Ремонт или замена стоек?
1095
40
Вчера переобувался и посмотрел на стойки они все 4 потекли что делать менять или ремонтировать.
Какие стойки брать Каяба? Слышал что есть Каяба турецкая китайская и японская как не напороться на подделку?
У чего выше ресурс у новых или у ремонтных стоек и на сколько?
blazerII
Ресурс выше у нового оригинала , либо у серьезных дорогих марок. Если себе ездить, то однозначно менять на новые, если поездить и продать, то можно и отремонтировать в проверенном месте.
Борт 247
Каяба японская хорошая? А серьезные дорогие марки это ты о каких говоришь? Я ездить сам наверное буду!
blazerII
Японская была хорошая вроде. Но при установке ее на старые просевшие пружины неоднократно наблюдалось их преждевременное подыхание.
А серьезные марки это Bilstein, Koni и т.д.
Борт 247
Вопрос про стойки. Когда езжу один, всё прекрасно. Как с пассажиром, то иногда на кочках сзади слышен стук, как будто шарики перекатываются. :а\?: Сосед, покачав авто что-то характерное услышал, сказал стойки надо менять... я ничего не услышал.. (митсубиси мираж 4wd 1999г)

Я конечно съезжу на диагностику... но не знаю пока куда в академе податься... может кто знает пару мест? На совпадающие найденные неисправности и обращу внимание...
Борт 247
И на сколько они дороже каябы? А на Toyota sprinter оригинал не каяба? А оригинальные где продаются в городе?
nhps
Вытащи шарики из багажника и вообще не имей привычку складывать старые подшипники в багажник!
blazerII
та же фигня, две стойки явно потекли....

на сколько хватает отремонтированной стойки? пол года, год ? или меньше?
и в каком месте хорошо восстанавливают и делают диагностику стоек?
Драйвыч
нажимаем на кнопочку ПОИСК, вводим фразу "ремонт стоек", выбираем срок "за всё время" и изучаем опыт предков.
Драйвыч
просветите, плиз, как в сегодняшнюю погоду сырую разглядеть, что аммо потекли? как эт вообще выглдеть должно - потекшие стойки? вчера менял резину и присмотрелся- засрано все грязью, как там чо разглядеть?
blazerII
1.В 3-5 раз примерно.
2. НЕ знаю, вполне может быть.
3. Много где. Мне кажется везде, где возят запчасти к япам. Еще экзист наверно тоже.
Артём
Ходил в поиск там только о ремонте а по новым я новые хочу поставить либа каяба либо оригинал!
Слышал что на каких то тоетоах оригинал и есть каяба!
blazerII
бытует мнение, что Каяба пожестче чем стандарт.
Северянин
Не пропустил. Оно туда не входит.
Северянин
Монро это обувь помойму?
Позвонил узнал оригинальные стоят 250$ за стойку это много я не буду такие деньги платить!
Каяба стоит 1950 за стойку это дешевле причем на много!
Борт 247
Мне на Плутоне сказали тож менять надо все стойки. Вернее целая у меня тока одна передняя. Но мастер сказал менять лучше парами. И еще пыльники заменить - посчитали вкруговую - 12 тыщ :eek: Это ж скока косметики купить можно. Вот расстроилась - буду копить деньги :ухмылка:
blazerII
Я вот сегодня разорился на стойки. Купил все 4 в Росско. Японская каяба. Газомаслянные - "Excel-G". Гарантия 20000 км или 8 месяцев, если ставишь на указанных СТО. Это если 4 стойки. Если 2 - то гарантия в 2 раза меньше.
Пыльники они мне не подобрали, жаль. Придётся поискать.
Хорошая каяба или плохая, сказать не могу - не пользовался ранее.
Сначала думал ремонтировать стойки, а потом передумал. Естественно, ремонт обойдётся дешевле, но это своеобразная лотерея. И я себя отговорил от этой идеи.

Немного не в тему, но до кучи... ещё купил у них ремешки Гатес (думал они дорогие, а оказывается нормальная цена - около 200 рублей за штуку). И увидел там дворники того же производителя. Тоже купил. А то старые, не то чтобы чистили - они даже грязь плохо размазывали :улыб:А эти с какими-то графитовыми частичками, не пересыхают вроде.
blazerII
Эээ.. это на какой такой спринтер 250?
кузов хоть озвучьте.
Вофка
А я вот в плутоне купил какие то щетки немецкие за 500 р штука а они нихрена не чистят.
Борт 247
АЕ100 оригинальные тоетовские стойки 250$ так сказали!
blazerII
Не ходите туда, где вам это сказали. На 100 кузов даже кони можно за 170 передние взять. Оригинал в среднем не больше 150 за перед, 120 за зад. А можно и дешевле найти при желании.
Борт 247
Это оригинальные тоетовские стойки не бу.
И где такое место подскажите?
Вофка
Я вот сегодня разорился на стойки. Купил все 4 в Росско. Японская каяба. Газомаслянные - "Excel-G". Гарантия 20000 км или 8 месяцев, если ставишь на указанных СТО
Ставил такие же на Короллу 90 г в прошлом январе-феврале, все живо, нареканий нет.
Ловкий парень
У меня каяба отходила 60 тысяч нещадной эксплуатации, и только щас потекли чуток перед продажей :-(, придется поменять, думаю вполне нормальный ресурс по нашим дорогам.

to Бщрт247: Кстати, оригинал что за зверь? Вроде как каяба и токико официальные поставщики амо на ту же toyota.
И еще кто что скажет про TOKICO? Они чуть дешевле каябовских.
смотрел на auto.sibs.ru: на короллу AE91 задние стойки стоят: каяба - 1820, токико - 1770
Raskolnikov
Токико тоже ставят на конвейере вроде ...
Я поставил задние - ездят ...
Raskolnikov
Если они и поставляют тойоте на конвеер, то это, как грится, две большие разницы. С тем, что продается в магазине.
Борт 247
Интересно в чем?
Что если я поставлю оригинал то он проходит с нашими дорогами и зимами в n-раз больше?
Чё-то я сомневаюсь....
Представил два разных конвейера с одного на тойоту с другого к нам в магазины :-)
Raskolnikov
А вы не сомневайтесь. Это научный факт.
blazerII
Монро это обувь помойму?
Позвонил узнал оригинальные стоят 250$ за стойку это много я не буду такие деньги платить!
Странную вам цену озвучили.
Я брал задние стойки Монро за 3 тыр. с мелочью за пару с бесплатной установкой и гарантией.
ganymed
И чем же монро лучше чем Каяба?
blazerII
У каждого свои плюсы/минусы.
Монро, например, мягче по ходу.
В остальном не заметил явных отличий в работе по сравнению с оригиналом.
Второй год работают. Пока проблем нет.
Стоят на универсале.
Ездить приходиться по разным направленям (Дорог у нас уже нет).
Так что в разных ситуациях побывали.
:улыб:
Борт 247
В чем же научный факт?
Что производитель с мировым именем будет вводить двойные стандарты качества при производстве?
Понятно что при постоновке на конвейер продкция будит проходить двойной контроль качества, выходная на заводе изготовителе, и входная при приемке, но как это повлияет на качество самой продукции?
Raskolnikov
Мы можем долго тут строить теории, но есть, так сказать, обширнейший опыт множества людей. И он говорит, что так оно и есть.
Борт 247
Получается что запчасти хуже по качеству чем то что стоит сразу на автомобиле!
Тогда это либо не оригинал который под оригинал косят либо еще что!
Но не должно быть расхождений по качееству!
blazerII
Да нет, оригинал вряд ли хуже. Дешевые марки всяко.
Борт 247
ну по поводу дешевых марок всяко хуже об этом никто не спорит. Мы о стойках каяба которые на машины тоета ставятся и которые у нас в магазинах стоят.
blazerII
Это как раз оно и есть:улыб:Вы думаете они просто так стоят в 2-3 раза дешевле оригинала? Часть стоимости, конечно, там просто за имя, но не только.
Как пример можете взять стойку тойота и каябу и сравнить. Они РАЗНЫЕ.
Борт 247
у меня стойки родные вроде с 97 года еще стояли - и почему то Токико ...
может они конечно и разные ...
но я не заметил.