На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
esa
activist
Есть такая полезная весчь под названием "Белый талон" (белый билет). Думаю, все про такой слышали
Помогает ли он реально? Стоит ли тратиться на приобретение? Может кто юзает сей девайс

Тоже хочу. Киньте в личку плиз, кто как может посодействовать 

они бывают разные...
зависит от того, кто выдал
мой в городе действует, а за городом нефига, т.к. выдал зам.нач.гор.ГАИ
если пяный - не спасет, а так помогает
зависит от того, кто выдал
мой в городе действует, а за городом нефига, т.к. выдал зам.нач.гор.ГАИ
если пяный - не спасет, а так помогает
А еще песенка была "Белые розы" чудной группы Ласковый Май 
А по существу, мои друзья пользуют, говорят помогает , но не везде, могут закрыть глаза за мелкие нарушения. Мое ИМХО - запретить их нужно в ообще , т.к. расслабляют они. Лучше ездить не нарушая. Про легальное приобретение Белой Розы (тьфу таллона) слышал, что нужно записаться в народные дружинники, получить повязку на руку и стать полугайцем на какой-то срок, потом подлизать попец у представленного к тебе гайца и все - ждать талон. Раньше , как мне рассказывали, было так. К сожелению за более приличный, неофициальный метод ничего не скажу, т.к. неинтересовался....

А по существу, мои друзья пользуют, говорят помогает , но не везде, могут закрыть глаза за мелкие нарушения. Мое ИМХО - запретить их нужно в ообще , т.к. расслабляют они. Лучше ездить не нарушая. Про легальное приобретение Белой Розы (тьфу таллона) слышал, что нужно записаться в народные дружинники, получить повязку на руку и стать полугайцем на какой-то срок, потом подлизать попец у представленного к тебе гайца и все - ждать талон. Раньше , как мне рассказывали, было так. К сожелению за более приличный, неофициальный метод ничего не скажу, т.к. неинтересовался....
то что помогает - это факт. но это по моему свинство.
Ввалил бабла и езди как хочешь?!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 63)
221877
1000
"Сколько стоит?" - 2
201069
1000
Грибосины 2025
8321
35
может не окупить ...себя ....стоит ..энную сумму денег ....а проштрафишься за год ...примерно на 500 руб...мне кажется не выгодно...
Почему-то я так и думал, что кто-нибудь гневно выскажется...
Относительно нарушений - это вечный вопрос (типа, ту би о нот ту би). так что комментарии излишни.
А по поводу "вваливания бабла"... не нравится мне кормить всяких незнакомых дядек на том только лишь основании, что у них есть прикольная форма со светоотражающими полосками и классная полосатая палка.

Относительно нарушений - это вечный вопрос (типа, ту би о нот ту би). так что комментарии излишни.
А по поводу "вваливания бабла"... не нравится мне кормить всяких незнакомых дядек на том только лишь основании, что у них есть прикольная форма со светоотражающими полосками и классная полосатая палка.
по моему свинство.ездить как выше сказано - НЕПОЛУЧИТСЯ
Уне - у меня халява,
Всем - ездить очень много приходится, а эта бумажка освобождает от лишних разговоров и осмотров(ИМХО)
Подарили мне тут друзья на днях. Не знаю, зачем. На самом деле это фигня полная. Свинство, если ты нарушаешь и пользуешься этой ксивой. А если не нарушаешь - нафиг он тебе? Мне вот стыдно им махать перед лицом гая, если я нарушил скоростной режим (увы, регулярно получается).
Вот если б талон, чтоб он действовал за пределами области против гаев - любителей посшибать бабки с гостей, то от такого бы я не отказался. А со своими в области мне проще. Нарушил - плачУ. Наезжают не по делу - всегда управу найду и без бумажек.
Вот если б талон, чтоб он действовал за пределами области против гаев - любителей посшибать бабки с гостей, то от такого бы я не отказался. А со своими в области мне проще. Нарушил - плачУ. Наезжают не по делу - всегда управу найду и без бумажек.
А по поводу "вваливания бабла"... не нравится мне кормить всяких незнакомых дядек на том только лишь основании, что у них есть прикольная форма со светоотражающими полосками и классная полосатая палка.А покупкой этого талона ты покормишь знакомого дядьку в погонах?
Если речь идёт о "расчёте на месте" - то вас никто не заставляет "кормить всяких незнакомых дядек". Ради бога, пусть выписывают штраф - и в Сберкассу.
Сколько людей, столько и мнений (С) Теренций 
спасибо за комментарии (пусть даже не совсем по теме

