На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vitaly
v.i.p.
предстоит поездка на Чемал.
расскажите кто что знает.
есть ли какие-нибудь непонятные развилки? везде ли есть указатели? есть ли приличные харчевни по пути?
есть ли непосредвенно в селе Чемал сотовая связь? какой оператор?
расскажите кто что знает.
есть ли какие-нибудь непонятные развилки? везде ли есть указатели? есть ли приличные харчевни по пути?
есть ли непосредвенно в селе Чемал сотовая связь? какой оператор?
Перед барнаулом уйдешь по указателю на бийск, дойдешь до бийска - идешь все время по главной, там будет еще пара указателей на горно-алтайск, после бийска уже точно нигде не заблудишься.
Нсчет харчевен - нигде на этом мвршруте не ел по дороге никогда, там ехать то.. Брал с собой какие нить овощи-фрукты.
В Чемале мтс.
Не знаю работает она щас или нет, но прыгни с тарзанки на чемальской гэс при возможности. прикольно.
Нсчет харчевен - нигде на этом мвршруте не ел по дороге никогда, там ехать то.. Брал с собой какие нить овощи-фрукты.
В Чемале мтс.
Не знаю работает она щас или нет, но прыгни с тарзанки на чемальской гэс при возможности. прикольно.
Pan Inspector
улыбака
Приличная харчевня "Грань Алтая" на границе Новосибирской области и Алтайского края. В Тальменке не особо хорошо хотя у "Графини Веревкиной" вроде бы съедобно.
З.Ы. Шашлык в Тальменке не бери - гуано.
З.Ы. Шашлык в Тальменке не бери - гуано.
Shamus
guru
Подтверждаю - "Грань Алтая" отличная забегаловка (для придорожной, разумеется) !
Бензалем на "Грани Алтая" не забудь залится по самые уши, а то в 04 регионе нормальный бензаль только в район Г. Алтайска.
Жрать по дороге мона в Тальменке(номано-номано) на участке Барнаул-Бийск пара мест есть, но оч. отстойно в Г.Алтайске после Маймы - вообще один сплошной "курорт" жрать можно хоть где, в принципе приличон все. Сотовая связь там есть - места это не глухие, а оч. обжитые и захожанные туристами по самые уши, посему никаких проблем от поездки быть не должно.
Указателей до чемала вагон, если поедешь на выходные, то там встретишь больше 54, чем 22 и 04. Так что если че спрашивай народ - не ошибешься.
Жрать по дороге мона в Тальменке(номано-номано) на участке Барнаул-Бийск пара мест есть, но оч. отстойно в Г.Алтайске после Маймы - вообще один сплошной "курорт" жрать можно хоть где, в принципе приличон все. Сотовая связь там есть - места это не глухие, а оч. обжитые и захожанные туристами по самые уши, посему никаких проблем от поездки быть не должно.
Указателей до чемала вагон, если поедешь на выходные, то там встретишь больше 54, чем 22 и 04. Так что если че спрашивай народ - не ошибешься.
Заправься заранее по уши. Там 92 по 16 р.
Спроси лучше подробности на форуме "Местный туризм, Алтай ".
Сейчас читают
н005нн, кто он?
66883
296
Последний просмотренный фильм (часть 7)
196180
1000
Грибы 2015 (часть 2)
504425
978
>Указателей до чемала вагон,
----------------
Там всегда идешь по главной, Барнаул-Бийск-Горноалтайск. Вот только два момента - не уйти на сам Горноалтайск (он по ходу будет налево 2км - это тогда на Телецкое попадешь в конце концов), а идти прямо через Майму и далее по трассе. И не уйти на Чуйский тракт - не помню названия деревушки - там главная уходит по чуйскому тракту сразу по мосту через Катунь, а второстепенная прямо на Чемал (там еще километров 60).
В Тальменке есть ОЧЕНЬ хорошее кафе... блин опять точно не помню названье, но по ходу из Новосиба оно будет в самом дальнем углу, в глубине от дороги....
Самый дорогой бензин в районе Маймы 16-50 (10 дней назад там был), заправок везде море, в среднем на 50-60 км одна есть - точно...
За Чемалом можно посетить ЧичКеш - это водопад такой - поди растаял уже... и еще там скалолазы тренируются - жуткое зрелище.... Это по трассе после Чемала километров 20, с дороги не видно, но ориентиром могут быть домики внизу горы (один новый, второй старый совсем) - от них идет тропинка в горы...
----------------
Там всегда идешь по главной, Барнаул-Бийск-Горноалтайск. Вот только два момента - не уйти на сам Горноалтайск (он по ходу будет налево 2км - это тогда на Телецкое попадешь в конце концов), а идти прямо через Майму и далее по трассе. И не уйти на Чуйский тракт - не помню названия деревушки - там главная уходит по чуйскому тракту сразу по мосту через Катунь, а второстепенная прямо на Чемал (там еще километров 60).
В Тальменке есть ОЧЕНЬ хорошее кафе... блин опять точно не помню названье, но по ходу из Новосиба оно будет в самом дальнем углу, в глубине от дороги....
Самый дорогой бензин в районе Маймы 16-50 (10 дней назад там был), заправок везде море, в среднем на 50-60 км одна есть - точно...
За Чемалом можно посетить ЧичКеш - это водопад такой - поди растаял уже... и еще там скалолазы тренируются - жуткое зрелище.... Это по трассе после Чемала километров 20, с дороги не видно, но ориентиром могут быть домики внизу горы (один новый, второй старый совсем) - от них идет тропинка в горы...
А вообще, купи карту и не парься 
Дорога простая, один момент тока есть, когда к Барнаулу будешь подезжать, начнется автобан реальный в 4 полосы в обе стороны, вот на нем надо не проворонить небольшой отвороток-подъем на право с указателем Бииск, а то скорости большие... можно и пролететь мимо.
А дальше все просто: прямо-прямо-прямо... и газу-газу-газу
Кста, ты случаем не на Дни Энергии ;)?

