Вопросы по продаже машины
1351
30
Всем привет, давно не виделись.:улыб:

Созрел я тут до апгрейда своей Короллы на более свежую машинку. Но опыта продажи авто нет никакого. Поэтому возникло несколько вопросов к опытным в этих делах людям:
1) Поделитесь, пожалуйста, своим опытом продажи машины. Какой способ оказался наиболее эффективным - объявления в газетах, Интернете, через знакомых, на рынке? А может, сразу отдали перекупам (или после того, как сначала попродавали, но безуспешно)?
2) Наверняка у кого-то есть личный опыт общения с перекупщиками. Расскажите, пожалуйста, на что они смотрят в первую очередь, как оценивают, к чему придираются, пытаются ли "разводить"? На сколько дешевле реальной цены они обычно дают?
3) Правильно ли я понимаю, что снимать машину с учета надо на Бородина, 60? В какие дни это делается и сколько времени на это обычно уходит? Стоит ли это денег?
4) После того как машина снята с учета, сколько времени на ней еще можно ездить?
5) Toyota Corolla 95-го года в хорошем состоянии никого не интересует?:улыб:Подробный бортовой журнал техобслуживания - в придачу.:улыб:Если что, пишите в личку.
Заранее признателен за ответы по делу.
Ученик самурая
3) Правильно ли я понимаю, что снимать машину с учета надо на Бородина, 60? В какие дни это делается и сколько времени на это обычно уходит? Стоит ли это денег?
Да, На Бородина. Если приехать к 7-30 вдвоем, то к 9-00 можно уже закончить всё. Это самый благоприятный вариант. За всё снятие - 350-400 рублей.
Ученик самурая
Саш, если время терпит - лучше по объявлению продавать, это нехлопотно и в итоге выгодно. Если надо побыстрее - лучше съездить на барахолку в выходные. Больше всего покупателей идёт сразу в средние ряды, где встречаются реальные пробеговые машины по разумной цене.

Перекупов интересует только одно - сколько можно наварить на твоей машине без доп. вливаний и как быстро она уйдёт у них. Состояние движка, трансмиссии - это всё им пофиг, лишь бы выглядела продажно. Рожи их видно сразу, речь тоже стандартна "Ты её не продашь, а я тебе сразу за неё ххх баксов даю, вот прям сразу, сейчас могу отдать! или давай на обмен, есть мерс в полном поряде, меняю с твоей доплатой, тачка супер, не то что твоя." Короче, советую сразу послылать.
Их услугами есть смысл пользоваться только в одном случае - если тебе СРОЧНО нужны деньги и ты готов уступить 500-1500 баксов "за срочность".
Артём
>>>Их услугами есть смысл пользоваться только в одном случае - если тебе СРОЧНО >>> нужны деньги и ты готов уступить 500-1500 баксов "за срочность".

Не согласен. Во-первых перекупы не еб...т мозг - не договариваются часами о встрече, не задают тысячу дурацких вопросов, не приходят на встречу семьями, не морщат лоб, когда видят какой-то косяк, не кричат - да она у тебя поцарапанная ссзади... Не тащат машину на СТО на диагностику где вы в пустую теряете два часа на очередь и на осмотр, не нюхают с умным видом масло.
Они просто называют цену, можно поторговаться.
Что касается"потери" в 500-1500 баксов, то не думаю что с пробеговой короллки 95 года можно столько поднять. Ей красная цена макс. тыс. 5-6. И вряд ли кто-то будет покупать дороже.
Поэтому если нет "принципов" не отдам перекупу (как например были у меня), то небольшая потеря в сумме, отобьется на экономии времени.
lonly
поттверждаю
в 2000г. на Гусинке не стал отдавать свою перекупам, продал через несколько дней покупателю, но за такие же деньги (чуть больше)
итог - потратил кучу времени и заепрст отвечать на дурные вопросы, а выиграл несколько копеек
грузчик
есть один минус - отдавая машинку перекупам мы способствуем росту количества барахла и ценам на том месте, которое почему-то гордо именуется "авторынком"...
грузчик
Возможно, зависит от случая.
Продавал две машины по объявлениям, первую взял первый же смотревший покупатель, вторую - второй (правда, первый потом звонил, но поздно).
Третью (сафаря-крокодила) продавал на барахолке, перекупы достали, в итоге продал на второй день покупателю, которому было наплевать на вмятины и царапины, но важно что компрессия ништяк и коробка работает как надо. Продал на 1000 дороже чем предлагали перекупы.
Артём
на два последних поста
ни в коем случае не спорю
грузчик
на последнего
Я с объявой на заднем стекле проездил один день. Звонков было порядка тридцати.
Перекупы начнут доставать уже в момент снятия с учета машины. По поводу цены, я думаю, стоит прицениться к перекупам, только с видом пофиста - типа, да в общем-то и не продаю, да уже почти купили, да и задаток уже взял, а сколько бы дали? Хоть сориентируешься по ценам.
lonly
Эти 30 звонков, насколько я понимаю, были не от перекупов?

По поводу цены, я думаю, стоит прицениться к перекупам, только с видом пофиста -типа, да в общем-то и не продаю, да уже почти купили, да и задаток уже взял, а сколько бы дали?

Интересный подход.:улыб:
Хоть сориентируешься по ценам

Да по ценам я вроде сориентировался. Просто интересно, сколько можно потерять денег ради того, чтобы сэкономить время.
При продаже перекупам без зазрения совести можно ухудшить состояние автомобиля, поставив мертвый аккумулятор к примеру, воткнув конченную могнитолу и прочие мелочи...
поставив мертвый аккумулятор к примеру, воткнув конченную могнитолу

Дык где ж я такие возьму? :eek:
Гно не держу.:улыб:
Ученик самурая
"Чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное!" (с) Простоквашино.

Старенькую кассетную магнитолку можно купить совсем не за дорого (или у Лиса попросить :ха-ха!:), а аккумулятор полудохлый спроси в БАРАХОЛКЕ, может подарит самовывозом кто (там помнится спрашивали куда выбросить)... :улыб:

Таким образом можно запросто сэкономить 3-5 тыс., а то и больше, если музыка дорогая.
Alt_707
Ну, я все-таки надеюсь, что к перекупам моя машина не попадет.:улыб:
Кстати, на один вопрос так и не было ответа: когда машина снята с учета - сколько можно на ней ездить после этого? На это время выдаются транзиты, да? А если срок истек (предположим, сразу не продал, да еще и в командировку уехал) - то что потом?
Ученик самурая
2 недели, по моему

а у меня вот вопрос - а если машина не снята с учета, как происходит процесс продажи?
например, покупатель и продавец решили, что снимут и поставят на учет в один день
в какой момент оформляется сам факт продажи и выписывается справка-счет?
и можно ли это все сделать в одном месте?
(и постановка/снятие на учет/с учета и оформление самой сделки?)
Jess
я когда покупал снимал и ставил в один день и в одном месте! - все хорошо - как правило счет-справку можно выписать либо в мрэо, либо рядом!
справка счет выписывается после снятие авто с учета!
italian
про постановку/снятие понятно, что в одном месте
а справку-счет там же не выписывают?
Jess
можно и там и где угодно где есть такая фирма!
Ученик самурая
Тебе на одном из транзитов напишут, до какого числа у тебя действуют эти самы транзиты.

С просроченными транзитами ездить можно, если остановят, то 50 рублей, если они у тебя были закреплены на стёклах и 100 рублей, если и просрочены и не закреплены на стёлках.
Jess
например, покупатель и продавец решили, что снимут и поставят на учет в один день
в какой момент оформляется сам факт продажи и выписывается справка-счет?
Кстати, вот здесь написано, что в этом случае можно купить машину по договору купли-продажи, сэкономив таким образом на справке-счёте.
Jess
1. снимаете машину с учета.
2. оформляете справку счет
3. отдаешь деньги
4. ставишь машину на учет.

вот краткая схема.:улыб:удачи.
Артём
Короче, советую сразу послылать.
Их услугами есть смысл пользоваться только в одном случае - если тебе СРОЧНО нужны деньги и ты готов уступить 500-1500 баксов "за срочность".
Иногда бывают и другие случаи.. Знакомый, которому я в своё время продал первую машину поездил на ней год и продал перекупам на 500 баксов дороже, чем ему её продал я:миг:
INS
решил поднять тему.

в обсчем ситуация такая, решил продать таки свою копейку и поскольку впервые продаю, то вопросы есть:улыб:

1. в какие газеты подавать объявления ? ибо газеты не читаю и где есть объявления я не знаю.

2. на какие сайты кроме do.ngs.ru и auto.ngs.ru ?

3. кончилась страховка, скоро кончится месяц которой ее можно еще пользовать (блин, год ездил не останавливали, тут как чуят заразы). в сентябре кончится техосмотр. машина зарегистрирована в бердске. оформлять страховку и проходить техосмотр не хочется ибо все равно решил продавать. собсно вопрос в следующем - как лучше все сделать ? я додумался до следующего. скататься в бердск, снять с учета, приехать в город поставить в гараж и ждать покупателя. так ? ньюансы которые смущают - дают мне транзиты я ставлю в гараж и через пару недель кончается страховка, находится покупатель и надо везти ее регистрировать. если меня остановят при таком раскладе, чем мне это грозит (без страховки)? или еще того хуже номера транзитные кончатся, тогда как (без страховки и номеров)?

з.ы. сильно не пинайте:улыб:
ganymed
Я брал свою машинку по договору купли-продажи, ИМХО удобнее, да и денег за справку-счёт не надо платить, присутствие обоих сторон необходимо в момент заполнения и подписания договора. Вкратце порядок такой: снимаете с учёта, ближе к концу этой процедуры появляется покупатель, вместе заполняете и подписываете договор, забираете деньги и уезжаете со спокойной совестью домой. При заполнении есть тонкость (не знаю как в справке-счет) нужно обязательно указать что жена не имеет ничего против продажи машины :улыб:
-= RSK =-
Если вы уезжаете со спокойной совестью домой, то покупант ее на учет не поставит никак. Там при постановке оба нужны.
Поэтому вам придется ждать.:улыб:
Борт 247
to Борт 247
:а\?: Я один ставил, продавец уехал за новой тачилой сразу после подписания договора. Подошёл к окошку отдал транзиты, договор, ПТС, заявление на постановку, квитанции, ксерокопию ПТС и всё, подождал чуток, получил номера, документы и поехал Правда оформление всё было в Мошковском ГИБДД в области.
-= RSK =-
ну в этом есть небольшая сложность. с учета хочу снять на следующей неделе ибо работаю в городе и в бердск особо не поездишь. а снятие с учета в бердске это процедура долгая и нудная и хорошо если за день все сделаешь (уроды слов нет, сталкивался с ними несколько раз), поэтому по любому придется справку счет делать.
как там счас с налогом? снимут без квитанции об оплате??? )
Драйвыч
а что с налогом, можно подробнее ?
я фиг знает, не сталкивался с налоговой ни разу, когда мотоцикл снимал из налоговой ничего не требовали, а могут потребовать ?