На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопросы по продаже машины
1351
30
Ученик самурая
veteran
Всем привет, давно не виделись.
Созрел я тут до апгрейда своей Короллы на более свежую машинку. Но опыта продажи авто нет никакого. Поэтому возникло несколько вопросов к опытным в этих делах людям:
1) Поделитесь, пожалуйста, своим опытом продажи машины. Какой способ оказался наиболее эффективным - объявления в газетах, Интернете, через знакомых, на рынке? А может, сразу отдали перекупам (или после того, как сначала попродавали, но безуспешно)?
2) Наверняка у кого-то есть личный опыт общения с перекупщиками. Расскажите, пожалуйста, на что они смотрят в первую очередь, как оценивают, к чему придираются, пытаются ли "разводить"? На сколько дешевле реальной цены они обычно дают?
3) Правильно ли я понимаю, что снимать машину с учета надо на Бородина, 60? В какие дни это делается и сколько времени на это обычно уходит? Стоит ли это денег?
4) После того как машина снята с учета, сколько времени на ней еще можно ездить?
5) Toyota Corolla 95-го года в хорошем состоянии никого не интересует?
Подробный бортовой журнал техобслуживания - в придачу.
Если что, пишите в личку.
Заранее признателен за ответы по делу.

Созрел я тут до апгрейда своей Короллы на более свежую машинку. Но опыта продажи авто нет никакого. Поэтому возникло несколько вопросов к опытным в этих делах людям:
1) Поделитесь, пожалуйста, своим опытом продажи машины. Какой способ оказался наиболее эффективным - объявления в газетах, Интернете, через знакомых, на рынке? А может, сразу отдали перекупам (или после того, как сначала попродавали, но безуспешно)?
2) Наверняка у кого-то есть личный опыт общения с перекупщиками. Расскажите, пожалуйста, на что они смотрят в первую очередь, как оценивают, к чему придираются, пытаются ли "разводить"? На сколько дешевле реальной цены они обычно дают?
3) Правильно ли я понимаю, что снимать машину с учета надо на Бородина, 60? В какие дни это делается и сколько времени на это обычно уходит? Стоит ли это денег?
4) После того как машина снята с учета, сколько времени на ней еще можно ездить?
5) Toyota Corolla 95-го года в хорошем состоянии никого не интересует?

