Может забостовку устроить, а?
1140
49
Задолбали Новосибирские беспредельные дороги!!! И ещё подорожание бензина! После Нового Года был в Нижнем Новгороде - 92-ой стоил 13-50 - это в 400 км от Москвы! Затем в Кемерово и по Кузбассу - максимум 13-90, в Омске 14-05, а в Новосибе всё это время - 14-50...было... теперь уже, похоже, не будет..
Вот если бы договориться со всеми (или хотя бы с большинством) автомобилистов города и в урочный день, урочный час перегородить движение по городу в знак протеста против дорог и дорогого бензина!
ДУмаю, было бы интересно поучаствовать. Картина - по всем основным магистралям города колом стоят авто и ещё и гудят периодически! Красота! Возможно, ничего не изменилось бы, но по-крайней мере заявили бы о своем мнении!
Вот если бы договориться со всеми (или хотя бы с большинством) автомобилистов города и в урочный день, урочный час перегородить движение по городу в знак протеста против дорог и дорогого бензина!
ДУмаю, было бы интересно поучаствовать. Картина - по всем основным магистралям города колом стоят авто и ещё и гудят периодически! Красота! Возможно, ничего не изменилось бы, но по-крайней мере заявили бы о своем мнении!
Артём
juniоr
хотя бы бегло просмотри топики за последние 2 недели
nhps
veteran
А можно еще и Флеш моб!? Тут больше можно народу собрать.
Например, в определённое время (допустим в 12:00) всем посигналить или брелком сигналки инициировать звук сирены. На 10 секунд.
Например, в определённое время (допустим в 12:00) всем посигналить или брелком сигналки инициировать звук сирены. На 10 секунд.
...и цены на бензин рухнут! а дорожники, до глубины души потрясённые услышенными гудками, выйдут на дороги и в три смены будут ремонтировать дороги с соблюдением всех технологий!
Andrey
experienced
Дороги ?
Кто сказал "дороги"?
Уже месяц как ни одной не видел ....
Кто сказал "дороги"?
Уже месяц как ни одной не видел ....
Сомневающийся
activist
ХА! А я на Объединения видел, как аквалангисты-дорожники в резиновых сапогах плавали в луже и совковой лопатой укладывали асфальт на речной грунт!
вот так обычно всё и заканчивается...
Шутками- прибаутками, все недовольны, но что-то делать лень! Ваши предложения? Только по существу - юмор пишите в другой топик.
Шутками- прибаутками, все недовольны, но что-то делать лень! Ваши предложения? Только по существу - юмор пишите в другой топик.
Сейчас читают
АКВА-барахолка (часть 3)
513250
1000
Пятница 16 марта, 19-00 Пив's бар Света Смирнова
30366
200
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
217366
999
DeHuC
v.i.p.
две основных проблемы России знаешь? Давно решают, решить не могут...
З.Ы. если без юмора ко всему относиться, с ума сойти можно
З.Ы. если без юмора ко всему относиться, с ума сойти можно
Ловкий парень
Томас
Ваши предложения?Предлагаю ходить пешком. Это полезно для здоровья.
madmax
old hamster
Ну идея про флеш-моб очень продуктивная!!!! Как Вам, например, такая идея - на одной из АЗС - желательно самой популярной, но с одной-двумя колонками потребляемого форумчанами бензина - создать очередь из 20-30 машин на каждую колонку, где по-очереди заправлять по 5л., после чего снова становиться в эту же очередь.... Я думаю, часа-полутора такого цирка хватит... При желании можно будет переместиться еще на какие-нить АЗС... И законно все, заметьте...
на дорожников может и не подействует, а например,
Сидит дремлет за рабочим столом писатель местной газетёнки. Первый день - "что там за шум?". На второй день - "опять!". Странно и не я один слышал... А спрошу, ка я соседа за столом - что это? ... а... ух-ты... может написать статью?
