А может хватит о грустном?
513
15
Зима прошла, весна на дворе, птички щебечут, снег потихоньку сходит на нет:улыб:А мы развели тут тонны негатива:хммм:понятно что у кого то авитаминоз и весенняя депрессия, ну нельзя же ежедневно со смаком обсуждать кто кому по морде дал и призывать всех к акциям протеста. Может я буду одинок в своем мнении, но выскажу его:
- мне не нравится подорожание бензина, но я лучше свои силы направлю на повышение своего дохода
- мне не нравится состояние наших дорог, но это давняя беда нашей страны, и потому я уже смирился с этим, со своей же стороны я исправно плачу налоги.
- мне не нравятся дураки на дорогах, но я активно использую правило ДДД, а 5-10 мин задержки намного лучше испорченного настроения.
- меня довольно часто останавливает ГИБДД, но я, в большинстве своем, уверен что они просто выполняют свою работу.
Вот :спок: Куда приятнее говорить и читать о чем-то соответствующем времени года и более полезном:улыб:

ЗЫ: всё что выше сугубо моё ИМХО:улыб:да, хотел спросить что из имеющихся в магазинах трасмиссионок лучше лить в задний редуктор Mark II 1JZ-GE JZX90?:улыб:
Северянин
Конечно хватит.
Только форум то у нас тематический:улыб:ВОт смотри что получается:

.....
- мне не нравится подорожание бензина, но я лучше свои силы направлю на повышение своего дохода
- мне не нравится состояние наших дорог, но это давняя беда нашей страны, и потому я уже смирился с этим, со своей же стороны я исправно плачу налоги.

Про деньги и налоги - в бизнес форум.

- мне не нравятся дураки на дорогах, но я активно использую правило ДДД, а 5-10 мин задержки намного лучше испорченного настроения.

Про задержки - в женский форум

- меня довольно часто останавливает ГИБДД, но я, в большинстве своем, уверен что они просто выполняют свою работу.

Это - в форум про работу.

.......
ЗЫ: всё что выше сугубо моё ИМХО:улыб:да, хотел спросить что из имеющихся в магазинах трасмиссионок лучше лить в задний редуктор Mark II 1JZ-GE JZX90?:улыб:
Остается только лишь про трансмиссионку:улыб:
Северянин
чё не сказал сразу ...
уже бы был и с трансмиссионкой ....
KOD
Конечно хватит.
Только форум то у нас тематический:улыб:Вот смотри что получается:
это надо авторам тех "грустных" топиков сказать, а то может они и не догадываются где нужно говорить обо всем этом:улыб:Кстати, а с протестами куда? в общий?:улыб:
Остается только лишь про трансмиссионку:улыб:
а вот трансмиссионка для меня сейчас наиболее актуальная тема:улыб:скоро же лето:улыб:
Северянин
Прям настоящий аутотренинг:улыб:

Я бы в список того, что не нравится, добавил собачье дерьмо. Но я стоически буду продолжать ходить по нему, ибо крылья всё не растут и не растут. Но летать охооота, как тому водяному:улыб:

А в редуктор, стандартно, по api gl-5, производителя по бюджету:улыб:
Артём
то что Castrol несомненно, но начитался (блин, зря наверное :безум: ) про разные типы дифференциалов у Марков... и теперь вот в раздумьях.
Северянин
Не думаю, что у тебя там Торсен или LSD - их обычно либо на 4везде, либо на Туреры - обычный редуктор у тебя - объем заправочный либо 1л., либо 1.2л. - посему нужно покупать литровку, а потом может быть и бежать еще за добавкой... :спок:
Себе заливал Castrol SAF-XJ - проехал 40ткм - заменил по регламенту - слилось коричневое масло - чуть потемневшее - кто-то из слесарей хотел себе в жигу сразу перелить... Ща залито SAF-X - практически тож самое...
Северянин
а какие там типы диффов? свободный и с LSD?
Артём
на 90 кузова ставились вот такие:
- Стандартный свободный дифференциал
- Самоблокирующийся типа Torsen (все Mark II 110, часть 90 и 100)
- Самоблокирующийся LSD с открытой вискомуфтой (V-LSD)
- С жесткой принудительной блокировкой (на разных типах LC)

но у меня, скорее всего, madmax прав - первый:улыб:
madmax
Так даже если у него и торсен, то всё равно стандартное масло для гипоидных передач. А лсд весьма сомнительно.
madmax
Не думаю, что у тебя там Торсен или LSD - их обычно либо на 4везде, либо на Туреры - обычный редуктор у тебя - объем заправочный либо 1л., либо 1.2л. - посему нужно покупать литровку, а потом может быть и бежать еще за добавкой... :спок:
Себе заливал Castrol SAF-XJ - проехал 40ткм - заменил по регламенту - слилось коричневое масло - чуть потемневшее - кто-то из слесарей хотел себе в жигу сразу перелить... Ща залито SAF-X - практически тож самое...
ага, спасибо:улыб:начну прицениваться где подешевше энтот SAF-XJ прикупить:улыб:
Северянин
SAF-XJ не купишь в розницу - он для профессионального применения и идет только на СТО - а вот SAF-X - легко - в Плутоне, например - но не дешево.... :спок:
madmax
у нас многое что не продается в розницу, можно купить в ней:улыб:а разница между XJ и X в чем?
madmax
нашел:улыб:Castrol SAF-XJ предназначено специально для дифференциалов с блокировкой в полноприводных автомобилях (в автомобилях высокой проходимости), для которых требуется "Limited Slip Oil" класса API GL-5.
Значит начну искать SAF-X.