Заранее признателен за ответы по делу.
Legna
veteran
3) Правильно ли я понимаю, что снимать машину с учета надо на Бородина, 60? В какие дни это делается и сколько времени на это обычно уходит? Стоит ли это денег?Да, На Бородина. Если приехать к 7-30 вдвоем, то к 9-00 можно уже закончить всё. Это самый благоприятный вариант. За всё снятие - 350-400 рублей.
Артём
juniоr
Саш, если время терпит - лучше по объявлению продавать, это нехлопотно и в итоге выгодно. Если надо побыстрее - лучше съездить на барахолку в выходные. Больше всего покупателей идёт сразу в средние ряды, где встречаются реальные пробеговые машины по разумной цене.
Перекупов интересует только одно - сколько можно наварить на твоей машине без доп. вливаний и как быстро она уйдёт у них. Состояние движка, трансмиссии - это всё им пофиг, лишь бы выглядела продажно. Рожи их видно сразу, речь тоже стандартна "Ты её не продашь, а я тебе сразу за неё ххх баксов даю, вот прям сразу, сейчас могу отдать! или давай на обмен, есть мерс в полном поряде, меняю с твоей доплатой, тачка супер, не то что твоя." Короче, советую сразу послылать.
Их услугами есть смысл пользоваться только в одном случае - если тебе СРОЧНО нужны деньги и ты готов уступить 500-1500 баксов "за срочность".
Перекупов интересует только одно - сколько можно наварить на твоей машине без доп. вливаний и как быстро она уйдёт у них. Состояние движка, трансмиссии - это всё им пофиг, лишь бы выглядела продажно. Рожи их видно сразу, речь тоже стандартна "Ты её не продашь, а я тебе сразу за неё ххх баксов даю, вот прям сразу, сейчас могу отдать! или давай на обмен, есть мерс в полном поряде, меняю с твоей доплатой, тачка супер, не то что твоя." Короче, советую сразу послылать.
Их услугами есть смысл пользоваться только в одном случае - если тебе СРОЧНО нужны деньги и ты готов уступить 500-1500 баксов "за срочность".
>>>Их услугами есть смысл пользоваться только в одном случае - если тебе СРОЧНО >>> нужны деньги и ты готов уступить 500-1500 баксов "за срочность".
Не согласен. Во-первых перекупы не еб...т мозг - не договариваются часами о встрече, не задают тысячу дурацких вопросов, не приходят на встречу семьями, не морщат лоб, когда видят какой-то косяк, не кричат - да она у тебя поцарапанная ссзади... Не тащат машину на СТО на диагностику где вы в пустую теряете два часа на очередь и на осмотр, не нюхают с умным видом масло.
Они просто называют цену, можно поторговаться.
Что касается"потери" в 500-1500 баксов, то не думаю что с пробеговой короллки 95 года можно столько поднять. Ей красная цена макс. тыс. 5-6. И вряд ли кто-то будет покупать дороже.
Поэтому если нет "принципов" не отдам перекупу (как например были у меня), то небольшая потеря в сумме, отобьется на экономии времени.
Не согласен. Во-первых перекупы не еб...т мозг - не договариваются часами о встрече, не задают тысячу дурацких вопросов, не приходят на встречу семьями, не морщат лоб, когда видят какой-то косяк, не кричат - да она у тебя поцарапанная ссзади... Не тащат машину на СТО на диагностику где вы в пустую теряете два часа на очередь и на осмотр, не нюхают с умным видом масло.
Они просто называют цену, можно поторговаться.
Что касается"потери" в 500-1500 баксов, то не думаю что с пробеговой короллки 95 года можно столько поднять. Ей красная цена макс. тыс. 5-6. И вряд ли кто-то будет покупать дороже.
Поэтому если нет "принципов" не отдам перекупу (как например были у меня), то небольшая потеря в сумме, отобьется на экономии времени.
поттверждаю
в 2000г. на Гусинке не стал отдавать свою перекупам, продал через несколько дней покупателю, но за такие же деньги (чуть больше)
итог - потратил кучу времени и заепрст отвечать на дурные вопросы, а выиграл несколько копеек
в 2000г. на Гусинке не стал отдавать свою перекупам, продал через несколько дней покупателю, но за такие же деньги (чуть больше)
итог - потратил кучу времени и заепрст отвечать на дурные вопросы, а выиграл несколько копеек
есть один минус - отдавая машинку перекупам мы способствуем росту количества барахла и ценам на том месте, которое почему-то гордо именуется "авторынком"...
Возможно, зависит от случая.
Продавал две машины по объявлениям, первую взял первый же смотревший покупатель, вторую - второй (правда, первый потом звонил, но поздно).
Третью (сафаря-крокодила) продавал на барахолке, перекупы достали, в итоге продал на второй день покупателю, которому было наплевать на вмятины и царапины, но важно что компрессия ништяк и коробка работает как надо. Продал на 1000 дороже чем предлагали перекупы.
Продавал две машины по объявлениям, первую взял первый же смотревший покупатель, вторую - второй (правда, первый потом звонил, но поздно).
Третью (сафаря-крокодила) продавал на барахолке, перекупы достали, в итоге продал на второй день покупателю, которому было наплевать на вмятины и царапины, но важно что компрессия ништяк и коробка работает как надо. Продал на 1000 дороже чем предлагали перекупы.
Сейчас читают
ОБМЕН
396468
999
Заготовка, фасовка и реализация травяного чая
17988
65
Дневной дозор
174953
1000
на два последних поста
ни в коем случае не спорю
ни в коем случае не спорю
на последнего
Я с объявой на заднем стекле проездил один день. Звонков было порядка тридцати.
Перекупы начнут доставать уже в момент снятия с учета машины. По поводу цены, я думаю, стоит прицениться к перекупам, только с видом пофиста - типа, да в общем-то и не продаю, да уже почти купили, да и задаток уже взял, а сколько бы дали? Хоть сориентируешься по ценам.
Я с объявой на заднем стекле проездил один день. Звонков было порядка тридцати.
Перекупы начнут доставать уже в момент снятия с учета машины. По поводу цены, я думаю, стоит прицениться к перекупам, только с видом пофиста - типа, да в общем-то и не продаю, да уже почти купили, да и задаток уже взял, а сколько бы дали? Хоть сориентируешься по ценам.
Ученик самурая
veteran
Эти 30 звонков, насколько я понимаю, были не от перекупов?
По поводу цены, я думаю, стоит прицениться к перекупам, только с видом пофиста -типа, да в общем-то и не продаю, да уже почти купили, да и задаток уже взял, а сколько бы дали?
Интересный подход.
Хоть сориентируешься по ценам
Да по ценам я вроде сориентировался. Просто интересно, сколько можно потерять денег ради того, чтобы сэкономить время.
По поводу цены, я думаю, стоит прицениться к перекупам, только с видом пофиста -типа, да в общем-то и не продаю, да уже почти купили, да и задаток уже взял, а сколько бы дали?
Интересный подход.

Хоть сориентируешься по ценам
Да по ценам я вроде сориентировался. Просто интересно, сколько можно потерять денег ради того, чтобы сэкономить время.
Ловкий парень
Томас
При продаже перекупам без зазрения совести можно ухудшить состояние автомобиля, поставив мертвый аккумулятор к примеру, воткнув конченную могнитолу и прочие мелочи...
Ученик самурая
veteran
поставив мертвый аккумулятор к примеру, воткнув конченную могнитолу
Дык где ж я такие возьму?
Гно не держу.
Дык где ж я такие возьму?

Гно не держу.

Alt_707
veteran
"Чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное!" (с) Простоквашино.
Старенькую кассетную магнитолку можно купить совсем не за дорого (или у Лиса попросить
), а аккумулятор полудохлый спроси в БАРАХОЛКЕ, может подарит самовывозом кто (там помнится спрашивали куда выбросить)... 
Таким образом можно запросто сэкономить 3-5 тыс., а то и больше, если музыка дорогая.
Старенькую кассетную магнитолку можно купить совсем не за дорого (или у Лиса попросить

Таким образом можно запросто сэкономить 3-5 тыс., а то и больше, если музыка дорогая.
Ученик самурая
veteran
Ну, я все-таки надеюсь, что к перекупам моя машина не попадет.

Ученик самурая
veteran
Кстати, на один вопрос так и не было ответа: когда машина снята с учета - сколько можно на ней ездить после этого? На это время выдаются транзиты, да? А если срок истек (предположим, сразу не продал, да еще и в командировку уехал) - то что потом?
Jess
смартовод
2 недели, по моему
а у меня вот вопрос - а если машина не снята с учета, как происходит процесс продажи?
например, покупатель и продавец решили, что снимут и поставят на учет в один день
в какой момент оформляется сам факт продажи и выписывается справка-счет?
и можно ли это все сделать в одном месте?
(и постановка/снятие на учет/с учета и оформление самой сделки?)
а у меня вот вопрос - а если машина не снята с учета, как происходит процесс продажи?
например, покупатель и продавец решили, что снимут и поставят на учет в один день
и можно ли это все сделать в одном месте?
(и постановка/снятие на учет/с учета и оформление самой сделки?)
я когда покупал снимал и ставил в один день и в одном месте! - все хорошо - как правило счет-справку можно выписать либо в мрэо, либо рядом!
справка счет выписывается после снятие авто с учета!
справка счет выписывается после снятие авто с учета!
про постановку/снятие понятно, что в одном месте
а справку-счет там же не выписывают?
а справку-счет там же не выписывают?
можно и там и где угодно где есть такая фирма!
Тебе на одном из транзитов напишут, до какого числа у тебя действуют эти самы транзиты.
С просроченными транзитами ездить можно, если остановят, то 50 рублей, если они у тебя были закреплены на стёклах и 100 рублей, если и просрочены и не закреплены на стёлках.
С просроченными транзитами ездить можно, если остановят, то 50 рублей, если они у тебя были закреплены на стёклах и 100 рублей, если и просрочены и не закреплены на стёлках.
например, покупатель и продавец решили, что снимут и поставят на учет в один деньКстати, вот здесь написано, что в этом случае можно купить машину по договору купли-продажи, сэкономив таким образом на справке-счёте.
1. снимаете машину с учета.
2. оформляете справку счет
3. отдаешь деньги
4. ставишь машину на учет.
вот краткая схема.
удачи.
2. оформляете справку счет
3. отдаешь деньги
4. ставишь машину на учет.
вот краткая схема.

