stranger_mobile
activist
мда... случилось буквально вчера днем в Новосибирском Академгородке, около Торгового Центра (ТЦ):
один водитель (как говорится, "дальний знакомый знакомого") на обычной калдине примерно 96 года пытался припарковаться около ТЦ. обычно в этом месте можно разъехаться с большим трудом. на его беду в этот раз ему навстречу попался крузер 100 белого цвета с номером 666, который часто стоит в Академе недалеко от Дому Ученых.
водитель крузера (обычного лысо-бандитского вида) сначала начал орать, чтобы ему уступили, потом (после того, как ему все-таки уступили), перегородил машиной проезд, вылез, разбил стекло у Калдины кастетом, сказал все, что думает, и уехал.
история, может, достаточно обычная. плохо другое: доблестная храбрая милиция из Советского РОВД по этому поводу заявила - ой, нет, это бандит с первомайки, мы его знаем, короче мы с ним конфликтовать не будем, разбирайтесь сами.
кто-нибудь может мне объяснить, ЧТО делает наша храбрая милиция, если БАНДИТОВ они, видите ли, боятся? с кем же они тогда не боятся конфликтовать? с "эмансипированными лягушками" (с) ?..
сегодня это случилось с ним, завтра около ТЦ поедет кто-то другой. да и не в ТЦ дело, конечно же... дело в полном бессилии исполнительной власти против мало-мальски "серьезных" бандитов.
когда мне было лет этак 18, я бы на месте водителя калдины, не задумываясь, вылез и разбил бы что-нибудь в ответ у крузера или у мужика на лице.
но с возрастом понимаешь, что не все так просто... на любой кастет найдется нож, на нож - пистолет, да и "вычислить" человека с машиной не так сложно, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
но что же делать, раз милиция от таких случаев защитить не может?
милиция - не помощник.
вооружаться - тоже не выход. такие, как тот бандит, всегда вооружены лучше, да и отмазаться всегда смогут. и кроме того - у них есть огромное преимущество: они морально готовы сесть в тюрьму, в отличие от "добропорядочных" граждан. я вот не думаю, что найдется много желающих пристрелить того бандюка из крузера, чтобы потом (как минимум) отправиться на 8 лет в тюрьму.
привлекать же в подобных случаях "своих" бандитов - тоже не выход. если бы речь шла об угрозе жизни или бизнесу, то другое дело. но если и по таким "мелочам" начинать "эскалацию насилия", то на нормальную жизнь и времени-то не хватит.
грустно все это...
один водитель (как говорится, "дальний знакомый знакомого") на обычной калдине примерно 96 года пытался припарковаться около ТЦ. обычно в этом месте можно разъехаться с большим трудом. на его беду в этот раз ему навстречу попался крузер 100 белого цвета с номером 666, который часто стоит в Академе недалеко от Дому Ученых.
водитель крузера (обычного лысо-бандитского вида) сначала начал орать, чтобы ему уступили, потом (после того, как ему все-таки уступили), перегородил машиной проезд, вылез, разбил стекло у Калдины кастетом, сказал все, что думает, и уехал.
история, может, достаточно обычная. плохо другое: доблестная храбрая милиция из Советского РОВД по этому поводу заявила - ой, нет, это бандит с первомайки, мы его знаем, короче мы с ним конфликтовать не будем, разбирайтесь сами.
кто-нибудь может мне объяснить, ЧТО делает наша храбрая милиция, если БАНДИТОВ они, видите ли, боятся? с кем же они тогда не боятся конфликтовать? с "эмансипированными лягушками" (с) ?..
сегодня это случилось с ним, завтра около ТЦ поедет кто-то другой. да и не в ТЦ дело, конечно же... дело в полном бессилии исполнительной власти против мало-мальски "серьезных" бандитов.
когда мне было лет этак 18, я бы на месте водителя калдины, не задумываясь, вылез и разбил бы что-нибудь в ответ у крузера или у мужика на лице.
