Вот в чем вопрос.....
1322
37
В следующем, толи я ПДД забыл (т.е. не прав), то ли я правильно делаю, в общем вопрос: Когда едешь с Демитровского моста в сторону пл. Труда и нужно уйти на ул. Станционную висит светофор (он самый первый на Станционной) так вот, у этого светофора отсутствует знак СТОП , я расцениваю это так, остановился посмотрел по сторонам и если нет помех, то продолжаю движение даже если горит красный, делаю в этом месте так всегда и ниразу небыл наказан, хотя гайцы видели (мож везет просто). Вопрос созрел потому что делают так как я не все, основная масса машин стоит и ждет зеленый сигнал. Вопрос к знатокам: могу ли я проезжать на запрещающий сигнал светофора если нет знака СТОП, т.е. пропустить пешеходов и ехать дальше? И если нет, то зачем тогда знак СТОП? Т.к. этот знак висит не везде , если обратить внимание на светофоры!
Balu
Вообще если мне память не изменяет,то знак стоп должен дублироваться стоп-линией,если отсутствует и то и то,значит можно проезжать,убедившись , что нет помехи
Balu
Как-то обсуждалось всё это.
А вообще, страшно проезжать на красный :улыб:
Berlin™®
Стоп - линия если и существует, то существует до первого дождя, а знаки СТОП висят. Иными словами я прав ? Т.е. я молодец, а вокруг много "тормозов" которые и ПДД не знают вовсе? :улыб:
P.S. Все понял спасибо за ссылку, но все-таки пугает кол-во людей, которые стоят в том месте и сомневаются, да так что я уже и сам сомневаться начал, хотя за рулем 10 лет. Блин поаккуратней на дороге нужно быть, чего и всем желаю, т.к. кол-во "оленей" непрерывно растет, а вот охоту на них еще не открыли...:улыб:
Balu
Можно проезжать только в том случае, если нет таблички СТОП на дублирующем светофоре, а перед первым нужно остановится в любом случае (если нет теблички - за пять метров до светофора)
Balu
Они просто перестраховываются, те, кто стоит там на красный - мало ли что. А тем временем за ними хвост собирается... А вот если обратить еще в тот момент на пешеходный светофор, то несмотря на "красный" машинам, "зеленый" моргает пешеходам, предупреждая их быть осмотрительными, пропуская тех, кто едет "на красный без знака стоп"... :спок: Сам езжу там не останавливаясь, только если нужно пешехода пропустить...
Balu
Всё правильно ты трактуешь, этот светофор находится на выезде с перекрёстка с круговым движением, останавливатся перед таки нужно только если есть табличка "СТОП" и(или) стоп-линия, а так можно ехать. Только не нужно забывать что в таком месте надо пропускать пешиходов переходящих на зелёный. Сам я там неоднократно так ездил, провожаемый удивлёнными взглядами чайников, которуе удивлялись ещё больше когда я так же спокойно проезжаю мимо гаишных патрулей.
Balu
Героев труда 18, справа по ходу ул. Иванова. (Магазин холидей)
Светофор за 100 м. до Иванова, медленно проезжаю на зелёный, т.к. дорога убитая... Пока еду, загорается красный и с Иванова на свой зелёный выскакивает волга с устрашающим манёвром, мол он едет правильно, а меня тут не должно быть.

По моему он должен уступить мне, т.к. я не закончил проезд перекрёстка.

