Решил я пройти техосмотр...
867
20
... сам.
Ну или чуть точнее почти сам. Товарищ есть с мед. справкой и планируется что он пройдет по доверенности. Жалко стало 2т.р., которые запросили за ТО.
Приехал в среду - только юр.лица. По документам с чем столкнулся - доверенность в простой письменной форме не берут . Говорят - надо нотариальную. Узнал - 460р. Ну думаю не останавливаться же на полпути - сделали. Все равно в остатке 1,5т.р. экономии.
Требуют справку об отсутствии задолженности с отделения ГАИ, где прописан хозяин (центральный район), при этом тот кто будет проходить прописан совсем в другом районе.
Подъехали туда в среду - неприемный день. В четверг говорят лучше не соваться - разборы. Только в пятницу после обеда. Потом первая попытка прохождения!
В апреле талон заканчивается.... :хммм:
IgorOK
А где ПТО в центральном районе?
IgorOK
Ты не одинок в своем "геройском" паступке.... В этом году то-же решил пройти ТО самостоятельно. Первый раз за 11 лет. Т.к. в прошлом году менял права и пришлось сделать мед.справку. В этом году ТО заканчивается по май (включительно). Да и еще потому что машина до 5 лет и ТО дадут на два года т.е. ТО 07 иными словами есть за что пострадать. Если есть у кого инфа. по ТО в Калининском районе, мож что изменилось.... буду признателен...
IgorOK
А ведь скольких проблем можно было сразу избежать если воспользоваться поиском по форуму. См. например
эту ветку
Alex_B
На ул.Писарева, если двигаться от Красного к Ипподромской, если не ошибаюсь где-то между Каменской и С-Шамшиных, сразу после переезда через рельсы, по левую руку будут ворота в какой-то автокомбинат - вот там и проходят....
al104
Спасибо.
Смутил пункт "дорожный налог". Это еще что такое? Насколько я понимаю сейчас все платим налог на авто и все... Надеюсь при прихождении ТО ее не потребуют, как например при продаже...
IgorOK
Потребуют. Раньше теребовли по собственной инициативе, а сейчас Толоконский вроде вообще обязал.
IgorOK
Игорь, ты налог платил? Если платил - захвати с собой бумагу эту и все. Хотя, они ее не потребуют.
Насчет печати о нелишении - ставь ее на квитанцию об уплате за спецпродукцию. Причем мой тебе совет: приезжай за 15 минут до конца приема в картотеку. У меня проканало - и в очередях не стоял и с работы не пришлось отпрашиваться.
А про нотариальную доренность... Эта фишка у них с 2003 года.
Огнетушитель только отечественный.
Кстати, не переживай и не расстраивайся, если с первого раза не пройдешь. Ну так у нас (у них) принято...
IgorOK
П.С. А ты в каком районе?
П.П.С. Я буду в Дзержинском на след. неделе проходить.
Ilan
>П.С. А ты в каком районе?
-----------
центральный....
al104
>Потребуют. Раньше теребовли по собственной инициативе, а сейчас Толоконский вроде вообще обязал.
-------------
Но насколько я понимаю речь идет о транспортном налоге, а не о дорожном (который был раньше)...
Но квитанция осталась - захвачу и ее, спасиб за совет!
IgorOK
В прошлом году еще и запись была. То есть приезжаешь заранее, записываешься, и через пару недель проходишь ТО :ухмылка:.
BDT
В центральном очереди нет....
Но пока не очень оптимистично... Сейчас позвонили - тот кто проходил. Говорит замечания два - надо заменить стекло в фаре (камня поймал, хотя езжу так уже почти год) - с этим вобщем можно согласиться.. и поставить брызговики взади :а\?: :безум: На Тойоту Карину... Это как?
IgorOK
А без разницы в каком районе проходить?
Tarz
> без разницы в каком районе проходить?
-------------
насколько я понимаю - по прописке!
IgorOK
Не обязательно по прописке, можно и в любом другом районе
на последнего:
- короче эксперимент закончился. Результат отрицательный. :хммм: Беру деньги и на следующей неделе прохожу как обычно... :ухмылка:
IgorOK
А тебя предупреждали что с первого раза почти нереально. Быстро ты сдался. Подробнее опиши чего случилось. Документы не все собрал?
al104
>Подробнее опиши чего случилось. Документы не все собрал?
-------------
Да я же писал....
По инструментальному - фара с трещинами (менять блок-фару, хотя так она меня устраивает) и НАДО СТАВИТЬ БРЫЗГОВИКИ взади - вообще не представляю как это можно сделать - нет у меня штатно там ничего! :а\?:
IgorOK
на базаре есть всякие универсальные.....
жалко на шурупы крепить - на скотч двухсторонний... для прохождения то - хватит.
хотя брызг количество не думаю что уменьшит
Игорь, это можно считать, что прошел!.. Две резинки да стекляшка это ж мелочи по большому счету. Жалко, что не договорился на месте насчет талончика... Есть наблюдение, что дефекты из разряда "мелочь, а не положено" на месте и относительной мелочью (по сранению с полностью покупным техосмотром), и устраняются...
А если блок-фара на твою дороговата, то просчитай все-таки, сколько лет ты по 2000, а то и больше, будешь платить... и может, оно и будет стоить того, чтобы фару приобрести все-таки сейчас...
Поставь новую, а если старая уж очень устраивает тебя, то после ТО или перед дальней дорогой какой можно ее и обратно на место воткнуть..:) Ну, или с собой захватить.