Короче, советую сразу послылать.Иногда бывают и другие случаи.. Знакомый, которому я в своё время продал первую машину поездил на ней год и продал перекупам на 500 баксов дороже, чем ему её продал я

решил поднять тему.
в обсчем ситуация такая, решил продать таки свою копейку и поскольку впервые продаю, то вопросы есть
1. в какие газеты подавать объявления ? ибо газеты не читаю и где есть объявления я не знаю.
2. на какие сайты кроме do.ngs.ru и auto.ngs.ru ?
3. кончилась страховка, скоро кончится месяц которой ее можно еще пользовать (блин, год ездил не останавливали, тут как чуят заразы). в сентябре кончится техосмотр. машина зарегистрирована в бердске. оформлять страховку и проходить техосмотр не хочется ибо все равно решил продавать. собсно вопрос в следующем - как лучше все сделать ? я додумался до следующего. скататься в бердск, снять с учета, приехать в город поставить в гараж и ждать покупателя. так ? ньюансы которые смущают - дают мне транзиты я ставлю в гараж и через пару недель кончается страховка, находится покупатель и надо везти ее регистрировать. если меня остановят при таком раскладе, чем мне это грозит (без страховки)? или еще того хуже номера транзитные кончатся, тогда как (без страховки и номеров)?
з.ы. сильно не пинайте
в обсчем ситуация такая, решил продать таки свою копейку и поскольку впервые продаю, то вопросы есть

1. в какие газеты подавать объявления ? ибо газеты не читаю и где есть объявления я не знаю.
2. на какие сайты кроме do.ngs.ru и auto.ngs.ru ?
3. кончилась страховка, скоро кончится месяц которой ее можно еще пользовать (блин, год ездил не останавливали, тут как чуят заразы). в сентябре кончится техосмотр. машина зарегистрирована в бердске. оформлять страховку и проходить техосмотр не хочется ибо все равно решил продавать. собсно вопрос в следующем - как лучше все сделать ? я додумался до следующего. скататься в бердск, снять с учета, приехать в город поставить в гараж и ждать покупателя. так ? ньюансы которые смущают - дают мне транзиты я ставлю в гараж и через пару недель кончается страховка, находится покупатель и надо везти ее регистрировать. если меня остановят при таком раскладе, чем мне это грозит (без страховки)? или еще того хуже номера транзитные кончатся, тогда как (без страховки и номеров)?
з.ы. сильно не пинайте

ganymed
просто пользователь
Я брал свою машинку по договору купли-продажи, ИМХО удобнее, да и денег за справку-счёт не надо платить, присутствие обоих сторон необходимо в момент заполнения и подписания договора. Вкратце порядок такой: снимаете с учёта, ближе к концу этой процедуры появляется покупатель, вместе заполняете и подписываете договор, забираете деньги и уезжаете со спокойной совестью домой. При заполнении есть тонкость (не знаю как в справке-счет) нужно обязательно указать что жена не имеет ничего против продажи машины 

Если вы уезжаете со спокойной совестью домой, то покупант ее на учет не поставит никак. Там при постановке оба нужны.
Поэтому вам придется ждать.
Поэтому вам придется ждать.

to Борт 247
Я один ставил, продавец уехал за новой тачилой сразу после подписания договора. Подошёл к окошку отдал транзиты, договор, ПТС, заявление на постановку, квитанции, ксерокопию ПТС и всё, подождал чуток, получил номера, документы и поехал Правда оформление всё было в Мошковском ГИБДД в области.

ну в этом есть небольшая сложность. с учета хочу снять на следующей неделе ибо работаю в городе и в бердск особо не поездишь. а снятие с учета в бердске это процедура долгая и нудная и хорошо если за день все сделаешь (уроды слов нет, сталкивался с ними несколько раз), поэтому по любому придется справку счет делать.
как там счас с налогом? снимут без квитанции об оплате??? )
ТОП 5
1
2
4