Еще один камень в огород ГИБДД
1651
30
Просто слов нет.
Ехали мы вчера с папиком из лагеря Юбилейный (к сестре ездили). Там небольшой тихий участок дороги (~1км), я ввиду отсутствия прав, там иногда сажусь за руль - тренируюсь. Так и в этот раз, сел, проехал, но чуть дальше обычного. Пересели, едем дальше. Метров через 500 (до Бердского ГОВД еще метров 500-600). Слышим "Такой-то такой-то прижмитесь к обочине и остановитесь". Я подумал - ну все, спалились мы - от 3 до 5 МРОТов мне и от 3 до 8 ему - "за передачу управления лицу..." ...Эээх, думаю, по самые уши...Ну ладно, сидим, ждем.. иНСПЕКТОР с такой, нереально краной мордой, выходит, представляется, папец спрашивает: "А по какому собственно вопросу остановил-то?" /А ехал он ~50км/ч, с правами, тех.осмотром все в порядке, номера чистые - фик придерешься/, на что доблестный защитник правопорядка ответил: "Проверка документов!". У меня батя чуть не выпал. Говорит, выйдете из машины). Папец, сказал, что здесь грязь и выходить он не будет. инспектор: "ну я же вышел" (еще бы ты не вышел). Говорит "откройте багажник". Папа ему, он, мол, и так открыт. гибддон дурочку включил - "я не знаю, как открывать, выходите, открывайте". Короче лазил, он лазил. Ничего не нашел. Документы вернул - и дальше поехал. Папке настроение минут на 30 испортил...
-------------------------
Когда домой приехали, по-моему по НТВ, шла передача Максимум, там адвокат, рассказывал, когда и что нужно делать с такими вот иНСПЕКТОРАМИ, где и когда они имеют право останавливать для проверки документов. Надо блин такоев ГАИ показывать - может они тогда хоть не так открыто беспредельничать будут.
Самое интересное в этой истории - едем мы дальше, и где-то метров за 800 перед лысой горкой, на въезде в город, эти же ребята, уже развернулись в сторону, и стоят каких-то молодых др??чат. Вобщем на "отдохнуть" колымили....сволочи.
Резюме: будьте повнимателенее, дело это было вечером, часов в 6. Если еще раз встретите этих гадов (один с красной мордой (если конечно это не проходящее у него ;), второго не видели, ездят на ТАЗе 6ке, по-моему) - на сдавайтесь до последнего...
Удачи на дороге.
Ехали мы вчера с папиком из лагеря Юбилейный (к сестре ездили). Там небольшой тихий участок дороги (~1км), я ввиду отсутствия прав, там иногда сажусь за руль - тренируюсь. Так и в этот раз, сел, проехал, но чуть дальше обычного. Пересели, едем дальше. Метров через 500 (до Бердского ГОВД еще метров 500-600). Слышим "Такой-то такой-то прижмитесь к обочине и остановитесь". Я подумал - ну все, спалились мы - от 3 до 5 МРОТов мне и от 3 до 8 ему - "за передачу управления лицу..." ...Эээх, думаю, по самые уши...Ну ладно, сидим, ждем.. иНСПЕКТОР с такой, нереально краной мордой, выходит, представляется, папец спрашивает: "А по какому собственно вопросу остановил-то?" /А ехал он ~50км/ч, с правами, тех.осмотром все в порядке, номера чистые - фик придерешься/, на что доблестный защитник правопорядка ответил: "Проверка документов!". У меня батя чуть не выпал. Говорит, выйдете из машины). Папец, сказал, что здесь грязь и выходить он не будет. инспектор: "ну я же вышел" (еще бы ты не вышел). Говорит "откройте багажник". Папа ему, он, мол, и так открыт. гибддон дурочку включил - "я не знаю, как открывать, выходите, открывайте". Короче лазил, он лазил. Ничего не нашел. Документы вернул - и дальше поехал. Папке настроение минут на 30 испортил...
