Решил я пройти техосмотр...
866
20
IgorOK
old hamster
... сам.
Ну или чуть точнее почти сам. Товарищ есть с мед. справкой и планируется что он пройдет по доверенности. Жалко стало 2т.р., которые запросили за ТО.
Приехал в среду - только юр.лица. По документам с чем столкнулся - доверенность в простой письменной форме не берут . Говорят - надо нотариальную. Узнал - 460р. Ну думаю не останавливаться же на полпути - сделали. Все равно в остатке 1,5т.р. экономии.
Требуют справку об отсутствии задолженности с отделения ГАИ, где прописан хозяин (центральный район), при этом тот кто будет проходить прописан совсем в другом районе.
Подъехали туда в среду - неприемный день. В четверг говорят лучше не соваться - разборы. Только в пятницу после обеда. Потом первая попытка прохождения!
В апреле талон заканчивается....
Ну или чуть точнее почти сам. Товарищ есть с мед. справкой и планируется что он пройдет по доверенности. Жалко стало 2т.р., которые запросили за ТО.
Приехал в среду - только юр.лица. По документам с чем столкнулся - доверенность в простой письменной форме не берут . Говорят - надо нотариальную. Узнал - 460р. Ну думаю не останавливаться же на полпути - сделали. Все равно в остатке 1,5т.р. экономии.
Требуют справку об отсутствии задолженности с отделения ГАИ, где прописан хозяин (центральный район), при этом тот кто будет проходить прописан совсем в другом районе.
Подъехали туда в среду - неприемный день. В четверг говорят лучше не соваться - разборы. Только в пятницу после обеда. Потом первая попытка прохождения!
В апреле талон заканчивается....
Ты не одинок в своем "геройском" паступке.... В этом году то-же решил пройти ТО самостоятельно. Первый раз за 11 лет. Т.к. в прошлом году менял права и пришлось сделать мед.справку. В этом году ТО заканчивается по май (включительно). Да и еще потому что машина до 5 лет и ТО дадут на два года т.е. ТО 07 иными словами есть за что пострадать. Если есть у кого инфа. по ТО в Калининском районе, мож что изменилось.... буду признателен...
А ведь скольких проблем можно было сразу избежать если воспользоваться поиском по форуму. См. например
эту ветку
эту ветку
На ул.Писарева, если двигаться от Красного к Ипподромской, если не ошибаюсь где-то между Каменской и С-Шамшиных, сразу после переезда через рельсы, по левую руку будут ворота в какой-то автокомбинат - вот там и проходят....
Спасибо.
Смутил пункт "дорожный налог". Это еще что такое? Насколько я понимаю сейчас все платим налог на авто и все... Надеюсь при прихождении ТО ее не потребуют, как например при продаже...
Смутил пункт "дорожный налог". Это еще что такое? Насколько я понимаю сейчас все платим налог на авто и все... Надеюсь при прихождении ТО ее не потребуют, как например при продаже...
Потребуют. Раньше теребовли по собственной инициативе, а сейчас Толоконский вроде вообще обязал.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
114057
494
Последняя прочитанная книга (часть 5)
185547
368
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 5)
333119
990
Игорь, ты налог платил? Если платил - захвати с собой бумагу эту и все. Хотя, они ее не потребуют.
Насчет печати о нелишении - ставь ее на квитанцию об уплате за спецпродукцию. Причем мой тебе совет: приезжай за 15 минут до конца приема в картотеку. У меня проканало - и в очередях не стоял и с работы не пришлось отпрашиваться.
А про нотариальную доренность... Эта фишка у них с 2003 года.
Огнетушитель только отечественный.
Кстати, не переживай и не расстраивайся, если с первого раза не пройдешь. Ну так у нас (у них) принято...
Насчет печати о нелишении - ставь ее на квитанцию об уплате за спецпродукцию. Причем мой тебе совет: приезжай за 15 минут до конца приема в картотеку. У меня проканало - и в очередях не стоял и с работы не пришлось отпрашиваться.
А про нотариальную доренность... Эта фишка у них с 2003 года.
Огнетушитель только отечественный.