но с возрастом понимаешь, что не все так просто... на любой кастет найдется нож, на нож - пистолет, да и "вычислить" человека с машиной не так сложно, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
но что же делать, раз милиция от таких случаев защитить не может?
милиция - не помощник.
вооружаться - тоже не выход. такие, как тот бандит, всегда вооружены лучше, да и отмазаться всегда смогут. и кроме того - у них есть огромное преимущество: они морально готовы сесть в тюрьму, в отличие от "добропорядочных" граждан. я вот не думаю, что найдется много желающих пристрелить того бандюка из крузера, чтобы потом (как минимум) отправиться на 8 лет в тюрьму.
привлекать же в подобных случаях "своих" бандитов - тоже не выход. если бы речь шла об угрозе жизни или бизнесу, то другое дело. но если и по таким "мелочам" начинать "эскалацию насилия", то на нормальную жизнь и времени-то не хватит.
грустно все это...
lonly
guru
весна... крестьяне берутся за вилы...
а с тобой, барыга на джыпе, уже и бабушки не здороваются....
смотри в кого превратишься, лет через 5.
смотри в кого превратишься, лет через 5.
Lion76
veteran
история, может, достаточно обычная. плохо другое: доблестная храбрая милиция из Советского РОВД по этому поводу заявила - ой, нет, это бандит с первомайки, мы его знаем, короче мы с ним конфликтовать не будем, разбирайтесь сами.Эх этот бы разговор записать, да в прокуратуру.
А так, страховаться.
угу, разворачиваешся на застрахованной калдинке, и по газам, догоняешь этого крузака в зад на скорости на которой смелости хватит, патом вызываешь ментов и страховщиков... и дальше по ходу пьессы, собираешь свидетелей, и говоришь - да виноват что в задъ этому крокодилу въехал... вон пусть страховая платит, и тутже со свидетелями в суд подаещь за моральный ущерб, покушение на убийство(- ведь он палюбому убить хотел -но промахнулся и в стекло попал - испугался да убежать хотел, но водитель его догнал) ну и стоимость стекла с него стребывать опятьже разбитого... если у гайцев на него зуб есть - будут раскручивать.... только вот в Нашей стране безопасность человека никто не гарантирует, и если патом этот чувак, или его братки встретят на улице, или машину сожгут например, то ни один даже рядом стоящий мент даже имея ствол - и пальцем не пошевелит дабы пресечь это дияние потому как очко у него сжимается до такой степени что он с места сойти не сможет....
-----
такчто тут без вариантов... не нарывайтесь и страхуйтесь...
и надейтесь что Вас пронесёт и вы не попадетесь на глаза беспредельщику какомунибудь.... в плохом настроении
=======
там возле торца, пока нормальную парковку не сделают - возможность повторения такой ситуации останется достаточно велика.... там ведь и на самом деле не припаркуешься - не выедишь никому не помешав....
Это к стати одина из сторон неразвитой инфраструктуру в академе, да и в стране нашей ........
-----
такчто тут без вариантов... не нарывайтесь и страхуйтесь...
и надейтесь что Вас пронесёт и вы не попадетесь на глаза беспредельщику какомунибудь.... в плохом настроении
=======
там возле торца, пока нормальную парковку не сделают - возможность повторения такой ситуации останется достаточно велика.... там ведь и на самом деле не припаркуешься - не выедишь никому не помешав....
Это к стати одина из сторон неразвитой инфраструктуру в академе, да и в стране нашей ........
весна... крестьяне берутся за вилы...Лонли, ты будешь смеяться, но когда бывшие колхозники "берутся за вилы", то многие теряют заносчивость и после трёх недель в больнице и четырёх сожжённых скирд начинают более внимательно относиться к окружающим.
За НСО не скажу, фактов не знаю, а вот на Дону очень быстро это просекли. Ну, с их гонором вообще, труба.