Когда домой приехали, по-моему по НТВ, шла передача Максимум, там адвокат, рассказывал, когда и что нужно делать с такими вот иНСПЕКТОРАМИ, где и когда они имеют право останавливать для проверки документов. Надо блин такоев ГАИ показывать - может они тогда хоть не так открыто беспредельничать будут.
Самое интересное в этой истории - едем мы дальше, и где-то метров за 800 перед лысой горкой, на въезде в город, эти же ребята, уже развернулись в сторону, и стоят каких-то молодых др??чат. Вобщем на "отдохнуть" колымили....сволочи.
Резюме: будьте повнимателенее, дело это было вечером, часов в 6. Если еще раз встретите этих гадов (один с красной мордой (если конечно это не проходящее у него ;), второго не видели, ездят на ТАЗе 6ке, по-моему) - на сдавайтесь до последнего...
Удачи на дороге.
А от меня им огород Камаз гравия
Vitaly
v.i.p.
я не понял...ну и что?!
показать документы влом? перепираться дольше.
показал и будь таков...
ну меня один раз на трассе тормозили перед шлюзами. проверка документов. показал и поехал дальше...настроение какое было, такое и осталось...пообщались интеллигентно...делов то...
я уж думал правда че...
ЗЫ. с работы ехал вчера в 11 ночи. на васхниловском кольце тормознули. проверили документы. спокойно полетел дальше.
показать документы влом? перепираться дольше.
показал и будь таков...
ну меня один раз на трассе тормозили перед шлюзами. проверка документов. показал и поехал дальше...настроение какое было, такое и осталось...пообщались интеллигентно...делов то...
я уж думал правда че...
ЗЫ. с работы ехал вчера в 11 ночи. на васхниловском кольце тормознули. проверили документы. спокойно полетел дальше.
вас остановили, чтобы убедиться, что не пьяные вы и не обкуреные. Надо было предъявить убедительный фейс и все дела, а не препираться. Тогда бы и багажник открывать не понадобилось.
А насчет имеют право или не имеют - читайте ПДД про обязанности водителя.
А насчет имеют право или не имеют - читайте ПДД про обязанности водителя.
Он остановил без какой-либо причины и аргумента, повода мы ему не давали, правил не нарушали - просто для проверки документов /читай денег поиметь/. А для проверки документов имеют право останавливать только на стационарных постах ГИБДД.
Цель этого поста не поплакаться, а указать на то, что в Бердске есть не просто абстрактный, а конкретный инспектор с красной рожей, который не прочь за нефиг делать поиметь денег...
Цель этого поста не поплакаться, а указать на то, что в Бердске есть не просто абстрактный, а конкретный инспектор с красной рожей, который не прочь за нефиг делать поиметь денег...
cortes
мелкопоместный лавочник
Почитайте пункты 2.1 и 2.4 ПДД
как я понял, денег с вас не поимели.
Так что бердскому гайцу с красной рожей денег мона не давать - и так отпустит )).
Так что бердскому гайцу с красной рожей денег мона не давать - и так отпустит )).
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 28
65523
1002
Сумеречный дозор
34747
1000
Господа, а кто сильнее "слон" или "кит"?
28312
164
а конкретный инспектор с красной рожей, который не прочь за нефиг делать поиметь денег...погоди погоди... а ты сам против "за нефиг делать поиметь денег"?
В принципе, во превых я бы на твоём месте радовался, что не поймали за езду без прав, это раз.
А во вторых, странные вы люди, сначала говорите, что вон они гады нихера не делают, пъяных на дороге отпускают, никого не ловят ничего не проверяют. А когда тебя остановили, просто документы проверить, ты видите ли не доволен, что надо на улицу выйти.
Чуточку меньше гонора, и чуть больше уважения к людям, и к тому что они делают свою работу. Они же тебе её богу не маски шоу устроили.
А про то что они стоят уже на другой стороне и каких то молодых др..ат, в принципе правильно, потому как чем моложе водитель, тем больше нарушает и большая вероятность что они или обкуренные или упитые, а это угроза всеобщей безопастности. И не надо говорить что все жутко сознательные и за руль пьяный ни-ни. Я тоже так думал пока права не получил и машину свою не купил.
