ГУР и температура воздуха.
460
17
Тойота Спринтер АЕ91 5AFE
При повышении температуры начинает туго крутиться руль. Выглядит это так : с утра все нормально , через полчаса или час , особенно в пробках, руль начинает крутиться все более туго.
Жидкость в ГУРЕ свежая, уровень нормальный.
На СТО сккзали что это износ и надо менять ГУР.
обЪЯСНИЛИ что при повышении температуры жидкость становиться менее вязкая и насос не справляется.
А может ли помочь какая нибудь химия в этом случае или только замена ГУРА ?
A2
Износ это износ, никакая химия тут уже не поможет.
Лечите насос и клапанный механизм рейки.
Борт 247
А я вчера колеса поменял и заметил что туже тоже стало крутиться!
blazerII
А у меня прямое положение руля немного искривилось после переобувки. Недоумеваю только - ходовку-то никто не трогал, поменяли только резину 195/65/15 на 205/65/15, при чем тут руль ?
Shamus
Плечо обкатки изменилось - вот и результат.
blazerII
колёса тут непричём, ежу понятно.
blazerII
Физику в школе учил ? Что такое плечо знаешь ? :спок:
BladeR
по опыту знаю, замена насоса помогает реально.
С новым руль крутится просто супер!
насос стоит в районе 1000р, я на 3S-FE брал в Хоккайдо за 1200р
Johnnie
физику учил но плече не знаю что такое напомни!
Артём
Плечо обкатки изменилось - вот и результат.
колёса тут непричём, ежу понятно.
Вот как-то не соотносятся фразы.
А плечо обкатки - что за чудо ?
Shamus
это был ответ на первую реплику про новые колёса.
Артём
Тоесть дело в насосе и стоит он всего 1000 рублей!
Johnnie
ремень не свистит, в нормальном состоянии, натяжение тоже нормальное.
Насос заменить всегда успееться.
НО на холодную и зимой всегда все крутиться нормально. Может можно чем нибудь повысить вязкость жидкости ( вспоминается ER ).
Или попробывать специальную жидкость для ГУР а не dEXTRON II КОТОРЫЙ сейчас залит.
A2
У меня та же фигня, на горячую при маленьких оборотах (600) руль тяжело крутится. При этом жижа ГУРа явно откуда-то сильно бежит (почти струйкой). На оборотах больше 1000 всё ок. ТОже началось с оттепелью, может просто совпадение? Говорят, что ещё трубка может лопнуть, которая жижу к насосу гонит. Трубку заменить рублей 600 с работой.
A2
Заливать надо ту жидкость, название которой написано на крышечке бачка...
A2
специальная жидкость для ГУР - и есть Декстрон 2.
На мой взгляд, проще заменить ГУР, чем химичить. Химии понадобится также рулей на 1000.
Я вылечивал ГУР химией АГ для ГУР, только не магазинной, а какой-то модной, на СТО. ГУР вообще не работал, после добавки заработал на третий день. По тем временам стоило 50 баксов. Хватило на полгода - потом все равно пришлось менять.