предстоит поездка на Чемал.
расскажите кто что знает.
есть ли какие-нибудь непонятные развилки? везде ли есть указатели? есть ли приличные харчевни по пути?
есть ли непосредвенно в селе Чемал сотовая связь? какой оператор?
Vitaly
Перед барнаулом уйдешь по указателю на бийск, дойдешь до бийска - идешь все время по главной, там будет еще пара указателей на горно-алтайск, после бийска уже точно нигде не заблудишься.
Нсчет харчевен - нигде на этом мвршруте не ел по дороге никогда, там ехать то.. Брал с собой какие нить овощи-фрукты.
В Чемале мтс.
Не знаю работает она щас или нет, но прыгни с тарзанки на чемальской гэс при возможности. прикольно.
Vitaly
Приличная харчевня "Грань Алтая" на границе Новосибирской области и Алтайского края. В Тальменке не особо хорошо хотя у "Графини Веревкиной" вроде бы съедобно.
З.Ы. Шашлык в Тальменке не бери - гуано.
Pan Inspector
Подтверждаю - "Грань Алтая" отличная забегаловка (для придорожной, разумеется) !
Vitaly
Бензалем на "Грани Алтая" не забудь залится по самые уши, а то в 04 регионе нормальный бензаль только в район Г. Алтайска.

Жрать по дороге мона в Тальменке(номано-номано) на участке Барнаул-Бийск пара мест есть, но оч. отстойно в Г.Алтайске после Маймы - вообще один сплошной "курорт" жрать можно хоть где, в принципе приличон все. Сотовая связь там есть - места это не глухие, а оч. обжитые и захожанные туристами по самые уши, посему никаких проблем от поездки быть не должно.

Указателей до чемала вагон, если поедешь на выходные, то там встретишь больше 54, чем 22 и 04. Так что если че спрашивай народ - не ошибешься.
Vitaly
Заправься заранее по уши. Там 92 по 16 р.
Vitaly
Спроси лучше подробности на форуме "Местный туризм, Алтай ".
ViT
>Указателей до чемала вагон,
----------------
Там всегда идешь по главной, Барнаул-Бийск-Горноалтайск. Вот только два момента - не уйти на сам Горноалтайск (он по ходу будет налево 2км - это тогда на Телецкое попадешь в конце концов), а идти прямо через Майму и далее по трассе. И не уйти на Чуйский тракт - не помню названия деревушки - там главная уходит по чуйскому тракту сразу по мосту через Катунь, а второстепенная прямо на Чемал (там еще километров 60).
В Тальменке есть ОЧЕНЬ хорошее кафе... блин опять точно не помню названье, но по ходу из Новосиба оно будет в самом дальнем углу, в глубине от дороги....
Самый дорогой бензин в районе Маймы 16-50 (10 дней назад там был), заправок везде море, в среднем на 50-60 км одна есть - точно...
За Чемалом можно посетить ЧичКеш - это водопад такой - поди растаял уже... и еще там скалолазы тренируются - жуткое зрелище.... Это по трассе после Чемала километров 20, с дороги не видно, но ориентиром могут быть домики внизу горы (один новый, второй старый совсем) - от них идет тропинка в горы...
Vitaly
А вообще, купи карту и не парься :спок:
Дорога простая, один момент тока есть, когда к Барнаулу будешь подезжать, начнется автобан реальный в 4 полосы в обе стороны, вот на нем надо не проворонить небольшой отвороток-подъем на право с указателем Бииск, а то скорости большие... можно и пролететь мимо.
А дальше все просто: прямо-прямо-прямо... и газу-газу-газу
:ха-ха!:

Кста, ты случаем не на Дни Энергии ;)?
IgorOK
не уйти на Чуйский тракт - не помню названия деревушки - там главная уходит по чуйскому тракту сразу по мосту через Катунь, а второстепенная прямо на Чемал (там еще километров 60).
Усть-Сема называется. Там как нефиг делать проскочить, эту второстепенную не сразу и разглядишь. Ехал бы я один - точно пролетел бы мимо.

Когда поедешь? Кстати, не на дни ли Энергии?:миг:Если раньше - погляди, плз, по дороге, там в окрестностях дают уже велики напрокат, или еще не сезон?
BladeR
Мы - 30-го рано утром. Перед выездом наконец помою машину и налеплю наклейку:миг:
Леопольд
30го хоть утром хоть нет... один фик день теряется...
Ночью правда экшен будет при поиске места для стоянки :ха-ха!:
Мы едем не на саму поляну а в сторону, за ГЭС на берег Катуни
BladeR
расскажите для тех, кто в танке, что за мероприятие сие?:)
Vitaly
Ээээ... Кхе-кхе. На Горно Алтайск из Маймы не сворачивай! Так и проезжай Майму прямо...
Связь МТС. Тариф = 150% от твоего новосибирского.
Vitaly
Этта... Покушать хорошо в Сростках. Всякие пирожки с капустой, чаи-кофеи, квас с хреном, мед и всякая похожая шняжка...
ЗЫ. Это между Бийском и Г-Алтайском...
BladeR
да! да! на дни Энергии едем. 30-го рано утром.
две машины. Моя Виста и ВАЗ-21093.
Vitaly
И чего все утром едут?....
Ночью-то креативнее!
Vitaly
Мы тож выезжаем 30 рано утром на дни энергии. Камри . наклейку если придумаю прилеплю.

Вопрос: дорога нормальная, я на счет ям и колдобин?
Alexis
>Этта... Покушать хорошо в Сростках.
-----------
Беляши стали ОТСТОЙНЫЕ!!! :death: (10 дней назад ел)
А какие были раньше!!! :live:
ККошкин
Ну так как не НСО - должна быть нормальная!
Главное за область выехать :ха-ха!:
BladeR
случаем никто не едет 30 после 22-00, а то у нас член команды не успевает.
BladeR
Йопнулся... ты как границе НСО подъедешь - так и офигеешь, там знаменитая Барнаулская бетонка начнется - не долго, но думаю для многих будет оч. неприятным. Потом конечно ничего дорога, дальше будет опять косячный участок перед автобаном, потом автобан. До Бийска дорога в принципе нормуль, даже перед Бийском жопу вроде заделали, хотя могет быть еще и нет - это в районе Шубенки - там ямы были дай боже.

Потом Бисйк - ничего особенного, но места родные, дальше немного Бетонки, ну а в Горах чуйский тракт в принципе нормально сохранился.

Вот как-то вот так.
BladeR
во во я в прошлом году на том месте долго карулесил
автобан реальная штука !!!
вот я на двенашке(еще тогда ездил) так 200 спокойно как 60 ну и увлекался три раза возвращался!!!! ----дорога хорошая ровная.
BladeR
Ну, в алтайском-то крае тоже не фонтан. До барнаула трясковато. До Бийска уже ровнее, но на въезде в Бийск и в самом Бийске осторожнее надо. А вот где горный алтай - там уже ништяк, только с коровами поаккуратнее:улыб:

