На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
автошкола
722
15
не знаю насколько корректно я подошла к выбору автошколы, но остановилась на "шумахере".
может быть, кто-то что-то о ней знает, подскажет.. или не обязательно о ней..
буду благодарна.
может быть, кто-то что-то о ней знает, подскажет.. или не обязательно о ней..
буду благодарна.
Alex_B
v.i.p.
Я бы уже после прочтения названия бежал бы оттуда нах... 

Ну это же автошкола, а не спортивно-технический клуб

Про шумахера не знаю, но!
жена сейчас заканчивает обучение в автошколе, говорит, что с нового года ГИБДД задалось целью замучать (закрыть) все коммерческие автошколы, у них за месяц занятий 11 (одиннадцать!) раз приходила проверка, снимали занятия на видео, устраивали переклички, экзамены и т.п.
Вообщем есть вероятность начать учиться и не закончить
жена сейчас заканчивает обучение в автошколе, говорит, что с нового года ГИБДД задалось целью замучать (закрыть) все коммерческие автошколы, у них за месяц занятий 11 (одиннадцать!) раз приходила проверка, снимали занятия на видео, устраивали переклички, экзамены и т.п.
Вообщем есть вероятность начать учиться и не закончить

Lazzy
activist
Я училась в Шумахере в феврале-марте.
Выбрала их, потому что там муж учился. А он выбрал, потому что у них длительность курсов самая маленькая (5 недель).
Отличительная особенность в подходе к обучению: сначала учат ездить по городу, и только потом на автодроме. Потому как автодром - это только пара упражнений для сдачи экзамена, а Город - это основное.
С точки зрения организации , все было четко (никаких срывов занятий или экзаменов).
Платить за обучение можно частями.
Из минусов - у нас на группу из 15 человек было всего 2 машины. То есть время на уроки вождения ограничены занятостью инструктора и машины. Но лично мне 15 часов хватило (экзамен в ГАИ сдала со второго раза)
Выбрала их, потому что там муж учился. А он выбрал, потому что у них длительность курсов самая маленькая (5 недель).
Отличительная особенность в подходе к обучению: сначала учат ездить по городу, и только потом на автодроме. Потому как автодром - это только пара упражнений для сдачи экзамена, а Город - это основное.
С точки зрения организации , все было четко (никаких срывов занятий или экзаменов).
Платить за обучение можно частями.
Из минусов - у нас на группу из 15 человек было всего 2 машины. То есть время на уроки вождения ограничены занятостью инструктора и машины. Но лично мне 15 часов хватило (экзамен в ГАИ сдала со второго раза)
А вообще прикольно, заглохнув на светофоре, знать, что на твоей машине большими буквами написано ШУМАХЕР!
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
233476
1000
Календарики для приютов
37365
305
веселый дозор!
139441
1000
Bleed
veteran
Наблюдал такую картину:
Кассические жигули с надписью на борту "Шумахер"
в простейшей ситуации попали в колею, размытую ручьями, и, толкаемые тремя непрезентабельно выглядевшими "гонщиками" безграмотно пытались оттуда выбраться. Очень было смешно
Кассические жигули с надписью на борту "Шумахер"
в простейшей ситуации попали в колею, размытую ручьями, и, толкаемые тремя непрезентабельно выглядевшими "гонщиками" безграмотно пытались оттуда выбраться. Очень было смешно
BlastOff
veteran
Нормальная автошкола. Только вот с первого раза по городу - это слишком. Сокурсник там учился в марте. Город не сдал. Говорит по своей глупости, хотя инспектор сам был неправ. Ему сказали остановится под знак "остановка и стоянка запрещена", он не послушался, вот и не сдал. А ведь инспектор должен был сказать "выберите место для остановки и остановитесь".
Правильнее было сказать испектору "Здесь остановка запрещена" и остановиться.
Нас так учили в автошколе.
Нас так учили в автошколе.

Правильнее было сказать испектору "Здесь остановка запрещена" и остановиться.и не останавливаться, если инспектор не подтвердит своё указание чем-либо, типа: "Я знаю, остановитесь!" - нам так говорили, хотя моя сдача ограничилась автодромом (со 2-го раза). (эт не в "Шумахере", учился в др. автошколе прошлым летом.
Инспектор горорит примите вправо и остановитесь. если висят знаки тогда надо ему задать уточняющий вопрос "это остановка по требованию ?" и после подтверждения останавливаться.
Теперь антиреклама НОУ "Новосибирская автошкола" что на Щетинкина 18.
Теория - претензий нет. долбили долго 2 месяца. в ГАИ теорию сдали все с первого раза без завалов.
А вот с остальным всё намного хуже. группа большая ,а машин всего 3. соот-но все нахватали часов вождения по max и поэтому пока всех не выкатали мы долбили теорию %-)
С экзаменами по вождению всё веселее.
1-я попытка.
как там директор АШ договаривался я не знаю но в результате у нас со скрипом приняли теорию и всё.
2-я попытка. автодром. посдавали кто как. на город одну машину сразу не допустили вторую сняли в процессе экзамена.
3-я попытка. автодром досдаем потом инспектор слинял а второй инспектор принимал другую АШ. т.е. ж#пу поморозили (ветер классный был) и разьехались по домам.
4-я попытка. всё идёт по плану. из 50 человек сдало от силы человек 5 или 8.
5-я попытка. дата открыта. директор АШ на нас забил и когда будет пересдача просто неизвестно.
p.s. старт обучения был 17 января. ну и соответственно по сегодняшний день ВУ у меня нету %-)))
p.p.s после завалов накатывать дополнительные часы не дают т.к. катается уже другая группа.
Теперь антиреклама НОУ "Новосибирская автошкола" что на Щетинкина 18.
Теория - претензий нет. долбили долго 2 месяца. в ГАИ теорию сдали все с первого раза без завалов.
А вот с остальным всё намного хуже. группа большая ,а машин всего 3. соот-но все нахватали часов вождения по max и поэтому пока всех не выкатали мы долбили теорию %-)
С экзаменами по вождению всё веселее.
1-я попытка.
как там директор АШ договаривался я не знаю но в результате у нас со скрипом приняли теорию и всё.
2-я попытка. автодром. посдавали кто как. на город одну машину сразу не допустили вторую сняли в процессе экзамена.
3-я попытка. автодром досдаем потом инспектор слинял а второй инспектор принимал другую АШ. т.е. ж#пу поморозили (ветер классный был) и разьехались по домам.
4-я попытка. всё идёт по плану. из 50 человек сдало от силы человек 5 или 8.
5-я попытка. дата открыта. директор АШ на нас забил и когда будет пересдача просто неизвестно.
p.s. старт обучения был 17 января. ну и соответственно по сегодняшний день ВУ у меня нету %-)))
p.p.s после завалов накатывать дополнительные часы не дают т.к. катается уже другая группа.
Lina
veteran
Я училась 2 года назад в АШ "Трасса" на Красном пр. 77а. Занятия продлились дольше на полмесяца только из-за майских праздников. На группу было 4 машины, так что практику отъездили все вовремя.
Очень благодарна своему инструктору (очень стыдно, но имени не помню), который хоть и ругался иногда сильно, но теперь я понимаю, что ради моего же блага. Просто я так натренировалась, что потом все лето прекрасно ездила на механике (потом муж купил права и я пересела на сидение рядом
).
Так что лучше пусть будет строгий и грамотный инструктор, чем безразличный. Ради Вас же.
Очень благодарна своему инструктору (очень стыдно, но имени не помню), который хоть и ругался иногда сильно, но теперь я понимаю, что ради моего же блага. Просто я так натренировалась, что потом все лето прекрасно ездила на механике (потом муж купил права и я пересела на сидение рядом

Так что лучше пусть будет строгий и грамотный инструктор, чем безразличный. Ради Вас же.
все стало похожа на "чОрный и белый список Автошкол" вот читаю тут все и думаю. такие драконовские экзамены и прочее что специально задуманно, как стимулирование повышения спроса на покупку прав у тех же гайцев?
tenn
veteran
Я бы советовал в автошколу "СТИФ" и конкретно к препаду Шашину попасть. Это очень грамотный препад с охрененным стажем и жизненным багажом, с "откаткой" часов проблем не было, со сдачей экзаменов - были, но это чисто гайцовские приколы. Там же и медкомисия и экзамены...
Ну... я готов поспорить, что этот преподаватель
-"...очень грамотный препад..."
учился я у него то что у него огромный жизненный опыт это да, а вот что он очень грамотный ну как то я бы не сказал, так сказать объясняет он очень своеобразно, так сказать говорю это не просто так а как человек который уже сдавал на права более 6 лет назад (другую категорию)
-"...очень грамотный препад..."
учился я у него то что у него огромный жизненный опыт это да, а вот что он очень грамотный ну как то я бы не сказал, так сказать объясняет он очень своеобразно, так сказать говорю это не просто так а как человек который уже сдавал на права более 6 лет назад (другую категорию)
ТОП 5
1
2
4