Почему всё это написал, потому что сколько езжу, ну ни разу я не встретил прям казлов которые др..чат и выпрашивают денег, может повезло просто, но за просто так никто меня не разводил на деньги, а показать документы и уважительно поговорить(они кстати тоже люди) мне лично не в падлу, всегда им говорю счастливо отдежурить, и всегда говорят счастливого пути.
ЗЫ: Никого не оправдываю, просто бесит необоснованное предвзятое отношение.
А во вторых, странные вы люди, сначала говорите, что вон они гады нихера не делают, пъяных на дороге отпускают, никого не ловят ничего не проверяют. А когда тебя остановили, просто документы проверить, ты видите ли не доволен, что надо на улицу выйти.
Чуточку меньше гонора, и чуть больше уважения к людям, и к тому что они делают свою работу. Они же тебе её богу не маски шоу устроили.
А про то что они стоят уже на другой стороне и каких то молодых др..ат, в принципе правильно, потому как чем моложе водитель, тем больше нарушает и большая вероятность что они или обкуренные или упитые, а это угроза всеобщей безопастности. И не надо говорить что все жутко сознательные и за руль пьяный ни-ни. Я тоже так думал пока права не получил и машину свою не купил.
Почему всё это написал, потому что сколько езжу, ну ни разу я не встретил прям казлов которые др..чат и выпрашивают денег, может повезло просто, но за просто так никто меня не разводил на деньги, а показать документы и уважительно поговорить(они кстати тоже люди) мне лично не в падлу, всегда им говорю счастливо отдежурить, и всегда говорят счастливого пути.
ЗЫ: Никого не оправдываю, просто бесит необоснованное предвзятое отношение.
гыг... вот когда будут права и машина... вот тогда и понтуйся- а то
папа спросил - папа сказал - папе настроение испортил :\ - камень,
блин, в огород :\ сплошной гонор.
Вот когда машину сопрут у папика, вот тогда и будешь камни в огород
кидать.
ЗЫ Меня вчера ночью тоже с мигалкой погоняли - пробили доки - "в
розыске не числюсь", "машина в розыске не числится", "долгов по штрафам
нет"- все довольны
папа спросил - папа сказал - папе настроение испортил :\ - камень,
блин, в огород :\ сплошной гонор.
Вот когда машину сопрут у папика, вот тогда и будешь камни в огород
кидать.
ЗЫ Меня вчера ночью тоже с мигалкой погоняли - пробили доки - "в
розыске не числюсь", "машина в розыске не числится", "долгов по штрафам
нет"- все довольны
KotoZ
gwynblaid
Да, для того чтобы остановить, нужны основания, не буду их приводить - на всех автосайтах можно найти, тем более с досмотром багажника. НО!!! Меня лично не напрягает, когда останавливают и проверяют документы, т.к с ними все нормально, и я знаю реальный случай, когда таким образом нашли угнаный несколько дней назад автомобиль моего хорошего друга. Поэтому и не напрягаюсь и не возмущаюсь при проверке документов. Тем более вежливое общение с гайцем - 99% что посмотрят и пожелают счастливого пути.
LtSolo
veteran
...да нормально, когда документы проверяют, нормально, когда останавливают (хотя с доками лично у меня и не всё тип-топ пока). Но вот выходить из тачки - это лишнее и вправду. Это ИХ работа подойти и документы потребовать, а МОЯ работа, как правило, уже закончилась.
BladeR
v.i.p.
Децкий сад... ну остановили, ну проверили... делов-то...
Меньше напрягаться надо...
Меньше напрягаться надо...
Ребяты ночью был в ГАИ там же нихто не работает на парковке 9 экипажей стояло с 00 до 3 и все в машинах сидели может и ща сидят а говорят машины ловят
nhps
veteran
Никогда не возмущаюсь когда останавливают, заглядывают в багажник.
Например, в субботу уже темно, стояла авто возле дома, никого не трогала, я решил быстренько... отвезти её в гараж.. Но за поворотом меня ждал ГИБДД'шник и я сразу стал ему должен показать документы.