Хотя и у нас места тревожные.
Сейчас читают
Акация на Ватутина
21887
68
жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
218288
998
чехия из НСК
142762
117
По моему в такой ситуации ниче не сделаешь...
Если ты простой смертный.
При любом раскладе огребешь. Знать нада кто есть кто... и сразу без разговоров пропускать крузеры с непростыми номерами....
Ну а что делть... Жизнь такая
Если ты простой смертный.
При любом раскладе огребешь. Знать нада кто есть кто... и сразу без разговоров пропускать крузеры с непростыми номерами....
Ну а что делть... Жизнь такая
ну я и говорю что страховатся надо да и осторожнее быть и внимательнее...
==
да хрен с ним, можно было бы и в торец этому круизёру лопатой или огнетушителем заехать, ну если естьчтонить стреляющее, шмальнуть в него, запинать, затоптать, патом крузак покорёжить, стекло там расхерачить, или ваще сжечь его нафиг, ну найдут потом тебя, сожгут машину или Грохнут нафиг, - хрен с ним, грохнут так грохнут, дак этиж суки могут и родственников зацепить, и друзей - а это самое страшное... на себя то пофиг... а вот на них нет, потому и думаешь прежде всего не осебе и приходится в таких ситуациях сдерживать свои эмоции а это порой гораздо тяжелее чем просто вые...ть урода...
==
да хрен с ним, можно было бы и в торец этому круизёру лопатой или огнетушителем заехать, ну если естьчтонить стреляющее, шмальнуть в него, запинать, затоптать, патом крузак покорёжить, стекло там расхерачить, или ваще сжечь его нафиг, ну найдут потом тебя, сожгут машину или Грохнут нафиг, - хрен с ним, грохнут так грохнут, дак этиж суки могут и родственников зацепить, и друзей - а это самое страшное... на себя то пофиг... а вот на них нет, потому и думаешь прежде всего не осебе и приходится в таких ситуациях сдерживать свои эмоции а это порой гораздо тяжелее чем просто вые...ть урода...
>>Лонли, ты будешь смеяться, но когда бывшие колхозники "берутся за вилы", то >>многие теряют заносчивость и после трёх недель в больнице и четырёх сожжённых >>>скирд начинают более внимательно относиться к окружающим.
Да я никого не хочу обидеть, просто атмосфера какая-то на форуме... напряженная... и революционная... вот и вспомнилось из Салтыкова-Щедрина...
Да я никого не хочу обидеть, просто атмосфера какая-то на форуме... напряженная... и революционная... вот и вспомнилось из Салтыкова-Щедрина...
ну почему же? партизанская война рулитон же там часто мелькает? можно мимо проходя гвоздиком вдоль всего борта провести, четыре пусто сделать, поздно вечерком и лобовуху можно грохнуть... про калдину этот пень может и вспомнит, а вот ее номер вряд ли
tenn
veteran
Выход пока нашел только один:
Самому не становиться "плохим человеком" и детей воспитать, чтоб "плохими" не стали, хороших людей по ходу жизни поощьрять, тогда, теоретически, "плохие" постепенно вымрут ибо они живут меньше. Процесс охрененно долгий, но эффективный (ИМХО).
Самому не становиться "плохим человеком" и детей воспитать, чтоб "плохими" не стали, хороших людей по ходу жизни поощьрять, тогда, теоретически, "плохие" постепенно вымрут ибо они живут меньше. Процесс охрененно долгий, но эффективный (ИМХО).
stranger_mobile
activist
ну почему же? партизанская война рулитон же там часто мелькает? можно мимо проходя гвоздиком вдоль всего борта провести, четыре пусто сделать...я вот ту же тему поднял на соседнем форуме в Академе. там сразу предложения типа "запалить машину"но вопрос - зачем? если уж не смог адекватно ответить сразу на дороге, то такая вот месть исподтишка смысла не имеет. думаю, "воспитательный эффект" будет близок к нулю. кроме того, в ответ почти наверняка сожгут не только твою машину, но и квартиру. оно тебе надо?