Сидит, кое-кто, кое где, читает газету... О а я тоже слышал вчера гудки... Соседу по кабинке... "слышь? какие оказывается у нас дороги плохие!"
Сидит... в мэрии...... обсуждает с коллегами... ходят слухи(и гудки), что дорог уже нет...
Финансист... такс... из мерии заявка , что дороги кончаются... да, слышал такое...
Дорожники... на нас тут наехали сверху, денег дали, сказали надо сделать... "Э, народ. вы чё тут днём гудите, разойдитесь, не мешайте, делать будем..."
---
хотя всё и не так, но вероятность наличия таких рычагов по моему есть
Сидит дремлет за рабочим столом писатель местной газетёнки. Первый день - "что там за шум?". На второй день - "опять!". Странно и не я один слышал... А спрошу, ка я соседа за столом - что это? ... а... ух-ты... может написать статью?
Сидит, кое-кто, кое где, читает газету... О а я тоже слышал вчера гудки... Соседу по кабинке... "слышь? какие оказывается у нас дороги плохие!"
Сидит... в мэрии...... обсуждает с коллегами... ходят слухи(и гудки), что дорог уже нет...
Финансист... такс... из мерии заявка , что дороги кончаются... да, слышал такое...
Дорожники... на нас тут наехали сверху, денег дали, сказали надо сделать... "Э, народ. вы чё тут днём гудите, разойдитесь, не мешайте, делать будем..."
---
хотя всё и не так, но вероятность наличия таких рычагов по моему есть
...И тут руководители соседних регионов сидят, смотрят в НСО вона какие дороги забабахали! А мы чего, лохи? Мы еще лучше !
и через полгода доклад президенту приходит - все зауралье укатано свежайшим асфальтом ровным, как каток. И президент задумается - вот молодцы какие сибиряки, а я то чего сижу? Ну-ка щас налоги опущу, зарплату повышу и поборю коррупцию и взяточничество в 3хмесячный срок! А заодно отштампую 3хкилограммовые золотые медали всем господам-гудельщикам за супер-почин.
и через полгода доклад президенту приходит - все зауралье укатано свежайшим асфальтом ровным, как каток. И президент задумается - вот молодцы какие сибиряки, а я то чего сижу? Ну-ка щас налоги опущу, зарплату повышу и поборю коррупцию и взяточничество в 3хмесячный срок! А заодно отштампую 3хкилограммовые золотые медали всем господам-гудельщикам за супер-почин.
В забастовках есть смысл хотя невсегда, в н-ске многие проводят забастовку ради забастовки... цель забастовки - привлечение внимания. Главное - определить - чье внимание мы хотим привлечь. Ну, скажем дорожников и губрнатора - по-моему им глубоко... А вот если привлечь телевизионщиков, особенно тех, кто делает новостные сюжеты для федеральных каналов - типа РТВ - для НТВ, Вести Сибирь для Вестей РТР - вот тогда может и будет смысл. Т. е. снчала проводишб серьезную информационную работу с автолюбителями ( ну, на случай, чтобы твоя серена в одиночестве не залилась) звонишь Насте Журавлевой и всем остальным информируешь о времени проведении и месте наибольшего скопления соц. активных автовладельцев - и вот выходят федеральные новости - дескать куда же смотрят власти Н-ска - т. е. руководству Н-ска - определяют роль мальчика для битья. Вот и начнется суета. У нас все таки метод кнута всегда срабатывал вернее, чем соц соревнования
Утопия...Вот это реальный ответ на сабжТакие вещи могут проканать в следующих случаях:
1. Если Вы негры и живете в США
2. Если Вы пенсионеры и живете в России
На остальные забастовки - положить.
Согласен, я тут на соседнем топике уже излагал мысль о первоначальной тщательной подготовке к любой акции, а не просто выехать поприкалываться, хотя это тоже иногда необходимо!
Учусья
veteran
история повторяется с завидной периодичностью.