При чём он был один, на 8-ке, останавливал всех подряд, не успевал подходить, мне пришлось вылезти и услышать "готовьте пока документы, сейчас подойду"...
Итого минут 5 я там простоял. Пока очередь до меня подошла, пока он всё посмотрел...
Нисколько не расстроившись, я поехал дальше.
Кстати, имею ли я право в таких случаях возмущатся по поводу долгого "обслуживания"? Чисто теоретический интерес. На практике, думаю себе дороже будет возникать.
Например, в субботу уже темно, стояла авто возле дома, никого не трогала, я решил быстренько... отвезти её в гараж.. Но за поворотом меня ждал ГИБДД'шник и я сразу стал ему должен показать документы.
При чём он был один, на 8-ке, останавливал всех подряд, не успевал подходить, мне пришлось вылезти и услышать "готовьте пока документы, сейчас подойду"...
Итого минут 5 я там простоял. Пока очередь до меня подошла, пока он всё посмотрел...
Нисколько не расстроившись, я поехал дальше.
Кстати, имею ли я право в таких случаях возмущатся по поводу долгого "обслуживания"? Чисто теоретический интерес. На практике, думаю себе дороже будет возникать.
Меня лично не напрягает, когда останавливают и проверяют документы, т.к с ними все нормально .Присоединяюсь. Если с документами все в порядке, не в падляк остановиться, все вежливо показать, вежливо поговорить, и ехать. А то что он возле лужи остановился - сам виноват. Правила не запрещают, приняв меры к остановке (поворотка, снижение скорости) плавненько проехать на сухое место.
Поэтому и не напрягаюсь и не возмущаюсь при проверке документов. Тем более вежливое общение с гайцем - 99% что посмотрят и пожелают счастливого пути.
Обычно так и бывает, но есть и исключения - могут повоспитывать что дальше проехал / к обочине не до конца прижался / скорость резко скинул при остановке и т.д.
Как-то недавно гаец у меня все документы раза на 3-4 перечитал, потом стал докапываться до страховки, мол оформлена одной ручкой, а я вписан другой, хотя заполнялось все это одной и той же ручкой одним и тем же человеком :).
Как-то недавно гаец у меня все документы раза на 3-4 перечитал, потом стал докапываться до страховки, мол оформлена одной ручкой, а я вписан другой, хотя заполнялось все это одной и той же ручкой одним и тем же человеком :).
Сегодня в Нижней Ельцовке вечером останавливали всех подряд, гайцев 5-6 было...
так вот после проверки документов,страховки,пристального рассматривания ТО, он задал вопрос, который мне еще никогда не задавали(глядя в ПТС) :
"Вот вы проживаете в Октябрьском р-не, а в Ельцовке то почему оказались/зачем приехали?"
мое недоуменное выражение лица и ответ "Например к девушке в гости еду", гайца удовлетворил, сказал, что больше вопросов нет, пожелал счастливого пути...
что бы это значило?
так вот после проверки документов,страховки,пристального рассматривания ТО, он задал вопрос, который мне еще никогда не задавали(глядя в ПТС) :
"Вот вы проживаете в Октябрьском р-не, а в Ельцовке то почему оказались/зачем приехали?"
мое недоуменное выражение лица и ответ "Например к девушке в гости еду", гайца удовлетворил, сказал, что больше вопросов нет, пожелал счастливого пути...
что бы это значило?
Это он хотел почуять запах алкоголя при вашем ответе.
В принципе, зачастую, они выманивают из машины под видом посмотреть багажник, чтоб проверить ваше свежее дыхание .
В принципе, зачастую, они выманивают из машины под видом посмотреть багажник, чтоб проверить ваше свежее дыхание .