Дорога простая, один момент тока есть, когда к Барнаулу будешь подезжать, начнется автобан реальный в 4 полосы в обе стороны, вот на нем надо не проворонить небольшой отвороток-подъем на право с указателем Бииск, а то скорости большие... можно и пролететь мимо.
А дальше все просто: прямо-прямо-прямо... и газу-газу-газу

Кста, ты случаем не на Дни Энергии ;)?
не уйти на Чуйский тракт - не помню названия деревушки - там главная уходит по чуйскому тракту сразу по мосту через Катунь, а второстепенная прямо на Чемал (там еще километров 60).Усть-Сема называется. Там как нефиг делать проскочить, эту второстепенную не сразу и разглядишь. Ехал бы я один - точно пролетел бы мимо.
Когда поедешь? Кстати, не на дни ли Энергии?

Мы - 30-го рано утром. Перед выездом наконец помою машину и налеплю наклейку

30го хоть утром хоть нет... один фик день теряется...
Ночью правда экшен будет при поиске места для стоянки
Мы едем не на саму поляну а в сторону, за ГЭС на берег Катуни
Ночью правда экшен будет при поиске места для стоянки

Мы едем не на саму поляну а в сторону, за ГЭС на берег Катуни
расскажите для тех, кто в танке, что за мероприятие сие?:)
Ээээ... Кхе-кхе. На Горно Алтайск из Маймы не сворачивай! Так и проезжай Майму прямо...
Связь МТС. Тариф = 150% от твоего новосибирского.
Связь МТС. Тариф = 150% от твоего новосибирского.
Этта... Покушать хорошо в Сростках. Всякие пирожки с капустой, чаи-кофеи, квас с хреном, мед и всякая похожая шняжка...
ЗЫ. Это между Бийском и Г-Алтайском...
ЗЫ. Это между Бийском и Г-Алтайском...
да! да! на дни Энергии едем. 30-го рано утром.
две машины. Моя Виста и ВАЗ-21093.
две машины. Моя Виста и ВАЗ-21093.
И чего все утром едут?....
Ночью-то креативнее!
Ночью-то креативнее!
Мы тож выезжаем 30 рано утром на дни энергии. Камри . наклейку если придумаю прилеплю.
Вопрос: дорога нормальная, я на счет ям и колдобин?
Вопрос: дорога нормальная, я на счет ям и колдобин?
>Этта... Покушать хорошо в Сростках.
-----------
Беляши стали ОТСТОЙНЫЕ!!!
(10 дней назад ел)
А какие были раньше!!!
-----------
Беляши стали ОТСТОЙНЫЕ!!!

