Может забостовку устроить, а?
1137
49
Задолбали Новосибирские беспредельные дороги!!! И ещё подорожание бензина! После Нового Года был в Нижнем Новгороде - 92-ой стоил 13-50 - это в 400 км от Москвы! Затем в Кемерово и по Кузбассу - максимум 13-90, в Омске 14-05, а в Новосибе всё это время - 14-50...было... теперь уже, похоже, не будет..
:зло:Вот если бы договориться со всеми (или хотя бы с большинством) автомобилистов города и в урочный день, урочный час перегородить движение по городу в знак протеста против дорог и дорогого бензина!
ДУмаю, было бы интересно поучаствовать. Картина - по всем основным магистралям города колом стоят авто и ещё и гудят периодически! Красота! Возможно, ничего не изменилось бы, но по-крайней мере заявили бы о своем мнении! :спок:
ZaevMihail
хотя бы бегло просмотри топики за последние 2 недели :ха-ха!:
ZaevMihail
А можно еще и Флеш моб!? Тут больше можно народу собрать.
Например, в определённое время (допустим в 12:00) всем посигналить или брелком сигналки инициировать звук сирены. На 10 секунд.
nhps
...и цены на бензин рухнут! а дорожники, до глубины души потрясённые услышенными гудками, выйдут на дороги и в три смены будут ремонтировать дороги с соблюдением всех технологий!
ZaevMihail
Дороги ?
Кто сказал "дороги"?
Уже месяц как ни одной не видел ....
:зло:
Andrey
ХА! А я на Объединения видел, как аквалангисты-дорожники в резиновых сапогах плавали в луже и совковой лопатой укладывали асфальт на речной грунт!:бебе:
Артём
вот так обычно всё и заканчивается...
Шутками- прибаутками, все недовольны, но что-то делать лень! Ваши предложения? Только по существу - юмор пишите в другой топик.
ZaevMihail
две основных проблемы России знаешь? Давно решают, решить не могут...
З.Ы. если без юмора ко всему относиться, с ума сойти можно
ZaevMihail
Ваши предложения?
Предлагаю ходить пешком. Это полезно для здоровья.
ZaevMihail
Ну идея про флеш-моб очень продуктивная!!!! :спок: Как Вам, например, такая идея - на одной из АЗС - желательно самой популярной, но с одной-двумя колонками потребляемого форумчанами бензина - создать очередь из 20-30 машин на каждую колонку, где по-очереди заправлять по 5л., после чего снова становиться в эту же очередь.... Я думаю, часа-полутора такого цирка хватит... При желании можно будет переместиться еще на какие-нить АЗС... И законно все, заметьте... :спок:
Артём
на дорожников может и не подействует, а например,
Сидит дремлет за рабочим столом писатель местной газетёнки. Первый день - "что там за шум?". На второй день - "опять!". Странно и не я один слышал... А спрошу, ка я соседа за столом - что это? ... а... ух-ты... может написать статью?

Сидит, кое-кто, кое где, читает газету... О а я тоже слышал вчера гудки... Соседу по кабинке... "слышь? какие оказывается у нас дороги плохие!"

Сидит... в мэрии...:миг:... обсуждает с коллегами... ходят слухи(и гудки), что дорог уже нет...
Финансист... такс... из мерии заявка , что дороги кончаются... да, слышал такое...
Дорожники... на нас тут наехали сверху, денег дали, сказали надо сделать... "Э, народ. вы чё тут днём гудите, разойдитесь, не мешайте, делать будем..."
---
хотя всё и не так, но вероятность наличия таких рычагов по моему есть :ха-ха!:
nhps
...И тут руководители соседних регионов сидят, смотрят в НСО вона какие дороги забабахали! А мы чего, лохи? Мы еще лучше !
и через полгода доклад президенту приходит - все зауралье укатано свежайшим асфальтом ровным, как каток. И президент задумается - вот молодцы какие сибиряки, а я то чего сижу? Ну-ка щас налоги опущу, зарплату повышу и поборю коррупцию и взяточничество в 3хмесячный срок! А заодно отштампую 3хкилограммовые золотые медали всем господам-гудельщикам за супер-почин.
esa
но пива захотелось сразу:-)
ZaevMihail
В забастовках есть смысл хотя невсегда, в н-ске многие проводят забастовку ради забастовки... цель забастовки - привлечение внимания. Главное - определить - чье внимание мы хотим привлечь. Ну, скажем дорожников и губрнатора - по-моему им глубоко... А вот если привлечь телевизионщиков, особенно тех, кто делает новостные сюжеты для федеральных каналов - типа РТВ - для НТВ, Вести Сибирь для Вестей РТР - вот тогда может и будет смысл. Т. е. снчала проводишб серьезную информационную работу с автолюбителями ( ну, на случай, чтобы твоя серена в одиночестве не залилась) :улыб:звонишь Насте Журавлевой и всем остальным информируешь о времени проведении и месте наибольшего скопления соц. активных автовладельцев - и вот выходят федеральные новости - дескать куда же смотрят власти Н-ска - т. е. руководству Н-ска - определяют роль мальчика для битья. Вот и начнется суета. У нас все таки метод кнута всегда срабатывал вернее, чем соц соревнования:улыб:
esa
Утопия... :ухмылка:
Вот это реальный ответ на сабж:улыб:Такие вещи могут проканать в следующих случаях:
1. Если Вы негры и живете в США
2. Если Вы пенсионеры и живете в России
На остальные забастовки - положить.