помнится, год назад я писала про то, как в Н. Зелландии после повышения цен на бензин на 10 н/з-ских центов бабушки (автолюбительницы) уселись возле заправок и лупили по пустым кастрюлям. Бабок по 5 на каждой колонке.... цены вернули взад.
Может кастрюлиями закидаем нефтепродАвцев?
Хочу символично подарить ответственным за дороги (дорожные службы или мэрия), подарить им то, что останется от рулевых наконечников, шаровых и стоек, пружин, покрышек и дисков.
Было бы шикарно принести со всего города, с гаражей умершую в 2-3 раза раньше гарантийного срока ходовку, и сложить огромным памятником дорожным службам. Осталось найти место и время. Предупреждаю, это будет административным нарушением, могут штрафануть.
А вот если я с вырваным колесом из ямки в кювет улечу, это не будет административным нарушением.
Было бы шикарно принести со всего города, с гаражей умершую в 2-3 раза раньше гарантийного срока ходовку, и сложить огромным памятником дорожным службам. Осталось найти место и время. Предупреждаю, это будет административным нарушением, могут штрафануть.
А вот если я с вырваным колесом из ямки в кювет улечу, это не будет административным нарушением.
dionis
experienced
Уже неделю наблюдаются некоторые попытки дорожных служб хоть как-то реанимировать полотно. Пробок, конечно, собирают много, но польза есть. Например, яму в Димитровском тоннеле в сторону ЦУМа уже чем-то заложили, видел нарезку на Октябрьской, возле автовокзала. Мелочи, но продвигается.
Да и климат у нас такой - ведь не будешь в -5 асфальт класть (ночью сейчас все еще минус) - все равно толку нет, или в лужи, и днем им не дают толком работать - сам наблюдал, как автолюбители чуть ли не переезжали рабочих, хотя знак "объезд справа" стоял - машины проезжали слева по очищаемым рабочими ямам - а ведь если туда вода попадет, то следующей весной будет снова яма... "Дураки... Дороги..."
Да и климат у нас такой - ведь не будешь в -5 асфальт класть (ночью сейчас все еще минус) - все равно толку нет, или в лужи, и днем им не дают толком работать - сам наблюдал, как автолюбители чуть ли не переезжали рабочих, хотя знак "объезд справа" стоял - машины проезжали слева по очищаемым рабочими ямам - а ведь если туда вода попадет, то следующей весной будет снова яма... "Дураки... Дороги..."
А можно еще и Флеш моб!?Выпадая в аут
Флеш моб с серьёзным лицом: можно мы скупим у вас весь бензин?
Да и климат у нас такой - ведь не будешь в -5 асфальт класть (ночью сейчас все еще минус)Новосиб вообще отличается тем, что это единственный полутормиллионик в мире со среднегодовой минусовой температурой.
Мне понравилась идея с заправкой по 5л. Если это минимум, то хорошо. вот если б по одному литру заправляться...
Если хотя бы 10 машин по 1 литру, то это надолго может растянуться. Подъехать к заправке, неспешно выйти из машины, вяло сунуть пистолет в бак (гы-гы и нажать на курок!, потом пойти оплачивать и следить за реакцией кассирши на 1 литр. Потом всё также неспешно вернуться в машину. Минуты по 3 на одного, 10х3 = полчаса, по 10-20 литров получается 3-6 часов.
Но это только в мечтах, на самом деле, никто никуда не поедет и нигде бастовать не будет. По одной простой причине: мы понимаем, что это без толку. А кто захочет терять своё время, деньги? Много таких?
Если хотя бы 10 машин по 1 литру, то это надолго может растянуться. Подъехать к заправке, неспешно выйти из машины, вяло сунуть пистолет в бак (гы-гы и нажать на курок!, потом пойти оплачивать и следить за реакцией кассирши на 1 литр. Потом всё также неспешно вернуться в машину. Минуты по 3 на одного, 10х3 = полчаса, по 10-20 литров получается 3-6 часов.
Но это только в мечтах, на самом деле, никто никуда не поедет и нигде бастовать не будет. По одной простой причине: мы понимаем, что это без толку. А кто захочет терять своё время, деньги? Много таких?
На самом деле не все так просто - именно 20-30 машин создадут оживление среди проезжающих мимо водителей - нигде нет очередей, а тут такое! Этим могут заинтересоваться и СМИ... А уж операторам АЗС, бухгалтерам и владельцам АЗС веселуха будет обеспечена....
P.S. А вот если за день "заправиться" вот так на 3-ке - 5-ке АЗС? Это уже точно будет АКЦИЯ!!!
P.S. А вот если за день "заправиться" вот так на 3-ке - 5-ке АЗС? Это уже точно будет АКЦИЯ!!!
ну-ну, попробуйте.
а я знаю где 92-й по 14р.
а я знаю где 92-й по 14р.
ВО! Реальная идея! :)))
Тока не по 5, а по ТРИ литра заливать...
Вот только из дизелистов тут тока я и Артём....А так бы взял пива да наслаждался зрелищем!
Тока не по 5, а по ТРИ литра заливать...
Вот только из дизелистов тут тока я и Артём....А так бы взял пива да наслаждался зрелищем!
Сегодня прямо возле работы ямы заделывают, на Фабричной - может, уже кто-то побастовал?
Я обеими руками - ЗА! Давайте организуем такую заправку по 1-3л - оч хорошая идея, мол дорого много бензина покупать!
Можно эту акцию совместить с автопробегом колонной со включенными фарами (от одной заправки к другой).
Мужики и дамы ПРИЗЫВАЮ активизироваться! Долой размышления типа "всё равно ничего не изменится..." - там видно будет! Тем более - это повод весьма интересно и весело провести время! После окончания акции можно где-нить собраться, пообщаться, познакомиться!
Но, для начала, я повторюсь, давайте заведём список участников акции (обозначим конкретно день, место сбора, продолжительность акции, маршрут, план действий).
Какие будут предложения?
В субботу, кстати, я ремонтируюсь по ходовке - спасибо дорогам - шаровые нах..раздолбались и всё такое
Можно эту акцию совместить с автопробегом колонной со включенными фарами (от одной заправки к другой).
Мужики и дамы ПРИЗЫВАЮ активизироваться! Долой размышления типа "всё равно ничего не изменится..." - там видно будет! Тем более - это повод весьма интересно и весело провести время! После окончания акции можно где-нить собраться, пообщаться, познакомиться!
Но, для начала, я повторюсь, давайте заведём список участников акции (обозначим конкретно день, место сбора, продолжительность акции, маршрут, план действий).
Какие будут предложения?
В субботу, кстати, я ремонтируюсь по ходовке - спасибо дорогам - шаровые нах..раздолбались и всё такое
Я бы тоже пива взял! И канистру для бензина! Литров на 5. Можно ещё "подраться" с кем нибудь с форума! Типа не лезь со своей машиной, дай я канистру заправлю.
Давайте начнём со списка желающих присоеденится? как это лучше сделать? я не спец по всяким ссылкам и т.п.
И ещё важно обговорить день проведения
И ещё важно обговорить день проведения
Вы тогда уж с владельцем заправки согласуйте действия, он то лицо заинтересованное, чтобы на его заправке ажиотаж был, может кроме вас еще кто заправится пожелает, пока не кончилосьА за это нальет нахаляву пару десятков литров
Да бесполезно все это,все равно цены на бензин не упадут.В наших краях цена на бензин подскочила аж на 10 центов..был $1-06, сейчас $1-16.За литр
asma de jour
ужос просто ужос...
Да уж... это в каких краях? Где обитаться изволишь с такими ценами???
Foggy
activist
Да уж... это в каких краях? Где обитаться изволишь с такими ценами???Австралия
asma de jour
ужос просто ужос...
