смена октанового числа
384
7
Vitaly
v.i.p.
народ, регулярно заливаю 98-ой бензин. но на очередной работе согласны заливать исключительно 92-ой. у них своя АЗС и дают только бензином.
сейчас у меня еще плещется мой 98-ой.
внимание, вопрос:
1. что будет если разбавить? в имеющийся 98-ой начать лить 92-ой.
2. сильно ли будет хреново Висточке от 92-го бенза?
сейчас у меня еще плещется мой 98-ой.
внимание, вопрос:
1. что будет если разбавить? в имеющийся 98-ой начать лить 92-ой.
2. сильно ли будет хреново Висточке от 92-го бенза?
Ниче на будет ей от 92-го - только расход на литр вырастет... Если ты в Коку - то привет Костяну Иванову!
Если разбавить - ничего плохого не будет. Расход, конечно, как упоминалось выше, вырастет, да и сам заметишь как на подъемах мотор будет больше урчать и меньше "ехать"...
Сомневающийся
activist
Ездил я и на 98 и на 96 и на 92 разницы ни какой!
лично мой опыт показывает, что при должной настройке(???) зажигания-компа 92й бензин по расходу-динамике - лучший выбор. 96-98 едет психологически резвее, фактически не оч заметно на сколько, жрется чуть больше. И потом у тебя на висте двигло стоит какое и когда оно было придумано и под какой бенз? Если это 3S-FE то ему 92й в самый раз.
читая название топика, подумал, что на 80-й перевести хочешь... :))))
да ничо не будет, лей!
да ничо не будет, лей!
Ловкий парень
Томас
Ниче на будет ей от 92-го - только расход на литр вырастет...Почему-то при переходе на октановое число к примеру 103 тоже наблюдается увеличение расхода. Получается, что литр сжиженного газа меньше литра бензина
Сейчас читают
Помощь моим подопечным кошкам
199179
572
Мужицкий кризис "тридцати".
19181
187
Пейте мою кровь !!!
23360
189
madmax
old hamster
Нет - просто в EFI забиты топливные карты под определенный тип бензина, рекомендованный производителем - зажиганием комп тоже может манипулировать - позже-раньше - но в определенных пределах... Вот этим и обусловлено увеличение расхода...
ТОП 5
1
2
3
4