DeHuC
v.i.p.
а как же моральное удовлетворение своего я?
stranger_mobile
activist
а как же моральное удовлетворение своего я?не знаю, не знаю... не уверен, что мое "я" в данном случае стало бы гордиться, что напрямую я ничего сделать не смог, а вместо этого обратился бы к "своим" бандитам или просто тихонько ночью разбил бы что-то на чужой машине.
впрочем, когда человек чувствует себя униженным и горит жаждой мщения, то кто сможет его морально осудить?..
vetal
guru
гвоздики - прошлый век, есть же смывка для краски в баллончиках... попрыскал...- слово плохое написал... и усё... через 30-40 минут усё будит видно... невооруженным глазом,,,,
А я чего-то вспомнил ещё фидошную историю, когда непростой человек коротко стриженной наружности начал напрягать пожилого мужика на чарлике, а тот, расстроившись и поняв, что лишился не только чарлика, но и квартиры в Долгопрудном, взял и раскроил своему визави кожу на голове. Монтировкой.
Помнится, все тогда покрутили головой и пришли к общему мнению, что сознаваться, что тебя уделал монтировкой пенсионер - немножко неудобно.
Плохо, то что этот случай с калдиной и крузером в интернете теперь будет болтаться. Очень плохо. Любой человек теперь владельцу калдины может очень много г@вн@ заинтриговать.
Я бы на месте Артёма топик грохнул, а автору посоветовал грохнуть топик на академовском форуме.
Помнится, все тогда покрутили головой и пришли к общему мнению, что сознаваться, что тебя уделал монтировкой пенсионер - немножко неудобно.
Плохо, то что этот случай с калдиной и крузером в интернете теперь будет болтаться. Очень плохо. Любой человек теперь владельцу калдины может очень много г@вн@ заинтриговать.
Я бы на месте Артёма топик грохнул, а автору посоветовал грохнуть топик на академовском форуме.
IgorOK
old hamster
>думаю, "воспитательный эффект" будет близок к нулю.
------------
да и думаю форум он вряд ли читает...
Но у меня в такой ситуации стойкое желание иметь оружие, огнестрельное.... чтоб значит разрешали..
Можно сказать, что у него типа круче будет, но когда он будет ЗНАТЬ, что в ответ может получить пулю от дедка-божий одуванчик, то может будет ДУМАТЬ....
Бог создал всех людей разными, но мистер Кольт всех уровнял... (с)
------------
да и думаю форум он вряд ли читает...
Но у меня в такой ситуации стойкое желание иметь оружие, огнестрельное.... чтоб значит разрешали..
Можно сказать, что у него типа круче будет, но когда он будет ЗНАТЬ, что в ответ может получить пулю от дедка-божий одуванчик, то может будет ДУМАТЬ....
stranger_mobile
activist
Можно сказать, что у него типа круче будет, но когда он будет ЗНАТЬ, что в ответ может получить пулю от дедка-божий одуванчик, то может будет ДУМАТЬ....дело не в том, у кого круче пистолет. вопрос в том, готов ли ты морально к тому, чтобы отсидеть в тюрьме 5-8 лет?
если пока нет пистолетов в "свободной продаже", люди поскрипят зубами, да разойдутся. а когда эти самые пистолеты появятся у многих, то слишком многим потом придется долго жалеть о том, что когда-то не сдержилсь.
философский вопрос: что дороже - отомщенное "я" или твоя свобода на 5-8 лет плюс здоровье и жизнь твоей семьи (раз уж речь все-таки про "профессиональных" бандюков)?
