автошкола
677
15
не знаю насколько корректно я подошла к выбору автошколы, но остановилась на "шумахере".
может быть, кто-то что-то о ней знает, подскажет.. или не обязательно о ней..

буду благодарна.
Я бы уже после прочтения названия бежал бы оттуда нах... :death:
Alex_B
ага, ездить разучился:-)
egornsk
Ну это же автошкола, а не спортивно-технический клуб:улыб:
Про шумахера не знаю, но!
жена сейчас заканчивает обучение в автошколе, говорит, что с нового года ГИБДД задалось целью замучать (закрыть) все коммерческие автошколы, у них за месяц занятий 11 (одиннадцать!) раз приходила проверка, снимали занятия на видео, устраивали переклички, экзамены и т.п.
Вообщем есть вероятность начать учиться и не закончить:улыб:
Я училась в Шумахере в феврале-марте.
Выбрала их, потому что там муж учился. А он выбрал, потому что у них длительность курсов самая маленькая (5 недель).
Отличительная особенность в подходе к обучению: сначала учат ездить по городу, и только потом на автодроме. Потому как автодром - это только пара упражнений для сдачи экзамена, а Город - это основное.
С точки зрения организации , все было четко (никаких срывов занятий или экзаменов).
Платить за обучение можно частями.
Из минусов - у нас на группу из 15 человек было всего 2 машины. То есть время на уроки вождения ограничены занятостью инструктора и машины. Но лично мне 15 часов хватило (экзамен в ГАИ сдала со второго раза)
Lazzy
А вообще прикольно, заглохнув на светофоре, знать, что на твоей машине большими буквами написано ШУМАХЕР!
Наблюдал такую картину:
Кассические жигули с надписью на борту "Шумахер"
в простейшей ситуации попали в колею, размытую ручьями, и, толкаемые тремя непрезентабельно выглядевшими "гонщиками" безграмотно пытались оттуда выбраться. Очень было смешно
Нормальная автошкола. Только вот с первого раза по городу - это слишком. Сокурсник там учился в марте. Город не сдал. Говорит по своей глупости, хотя инспектор сам был неправ. Ему сказали остановится под знак "остановка и стоянка запрещена", он не послушался, вот и не сдал. А ведь инспектор должен был сказать "выберите место для остановки и остановитесь".
BlastOff
Правильнее было сказать испектору "Здесь остановка запрещена" и остановиться.
Нас так учили в автошколе.:улыб:
zyxel
Правильнее было сказать испектору "Здесь остановка запрещена" и остановиться.
и не останавливаться, если инспектор не подтвердит своё указание чем-либо, типа: "Я знаю, остановитесь!" - нам так говорили, хотя моя сдача ограничилась автодромом (со 2-го раза). (эт не в "Шумахере", учился в др. автошколе прошлым летом.
BlastOff
Инспектор горорит примите вправо и остановитесь. если висят знаки тогда надо ему задать уточняющий вопрос "это остановка по требованию ?" и после подтверждения останавливаться.
Теперь антиреклама НОУ "Новосибирская автошкола" что на Щетинкина 18.
Теория - претензий нет. долбили долго 2 месяца. в ГАИ теорию сдали все с первого раза без завалов.
А вот с остальным всё намного хуже. группа большая ,а машин всего 3. соот-но все нахватали часов вождения по max и поэтому пока всех не выкатали мы долбили теорию %-)
С экзаменами по вождению всё веселее.
1-я попытка.
как там директор АШ договаривался я не знаю но в результате у нас со скрипом приняли теорию и всё.
2-я попытка. автодром. посдавали кто как. на город одну машину сразу не допустили вторую сняли в процессе экзамена.
3-я попытка. автодром досдаем потом инспектор слинял а второй инспектор принимал другую АШ. т.е. ж#пу поморозили (ветер классный был) и разьехались по домам.
4-я попытка. всё идёт по плану. из 50 человек сдало от силы человек 5 или 8.
5-я попытка. дата открыта. директор АШ на нас забил и когда будет пересдача просто неизвестно.
p.s. старт обучения был 17 января. ну и соответственно по сегодняшний день ВУ у меня нету %-)))
p.p.s после завалов накатывать дополнительные часы не дают т.к. катается уже другая группа.
Я училась 2 года назад в АШ "Трасса" на Красном пр. 77а. Занятия продлились дольше на полмесяца только из-за майских праздников. На группу было 4 машины, так что практику отъездили все вовремя.
Очень благодарна своему инструктору (очень стыдно, но имени не помню), который хоть и ругался иногда сильно, но теперь я понимаю, что ради моего же блага. Просто я так натренировалась, что потом все лето прекрасно ездила на механике (потом муж купил права и я пересела на сидение рядом:улыб:).
Так что лучше пусть будет строгий и грамотный инструктор, чем безразличный. Ради Вас же.
Lina
все стало похожа на "чОрный и белый список Автошкол" вот читаю тут все и думаю. такие драконовские экзамены и прочее что специально задуманно, как стимулирование повышения спроса на покупку прав у тех же гайцев?
Я бы советовал в автошколу "СТИФ" и конкретно к препаду Шашину попасть. Это очень грамотный препад с охрененным стажем и жизненным багажом, с "откаткой" часов проблем не было, со сдачей экзаменов - были, но это чисто гайцовские приколы. Там же и медкомисия и экзамены...
tenn
Ну... я готов поспорить, что этот преподаватель
-"...очень грамотный препад..."
учился я у него то что у него огромный жизненный опыт это да, а вот что он очень грамотный ну как то я бы не сказал, так сказать объясняет он очень своеобразно, так сказать говорю это не просто так а как человек который уже сдавал на права более 6 лет назад (другую категорию)