спасибо за комментарии (пусть даже не совсем по теме

А ты, бл@, не нарушай, н@х!!! И Будет тебе счастье, бл@!!! А то, йоб, хэрэють на дорогах, а потом, н@х, не хочу кормить гайца... СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА! И будет тебе, бл@, уважение и любовь, а также экономия в средствах!
Да простят меня друзья и знакомые. Всегда же сдержанностью отличался, но дебилы на дороге замучили.
Это, конечно, не к автору топика, а протех уродов, что наберут себе номеров крутых и талонов придурков, а после этого отличаются особым хамством в пути.
И пусть Артем уберет мое высказывание за некорректность, но я это хотел написать, и я написал!
Да простят меня друзья и знакомые. Всегда же сдержанностью отличался, но дебилы на дороге замучили.

И пусть Артем уберет мое высказывание за некорректность, но я это хотел написать, и я написал!
А бывают исключения? Совсем не хам, сильно не нарушает (как все), никому не мешает в пути, спорить с гаишником не хочет, всегда готов заплатить штраф.
А белый билет, просто при случае охлаждает пыл ГАИшника раскрутить (лоха) по полной.
А белый билет, просто при случае охлаждает пыл ГАИшника раскрутить (лоха) по полной.

ннп
от мелких нарушений очень даже помогает (если не наглеть). "да, виноват, нарушил, осознал и больше не буду". Но покупать... смысла особого нет. если бесплатно по знакомству или по делу дают - то хорошо
за год помог от нескольких превышений, пары проездов "под кирпич" и один раз в барнауле за "неосвещённый задний номер". но по моему тех денег за сколько их продают он не окупает.
от мелких нарушений очень даже помогает (если не наглеть). "да, виноват, нарушил, осознал и больше не буду". Но покупать... смысла особого нет. если бесплатно по знакомству или по делу дают - то хорошо

Вот именно, согласен полностью - талон - это своеобразная защита от нечистого на руку сотрудника с палочкой... К тому же, в соседних топиках активно обсуждается, мягко скажем, неразумность некоторых пунктов правил, поэтому нарушать приходится часто, и не всегда по своей воле. Вот тут и работает этот самый белый билет. По поводу "махать перед лицом гайца" - попробуйте
С талоном обычно не машут, а вежливо извиняются и объясняют, почему пришлось нарушить. Только тогда талон работает на вас (иначе в него и отметку могут врисовать. Три таких отметки - и можно с талоном распрощаться).

"Раскрутить лоха" невозможно, если жить по закону, а не по понятиям. Я тоже порой превышаю скорость на Бердском шоссе. Но в голову не приходило обзавестись презервативом от гайцов. Хватает опыта и уважения к тем, кто рядом едет. А уж если остановят (уж и не помню, когда было в последний раз, то готов протокол взять). И ни разу никаких придирок не встречал со стороны ГАИ. Это значит, что сам себя так ведешь!
Ну допустим белый билет не нужен. Но законы в голове не все держат и сходу не сообразить чего тебе гаец втолковывает, что согласно п.п. такого-то вы обязаны то-то... 
Тогда надо вступать в какой-либо клуб и платить консультанту, чтобы тот при случае дал совет...
Например, если гаишник хочет увезти авто на штрафстоянку, а я по незнанию ему оказываю сопротивление, т.к. уверен, что он незаконно наказывает, то... имеем на свою голову другую статью - сопротивление сотруднику при исполнении, за что более серъезное наказание... А за незаконную эвакуацию на штрафстоянку они извинятся...
---
ps. а я тут не при чём... за 6 лет трижды платил штраф. (раз за превышение скорости и 2 раза за просроченный транзит).

Тогда надо вступать в какой-либо клуб и платить консультанту, чтобы тот при случае дал совет...
Например, если гаишник хочет увезти авто на штрафстоянку, а я по незнанию ему оказываю сопротивление, т.к. уверен, что он незаконно наказывает, то... имеем на свою голову другую статью - сопротивление сотруднику при исполнении, за что более серъезное наказание... А за незаконную эвакуацию на штрафстоянку они извинятся...