И с бензовозами тоже:хммм:Прошлым летом наблюдал гонки бензовозов на М52 - на серпантине как раз за тем мостом через катунь в Усть-Семе. Справа - скала, слева - отбойник и обрыв, повороты не просматриваются, дорога узкая, а два дебила на седельных бензовозах с полными цистернами (оранжевые маячки, все дела) гонят параллельно - кто-то на обгон пошел ;( Хорошо, что я в это время всего лишь дрова поблизости собиирал:улыб:
Vitaly
блин, если машину к выходным соберу и на работе пару дней отгулов выпрошу может туда же рвану.
глядишь где-нибудь встретимся:улыб:
BladeR
Ночью-то креативнее!
я ночью еду! креативу получу по самые уши.. :))
а вообще, может, встретиться там всем форумчанам?... ну или хотябы наклейки наклеить - сразу своих видно будет:улыб:
Ловкий парень
200 чего на 12-ке?
Миль в сутки, наверное :ха-ха!:
Vilochka
Ночью-то креативнее!
Я тоже раньше считал, что ночью типа траспорта меньше, ехать проще и ваще.. типа креативней..:улыб:
Так вот лучше всего выезжать рано утром, хорошо выспавшись. Устанешь значительно меньше, соответственно безопасность увеличится. Ночью напрягаться за рулем гааараздо больше приходится, чем днем.
А то нажравшись кофе с красными шарами после рабочего дня фигачить в ночь.. брр... зарекся я особенно на дальние трассы в ночь выезжать, потом всю дорогу сонный будешь, а по приезду на место назначения пару суток отходить от дороги - ни петь ни свистеть.
Тем более касается тех, у кого опыта немного - правильнее ехать утром, подвиги никому не нужны.
artem2005
Последнее время тока так и ездим, что тяжело никто не спорит, но зато день свободный
Дорога хорошая и свободная, меньше гемора
BladeR
Если часов в шесть вечера 29 ого выехать, то к двум ночи уже на месте. Даже и не в ночь получается.
Ловкий парень
девятки - двенашки, если всё нормально настроено, 180- точно ходють! дальше спидометра нету... только вот не комфортно уже на такой скорости в них сидеть
artem2005
всем по-разному удобно... как-то в ночь около 8 часов за рулём провела - и ничо, нормально:улыб:
Vilochka
как-то в ночь около 8 часов за рулём провела - и ничо, нормально
о, класс. беру водителем до питера. будешь вести в темное время суток.:хехе:
artem2005
как-то в ночь около 8 часов за рулём провела - и ничо, нормально
о, класс. беру водителем до питера. будешь вести в темное время суток.:хехе:
Вот это железные нервы у тебя... :ха-ха!:
BladeR
Вот это железные нервы у тебя...
:улыб::)
На самом деле есть только пара человек, с которыми спать могу спокойно, когда они за рулем. Сколько раз пробовал с другими - фиг, не получается заснуть, даже при сильной усталости. Как то себе все равно больше доверяешь, чем кому либо.
vetal
девятки - двенашки, если всё нормально настроено, 180- точно ходють!
Причем спидометр тоже нужно "оттюнинговать". :ха-ха!:
gruss
C целью?
artem2005
C целью?
Ну шоб показывал "как надо". :ухмылка:
gruss
да нет, на вполне нормальном спидометре...
ниче нереального в этом нет. 5 тыщ по трахометру на 5 передаче...
vetal
да нет, на вполне нормальном спидометре...
ниче нереального в этом нет. 5 тыщ по трахометру на 5 передаче...
Ладно, спорить ни к чему. Но спидометр проверь. Лучший способ - радаром. Я тоже думал, что у меня машинка 190 ехала. И спидометр вроде бы был в порядке. Реально оказалось 178. :ухмылка: И это корейский спидометр на корейской же машине. Что уж про наши говорить? :ухмылка: А на малых скоростях - всё точно показывает.
vetal
долго считал? двенашка не знаю, девятка - 180 - фантастика:улыб:по спидометру может и быть, в реале нет.
Северянин
не знаю...
но есть некая вероятность...
мы в прошло году когда на Алтай ехали, при нашей скорости 140 нас достаточно бодро обошла 6ка! :шок: :шок:
шла она соответственно не меньше 160!
BladeR
Вот, в свое время прочел и запомнил:
"Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" -
170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110)
180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)
190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110)
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 км/ч, "матрешкам" - 15. Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто скорости 200 км/ч. могут вызвать лишь улыбку. Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе". "
BladeR
>нас достаточно бодро обошла 6ка!
шла она соответственно не меньше 160!
-------------
Не знаю где там так сильно разгоняться - ну есть хорошие участки ближе к Бийску и между Бийском и ГорноАлтайском - но на последнем деревня на деревне и ГАЙцы стоят с радарами....
После Г-Алтайска вообще почти серпантин....
Кстати в этом году видел ГАИшников с радаром на трассе, т.е. вне населенного пункта - и если ты идешь к примеру 160, то попадаешь конкретно!!!
BladeR
Я тож, чуть не промахнулась возле Барнаула, когда на Семинский ехала. Главное не пропустить указатель Бийск. Но это по-моему единственный момент, где можно спутать. Мы с друзьями ехали по карте, в первый раз - без проблем нашли дорогу. Не забудьте в Сростках купить медовухи :live: Вообще дорога приятная, мне сложно было только уже за Чемалом, где начались горные дорожки с обрывами - страшновато, к тому же на обратном пути испортилась погода - зимой дело было. :хммм: