Почем м/с колпачки меняют?
478
17
Valico
veteran
Народ, подскажите, сколько стоит поменять маслосъемные колпачки на Короне, 94г.в., двиг 4S? Сколько они сами стоят и замена? Есть какой-нибудь опыт в этом направлении?
Обычная цена за смену МСК - 100р. за штуку... Цена на Тойоты - от 70р...
Их количество по количеству клапанов считается?
Да.... Но МСК на впускные и МСК на выпускные - разные...
Если не сложно немножко теории дайте, чем они отличаются и какие лучше менять? Предпосылки к замене такие: если крутить двиг выше 3500 об начинает быстро пожирать масло. Если не выше 2500, то все в норме (более-менее). Визуально нигде не бежит, поэтому думаю с сальниками проблем нет.
Если менять, то сразу и все - чтоб потом больше туда не лазить... Как это делается на подобном Вашему двигателе - вот тут - http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=3608&start=52 - с картинками...
Это больше на кольца похоже. Колпаки они текут в основном когда горячий двигатель глушится, горячее масло натекает в цилиндры и потом при запуске такой синий пых из трубы.
Вот это точно они. А менять надо все, видимо. Иначе смысл какой, они если дубеют, то все обычно. И лучше оригинал, можно еще goetze.
Вот это точно они. А менять надо все, видимо. Иначе смысл какой, они если дубеют, то все обычно. И лучше оригинал, можно еще goetze.
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
203179
1000
Пятница 16 марта, 19-00 Пив's бар Света Смирнова
30366
200
Открыт новый КОМИССИОННЫЙ магазин "СПОРТ и ОТДЫХ"
12098
49
Вот так вот... Но это уже друго уровня ремонт. Почти что капиталка, со всеми вытекающими...
Ну а что такого? Вон смотри на автобазаре ребята как лихо перебрали мотор. Только вот замена колец и владышей без соответствующей расточки и шлифовки - это мертвому припарка, так на продажу. А они, как я понял из отчета, этого не сделали и зря.
Неее.... Автор топика на автобазаре под себя делал капиталку - не на продажу точно... А шлифовку вроде Мишка делал, и притирку клапанов...
Про притирку прочитал. А шлифовку колена и расточку блока не обнаружил. И в списке затрат тоже нет...
Ну так задай там вопрос, почему он не сделал этого...
Кстати, ты вот лучше скажи, где у нас неплохо делают расточку блока и шлифовку колена. А тот тут близка, я чувствую подобная эпопея, только с фордом. Хорошо, что не с моим.
Слушай - сам не делал - могу только порекомендовать людей/СТО, где, на мой взгляд, могут нормально сделать, т.к. сам/друзья там ремонтировались...
ТОП 5
1
2
3
4