---
ps. а я тут не при чём... за 6 лет трижды платил штраф. (раз за превышение скорости и 2 раза за просроченный транзит).
А ты, бл@, не нарушай, н@х!!! И Будет тебе счастье, бл@!!! А то, йоб, хэрэють на дорогах, а потом, н@х, не хочу кормить гайца... СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА! И будет тебе, бл@, уважение и любовь, а также экономия в средствах!Присоединяюсь к вышесказанному!!
Да простят меня друзья и знакомые. Всегда же сдержанностью отличался, но дебилы на дороге замучили.Это, конечно, не к автору топика, а протех уродов, что наберут себе номеров крутых и талонов придурков, а после этого отличаются особым хамством в пути.

Так ведь я же и не к тебе с претензией. просто я чем больше у меня стаж, тем больше убеждаюсь, что гаишники "прикапываются", "разводят лохов", "внаглую останавливают" именно того, кто этого заслуживает, то есть хама и эгоиста на дороге. И все жалобы подобного рода для меня звучат как признание...
FLANKER-03
activist
Разные вещи.Разные мнения.Есть пластиковый талон члена общественного Совета ГИБДД ,номерной, с фото, 4 год уже.Подписан одним из замов ОБЛГИБДД.Кстати, не наглею, стараюсь соблюдать максимально ПДД.Пьяный не езжу, с похмелья тоже.Помогает и в городе и в области именно от тех, кто желает срубить в легкую денег.Тот кто давно за рулем знает-при желании гаец может оштрафовать, было бы у него только желание и настроение. По городу единственные кому побоку, экипаж на 106 шохе.Те на пару спектакли мочат, все на предмет положите под папочку..Будьте бдительны.Мое мнение.
porosjenok
veteran
Свинство, если ты нарушаешь и пользуешься этой ксивой.А не свинство стоять в лесу на бердском (где пешеходы не ходят) в час пик, когда народ торопится на работу, и ловить народ за скорость? Или например после димитровского моста на левом берегу (там вообще чуть ли не 50 ограничение). Там на 4 километра только один светофор, остальное переходы вроде бы все над или под землей проложены. Или когда с левого берега на правый едешь по коммунальному мосту, то ограничение 50 - это тоже не свинство? Да мало ли еще мест, где поток практически всегда идет 80-90 (и мы все вместе с потоком идем), а гайцы нас оттуда выдергивают и наказывают.
Или как тут на меня протокол составляли, и проскочила такая фраза:
- мы сегодня работаем только по тяжелым правонарушениям
- Тяжелые это что?
- ну скорость например.
- +20 там где поток обычно идет +30?? (как меня поймали)
- ну да
- а что тогда такое не тяжелое правонарушение? проезд на красный? или ночью без фар? или может пьянка?
гай как-то ничего не ответил
Про пьянку у меня особое мнение, но меня и за это высказывание побьют, так что лучше промолчу.
Резюм: я бы купил за недорого.

Johnnie
Мозг
Скажи и про пьянку, интересно, каждое мнение имеет право на существование ))
porosjenok
veteran
Скажи и про пьянку, интересно, каждое мнение имеет право на существование ))Ни для кого не секрет, что выпив с литр пива можно медленно и вполне безопасно доехать до дома. Но запрещено

DimaW
activist
Верно! Если сбил пешехода и стоял зеленый моячек, то виновным становится пешеход, иначе водитель. То же самое с ДТП.
А то блин даже пивка не попить, почти каждый день за рулем.
А то блин даже пивка не попить, почти каждый день за рулем.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Общественый совет действительно помогает! Но меня жаба давит за него сто баксов выкладывать, хотя мой знакомый с таким ездиет безо всяких документов на машину, только эта корка.
А что же ему понты не дают документы-то на машину оформить? Или прикольно типа корочками похвастать?

