюсь с друзьями литром пива это не заканчивается, поэтому пешком на такси. И не надо бить себя пяткой в грудь, что после литра пивасика я трезв как стёклышко, в любом случае реакция теряется (пиво расслабляющий напиток :)). И если я раз другой после пива доехал до дома без происшествий это не значит, что в 10-ый раз я так же доеду.
Shaggy
Это кто тебе за 5-ть пытался продать ? Это посредник на посреднике и посредником погоняет :)))
Красная цена 1500рэ.

З.Ы.Сам не покупаю, уже 8 лет - так дают.
З.З.Ы. Обычно много желающих купить в январе-феврале , что-т народ тормозит :улыб:
Остается только понять: к чему был этот пост.
:миг:
Просто надо придерживаться простого правила:
Когда за пойло - машину в стойло.
И ключи от машины из кармана дома оставить.
ganymed
Есть способ лучше. Научи жену рулить.Мы вот как едем куда-нить веселиться в компанию, так и пьем по очереди(я иногда без очереди залажу:хехе::D :D)
ganymed
to сдержанный filolog:
молодец. так держать. высказывание, обильно сдобренное нецензурными словами просто супер. сразу видно человека, порядочно ведущего себя на дороге и в разных других жизненных ситуациях...

to ganymed:
причем тут пьянка за рулем? просто было интересно оценить целесообразность приобретения пресловутого белого талона
esa
to сдержанный filolog:
молодец. так держать. высказывание, обильно сдобренное нецензурными словами просто супер. сразу видно человека, порядочно ведущего себя на дороге и в разных других жизненных ситуациях...
Ага, ещё наверное и перед пешеходными переходами останавливается, чтобы старушку пропустить...:спок:
(абсолютно ничего личного...)
to ganymed:
причем тут пьянка за рулем? просто было интересно оценить целесообразность приобретения пресловутого белого талона
А тут уж кто как ездит. Я и без таллончика в среднем рублей 200 в год штрафов отдаю, поэтому покупать его за 1500 мне смысла нет. Другое дело, когда бесплатно достаётся. Тогда да, общение с инспектором даже при проверке документов переходит на качественно новый уровень. "Ах у вас номер грязноват", "Ой, прошу прощения, сейчас немедленно протру, всего доброго"... А так, как без таллона езжу спокойно, так и с таллоном не веду себя как больной на голову ушлёпок. Так что это от человека больше зависит, а не от наличия таллона. Хотя соглашусь, что подобная практика с белыми, зелёными и прочими индульгенциями просто позорна и должна быть отменена. Когда одной рукой якобы строят "правовое государство", а другой распродают отмазки от закона - это вообще-то не правильно. :death:
porosjenok
...ответь сам себе честно: ты можежь после литра пива до дома доехать аккуратно или не можешь? Я - могу. Проверял. [flame on :)]
во времена, когда не лишали прав за пьянство, после рюмки вина я поехал ставить москвич в гараж. проехать надо было меджу дворами до гаража, т.е. гаи там не бывает и движения никакого. Заезжая в гараж, забыл убрать крепление внизу и совершил вторую аварию в жизни! пробил бампер, немного достал до двигателя. С тех пор ни грамма спиртного за рулём. :ха-ха!:

Первая авария была тоже в гараже - с опытом вождения несколько месяцев, столкнулся с мотоплугом, пробил бампер. :ха-ха!:

Как ни крути, а внимательность со спиртным падает. :death:
[flame off ] ?
Ловкий парень
Зачем такая дискриминация?
А жена что, спокойно глядеть на твои запои будет и потом везти тебя до хаты?
А может ей тоже хочеться.
:миг:
esa
Читаем медленно и размеренно на что был дан ответ.
Максим В
Мне недавно предлагали за 2500 за подписью начальника гаи не помню как фамилия. Мне конечно неактуально - за год езды только вначале, когда без техосмотра ездила пару раз отдала блюстителям дорог по сто рублей. Не нарушаем мы :спок: nm Предложила знакомому - он сразу взял себе, так как больше ездит и нарушает. Но лично я за рвенство всех трудящихся;)
ganymed
Никакой дискриминации! Я ж говорю-по очереди. Сегодня я- в другой раз она. А если вдвоем надо одновременно, то это прям проблема целая, машину надо ставить, ехать туда в общественном транспорте ,от которого я уже совсем отвык, ну а назад тратится на такси(не хило кстати на такси из Бердска в угол Заельцовского района получается). Учитывая эти сложности мы все-таки в 99% случаев решаем, что лучше все-таки одному пить сок....
На самом деле это не так сложно, как кажется...
Ловкий парень
На самом деле это не так сложно, как кажется...
Вот ты и сам ответил.
Это я об общественном транспорте.:миг:
ganymed
Да, ответил. Я лучше пить не буду, чем ездить в Пазике. Это ж там толкотня, хамство, ехать по их маршруту, а не по кратчайшему, а ещё и по карманам пройтись могут...
Ловкий парень
М-да...проблема.
ganymed
ннп.
года 4 назад выпало счастье поиметь на халяву БТ.
Поначалу - окрыление от возможности "выпрыгнуть из толпы", возможность грешить "по-мелкому" и всё такое...
На исходе времени действия талона мировоззрение поменялось. А именно появилось чувство ложной безнаказанности и вседозволенности.
Слава Богу, никуда не встрял.
Штрафы - это мелочи по сравнению с тем, КУДА можно было вляпаться.
И сейчас, по роду деятельности, понимание этого еще раз подтверждается. На раздристанных "копейках" ездят такие люди, что "закурить спросить" выйдет дороже.
Недавно предлагали талон. Отказался.
Как-то более спокойней выходит.
Лис
Вляпаться можно везде и всегда. Вот ты к примеру можешь вляпаться вообще не выходя из Норы, причем так вляпаться ,что пипец(тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо).
ИМХО, хамлом и выскочкой не надо быть, а проблемы надо решать, а не бояться их, и все будет хорошо:хехе: