На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли в это верить или это все предрассудки?
858
16
От многих людей слышал мнение, что бывают машины со счастливой судьбой, и нет. Вот, например, знакомый купил новую машину, через неделю после покупке, не справился с управление и «догнал» другого. В ней постоянно что-то ломалось. Потом загнал на мойку, ворота были открыты настежь, вдруг дунул сильный ветер и одну дверь закрыло в тот момент, когда он выезжал, в итоге ободрана вся бочина. После этого он ее сразу продал. И у другого, машина не такая и старая, но постоянно в ней что-то ломается, ее хозяин то грешит на брак запчастей, то возникают какие-то трудности в ремонте, в общем он за ней следит, но все равно в ней что-то сломано. А у другого знакомого, машина 89 года (Т.Карина) и в ней ничего не ломается, меняет только масло. Так же от многих слышал, что с некоторыми машинами все просто и ремонт удачно проходит, если чего, и никаких дополнительных неприятностей она не доставляет. А вот если с машиной, вечно что-то происходит, независимо от возраста, то эта машина как бы «вредная», и от нее надо избавляться. Вот я и хотел спросить, стоит ли в это верить или это все предрассудки? 

я верю. стОит или нет незнаю. Но живые они, заразы...
Можешь и не верить, а если положено, то будет. Или машина не ломается или из гаража не выезжает и постоянно что-то ломается.
А верить хочется каждому.. и желательно про свою бы...
...в детстве видел фильм про живую машину (как чувак ее восстановил что-ли), дак она потом его врагов убивала (это про "разборки") и девок не давала в машине охаживать (это про "камасутру")...так что выбирайте живая она у вас или мертвая, лично я, давно уже, даже удивился, когда услышал как многие люди склонны одушевлять не одушевленные предметы...сам так не делал никогда почему-та
А по поводу судьбы неодушевленных предметов вот что знаю (как буддист):
Есть специальные методики "заговоров предметов" которые действуют на "заговаривающего" или "заговариваемого", но сам по себе неодушевленный предмет свойств не меняет. Так например, самый распространенный "заговор" у буддистов на нож (чтоб кто-то порезался или зарезался), бывает, что начинающий "заговариватель" даже сам себя убивает этим ножом. Так что дело в карме человека, а не в предмете...
А по поводу судьбы неодушевленных предметов вот что знаю (как буддист):
Есть специальные методики "заговоров предметов" которые действуют на "заговаривающего" или "заговариваемого", но сам по себе неодушевленный предмет свойств не меняет. Так например, самый распространенный "заговор" у буддистов на нож (чтоб кто-то порезался или зарезался), бывает, что начинающий "заговариватель" даже сам себя убивает этим ножом. Так что дело в карме человека, а не в предмете...
А что, никто не развогваривал никогда со своей машиной? думаю каждый хоть разок, да отметился...

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 37)
173209
1000
Обская, 82 (часть 3)
101550
495
Нормальный масленичный дозор )))
199467
1000
В тему.. 
В Великобритании разбитый молотком автомобиль насмерть задавил хозяйку:
http://www.newsru.com/world/14apr2005/zadavil.html