Сразу после Иванова дублирующий и уже красный, через дорогу идут пешеходы. Как с ними быть? Остановиться и подставить бок едущим с Иванова?
Balu
т.к. таблички СТОП там нету, то ты должен остановится за 5 метров до светофора, а не ломится на красный... УМНик мля...
madmax
Прикалываетесь чтоли?
П 6.13 при запрещающем сигнале светофора … обязаны остановиться перед стоп линией(знаком 5.33) а при ее отсутствии:
На перекрестке перед пересекаемой проезжей частью
В других местах перед светофором.
При проезде перекрестков: п. 13.7 – если на перекресток въехал на разрешающий то на последующие светофоры без таблички стоп – забить.
Соответственно, на первый светофор останавливаться надо хоть он с табличкой хоть нет.
lendik
Там выезд с перектёстка с организованным круговым движением. Так что на перекрёсток мы въезжаем ещё на мосту, на станционной с перекрёстка выезжаем. Если нет знака стоп, забиваем.
nhps
Как с ними быть? Остановиться и подставить бок едущим с Иванова?
Догнать, ожесточённо моргая фарами и бибикая бибикалкой, потом вот так :eek: выпучить глаза и спросить, как проехать на улицу Иванова.
Глупо, но впечатляет.
Balu
делаю в этом месте так всегда и ниразу небыл наказан, хотя гайцы видели (мож везет просто).
Яб тож не рискнул останавливать медведя :ха-ха!:
Yrik_K
Яб тож не рискнул останавливать медведя :ха-ха!:
Ага ... Согласен... Но я бываю добрый и плюшевый... :p:улыб:В общем вывод я сделал один, точнее два:
1) Я прав
2) Есть куча людей, которые не знают ПДД, ЗЫ: В том числе водители троллейбусов , пазов и другой "нечистой силы".
Balu
*Задумчиво* Странно...???
такой вывод и так поздно сделал...
Balu
2) Есть куча людей, которые не знают ПДД, ЗЫ: В том числе водители троллейбусов , пазов и другой "нечистой силы".
Было бы не плохо если бы гайци их то и поучили хотябы пару раз.
грузчик
*Задумчиво* Странно...???
такой вывод и так поздно сделал...
Да ничего странного, просто именно в этом оживленном месте, глядя на массовое сборище "оленей" происходит прояснение сознания и грустный вывод так и лезет в мою светлую голову.:улыб:
Balu
ага :ха-ха!:
тока что в толмачи гонял :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
даже тролебус стоял, но не долго (*задумчиво* хотя он на оленя и похож)
lendik
Соответственно, на первый светофор останавливаться надо хоть он с табличкой хоть нет
Вы не в теме - мы говорим про "последний" светофор на выезде с площади на улицу Станционную... А т.к. рядом с ним нет таблички "Стоп", то и останавливаться перед ним не надо, кроме как пропустить пешеходов...
madmax
Кстати, интересно, а зачем тогда вообще на выезде с кольца (считаем площадь Энергетиков за кольцо?) светофор, если там нет таблички "Стоп"?
Пешеходов пропускать?
Balu
Какая разница на знак СТОП, главное не сбить и не попастса (ГАИ)
по вашему выходит так, что ели выезжать с кольца и на там светофоре останавливатс ятокмо если пешеходы есть? где логика? зачем ваще такда останавливатся... и если дальше посмотреть то нахрена там ставить дублирующи светофор? его всёравно видно только после того как повернешь... такчто какой он светофор дублирует то? тем более что ни хрена он там не дублирует... Это обыкновенный светофор на пешеходном переходе... и навъезде на кольцо с другой стороны... поэто останавливатся там НАДО! вот стопудово если за этим светофором метрах в 100 будит стоять гайская машина - никто не будит проезжать на красный, дабы патом поделится своими умными мыслями по поводу дублируещего светофора и табличек стоп со стоплиниями.... УЧИТЕ МАТЧАСЬ - ЧИАТЙТЕ ПРАВИЛА, И СОБЛЮАЙТЕ ИХ, ХОТЯБЫ ИНОГДА
vetal
на перекрётске нарымской и железнодорожной та же фигня. А световор там стоит для тех кто ЗАЕЗЖАЕТ на перекрёсток. Для тех кто выезжает - можно не останавливаться, если помех нет. Сам правила посмотри.
Alex_B
*спокойно* - правильно говоришь
тока там одно время стояла табличка, а потом убрали и я даже подогнался один раз (по привычке) - потом шары разинул и увидел, что табличку убрали, теперь спокойно еду на красный (если нет пешеходов)
грузчик
для vetal
*спохватившись* опаньки
я не еду на красный, а заканчиваю начатое на красный сигнал сфетофора движение (пересечение перекрестка) и если нет стоп-линии или таблички, то надоть освободить перекресток от своего авто, иначе ты нарушишь правило
*тихо, почти шепотом* - учите правила
для Balu - вот видишь... :хммм:
грузчик
вот пример - Площадь Станиславского - там да - там светофоры прям на площади стоят - на пересечении проезжих частей - там всё правильно там и таблички есть, а вот тот светофор стоит уже дальше чем пересечение... и регулирует именно пешеходный переход.
===
а если на нём зелёный гореть будит, то будит пофигу есть ли помехи, так палучается?
===
vetal
чот я совсем запутался
какой тот?
*все признесено спокойно*
грузчик
о котором тут изначально разговор идёт
Balu
... т.к. кол-во "оленей" непрерывно растет, а вот охоту на них еще не открыли...:улыб:
...вычеркните пожалуйста одного оленя из списка, ибо теперь там останавливаться больше не буду.
P.S. Недавно гаишник один похожую ситуацию, но в другом месте мне объяснил (бесплатно) :безум:
vetal
тогда как и на пл. Станиславского, только "без стоп линии"

её и убрали там для того чобы разгрузить это несчастное и многострадальное место
Balu
что то я это почитал и не понЯл..
1 при выезде с кольца если светофор без стопа можно ехать объезжая пешеходов?:)
2 либо можно ехать на любой светофор если нет таблички стоп.
Alexey-NSK
что то я это почитал и не понЯл..
1 при выезде с кольца если светофор без стопа можно ехать объезжая пешеходов?:)
2 либо можно ехать на любой светофор если нет таблички стоп.
епрст (ругаюсь)
как щас учат? как здают на права?
*немного раздраженно* - 1) пешеходов не объезжают(за это нарушение можно поплатится) - их пропускают
2) на красный ехать нельзя (епрст - опять ругаюсь) - а обязан освободить от своей задницы перекресток (тыж заехал на него на "зеленый"???)
Balu помоги, а?
Alexey-NSK
Резюмирую:
1) Если нет таблички СТОП, но горит красный, то при отсутствии пешеходов можно ехать.
2) По ул. Станционной на первом светофоре (при въезде с площади труда) останавливаться на красный свет не нужно (если нет помех)
3) На втором (дублирующем) светофоре на Станционной останавливаться нужно, т.к. там есть СТОП (если мне не показалось)
Balu
уважаеме форумчане - читайте внимательней все написанное выше и будет меньше пробок и аварий *дальше шепотом* - оленей вобщем будет меньше
всем Удачи!!!:миг:
грузчик
и еще, совсем не в тему
я тихо, пока Артем не видит
загляните, очень прошу, загорелось мне...
может кто -чо подскажет из моих вариантов
http://forum.ngs.ru/postlist.php?Board=tourizm_sport

Артем я нечайно это все написал, даже сам не заметил как получилось :ха-ха!:
*шепотом* пусть повесит немного, а? а то там посещаемость маленькая, а так сложится какое-нибудь мнение
грузчик
да вы расслабтесь:) про пешеходов это ирония. понятно что не надо ехать
про светофор я просто сдавал год назад и не ездил. почитал топик - усомнился. дай как думаю спрошу
грузчик
Буду краток(с)
Оленей меньше - это плохо однака :eek:
Yrik_K
Зато те которые остались - более "качественные" :улыб: