Пригнать машину из Москвы
831
7
Хочется купить машину в Москве и пригнать сюда. Может кто уже делал так? Есть пара вопросов. Надо ведь будет гнать ее с транзитными номерами. Не пристают ли всякие криминальные элементы по дороге, видя эти самые транзитные номера? Хочу гнать не сам, а поручить приятелю. Стандартные доверенность и страховка? Или что-то еще надо бы сделать.
Спасибо.
porosjenok
Машина то дорогущая? мож проще по железке?
Filimon
Не, не сильно дорогая. Тойота-Ярис. Штук 8-9 примерно тянет. Железкой сильно не охота гнать, проблемы лишние итд..
porosjenok
Да все нормально, смело езжайте, не нужны вы никому.

Проблем ждите только от мусоров. Если поедете от москвы по трассе М7, то начиная от нижнего едьте по знакам!!!!!! У каждого знака стоит собака:улыб:Татары - есть татары. Как были грабителями - так и остались. Тем более машинка на транзитах. Золотая орда одним словом.
Если же поедете по трассе M5 (моя любимая трасса), то могут быть проблемы перед тольятти. Там сейчас закрыта для движения транзитного транспорта дамба гэс между жигулевском и тольятти. Если с мусорами не договоритесь (200-400 рублей), то надо будет переправляться через волгу возле ульяновска.
Я как то всегда договаривался, токо там когда с гибдд надо говорить, а когда и с омоном (они там дамбу охраняют).
После тольятти до уфы повнимательней, много знаков, запрещающих обгон - пасутся мусора.

И еще, при проезде городов нельзя показывать окружающим, что ты не знаешь куда едешь. Не надо метаться по дороге. Едьте понаглей и поуверенней, как будто каждый день тут ездите. Бывает в городах пасут транзитников, особено в москве.
porosjenok
Тут один недвано Лексус для своего сынка гнал.
Так он эта, ... мигалку купил, номера с надписью Лексус, и еще че то. Говорит пригнал. Гнал, не гнал....
и лучше всего на его гон ответил Артём
porosjenok
Гнали машину, нормально. Мы вообще транзиты сняли, и нормально без номеров. Все тихо мирно;-) Уверенность самое главное иметь и про наглость конечно не забывать ;-)И все будет отлично!
porosjenok
не знаю, как сейчас, а в 91-м под самарой, корешок мой, царство ему небесное, прострелил ногу одному из братков, под Самарой...в 93-м, уже в другой стороне, под Артемом в приморье, меня обстреляли из калаша...были времена...щаз под хабарой вот бомбят...на московском направлении тоже не спокойно стало - мелкую колхозную шваль в города не пускают - теперь они на межгороде опять промышляют...с транзитами всегда проблема - даже в законопослушной германии...так что если есть возможность ехать меняясь без остановок - езжайте без остановок...