В Великобритании разбитый молотком автомобиль насмерть задавил хозяйку:
http://www.newsru.com/world/14apr2005/zadavil.html
Вот и я на всякий случай, стараюсь к машине хорошо относиться, мало ли чего ей взбредет ….
Но пару раз замечал, что на хорошие слова она реагирует. Вот по зиме, она иногда не хотела заводиться, а иногда скажу: Лавруша, ну заведись, и заводился!?...
Но пару раз замечал, что на хорошие слова она реагирует. Вот по зиме, она иногда не хотела заводиться, а иногда скажу: Лавруша, ну заведись, и заводился!?... я верю. стОит или нет незнаю. Но живые они, заразы...А еще мне кажется, что человеку не свойственно по природе своей общаться с чем-то неодушевленным, ведь изначально нет ничего в природе неодушевленного. А поскольку иногда человек проводит в машине большую часть своего времени, вот и приходит на ум всякие мысли про них.
положи в багажник пучок бессмертника, под капот - пучек полыни. И все будет хокей.
Даже и незнаю верить или нет.........но иногда .....разговаривала...! Ездила на ЛЕгаськи почти два года...без сучка и задоринки..( ну естественно меняла масло ...фильтра ...)..Началось в этом году с начала февраля ...то бампер расхеначила...(сделала)..потом труба от глушителя отвалилась...(сделала) .... то начала дёргаться ....думали ...свечи или бензин ...окозалось не то и не другое.....потом ремень полетел...(заменила) ....(Мне сказали нужно менять машину ...."типа сыпаться" начала) потом не завадилась аккумулятор ..здох......ОХ и намучалась ...я сней ...
НУ и последнее 4 марта я поехала высоковольтный провод поменять ....ПОМЕНЯЛА....блин когда обратно ехала ...и чуть чуть не доехала до дому .....!Вот итог ...поймала машину мордашкой а следом и дерево .
моло тога , что машина не смогла потом своим ходом передвигаться ..ещё и сотрясение.....!(Вина не мая ..он не уступил дорогу)..
И потом подумала ...действительно ...говорили же меняй машину ....!!! хотела лето на ней отьездить.вот и отьездила(лето) :(..
Вот и думай чего ей ненравилось..
.
НУ и последнее 4 марта я поехала высоковольтный провод поменять ....ПОМЕНЯЛА....блин когда обратно ехала ...и чуть чуть не доехала до дому .....!Вот итог ...поймала машину мордашкой а следом и дерево .
моло тога , что машина не смогла потом своим ходом передвигаться ..ещё и сотрясение.....!(Вина не мая ..он не уступил дорогу)..И потом подумала ...действительно ...говорили же меняй машину ....!!! хотела лето на ней отьездить.вот и отьездила(лето) :(..
Вот и думай чего ей ненравилось..
.Карма у хозяев, а не у машины. У машины - срок службы и степень износа.
И если эти два одиночества (хозин с нужной кармой и машина с приличной степенью износа) встретятся и выедут за ворота гаража).... Я бы рядом не хотел ехать...
ИМХО.
И если эти два одиночества (хозин с нужной кармой и машина с приличной степенью износа) встретятся и выедут за ворота гаража).... Я бы рядом не хотел ехать...

ИМХО.
У меня друг ремонтировал-ремонтировал только что купленную машину, и все без результатно.
А тут ему добрые люди подсказали.
Спрятал в машине записочку: "Дорогая, денег больше нет..."
Все, поломки закончились.
Да, машина русская было.
В японскую, наверное, надо писать по японски.
А тут ему добрые люди подсказали.
Спрятал в машине записочку: "Дорогая, денег больше нет..."
Все, поломки закончились.
Да, машина русская было.
В японскую, наверное, надо писать по японски.
Собрался я тут покупать новую машину. Нынешняя Corona Premio в тот же день отреагировала подлым въездом в зад ПАЗику (потом костоправили капот и паяли из обломков пластиковую решетку радиатора). Забрал из ремонта.. Покатался на ней на автобарахолку и тут вчера стала парить мозги с АКПП.. (Сочуствующим - ссылка: http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1870862616&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all )
И как это понимать? Ведь до этого 2.5 года вообще без вопросов гонял, только масло менял.
И как это понимать? Ведь до этого 2.5 года вообще без вопросов гонял, только масло менял.
я свою когда продавал прошлую...
приехал показывать покупателям...
завели...она поработала секунд 30 и ЗАГЛОХЛА!!! (не глохла ни разу вообще!)
завести смог, только минут через 5...не заводилась...
завел. потенциальные покупатели ушли, естественно...
больше ни разу не глохла!
и как тут не верить в душу машины?! :ooo:
приехал показывать покупателям...
завели...она поработала секунд 30 и ЗАГЛОХЛА!!! (не глохла ни разу вообще!)
завести смог, только минут через 5...не заводилась...
завел. потенциальные покупатели ушли, естественно...

больше ни разу не глохла!
и как тут не верить в душу машины?! :ooo:
Есть еще теория не брать з/ч с разбитых машин - твоя тоже разобьется. Мистика одним словом!
imho что-то такое есть.
Свой пример: решил продать свой москвич. всё было прекрасно. Завтра днём приходит покупатель... (да простит он меня, но я не знал...) Вечером проехал по веткам, ставлю в гараж, уже начал ворота закрывать, смотрю, лужа внизу...
Бензобак течёт. заткнул щепкой. на утро обнаружилось, что там полно дырок. Поехали на другом авто за баком. На горской всегда были, в этот день не оказалось. Нашли на разборе помятый, с отломаной трубкой воздухоотвода, но целый.
Успели всё поменять, авто продал...
Свой пример: решил продать свой москвич. всё было прекрасно. Завтра днём приходит покупатель... (да простит он меня, но я не знал...) Вечером проехал по веткам, ставлю в гараж, уже начал ворота закрывать, смотрю, лужа внизу...
Бензобак течёт. заткнул щепкой. на утро обнаружилось, что там полно дырок. Поехали на другом авто за баком. На горской всегда были, в этот день не оказалось. Нашли на разборе помятый, с отломаной трубкой воздухоотвода, но целый.
Успели всё поменять, авто продал...
ТОП 5
3