***он задал вопрос, который мне еще никогда не задавали(глядя в ПТС) :
"Вот вы проживаете в Октябрьском р-не, а в Ельцовке то почему оказались/зачем приехали?"***
Видимо, его знакомая курсовую пишет по общественно-политико-экономико-демографическому устройству Нижней Ельцовки, а он набирает материал
"Вот вы проживаете в Октябрьском р-не, а в Ельцовке то почему оказались/зачем приехали?"***
Видимо, его знакомая курсовую пишет по общественно-политико-экономико-демографическому устройству Нижней Ельцовки, а он набирает материал
Меня гец в академе остановил за нарушение и посмотрев что я живу в октябьском сказанул - что же вы в своем районе не нарушаете, вас что к нам сюда нарушать то тянет. И я прям видел искреннюю печаль в его глазах за свой родной академ.
Самое интересное в этой истории что мне правда стало стыдно!
Теперь буду нарушать в только своем районе.
Меня гец в академе остановил за нарушение и посмотрев что я живу в октябьском сказанул - что же вы в своем районе не нарушаете, вас что к нам сюда нарушать то тянет...Вот этого не надо, мне по Октябрьскому еще езжитьК тому же тут и своих (или заезжих) хватает, вот до сих пор не могу понять, как, как машины в таком кол-ве оказываются у входа в ту же Окт.администрацию, если там с одной стороны кирпич, с другой - аж два и еще "поворот запрещен". Неужто, по воздуху
Кстати, раз уж начал про стоянки. На Горской, например, напротив автомагазина на тратуаре знак стоит "остановка запрещена" с подпиской "кроме машин увд" - и вся площадка уставлена. Не верю, что все это машины УВД.
Про такси отдельная песня: как хотят, хоть поперек дороги, где хотят, там и стоят, хоть под знаком, хоть на остановке, что ПАЗики, даже ПАЗики (!) вынуждены их объезжать!
Вообще в Новосибирске кто-нить соблюдает правила стоянки и остановки???
А у гаи свои дела, им не до нарушителей (см. аттач)
Yellow Fog
veteran
Присоеденяюсь ко всем! Нет ничего страшного, если тебя остановили проверить документы (если таковые в порядке). Вообще, если грязно около двери то можно попытаться сдать немного назад, или вперед.
ЗЫ: Кстати красная рожа, не признак плохого человека.
ЗЫ: Кстати красная рожа, не признак плохого человека.
А у гаи свои дела, им не до нарушителей (см. аттач)
А почему нарушитель? Вроде бы он правильно запаркован.
А почему нарушитель? Вроде бы он правильно запаркован.
В следующий раз говори, что у меня в гостях был- сразу отпустит... Я так думаю
nhps
veteran
Присоеденяюсь ко всем! Нет ничего страшного, если тебя остановили проверить документы (если таковые в порядке). Вообще, если грязно около двери то можно попытаться сдать немного назад, или вперед.Ага я как-то давно встал у стационарного поста, как мне показалось не удачно, пока ко мне не подошли, решил отъехать немного назад. Только включил заднюю, как там автоматчик нарисовался... я передумал маневрировать.
А я вчера остановился около пр.Димитрова 1, человека жду должен выйти из здания. А там вдоль обочины машины сплошняком стоят - но я сзади к ним пристроился, по ходу своего движения, двигатель не выключаю - сижу жду. А ГАИшник тут как тут - документы все дела - забрал идите говорит в ГАИ (а там оно рядом есть) составлять протокол. Вписал мне остановку на проезжей части (а ведь правда никому не мешал - там "кармашек" такой есть кто знает) и не просто так, а на перекрестке А где тут перекресток говорю? А он мне показывает на проулок (непроезжий) что ведет к их офису и начинает объяснять что перекресток начинается за пять метров до начала закругления.... а там где оно начинается, это самое закругление, фиг поймешь - дорога сама там как бы вправо принимает.... Короче выписал мне 300р, через кассу. Предлагал 100р просто так - не взял... А что делать!
начинает объяснять что перекресток начинается за пять метров до начала закругления....Развели сцуки. Зона перекрёстка начинается непосредственно от закругления!
ннп.
Учите матчасть, мать вашу!
ПэДеДе для кого писаны?
ЗЫ куплю/арендую схему радар-детектора для новых радаров
Учите матчасть, мать вашу!
ПэДеДе для кого писаны?
ЗЫ куплю/арендую схему радар-детектора для новых радаров
ТОП 5
1
2
3
4