Аварийный режим АКПП?
656
12
Корона-Премио 1996 года. Сегодня "на фоне полного здоровья" АКПП стала ехать только на 3 передаче, ни выше ни ниже... Плюс к этому стала периодически мигать лампочка "O/D OFF". Позвонил на знакомое СТО на Широкой, сказали, что только во вторник могут взять на диагностику, пока типа можно так гонять, только лучше самому переключать передачи с L до D... Так ли это или лучше пока на стоянку бросить до вторника? И вообще, что это за аварийный режим такой?
sur
я бы не стал насиловать коробку ведь третья передача это примерно от 80 до 150 км/ч,
а тебе приходиться с 0 разгоняться пожгеш фрикционы аварийный режим ведь не просто так включился может масла нет иль датчик какой сдох
vitfaraon
я бы не стал насиловать коробку ведь третья передача это примерно от 80 до 150 км/ч,
а не 4-ая ли это? или у Короны АКПП 3-х скоростная?
sur
авариный режим - это режим limp home, т.е. "хромай домой". Ездить нормально не даст, но до места назначения должен дотянуть.
Акромя лампочки OD OFF ничего не моргает?
Доездить (вернее, дохромать) до вторника - наверно можно. Но лучше - на стоянку.

ЗЫ наверняка причина - плёвая..:улыб:Не дрейфь раньше времени
ganymed
а не 4-ая ли это? или у Короны АКПП 3-х скоростная?
4-х скоростная, а в аварийном режиме блокируются все передачи (в D режиме), кроме 3-ей..

Механик сказал, что типа если сильно надо ездить - то только в ручном режиме - самому переключать с 1 до 3-4.
Лис
Акромя лампочки OD OFF ничего не моргает?
Нет, ничего, да и она, поморгав минут 5, перестала... а передачи так и не восстановились..

Думаю, может обнулить компутер, отсоединив на время клеммы от аккумулятора.. Если какой-нить электронный глюк, то пройдет? :а\?: :а\?:
sur
мож вода куда-ниь попала, высохнет и всё пройдёт :улыб:
Артём
мож вода куда-ниь попала, высохнет и всё пройдёт
кстати, накануне обильно преодолевал водные преграды.. мож и правда не стоит копить деньги к вторнику? ))
sur
а масла-то уровень у тебя нормальный??

вообще, я 15ткм наездил с мигающим OD, потом продал. проводок какой-то оторвался, я его видел. но передачами она щёлкала.
zero divisor
а масла-то уровень у тебя нормальный??
Уровень нормальный.. это я первым делом проверил. Темно-красное, не сильно мутное, без неприятного запаха.

Сейчас ездил с отключенным O/D - так вообще все ок, с 1-й по 3-ю сама переключается на D режиме. А на O/D OFFe - опять та же песня с 3 передачей, только уже ничего не мигает.. Короче, жду вторника. :ухмылка:
sur
Скорее всего один из соленойдных клапанов в коробе накрылся или залип...
была похожая проблема на МАРКе, по самодиагностике легко читается(лампочка O/D)
charger
Скорее всего один из соленойдных клапанов в коробе накрылся или залип...
А по ремотну это сколько стоить может?

Сегодня ездил с утра и вдруг задняя тоже отказала:хммм::(
На стоянку еле затолкал:хммм:Зла не хватает.
sur
Upd к последнему сообщению:
Сегодня поехал на СТО на Широкую (типа Ремонт Всех Типов АКПП), а они там уже собираются пить водку. А я как забрал машину со стоянки днем сегодняшего дня, так и обалдел - едет КАК НИ В ЧЕМ НИ БЫВАЛО! Т.е. и вперед на 4 скоростях и назад! Доехал до СТО (см выше), мне и говорят, типа если все ок, то чё приехал, ездий , а как на веревке притащат, так и позырим... Я, мягко говоря, удивился, но убедили, что попала вода и все такое.. Если б были реальные поломки, то она сама по себе бы не восстановилась... Ну думаю так оно и есть, обрадовался и поехал.. Вечером - та же песня - уже ничего ни мигает, назад не едет, вперед - только на L и то только 2 передача. Завтра еду на Кенси Трансмишн.