А на наш форум в край сосен и берез как занесло?
И сколь у вас там в % от ЗП на бензин уходит...
А то я как-то расчет приводил по стат данным, кто сколь на горючку тратит :)... типа - мерикос, европа и мы...
А то я как-то расчет приводил по стат данным, кто сколь на горючку тратит :)... типа - мерикос, европа и мы...
Foggy
activist
А на наш форум в край сосен и берез как занесло?Я трачу (тратил)около 50 долларов на бензин в неделю,сейчас наверное будет больше(60) это связано и с тем что я поменял машину и с повышением ценна топливо.Примерно составляет 13 % от зарплаты.Можешь посмотреть аппарат-4 литра 6 горшков..
Foggy
activist
А на наш форум в край сосен и берез как занесло?Дэк это,с Педа ж мы....С Выборной....правда давно...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну... в принципе живешь как человек... хотя 13% все же больше ( при средней зарплате) чем 8.8% с США и 9% с Европе... да и коэффициент лояльности пониже... всего 68 % :)....
asma de jour
ужос просто ужос...
Хотя и машинка у тебя объемом двигла поболе и попрожорливее, чем среднестатистическая в стране...
Foggy
activist
Ну... в принципе живешь как человек... хотя 13% все же больше ( при средней зарплате) чем 8.8% с США и 9% с Европе... да и коэффициент лояльности пониже... всего 68 % :)....Хм.Ты не забывай что мы считаем зарплату понедельно.
А что есть тот самый коэффициэнт лояльности?????Ну... в принципе живешь как человек... хотя 13% все же больше ( при средней зарплате) чем 8.8% с США и 9% с Европе... да и коэффициент лояльности пониже... всего 68 % :)....Хм.Ты не забывай что мы считаем зарплату понедельно.
asma de jour
ужос просто ужос...
хм... а это как? у вас в стране нет средней среднемесяцной ЗП ?
Foggy
activist
хм... а это как? у вас в стране нет средней среднемесяцной ЗП ?Нет..есть годовой доход..И все..Обычно все расчеты ведутся в связи с годовым доходом.
asma de jour
ужос просто ужос...
В данном разрезе это...
С.з Курс Стоимость 1 Расход Кол литров на 1500 цена топл % к сз коэф лояльности
США 2250 62212,5 16,72379032 22 330 5518,850806 8,871% 100,000%
Европа 1600 60240 45,18 8 120 5421,6 9,000% 98,566%
Россия 8000 8000 17,5 10 150 2625 32,813% 27,035%
Австралия 13% 68,238%
Типа соотношение затратна бензин/средняя зарплата к такому же соотношению в стране с наименьшими затратами....
С.з Курс Стоимость 1 Расход Кол литров на 1500 цена топл % к сз коэф лояльности
США 2250 62212,5 16,72379032 22 330 5518,850806 8,871% 100,000%
Европа 1600 60240 45,18 8 120 5421,6 9,000% 98,566%
Россия 8000 8000 17,5 10 150 2625 32,813% 27,035%
Австралия 13% 68,238%
Типа соотношение затратна бензин/средняя зарплата к такому же соотношению в стране с наименьшими затратами....
asma de jour
ужос просто ужос...
Если средний годовой доход разделить на 52,14 то и будет среднемесячная зарплата :)....
А 1.16 бакса бензин за литр - бакс чей, юсовский или кенгобакс? и какой курс сейчас промеж ними? А нефть у вас своя, аль у арабов с персами тырите?
А 1.16 бакса бензин за литр - бакс чей, юсовский или кенгобакс? и какой курс сейчас промеж ними? А нефть у вас своя, аль у арабов с персами тырите?
Foggy
activist
Если средний годовой доход разделить на 52,14 то и будет среднемесячная зарплата :)....Нефть рабская...Наверно А вот наш бакс стоит 77 американских центов
Мудреная твоя политэкономия:-)
ТОП 5
1
2
3
4