Balu
veteran
Да ничего в такой ситуации реально сделать нельзя.... Если уж продолжать , то идти нужно до логического конца, не забывая, что есть "Шестой" отдел по борьбе с ОПГ , есть прокуратура и т.д и т.п. куда всегда можно обратится в случае вымогательства или угрозы жизни. А в принципе и только для морального удовлетворения , нужно через опр. период времени отомстить таким же макаром , или иную фантазию придумать про вражеское ТС и успокоившись морально, жить дальше.
да и думаю форум он вряд ли читает...Ему не надо читать топик. Этот топик этому уважаемому человеку распечатает кто-нибудь и спокойно предложит прочитать. Если владелец хорошего и дорогого автомобиля не знает особенностей интернетовских форумов, то он может начать нервничать. Зачем заставлять людей нервничать? Почему бы не оставить в покое водителей этого инцидента?
Вспоминаю "Мама, не горюй". Эпизод на лестничной площадке, когда Старик объясняет девочкам, как поведут себя добропорядочные жители.
но когда он будет ЗНАТЬ, что в ответ может получить пулю от дедка-божий одуванчик, то может будет ДУМАТЬ.......не тут то было...Вы к примеру в курсе, сколько в США в 2003 году погибло полицейских, от своего же табельного оружия? а уж полицейский то по проворней будет чем дед-одуванчик. Если разрешат оружие, то в первый же год погибнет как минимум 50% тех, кому "разрешили" от своего же оружия, отобранного теми кому "не разрешили"!
Я полагаю что у каждого сейчас что то за пазухой и на душе накопилось и каждый рад просто дать совет, представляя себя на месте мужика с калдиной и возможным мотивом поведения. А в ИТОГО как всегда НИЧЕГО не будет и все уже окончилось длякалдины идля кукурузника. и потому страшно, что нет управы простому человеку на нечто большее, чем простые принципы жизни. которые в нашей реальности просто не действуют...
Просто подбодрить товарища надо и все...
Просто подбодрить товарища надо и все...
Зато много хороших людей смогут легально застрелиться, глядя на это безобразие.
А это серьёзный шаг в демократию, которую нам обещали когда-то. Обещали - пускай дают!
А это серьёзный шаг в демократию, которую нам обещали когда-то. Обещали - пускай дают!
IgorOK
old hamster
>философский вопрос: что дороже - отомщенное "я" или твоя свобода на 5-8 лет плюс здоровье и жизнь твоей семьи (раз уж речь все-таки про "профессиональных" бандюков)?
------------
Думается мне что "наезжают" так отморозки...
По поводу "отсидеть" - а необходимая оборона? А вторжение в частную собственность (не уверен, но авто может быть приравнено в жилищу), которое дает право на самооборону?
------------
Думается мне что "наезжают" так отморозки...
По поводу "отсидеть" - а необходимая оборона? А вторжение в частную собственность (не уверен, но авто может быть приравнено в жилищу), которое дает право на самооборону?
у пацанов на кукурузниках 666, 100,001 и т.д. нет такого как необходимая оборона. плохо будет по любому. и не только плохо тебе, т.е. "мстителю"
stranger_mobile
activist
Думается мне что "наезжают" так отморозки...мое ИМХО, что уровень отморозков - это тонированные зубилы. чтобы отобрать у кого-то крузер (ну не купил же он его, в самом деле, в автосалоне ) , нужен немного более высокий уровень.
ну а надеяться на "самооборону"... это примерно как садиться играть в карты с профессиональными шулерами. наивно пытаться играть по правилам, если у партнера 5 тузов в рукаве
zero divisor
activist
ННП
в Академе осенью случилось похожее.
окрестности Кутателадзе 18/1. сильный дождь и туман. в сотый крузак 777 с второстепенной дороги въезжает древний рендж ровер. дядька из 777 достает биту, вытаскивает и избивает паренька на ровере. в процессе подъезжают товарищи крузака на патроле. несколько свидетелей звонят ментам. менты, насколько я понял, приехали и сразу же уехали. на последующие звонки отвечали "ну пусть они там сами разберутся". потом через некоторое время паренька увозит скорая. сначала прошла информация, что избит он был до смерти. через несколько дней выяснилось, что всё же выжил.