Кстати, не переживай и не расстраивайся, если с первого раза не пройдешь. Ну так у нас (у них) принято...
П.С. А ты в каком районе?
П.П.С. Я буду в Дзержинском на след. неделе проходить.
П.П.С. Я буду в Дзержинском на след. неделе проходить.
>П.С. А ты в каком районе?
-----------
центральный....
-----------
центральный....
>Потребуют. Раньше теребовли по собственной инициативе, а сейчас Толоконский вроде вообще обязал.
-------------
Но насколько я понимаю речь идет о транспортном налоге, а не о дорожном (который был раньше)...
Но квитанция осталась - захвачу и ее, спасиб за совет!
-------------
Но насколько я понимаю речь идет о транспортном налоге, а не о дорожном (который был раньше)...
Но квитанция осталась - захвачу и ее, спасиб за совет!
В прошлом году еще и запись была. То есть приезжаешь заранее, записываешься, и через пару недель проходишь ТО .
В центральном очереди нет....
Но пока не очень оптимистично... Сейчас позвонили - тот кто проходил. Говорит замечания два - надо заменить стекло в фаре (камня поймал, хотя езжу так уже почти год) - с этим вобщем можно согласиться.. и поставить брызговики взади На Тойоту Карину... Это как?
Но пока не очень оптимистично... Сейчас позвонили - тот кто проходил. Говорит замечания два - надо заменить стекло в фаре (камня поймал, хотя езжу так уже почти год) - с этим вобщем можно согласиться.. и поставить брызговики взади На Тойоту Карину... Это как?
> без разницы в каком районе проходить?
-------------
насколько я понимаю - по прописке!
-------------
насколько я понимаю - по прописке!
IgorOK
old hamster
на последнего:
- короче эксперимент закончился. Результат отрицательный. Беру деньги и на следующей неделе прохожу как обычно...
- короче эксперимент закончился. Результат отрицательный. Беру деньги и на следующей неделе прохожу как обычно...
А тебя предупреждали что с первого раза почти нереально. Быстро ты сдался. Подробнее опиши чего случилось. Документы не все собрал?
>Подробнее опиши чего случилось. Документы не все собрал?
-------------
Да я же писал....
По инструментальному - фара с трещинами (менять блок-фару, хотя так она меня устраивает) и НАДО СТАВИТЬ БРЫЗГОВИКИ взади - вообще не представляю как это можно сделать - нет у меня штатно там ничего!
-------------
Да я же писал....
По инструментальному - фара с трещинами (менять блок-фару, хотя так она меня устраивает) и НАДО СТАВИТЬ БРЫЗГОВИКИ взади - вообще не представляю как это можно сделать - нет у меня штатно там ничего!
на базаре есть всякие универсальные.....
жалко на шурупы крепить - на скотч двухсторонний... для прохождения то - хватит.
хотя брызг количество не думаю что уменьшит
жалко на шурупы крепить - на скотч двухсторонний... для прохождения то - хватит.
хотя брызг количество не думаю что уменьшит
Терминатор Немо
veteran
Игорь, это можно считать, что прошел!.. Две резинки да стекляшка это ж мелочи по большому счету. Жалко, что не договорился на месте насчет талончика... Есть наблюдение, что дефекты из разряда "мелочь, а не положено" на месте и относительной мелочью (по сранению с полностью покупным техосмотром), и устраняются...
А если блок-фара на твою дороговата, то просчитай все-таки, сколько лет ты по 2000, а то и больше, будешь платить... и может, оно и будет стоить того, чтобы фару приобрести все-таки сейчас...
Поставь новую, а если старая уж очень устраивает тебя, то после ТО или перед дальней дорогой какой можно ее и обратно на место воткнуть..:) Ну, или с собой захватить.
А если блок-фара на твою дороговата, то просчитай все-таки, сколько лет ты по 2000, а то и больше, будешь платить... и может, оно и будет стоить того, чтобы фару приобрести все-таки сейчас...
Поставь новую, а если старая уж очень устраивает тебя, то после ТО или перед дальней дорогой какой можно ее и обратно на место воткнуть..:) Ну, или с собой захватить.
ТОП 5
1
2
3
4