я бы пожалуй тоже приобрел.
цена не имеет значения (в разумных пределах
)
напишите в личку, если кто может посодействовать

цена не имеет значения (в разумных пределах

напишите в личку, если кто может посодействовать

НПП
Ну есть у меня в сосдеях по конторе кадр с белым билетом, и что? Мы как-то прикинули, сколько каждый из нас платит чисто гайцам (штрафами или так, на месте), вышло примерно 2 штуки в год, а билет стоит пять, спрашивается - нафига он нужен? Не, мы и так обойдемся, тем более, что пьяными не ездим
Ну есть у меня в сосдеях по конторе кадр с белым билетом, и что? Мы как-то прикинули, сколько каждый из нас платит чисто гайцам (штрафами или так, на месте), вышло примерно 2 штуки в год, а билет стоит пять, спрашивается - нафига он нужен? Не, мы и так обойдемся, тем более, что пьяными не ездим

porosjenok
veteran
Верно! Если сбил пешехода и стоял зеленый моячек, то виновным становится пешеход, иначе водитель.Ну я так и знал.. Да, я гад. Но ответь сам себе честно: ты можежь после литра пива до дома доехать аккуратно или не можешь? Я - могу. Проверял. [flame on :)]
"- Папа, что такое совесть?
- Слово из семи букв, сынок..."

- Слово из семи букв, сынок..."

Пиво за рулём нельзя разрешать. Это в Старой честной Европе после бокала вина спокойно едут по дороге уступая пешеходам. У нас и трезвый водитель не уступит, а пьяный так и по ногам проедет чтобы не ходил когда он едет - нет культуры на дорогах. У нас у русских не получается пить стаканчик вина, за ним обязательно следует 200г водки и литр пива сверху, а после доказываем , что мы трезвые . Когда я встречаюсь с друзьями литром пива это не заканчивается, поэтому пешком на такси. И не надо бить себя пяткой в грудь, что после литра пивасика я трезв как стёклышко, в любом случае реакция теряется (пиво расслабляющий напиток :)). И если я раз другой после пива доехал до дома без происшествий это не значит, что в 10-ый раз я так же доеду.
Это кто тебе за 5-ть пытался продать ? Это посредник на посреднике и посредником погоняет :)))
Красная цена 1500рэ.
З.Ы.Сам не покупаю, уже 8 лет - так дают.
З.З.Ы. Обычно много желающих купить в январе-феврале , что-т народ тормозит
Красная цена 1500рэ.
З.Ы.Сам не покупаю, уже 8 лет - так дают.
З.З.Ы. Обычно много желающих купить в январе-феврале , что-т народ тормозит

ganymed
просто пользователь
Остается только понять: к чему был этот пост.

Просто надо придерживаться простого правила:
Когда за пойло - машину в стойло.
И ключи от машины из кармана дома оставить.

Просто надо придерживаться простого правила:
Когда за пойло - машину в стойло.
И ключи от машины из кармана дома оставить.
Ловкий парень
Томас
Есть способ лучше. Научи жену рулить.Мы вот как едем куда-нить веселиться в компанию, так и пьем по очереди(я иногда без очереди залажу
:D :D)

to сдержанный filolog:
молодец. так держать. высказывание, обильно сдобренное нецензурными словами просто супер. сразу видно человека, порядочно ведущего себя на дороге и в разных других жизненных ситуациях...
to ganymed:
причем тут пьянка за рулем? просто было интересно оценить целесообразность приобретения пресловутого белого талона
молодец. так держать. высказывание, обильно сдобренное нецензурными словами просто супер. сразу видно человека, порядочно ведущего себя на дороге и в разных других жизненных ситуациях...
to ganymed:
причем тут пьянка за рулем? просто было интересно оценить целесообразность приобретения пресловутого белого талона
to сдержанный filolog:Ага, ещё наверное и перед пешеходными переходами останавливается, чтобы старушку пропустить...

(абсолютно ничего личного...)
to ganymed:А тут уж кто как ездит. Я и без таллончика в среднем рублей 200 в год штрафов отдаю, поэтому покупать его за 1500 мне смысла нет. Другое дело, когда бесплатно достаётся. Тогда да, общение с инспектором даже при проверке документов переходит на качественно новый уровень. "Ах у вас номер грязноват", "Ой, прошу прощения, сейчас немедленно протру, всего доброго"... А так, как без таллона езжу спокойно, так и с таллоном не веду себя как больной на голову ушлёпок. Так что это от человека больше зависит, а не от наличия таллона. Хотя соглашусь, что подобная практика с белыми, зелёными и прочими индульгенциями просто позорна и должна быть отменена. Когда одной рукой якобы строят "правовое государство", а другой распродают отмазки от закона - это вообще-то не правильно.

nhps
veteran
...ответь сам себе честно: ты можежь после литра пива до дома доехать аккуратно или не можешь? Я - могу. Проверял. [flame on :)]во времена, когда не лишали прав за пьянство, после рюмки вина я поехал ставить москвич в гараж. проехать надо было меджу дворами до гаража, т.е. гаи там не бывает и движения никакого. Заезжая в гараж, забыл убрать крепление внизу и совершил вторую аварию в жизни! пробил бампер, немного достал до двигателя. С тех пор ни грамма спиртного за рулём.

