На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почем м/с колпачки меняют?
569
17
Valico
veteran
Народ, подскажите, сколько стоит поменять маслосъемные колпачки на Короне, 94г.в., двиг 4S? Сколько они сами стоят и замена? Есть какой-нибудь опыт в этом направлении?
Обычная цена за смену МСК - 100р. за штуку... Цена на Тойоты - от 70р...
Их количество по количеству клапанов считается?
Да.... Но МСК на впускные и МСК на выпускные - разные...
Если не сложно немножко теории дайте, чем они отличаются и какие лучше менять? Предпосылки к замене такие: если крутить двиг выше 3500 об начинает быстро пожирать масло. Если не выше 2500, то все в норме (более-менее). Визуально нигде не бежит, поэтому думаю с сальниками проблем нет.
Если менять, то сразу и все - чтоб потом больше туда не лазить... Как это делается на подобном Вашему двигателе - вот тут - http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=3608&start=52 - с картинками...

Это больше на кольца похоже. Колпаки они текут в основном когда горячий двигатель глушится, горячее масло натекает в цилиндры и потом при запуске такой синий пых из трубы.
Вот это точно они. А менять надо все, видимо. Иначе смысл какой, они если дубеют, то все обычно. И лучше оригинал, можно еще goetze.
Вот это точно они. А менять надо все, видимо. Иначе смысл какой, они если дубеют, то все обычно. И лучше оригинал, можно еще goetze.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 39)
148369
1000
Вождение.
1347
19
Политические композиторы (часть 2)
362729
1000
Вот так вот... Но это уже друго уровня ремонт. Почти что капиталка, со всеми вытекающими...
Ну а что такого? Вон смотри на автобазаре ребята как лихо перебрали мотор. Только вот замена колец и владышей без соответствующей расточки и шлифовки - это мертвому припарка, так на продажу. А они, как я понял из отчета, этого не сделали и зря.
Неее.... Автор топика на автобазаре под себя делал капиталку - не на продажу точно... А шлифовку вроде Мишка делал, и притирку клапанов... 

Про притирку прочитал. А шлифовку колена и расточку блока не обнаружил. И в списке затрат тоже нет...
Ну так задай там вопрос, почему он не сделал этого... 

Кстати, ты вот лучше скажи, где у нас неплохо делают расточку блока и шлифовку колена. А тот тут близка, я чувствую подобная эпопея, только с фордом. Хорошо, что не с моим.

Слушай - сам не делал - могу только порекомендовать людей/СТО, где, на мой взгляд, могут нормально сделать, т.к. сам/друзья там ремонтировались... 

ТОП 5
1
2