А какие были раньше!!!

Ну так как не НСО - должна быть нормальная!
Главное за область выехать
Главное за область выехать

случаем никто не едет 30 после 22-00, а то у нас член команды не успевает.
Йопнулся... ты как границе НСО подъедешь - так и офигеешь, там знаменитая Барнаулская бетонка начнется - не долго, но думаю для многих будет оч. неприятным. Потом конечно ничего дорога, дальше будет опять косячный участок перед автобаном, потом автобан. До Бийска дорога в принципе нормуль, даже перед Бийском жопу вроде заделали, хотя могет быть еще и нет - это в районе Шубенки - там ямы были дай боже.
Потом Бисйк - ничего особенного, но места родные, дальше немного Бетонки, ну а в Горах чуйский тракт в принципе нормально сохранился.
Вот как-то вот так.
Потом Бисйк - ничего особенного, но места родные, дальше немного Бетонки, ну а в Горах чуйский тракт в принципе нормально сохранился.
Вот как-то вот так.
во во я в прошлом году на том месте долго карулесил
автобан реальная штука !!!
вот я на двенашке(еще тогда ездил) так 200 спокойно как 60 ну и увлекался три раза возвращался!!!! ----дорога хорошая ровная.
автобан реальная штука !!!
вот я на двенашке(еще тогда ездил) так 200 спокойно как 60 ну и увлекался три раза возвращался!!!! ----дорога хорошая ровная.
200 чего на 12-ке?
Ну, в алтайском-то крае тоже не фонтан. До барнаула трясковато. До Бийска уже ровнее, но на въезде в Бийск и в самом Бийске осторожнее надо. А вот где горный алтай - там уже ништяк, только с коровами поаккуратнее
И с бензовозами тоже
Прошлым летом наблюдал гонки бензовозов на М52 - на серпантине как раз за тем мостом через катунь в Усть-Семе. Справа - скала, слева - отбойник и обрыв, повороты не просматриваются, дорога узкая, а два дебила на седельных бензовозах с полными цистернами (оранжевые маячки, все дела) гонят параллельно - кто-то на обгон пошел ;( Хорошо, что я в это время всего лишь дрова поблизости собиирал

И с бензовозами тоже

блин, если машину к выходным соберу и на работе пару дней отгулов выпрошу может туда же рвану.
глядишь где-нибудь встретимся
глядишь где-нибудь встретимся

И чего все утром едут?....я ночью еду! креативу получу по самые уши.. :))
Ночью-то креативнее!
а вообще, может, встретиться там всем форумчанам?... ну или хотябы наклейки наклеить - сразу своих видно будет

gruss
guru
200 чего на 12-ке?Миль в сутки, наверное

И чего все утром едут?....Я тоже раньше считал, что ночью типа траспорта меньше, ехать проще и ваще.. типа креативней..
Ночью-то креативнее!

Так вот лучше всего выезжать рано утром, хорошо выспавшись. Устанешь значительно меньше, соответственно безопасность увеличится. Ночью напрягаться за рулем гааараздо больше приходится, чем днем.
А то нажравшись кофе с красными шарами после рабочего дня фигачить в ночь.. брр... зарекся я особенно на дальние трассы в ночь выезжать, потом всю дорогу сонный будешь, а по приезду на место назначения пару суток отходить от дороги - ни петь ни свистеть.
Тем более касается тех, у кого опыта немного - правильнее ехать утром, подвиги никому не нужны.
Последнее время тока так и ездим, что тяжело никто не спорит, но зато день свободный
Дорога хорошая и свободная, меньше гемора
Дорога хорошая и свободная, меньше гемора
Если часов в шесть вечера 29 ого выехать, то к двум ночи уже на месте. Даже и не в ночь получается.
vetal
guru
девятки - двенашки, если всё нормально настроено, 180- точно ходють! дальше спидометра нету... только вот не комфортно уже на такой скорости в них сидеть
всем по-разному удобно... как-то в ночь около 8 часов за рулём провела - и ничо, нормально