рэндж ровер товарищи забрали себе, он до сих пор тут стоит в углу двора Куталадзе 18/1. крузака не было видно пару недель, потом появился восстановленный.
что интересно, на форуме хоумнета, дискуссия об этом случае точно также перетекла в вопрос о разрешении ношения оружия.
окрестности Кутателадзе 18/1. сильный дождь и туман. в сотый крузак 777 с второстепенной дороги въезжает древний рендж ровер. дядька из 777 достает биту, вытаскивает и избивает паренька на ровере. в процессе подъезжают товарищи крузака на патроле. несколько свидетелей звонят ментам. менты, насколько я понял, приехали и сразу же уехали. на последующие звонки отвечали "ну пусть они там сами разберутся". потом через некоторое время паренька увозит скорая. сначала прошла информация, что избит он был до смерти. через несколько дней выяснилось, что всё же выжил.
рэндж ровер товарищи забрали себе, он до сих пор тут стоит в углу двора Куталадзе 18/1. крузака не было видно пару недель, потом появился восстановленный.
что интересно, на форуме хоумнета, дискуссия об этом случае точно также перетекла в вопрос о разрешении ношения оружия.
Johnnie
Мозг
ну пусть они там сами разберутсяУслышать такой ответ по 02 - это писец
410-й
activist
Н-да, интересно обсуждать - как сказал "дальний знакомый знакомого"... Может водитель калдины сам не прав, да и еще кАзлом обозвал... Вряд ли кто из уверенных в себе людей будет опускаться до водителя калдины и показывать свою крутость.
по поводу этого случая ... все было не совсем так:
это был лэнд ровер дисковери... в салоне было трое, двое сбежали, водитель был пьян и без документов. насколько я знаю те, кто был в крузере искали хозяина машины, которого на тот момент не было в Нске? дабы получить с него деньги на ремонт, поскольку стоимости ровера на ремонт не хватало. Согласитесь, что это несколько меняет акцент.
P.S. в крузере были не бандиты а наоборотP.S. мне об этом рассказывал в частности хозяин ровера... не очень хороший человек....
это был лэнд ровер дисковери... в салоне было трое, двое сбежали, водитель был пьян и без документов. насколько я знаю те, кто был в крузере искали хозяина машины, которого на тот момент не было в Нске? дабы получить с него деньги на ремонт, поскольку стоимости ровера на ремонт не хватало. Согласитесь, что это несколько меняет акцент.
P.S. в крузере были не бандиты а наоборотP.S. мне об этом рассказывал в частности хозяин ровера... не очень хороший человек....
ННП
zero divisor
activist
да-да, это охрененно меняет акцент. если водитель без документов - то можно его и битой до полусмерти (и это не бандиты ни в коем разе... да что вы, милейшей души люди!), и чужую машину себе забрать - в порядке вещей!
разницу между водителем и хозяном вы не хотите замечать? про то, что конфликты решаются в суде, а не битами ничего не слышали?
пока у нас обыватели (причем продвинутые, с мозгами обыватели!) будут за такое - нечего и надеяться на перемены :-/
разницу между водителем и хозяном вы не хотите замечать? про то, что конфликты решаются в суде, а не битами ничего не слышали?
пока у нас обыватели (причем продвинутые, с мозгами обыватели!) будут за такое - нечего и надеяться на перемены :-/
Big Andrey
experienced
крузер 100 белого цвета с номером 666, который часто стоит в Академе недалеко от Дому Ученых.Я с этим кренделем тоже дело имел. Сначала он вальяжно ехал по дороге подрезая-обгоняя всех, потом, на повороте в 90град с крайнего правого ряда лихо развернулся на лево, подрезав сразу два ряда и оказавшись в крайнем левом, а я ему чуть в бочину не въёхал, вовремя оттормозился.