Согласен, я тут на соседнем топике уже излагал мысль о первоначальной тщательной подготовке к любой акции, а не просто выехать поприкалываться, хотя это тоже иногда необходимо! :улыб:
ZaevMihail
:ха-ха!:
история повторяется с завидной периодичностью.
помнится, год назад я писала про то, как в Н. Зелландии после повышения цен на бензин на 10 н/з-ских центов бабушки (автолюбительницы) уселись возле заправок и лупили по пустым кастрюлям. Бабок по 5 на каждой колонке.... цены вернули взад.
Может кастрюлиями закидаем нефтепродАвцев?
ZaevMihail
Хочу символично подарить ответственным за дороги (дорожные службы или мэрия), подарить им то, что останется от рулевых наконечников, шаровых и стоек, пружин, покрышек и дисков.
Было бы шикарно принести со всего города, с гаражей умершую в 2-3 раза раньше гарантийного срока ходовку, и сложить огромным памятником дорожным службам. Осталось найти место и время. Предупреждаю, это будет административным нарушением, могут штрафануть.
А вот если я с вырваным колесом из ямки в кювет улечу, это не будет административным нарушением.
Уже неделю наблюдаются некоторые попытки дорожных служб хоть как-то реанимировать полотно. Пробок, конечно, собирают много, но польза есть. Например, яму в Димитровском тоннеле в сторону ЦУМа уже чем-то заложили, видел нарезку на Октябрьской, возле автовокзала. Мелочи, но продвигается.
Да и климат у нас такой - ведь не будешь в -5 асфальт класть (ночью сейчас все еще минус) - все равно толку нет, или в лужи, и днем им не дают толком работать - сам наблюдал, как автолюбители чуть ли не переезжали рабочих, хотя знак "объезд справа" стоял - машины проезжали слева по очищаемым рабочими ямам - а ведь если туда вода попадет, то следующей весной будет снова яма... "Дураки... Дороги..."
nhps
А можно еще и Флеш моб!?
Выпадая в аут :ха-ха!: :ха-ха!:
Флеш моб с серьёзным лицом: можно мы скупим у вас весь бензин?
dionis
Да и климат у нас такой - ведь не будешь в -5 асфальт класть (ночью сейчас все еще минус)
Новосиб вообще отличается тем, что это единственный полутормиллионик в мире со среднегодовой минусовой температурой.
madmax
Мне понравилась идея с заправкой по 5л. Если это минимум, то хорошо. вот если б по одному литру заправляться...:улыб:
Если хотя бы 10 машин по 1 литру, то это надолго может растянуться. Подъехать к заправке, неспешно выйти из машины, вяло сунуть пистолет в бак (гы-гы и нажать на курок!:улыб:, потом пойти оплачивать и следить за реакцией кассирши на 1 литр. Потом всё также неспешно вернуться в машину. Минуты по 3 на одного, 10х3 = полчаса, по 10-20 литров получается 3-6 часов.
Но это только в мечтах, на самом деле, никто никуда не поедет и нигде бастовать не будет. По одной простой причине: мы понимаем, что это без толку. А кто захочет терять своё время, деньги? Много таких?
BlastOff
На самом деле не все так просто - именно 20-30 машин создадут оживление среди проезжающих мимо водителей - нигде нет очередей, а тут такое! Этим могут заинтересоваться и СМИ... А уж операторам АЗС, бухгалтерам и владельцам АЗС веселуха будет обеспечена.... :live:
P.S. А вот если за день "заправиться" вот так на 3-ке - 5-ке АЗС? Это уже точно будет АКЦИЯ!!!
madmax
А я бы поддержал. Времени много не надо :respect:
madmax
ну-ну, попробуйте.

а я знаю где 92-й по 14р.:улыб:
madmax
ВО! Реальная идея! :)))
Тока не по 5, а по ТРИ литра заливать...
Вот только из дизелистов тут тока я и Артём....:хммм:А так бы взял пива да наслаждался зрелищем!
dionis
Сегодня прямо возле работы ямы заделывают, на Фабричной - может, уже кто-то побастовал?:миг:
Лис
Я обеими руками - ЗА! Давайте организуем такую заправку по 1-3л - оч хорошая идея, мол дорого много бензина покупать! :ха-ха!:
Можно эту акцию совместить с автопробегом колонной со включенными фарами (от одной заправки к другой).
