Подскажите по получению денег со страховых
612
16
В общем опыт такой у меня весьма обширный к сожалению, но вот в ситуации когда виноват не я, я оказался впервые:улыб:

Ситацация такая:
машина затрахована по ОСАГО и по КАСКО
У второго участника, понятно, тоже есть ОСАГО (Росстрах).
Так вот вопрос - в какую страховую подавать документы и заявление на выплату.
Варианты:

1. в свою, где затсрахован по КАСКО, а они потом возьмут денег с виновной стороны. Плюсы: независимо от решения разбора я деньги получу, виниват я или нет влияет только на то возместит ли моя страховая свои траты за счет страховой где застрахован второй участник. Минусы: моя страховая уверяет что посчитает мне запчасти с учетом износа и еще вычтет франшизу.

2. в страховую второго участника. Непонятно как они будут считать стоимость запчастей и что произойдет если меня всетаки признают виновным?

Помогите советом, а то чето совсем запутался и страховые ниче толком обьяснять не хотят.
А надо поскорее оценивать ущерб и делать машину, а оценивать меня каждая страховая направляет в свою оценочную компанию

А может подать в обе по заявлению? но тогда надо будет платить за обе оценки.
Soms
В страховой того парня вам должны сделать оценку бесплатно, по крайней мере у меня в эту зиму было именно так (два раза)
Soms
в любом случае посчитают с учетом износа!
еще один минус по КАСКО - тебе потом подымут страховую премию, т.к. была аварийная езда!
минусы осаго - неизвестно когда выплатят.
если тебя признают виновным - просто несешь документы в свою страхлвую и получаешь там, но им ты тоже должен сообщить в отведенный правилами страхования срок!

ЗЫ кстати какая у тя страховая по КАСКО?
Если расчитываешь получить возмещение по ОСАГО, то обязательно подаешь документы в страховую второго участника ДТП...
Soms
Я в прошлом году, будучи застрахованным по КАСКО, тем не менее воспользовался ОСАГО виновника - а причины уже указал italian - повысят ставку на следующие обращения и вопрос с франшизой - в моем случае сумма немелкая.. А по ОСАГО СК сработала просто отлично!
P.S. Про экспертизу - направляется ТС на экспертизу от СК, но оплачивается на этом этапе Вами, а потом возмещается СК при выплате. Но т.к. фактически по договору экспертизы вторым участником являетесь Вы, то и результаты экспертизы - отчет - должен быть предоставлен именно Вам - с суммами и калькуляцией - а не СК напрямую - этим страдает, например, РГС...
P.S. Будьте аккуратны с РосСтрахом - мутная организация, судя по отзывам получавших там выплату...
Soms
По КАСКО - Звенздная страховая компания
По ОСАГО вторго участника - как раз Росстрах. А на основании чего могут задерживать или отказываться от выплат по ОСАГО?
Чето вы меня с Росстрахом напугали:хммм:
Soms
вон спроси у Уны почему ей денюжку задерживают!
а вообще - денег нет, ситуация спорная, документы потеряли и т.д!
Soms
>>>>Звенздная страховая компания
Гы-гы... :ха-ха!:
Soms
Заявление о ДТП оформили? Что решили-то? Ориентировочная сумма ущебра велика?
madmax
Заявление оформил пока только в совю страховую
в Росстрахе послали нафиг сказав что примут только после разбора
Проблема щас в том куда идти оценивать ущерб
в свою или в росстрах, или в обе конторы
Окончательного решения пока не принял
поеду щас поговорю опять с обоими компаниями - посмотрю в глаза им
Сумма ущерба ориентировочно около 50 тыс руб
Soms
Что то мне подсказывает, что надо таки со своей страховой по КАСКО общаться.
Soms
И вот еще вопрос.
не поздно ли будет подавать заявление о ДТП в Росстрах после разбора?
Дата ДТП 20 апреля
Разбор назначен на 5 мая
может стоит заказным письмом отправить заявление в Росстрах?
Soms
В правилах страхования что написано?
Видимо надо и действовать в соотв. со сроками там указанными.
Soms
d ntxtybb gznb hf,jxb[ lytq!
в течении 5 рабочих дней!
Soms
Мне РОССТРАХ заплатил (октябрь 2004), ждал 1,5 месяца.
А тут в свое время интересовался РОССТРАХом.