Первая авария была тоже в гараже - с опытом вождения несколько месяцев, столкнулся с мотоплугом, пробил бампер.

Как ни крути, а внимательность со спиртным падает.

[flame off ] ?
ganymed
просто пользователь
Зачем такая дискриминация?
А жена что, спокойно глядеть на твои запои будет и потом везти тебя до хаты?
А может ей тоже хочеться.

А жена что, спокойно глядеть на твои запои будет и потом везти тебя до хаты?
А может ей тоже хочеться.

Читаем медленно и размеренно на что был дан ответ.

Мне недавно предлагали за 2500 за подписью начальника гаи не помню как фамилия. Мне конечно неактуально - за год езды только вначале, когда без техосмотра ездила пару раз отдала блюстителям дорог по сто рублей. Не нарушаем мы
nm Предложила знакомому - он сразу взял себе, так как больше ездит и нарушает. Но лично я за рвенство всех трудящихся;)

Ловкий парень
Томас
Никакой дискриминации! Я ж говорю-по очереди. Сегодня я- в другой раз она. А если вдвоем надо одновременно, то это прям проблема целая, машину надо ставить, ехать туда в общественном транспорте ,от которого я уже совсем отвык, ну а назад тратится на такси(не хило кстати на такси из Бердска в угол Заельцовского района получается). Учитывая эти сложности мы все-таки в 99% случаев решаем, что лучше все-таки одному пить сок....
На самом деле это не так сложно, как кажется...
На самом деле это не так сложно, как кажется...
ganymed
просто пользователь
На самом деле это не так сложно, как кажется...Вот ты и сам ответил.
Это я об общественном транспорте.

Ловкий парень
Томас
Да, ответил. Я лучше пить не буду, чем ездить в Пазике. Это ж там толкотня, хамство, ехать по их маршруту, а не по кратчайшему, а ещё и по карманам пройтись могут...
ннп.
года 4 назад выпало счастье поиметь на халяву БТ.
Поначалу - окрыление от возможности "выпрыгнуть из толпы", возможность грешить "по-мелкому" и всё такое...
На исходе времени действия талона мировоззрение поменялось. А именно появилось чувство ложной безнаказанности и вседозволенности.
Слава Богу, никуда не встрял.
Штрафы - это мелочи по сравнению с тем, КУДА можно было вляпаться.
И сейчас, по роду деятельности, понимание этого еще раз подтверждается. На раздристанных "копейках" ездят такие люди, что "закурить спросить" выйдет дороже.
Недавно предлагали талон. Отказался.
Как-то более спокойней выходит.
года 4 назад выпало счастье поиметь на халяву БТ.
Поначалу - окрыление от возможности "выпрыгнуть из толпы", возможность грешить "по-мелкому" и всё такое...
На исходе времени действия талона мировоззрение поменялось. А именно появилось чувство ложной безнаказанности и вседозволенности.
Слава Богу, никуда не встрял.
Штрафы - это мелочи по сравнению с тем, КУДА можно было вляпаться.
И сейчас, по роду деятельности, понимание этого еще раз подтверждается. На раздристанных "копейках" ездят такие люди, что "закурить спросить" выйдет дороже.
Недавно предлагали талон. Отказался.
Как-то более спокойней выходит.
Ловкий парень
Томас
Вляпаться можно везде и всегда. Вот ты к примеру можешь вляпаться вообще не выходя из Норы, причем так вляпаться ,что пипец(тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо).
ИМХО, хамлом и выскочкой не надо быть, а проблемы надо решать, а не бояться их, и все будет хорошо
ИМХО, хамлом и выскочкой не надо быть, а проблемы надо решать, а не бояться их, и все будет хорошо

ТОП 5
1
2
4