IgorOK
old hamster
>Я с этим кренделем тоже дело имел.
----------------
А можно сделать такой "черный список", в который заносить номера таких вот отморозков.... Если увидишь на дороге - по крайней мере будешь знать, кто это такой.... А как говорится предупрежден - значит вооружен...
----------------
А можно сделать такой "черный список", в который заносить номера таких вот отморозков.... Если увидишь на дороге - по крайней мере будешь знать, кто это такой.... А как говорится предупрежден - значит вооружен...
Да, распечатать этот список на формат А2 и наклеить изнутри на лобовик. чтоб читать удобнее было
Таких типов на дороге видно без всяких "чёрных списков", причём заранее, ещё в зеркале заднего вида.
Таких типов на дороге видно без всяких "чёрных списков", причём заранее, ещё в зеркале заднего вида.
Да практически каждого с мега номером бойся на кукурузнике. этим ребятам с талонами и связями на простых смертных ааще наплевать...а ежели там дама мажорного вида, то капец точно всем .. столько видел ситуаций с тетями на мега жипах..
Вносим сразу все номера А***НО, меня несколько раз такие лихачи на обочину выкидывали, а один раз как пешехода задели (слегонца) и обматерили.
Итог таков: запоминаешь номер, звонишь в гараж Обл адм, выясняешь коГо возят на драндулете, на фирменном бланке пишешь негодуещее письмо на пассажира (не водителя), в конце извинения + коньячок (3 звезды, 0,5л, жмот попался). тел 230862
А по браткам - может обращаться к их Босам? Кто тел подскажет? (или их конкурентов)
Итог таков: запоминаешь номер, звонишь в гараж Обл адм, выясняешь коГо возят на драндулете, на фирменном бланке пишешь негодуещее письмо на пассажира (не водителя), в конце извинения + коньячок (3 звезды, 0,5л, жмот попался). тел 230862
А по браткам - может обращаться к их Босам? Кто тел подскажет? (или их конкурентов)
madmax
old hamster
Вот не далее, как 15 минут назад полофиса наблюдали - сужение М.Горького из-за стройки, куча припаркованных как попало машин - и вот стоит один крендель на белой шестерке "на аварийке" на одной из полос, сам в камуфляже и вроде даже с кобурой - по мобиле болтает - сзади, ессно, очередь собралась из желающих проехать - долго стояли - из первой машины водитель вышел и попросил парня отъехать - он его послал... После этого сзади из БМВ мужик вышел и попросил то же самое - парень его оленем обозвал - в итоге мужик ему несколько раз припечатал, сидящему в машине, до крови... Вот такие ситуации...
хм... если не считать того, что водитель ровера просто не смог убежать (т.е. водитель крузера его догнал) - это со слов остальных, кто успел убежать.... если бы у меня была бита, то не исключено, что я тоже ей бы воспользовался в такой ситуации....
не бандиты, поскольку из УБОПа или чего-то подобного... точно не помню
С уважением
не бандиты, поскольку из УБОПа или чего-то подобного... точно не помню
С уважением
да-да, это охрененно меняет акцент. если водитель без документов - то можно его и битой до полусмерти (и это не бандиты ни в коем разе... да что вы, милейшей души люди!), и чужую машину себе забрать - в порядке вещей!
Big Andrey
experienced
Да практически каждого с мега номером бойся на кукурузнике. этим ребятам с талонами и связями на простых смертных ааще наплевать...а ежели там дама мажорного вида, то капец точно всем .. столько видел ситуаций с тетями на мега жипах..У меня уже правило выработалось, запоминающиеся номера, тонировка в ноль, голубые писалки и пирделка, изолента на колёсьях - в 99%, это как жёлтая карточка. А на дураков не обижаются - божьи люди. Без обид, для оставшегося 1%. Это и хорошо, их сразу видно.