Мужики и дамы ПРИЗЫВАЮ активизироваться! Долой размышления типа "всё равно ничего не изменится..." - там видно будет! Тем более - это повод весьма интересно и весело провести время! После окончания акции можно где-нить собраться, пообщаться, познакомиться!
Но, для начала, я повторюсь, давайте заведём список участников акции (обозначим конкретно день, место сбора, продолжительность акции, маршрут, план действий).
Какие будут предложения?
В субботу, кстати, я ремонтируюсь по ходовке - спасибо дорогам :зло: - шаровые нах..раздолбались и всё такое
Лис
Я бы тоже пива взял! И канистру для бензина! Литров на 5. Можно ещё "подраться" с кем нибудь с форума! Типа не лезь со своей машиной, дай я канистру заправлю.:улыб:
vetal
Давайте начнём со списка желающих присоеденится? как это лучше сделать? я не спец по всяким ссылкам и т.п.
И ещё важно обговорить день проведения
BlastOff
Вы тогда уж с владельцем заправки согласуйте действия, он то лицо заинтересованное, чтобы на его заправке ажиотаж был, может кроме вас еще кто заправится пожелает, пока не кончилось:улыб:А за это нальет нахаляву пару десятков литров:улыб:
Slater
Да бесполезно все это,все равно цены на бензин не упадут.В наших краях цена на бензин подскочила аж на 10 центов..был $1-06, сейчас $1-16.За литр :хммм:
Foggy
Да уж... это в каких краях? Где обитаться изволишь с такими ценами???:улыб:
asma de jour
Да уж... это в каких краях? Где обитаться изволишь с такими ценами???:улыб:
Австралия
Foggy
А на наш форум в край сосен и берез как занесло?
И сколь у вас там в % от ЗП на бензин уходит...
А то я как-то расчет приводил по стат данным, кто сколь на горючку тратит :)... типа - мерикос, европа и мы...
asma de jour
И сколь у вас там в % от ЗП на бензин уходит...
А то я как-то расчет приводил по стат данным, кто сколь на горючку тратит :)... типа - мерикос, европа и мы...
Я трачу (тратил)около 50 долларов на бензин в неделю,сейчас наверное будет больше(60) это связано и с тем что я поменял машину и с повышением ценна топливо.Примерно составляет 13 % от зарплаты.Можешь посмотреть аппарат-4 литра 6 горшков..
asma de jour
Дэк это,с Педа ж мы....С Выборной....правда давно...
Foggy
Ну... в принципе живешь как человек... хотя 13% все же больше ( при средней зарплате) чем 8.8% с США и 9% с Европе... да и коэффициент лояльности пониже... всего 68 % :)....
Foggy
Хотя и машинка у тебя объемом двигла поболе и попрожорливее, чем среднестатистическая в стране...
asma de jour
Ну... в принципе живешь как человек... хотя 13% все же больше ( при средней зарплате) чем 8.8% с США и 9% с Европе... да и коэффициент лояльности пониже... всего 68 % :)....
Хм.Ты не забывай что мы считаем зарплату понедельно.
Foggy
Хм.Ты не забывай что мы считаем зарплату понедельно.
А что есть тот самый коэффициэнт лояльности?????
Foggy
хм... а это как? у вас в стране нет средней среднемесяцной ЗП ?
asma de jour
хм... а это как? у вас в стране нет средней среднемесяцной ЗП ?
Нет..есть годовой доход..И все..Обычно все расчеты ведутся в связи с годовым доходом.
Foggy
В данном разрезе это...
С.з Курс Стоимость 1 Расход Кол литров на 1500 цена топл % к сз коэф лояльности
США 2250 62212,5 16,72379032 22 330 5518,850806 8,871% 100,000%
Европа 1600 60240 45,18 8 120 5421,6 9,000% 98,566%
Россия 8000 8000 17,5 10 150 2625 32,813% 27,035%
Австралия 13% 68,238%

Типа соотношение затратна бензин/средняя зарплата к такому же соотношению в стране с наименьшими затратами....
Foggy
Если средний годовой доход разделить на 52,14 то и будет среднемесячная зарплата :)....
А 1.16 бакса бензин за литр - бакс чей, юсовский или кенгобакс? и какой курс сейчас промеж ними? А нефть у вас своя, аль у арабов с персами тырите?
asma de jour
Если средний годовой доход разделить на 52,14 то и будет среднемесячная зарплата :)....
А 1.16 бакса бензин за литр - бакс чей, юсовский или кенгобакс? и какой курс сейчас промеж ними? А нефть у вас своя, аль у арабов с персами тырите?
Нефть рабская...Наверно :а\?: А вот наш бакс стоит 77 американских центов
Мудреная твоя политэкономия:-)