Еще один камень в огород ГИБДД
1652
30
Просто слов нет.
Ехали мы вчера с папиком из лагеря Юбилейный (к сестре ездили). Там небольшой тихий участок дороги (~1км), я ввиду отсутствия прав, там иногда сажусь за руль - тренируюсь. Так и в этот раз, сел, проехал, но чуть дальше обычного. Пересели, едем дальше. Метров через 500 (до Бердского ГОВД еще метров 500-600). Слышим "Такой-то такой-то прижмитесь к обочине и остановитесь". Я подумал - ну все, спалились мы - от 3 до 5 МРОТов мне и от 3 до 8 ему - "за передачу управления лицу..." ...Эээх, думаю, по самые уши...Ну ладно, сидим, ждем.. иНСПЕКТОР с такой, нереально краной мордой, выходит, представляется, папец спрашивает: "А по какому собственно вопросу остановил-то?" /А ехал он ~50км/ч, с правами, тех.осмотром все в порядке, номера чистые - фик придерешься/, на что доблестный защитник правопорядка ответил: "Проверка документов!". У меня батя чуть не выпал. Говорит, выйдете из машины). Папец, сказал, что здесь грязь и выходить он не будет. инспектор: "ну я же вышел" (еще бы ты не вышел). Говорит "откройте багажник". Папа ему, он, мол, и так открыт. гибддон дурочку включил - "я не знаю, как открывать, выходите, открывайте". Короче лазил, он лазил. Ничего не нашел. Документы вернул - и дальше поехал. Папке настроение минут на 30 испортил...
-------------------------
Когда домой приехали, по-моему по НТВ, шла передача Максимум, там адвокат, рассказывал, когда и что нужно делать с такими вот иНСПЕКТОРАМИ, где и когда они имеют право останавливать для проверки документов. Надо блин такоев ГАИ показывать - может они тогда хоть не так открыто беспредельничать будут.
-------------------------
Самое интересное в этой истории - едем мы дальше, и где-то метров за 800 перед лысой горкой, на въезде в город, эти же ребята, уже развернулись в сторону, и стоят каких-то молодых др??чат. Вобщем на "отдохнуть" колымили....сволочи.

Резюме: будьте повнимателенее, дело это было вечером, часов в 6. Если еще раз встретите этих гадов (один с красной мордой (если конечно это не проходящее у него ;), второго не видели, ездят на ТАЗе 6ке, по-моему) - на сдавайтесь до последнего...
Удачи на дороге.
я не понял...ну и что?!
показать документы влом? перепираться дольше.
показал и будь таков...
ну меня один раз на трассе тормозили перед шлюзами. проверка документов. показал и поехал дальше...настроение какое было, такое и осталось...пообщались интеллигентно...делов то...
я уж думал правда че...

ЗЫ. с работы ехал вчера в 11 ночи. на васхниловском кольце тормознули. проверили документы. спокойно полетел дальше.
вас остановили, чтобы убедиться, что не пьяные вы и не обкуреные. Надо было предъявить убедительный фейс и все дела, а не препираться. Тогда бы и багажник открывать не понадобилось.
А насчет имеют право или не имеют - читайте ПДД про обязанности водителя.
Scyr
Он остановил без какой-либо причины и аргумента, повода мы ему не давали, правил не нарушали - просто для проверки документов /читай денег поиметь/. А для проверки документов имеют право останавливать только на стационарных постах ГИБДД.

Цель этого поста не поплакаться, а указать на то, что в Бердске есть не просто абстрактный, а конкретный инспектор с красной рожей, который не прочь за нефиг делать поиметь денег...
Почитайте пункты 2.1 и 2.4 ПДД
как я понял, денег с вас не поимели.
Так что бердскому гайцу с красной рожей денег мона не давать - и так отпустит )).
а конкретный инспектор с красной рожей, который не прочь за нефиг делать поиметь денег...
погоди погоди... а ты сам против "за нефиг делать поиметь денег"? :ха-ха!:
В принципе, во превых я бы на твоём месте радовался, что не поймали за езду без прав, это раз.

А во вторых, странные вы люди, сначала говорите, что вон они гады нихера не делают, пъяных на дороге отпускают, никого не ловят ничего не проверяют. А когда тебя остановили, просто документы проверить, ты видите ли не доволен, что надо на улицу выйти.

Чуточку меньше гонора, и чуть больше уважения к людям, и к тому что они делают свою работу. Они же тебе её богу не маски шоу устроили.

А про то что они стоят уже на другой стороне и каких то молодых др..ат, в принципе правильно, потому как чем моложе водитель, тем больше нарушает и большая вероятность что они или обкуренные или упитые, а это угроза всеобщей безопастности. И не надо говорить что все жутко сознательные и за руль пьяный ни-ни. Я тоже так думал пока права не получил и машину свою не купил.

Почему всё это написал, потому что сколько езжу, ну ни разу я не встретил прям казлов которые др..чат и выпрашивают денег, может повезло просто, но за просто так никто меня не разводил на деньги, а показать документы и уважительно поговорить(они кстати тоже люди) мне лично не в падлу, всегда им говорю счастливо отдежурить, и всегда говорят счастливого пути.

ЗЫ: Никого не оправдываю, просто бесит необоснованное предвзятое отношение.
гыг... вот когда будут права и машина... вот тогда и понтуйся:миг:- а то
папа спросил - папа сказал - папе настроение испортил :\ - камень,
блин, в огород :\ сплошной гонор.
Вот когда машину сопрут у папика, вот тогда и будешь камни в огород
кидать.

ЗЫ Меня вчера ночью тоже с мигалкой погоняли - пробили доки - "в
розыске не числюсь", "машина в розыске не числится", "долгов по штрафам
нет":улыб:- все довольны:улыб:
Challenger
Точняк, согласен полностью.

Вопрос к сооlichiki, тебе сколько лет?
Да, для того чтобы остановить, нужны основания, не буду их приводить - на всех автосайтах можно найти, тем более с досмотром багажника. НО!!! Меня лично не напрягает, когда останавливают и проверяют документы, т.к с ними все нормально, и я знаю реальный случай, когда таким образом нашли угнаный несколько дней назад автомобиль моего хорошего друга. Поэтому и не напрягаюсь и не возмущаюсь при проверке документов. Тем более вежливое общение с гайцем - 99% что посмотрят и пожелают счастливого пути.
Challenger
...да нормально, когда документы проверяют, нормально, когда останавливают (хотя с доками лично у меня и не всё тип-топ пока). :respect: Но вот выходить из тачки - это лишнее и вправду. Это ИХ работа подойти и документы потребовать, а МОЯ работа, как правило, уже закончилась.

:чмок:
Децкий сад... ну остановили, ну проверили... делов-то...
Меньше напрягаться надо...
Ребяты ночью был в ГАИ там же нихто не работает на парковке 9 экипажей стояло с 00 до 3 и все в машинах сидели может и ща сидят а говорят машины ловят
Никогда не возмущаюсь когда останавливают, заглядывают в багажник.

Например, в субботу уже темно, стояла авто возле дома, никого не трогала, я решил быстренько... отвезти её в гараж.. Но за поворотом меня ждал ГИБДД'шник :ухмылка: и я сразу стал ему должен :хммм:показать документы.
При чём он был один, на 8-ке, останавливал всех подряд, не успевал подходить, мне пришлось вылезти и услышать "готовьте пока документы, сейчас подойду"...
Итого минут 5 я там простоял. Пока очередь до меня подошла, пока он всё посмотрел...

Нисколько не расстроившись, я поехал дальше. :live:

Кстати, имею ли я право в таких случаях возмущатся по поводу долгого "обслуживания"? :ха-ха!: Чисто теоретический интерес. На практике, думаю себе дороже будет возникать.
KotoZ
Меня лично не напрягает, когда останавливают и проверяют документы, т.к с ними все нормально .

Поэтому и не напрягаюсь и не возмущаюсь при проверке документов. Тем более вежливое общение с гайцем - 99% что посмотрят и пожелают счастливого пути.
Присоединяюсь. Если с документами все в порядке, не в падляк остановиться, все вежливо показать, вежливо поговорить, и ехать. А то что он возле лужи остановился - сам виноват. Правила не запрещают, приняв меры к остановке (поворотка, снижение скорости) плавненько проехать на сухое место.
redactor
Обычно так и бывает, но есть и исключения - могут повоспитывать что дальше проехал / к обочине не до конца прижался / скорость резко скинул при остановке и т.д.
Как-то недавно гаец у меня все документы раза на 3-4 перечитал, потом стал докапываться до страховки, мол оформлена одной ручкой, а я вписан другой, хотя заполнялось все это одной и той же ручкой одним и тем же человеком :).
k.a.v.
Сегодня в Нижней Ельцовке вечером останавливали всех подряд, гайцев 5-6 было...
так вот после проверки документов,страховки,пристального рассматривания ТО, он задал вопрос, который мне еще никогда не задавали(глядя в ПТС) :
"Вот вы проживаете в Октябрьском р-не, а в Ельцовке то почему оказались/зачем приехали?"