quaker
satan claus
с АНО куча машин к тер. адинистрациям районным прикреплена
да, можешь хоть зазвонится в гараж ано, никто справок по номерам не даёт, а если кто и скажет по простоте душевной - пожалеет))
да, можешь хоть зазвонится в гараж ано, никто справок по номерам не даёт, а если кто и скажет по простоте душевной - пожалеет))
Все от подвешенности языка зависит (и жалобы в приемную Виктора Абрамовича, ой, извиняюсь Александровича теперь) дерзайте
А я, почему-то, гораздо больше боюсь на дороге патсанов на зубилах и всяких на шохах и копейках. А водители жыпов и пропустят всегда (почти), если, например, с второстепенной на Красный пр. или подобную улицу. Да и едут, даже если очень быстро, всегда предсказуемо. Еще и с лампочками, чтоб видно было. Ну мало ли куда спешит человек! А когда, блин, в дождь и сумерки пилит ржавый "стелс", которого тока по звуку и вони можно заметить. А потом он начинает метаться из ряда в ряд...
Или случай из жизни: дед-пенсионер на Ниве подпер во дворе РАВа, наорал на женщину, которая хотела с ребенком на этом РАВе выезжать (еще посмотреть надо, КАК ты его заработала! и т.п.).. Блин, и ведь слова против не смоги сказать...
Или случай из жизни: дед-пенсионер на Ниве подпер во дворе РАВа, наорал на женщину, которая хотела с ребенком на этом РАВе выезжать (еще посмотреть надо, КАК ты его заработала! и т.п.).. Блин, и ведь слова против не смоги сказать...
Н-да, интересно обсуждать - как сказал "дальний знакомый знакомого"... Может водитель калдины сам не прав, да и еще кАзлом обозвал... Вряд ли кто из уверенных в себе людей будет опускаться до водителя калдины и показывать свою крутость.Вот с этим я согласен!
Это напоминает мне анекдот про то как Пушкин (заранее извиняюсь) пернул в лесу, и слух так оброс что потом выглядел так что он обосрался на приеме у царя!
quaker
satan claus
чего дерзать? на самого себя жаловаться?))))
не городите чепуху
не городите чепуху
Zuppi
guru
А водители жыпов и пропустят всегда (почти)бывает и такое, только у меня чаще наоборот... вот вчерась моя главная, а слева на Т-образном перекрестке паджерик прет... прям в крыло - пришлось тормозить, а он еще и посмотрел как на идиота... или как на нахала - мимика двольна многозначная была
Терминатор Немо
veteran
Да что тут про крутые номера говорить... В Кольцово частенько наблюдаю, как бедных авто"школьников" все и всяк подрезают... И тоже на Т-образном сегодня вот учебная девятка чуть не въехала в одного, прости господи, придурка, который решил со второстепенной пошустрее ученика перекресток проехать... Буква "У" на верху машины на людей, наверное, так действует... (?)
А если бы за рулем учебной был не ученик, а инструктор...
А если бы за рулем учебной был не ученик, а инструктор...
Zuppi
guru
да... авто"школьников" грех забижать.... они еще почти "безгрешные"
ннп.
Приблизительно зная подобный "контингент", что-то меня терзают смутные сомнения по поводу вот такого "беспредельного" поведения.
Обычно такие люди прежде подумают, чем что-то сделать. Ибо знают, что и на "копейке" может ехать "отец директора птицефабрики"...
Ибо лохи или не доживают до "крузера", или они начинают умнеть...
ЗЫ Сугубо моё имхо на основании имеющегося опыта.
Приблизительно зная подобный "контингент", что-то меня терзают смутные сомнения по поводу вот такого "беспредельного" поведения.
Обычно такие люди прежде подумают, чем что-то сделать. Ибо знают, что и на "копейке" может ехать "отец директора птицефабрики"...
Ибо лохи или не доживают до "крузера", или они начинают умнеть...
ЗЫ Сугубо моё имхо на основании имеющегося опыта.
ТОП 5
1
2
3
4