как-то в ночь около 8 часов за рулём провела - и ничо, нормальноо, класс. беру водителем до питера. будешь вести в темное время суток.

Вот это железные нервы у тебя...как-то в ночь около 8 часов за рулём провела - и ничо, нормальноо, класс. беру водителем до питера. будешь вести в темное время суток.![]()

Вот это железные нервы у тебя...

На самом деле есть только пара человек, с которыми спать могу спокойно, когда они за рулем. Сколько раз пробовал с другими - фиг, не получается заснуть, даже при сильной усталости. Как то себе все равно больше доверяешь, чем кому либо.
девятки - двенашки, если всё нормально настроено, 180- точно ходють!Причем спидометр тоже нужно "оттюнинговать".

Причем спидометр тоже нужно "оттюнинговать".C целью?![]()
Ну шоб показывал "как надо".Причем спидометр тоже нужно "оттюнинговать".C целью?![]()

да нет, на вполне нормальном спидометре...
ниче нереального в этом нет. 5 тыщ по трахометру на 5 передаче...
да нет, на вполне нормальном спидометре...Ладно, спорить ни к чему. Но спидометр проверь. Лучший способ - радаром. Я тоже думал, что у меня машинка 190 ехала. И спидометр вроде бы был в порядке. Реально оказалось 178.

долго считал? двенашка не знаю, девятка - 180 - фантастика
по спидометру может и быть, в реале нет.

не знаю...
но есть некая вероятность...
мы в прошло году когда на Алтай ехали, при нашей скорости 140 нас достаточно бодро обошла 6ка!

шла она соответственно не меньше 160!
но есть некая вероятность...
мы в прошло году когда на Алтай ехали, при нашей скорости 140 нас достаточно бодро обошла 6ка!

Вот, в свое время прочел и запомнил:
"Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" -
170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110)
180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)
190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110)
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 км/ч, "матрешкам" - 15. Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто скорости 200 км/ч. могут вызвать лишь улыбку. Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе". "
"Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" -
170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110)
180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)
190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110)
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 км/ч, "матрешкам" - 15. Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто скорости 200 км/ч. могут вызвать лишь улыбку. Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе". "
>нас достаточно бодро обошла 6ка!
-------------
Не знаю где там так сильно разгоняться - ну есть хорошие участки ближе к Бийску и между Бийском и ГорноАлтайском - но на последнем деревня на деревне и ГАЙцы стоят с радарами....
После Г-Алтайска вообще почти серпантин....
Кстати в этом году видел ГАИшников с радаром на трассе, т.е. вне населенного пункта - и если ты идешь к примеру 160, то попадаешь конкретно!!!
-------------
Не знаю где там так сильно разгоняться - ну есть хорошие участки ближе к Бийску и между Бийском и ГорноАлтайском - но на последнем деревня на деревне и ГАЙцы стоят с радарами....
После Г-Алтайска вообще почти серпантин....
Кстати в этом году видел ГАИшников с радаром на трассе, т.е. вне населенного пункта - и если ты идешь к примеру 160, то попадаешь конкретно!!!
Я тож, чуть не промахнулась возле Барнаула, когда на Семинский ехала. Главное не пропустить указатель Бийск. Но это по-моему единственный момент, где можно спутать. Мы с друзьями ехали по карте, в первый раз - без проблем нашли дорогу. Не забудьте в Сростках купить медовухи
Вообще дорога приятная, мне сложно было только уже за Чемалом, где начались горные дорожки с обрывами - страшновато, к тому же на обратном пути испортилась погода - зимой дело было. 

ТОП 5
1
2
4