мое недоуменное выражение лица и ответ "Например к девушке в гости еду", гайца удовлетворил, сказал, что больше вопросов нет, пожелал счастливого пути... :а\?:

что бы это значило?:улыб:
Искатель
Это он хотел почуять запах алкоголя при вашем ответе.
В принципе, зачастую, они выманивают из машины под видом посмотреть багажник, чтоб проверить ваше свежее дыхание :ухмылка:.
Искатель
***он задал вопрос, который мне еще никогда не задавали(глядя в ПТС) :
"Вот вы проживаете в Октябрьском р-не, а в Ельцовке то почему оказались/зачем приехали?"***

Видимо, его знакомая курсовую пишет по общественно-политико-экономико-демографическому устройству Нижней Ельцовки, а он набирает материал :улыб:
Искатель
Меня гец в академе остановил за нарушение и посмотрев что я живу в октябьском сказанул - что же вы в своем районе не нарушаете, вас что к нам сюда нарушать то тянет. И я прям видел искреннюю печаль в его глазах за свой родной академ. :ха-ха!:

Самое интересное в этой истории что мне правда стало стыдно!
Теперь буду нарушать в только своем районе. :ха-ха!:
Goldish
Меня гец в академе остановил за нарушение и посмотрев что я живу в октябьском сказанул - что же вы в своем районе не нарушаете, вас что к нам сюда нарушать то тянет...
Самое интересное в этой истории что мне правда стало стыдно!
Теперь буду нарушать в только своем районе. :ха-ха!:
Вот этого не надо, мне по Октябрьскому еще езжить:улыб:К тому же тут и своих (или заезжих) хватает, вот до сих пор не могу понять, как, как машины в таком кол-ве оказываются у входа в ту же Окт.администрацию, если там с одной стороны кирпич, с другой - аж два и еще "поворот запрещен". Неужто, по воздуху :а\?:

Кстати, раз уж начал про стоянки. На Горской, например, напротив автомагазина на тратуаре знак стоит "остановка запрещена" с подпиской "кроме машин увд" - и вся площадка уставлена. Не верю, что все это машины УВД.

Про такси отдельная песня: как хотят, хоть поперек дороги, где хотят, там и стоят, хоть под знаком, хоть на остановке, что ПАЗики, даже ПАЗики (!) вынуждены их объезжать! :death:

Вообще в Новосибирске кто-нить соблюдает правила стоянки и остановки???

А у гаи свои дела, им не до нарушителей (см. аттач)
Goldish
Присоеденяюсь ко всем! Нет ничего страшного, если тебя остановили проверить документы (если таковые в порядке). Вообще, если грязно около двери то можно попытаться сдать немного назад, или вперед.
ЗЫ: Кстати красная рожа, не признак плохого человека.
Picaro
А у гаи свои дела, им не до нарушителей (см. аттач)

А почему нарушитель? Вроде бы он правильно запаркован.
Искатель
В следующий раз говори, что у меня в гостях был:хехе:- сразу отпустит... Я так думаю:миг:
Yellow Fog
Присоеденяюсь ко всем! Нет ничего страшного, если тебя остановили проверить документы (если таковые в порядке). Вообще, если грязно около двери то можно попытаться сдать немного назад, или вперед.
Ага я как-то давно встал у стационарного поста, как мне показалось не удачно, пока ко мне не подошли, решил отъехать немного назад. Только включил заднюю, как там автоматчик нарисовался... я передумал маневрировать. :eek:
nhps
А я вчера остановился около пр.Димитрова 1, человека жду должен выйти из здания. А там вдоль обочины машины сплошняком стоят - но я сзади к ним пристроился, по ходу своего движения, двигатель не выключаю - сижу жду. А ГАИшник тут как тут - документы все дела - забрал идите говорит в ГАИ (а там оно рядом есть) составлять протокол. Вписал мне остановку на проезжей части (а ведь правда никому не мешал - там "кармашек" такой есть кто знает) и не просто так, а на перекрестке :а\?: А где тут перекресток говорю? А он мне показывает на проулок (непроезжий) что ведет к их офису и начинает объяснять что перекресток начинается за пять метров до начала закругления.... а там где оно начинается, это самое закругление, фиг поймешь - дорога сама там как бы вправо принимает.... Короче выписал мне 300р, через кассу. Предлагал 100р просто так - не взял... А что делать!
IgorOK
начинает объяснять что перекресток начинается за пять метров до начала закругления....
Развели сцуки. Зона перекрёстка начинается непосредственно от закругления!
Vinipux
ннп.
Учите матчасть, мать вашу!:хехе:
ПэДеДе для кого писаны?

ЗЫ куплю/арендую схему радар-детектора для новых радаров:улыб:
Picaro
Не мой гаец не такой :ха-ха!: