На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К доктору - Как срочно?
1670
42
Zuppi
guru
Заметил вчера, что появился посторонной звук в рулевом управлении: если стоя на месте повернуть руль на лево (ндаже не в крайнее положение, а просто градусов на 15-20 и более, то на противоходе раздается звук... не то некий тсук, не то щелчок... при лбовм повороте рулевого колеса в движении все тихо.
при повороте направо такого звука на противоходе нет. люфта нет, биения рулевого колеса нет. прочих посторонних звуков нет... вроде...
Итак, понятно, что нужно к доктору... но как срочно? Просто с рулевым шутки плохи, а времени ехать к мастеру нет абсолютно. Поэтому встал вопрос - оставить машину в гараже, дабы потом не было совсем ай-яй-яй, или можно пока поездить?
ПыСы. Может даже кто на вскидку скажет, чего там подизносилось?
при повороте направо такого звука на противоходе нет. люфта нет, биения рулевого колеса нет. прочих посторонних звуков нет... вроде...
Итак, понятно, что нужно к доктору... но как срочно? Просто с рулевым шутки плохи, а времени ехать к мастеру нет абсолютно. Поэтому встал вопрос - оставить машину в гараже, дабы потом не было совсем ай-яй-яй, или можно пока поездить?
ПыСы. Может даже кто на вскидку скажет, чего там подизносилось?
Скорей всего пальцы на тягах. Теоретический поездить мона, но нуна к доктору и побыстрее!
если это пальцы/палец, то денег много отберут?
Так это от машины зависит. И как правило меняются тяги целиком. Но сначала диагностика, чтоб не купить лишнего.
ага... ясненько...
машина Королла, так что, думаю, запчасти найти проблем не составит.. да и тносительно других машин вроде подешевле.
кстати, сейчас вспомнил, что прошлым летом во время поездки на дачу на булыжниках что-то подгромыхивало в переди... возможно это и был первый сигнал, что помирают тяги...
блин скок же они могут стоить?
машина Королла, так что, думаю, запчасти найти проблем не составит.. да и тносительно других машин вроде подешевле.
кстати, сейчас вспомнил, что прошлым летом во время поездки на дачу на булыжниках что-то подгромыхивало в переди... возможно это и был первый сигнал, что помирают тяги...
блин скок же они могут стоить?
А может еще и мастера по ходовке хорошего и не барыгу засоветуете?
ЗЫ. просьба не запинывать, что не посмотрел поиском... времени нет ни минуты... поможите!
ЗЫ. просьба не запинывать, что не посмотрел поиском... времени нет ни минуты... поможите!
Аналогичная проблема!
Тот же стук при повороте влево на стоянке...
авто - Хонда Домани.
Тоже тяну ремонт из-за недостатка времени...
Надо видимо его срочно изыскивать.
Расскажешь, чем дело кончится?
Тот же стук при повороте влево на стоянке...
авто - Хонда Домани.
Тоже тяну ремонт из-за недостатка времени...
Надо видимо его срочно изыскивать.
Расскажешь, чем дело кончится?
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
378056
856
Марафон стройности - 89
314932
1000
Когда мне будет .... много лет...
347645
1000
Расскажешь, чем дело кончится?естессно... сегодня попробую мастера вызвонить - надо вопрос решать
коль времени нет, загляни сам
там же ничего сложного нет. По крайней мере, визуально и тактильно определишься.
там же ничего сложного нет. По крайней мере, визуально и тактильно определишься.заглянуть и посмотреть можно... только механик из меня еще тот - образование наскрозь гуманитарное.
подскажите, чего как подергать, чтоб определиться? рулевые тяги, насколько я понял... и чего, они должны в местах сочленения люфтить? там чего, резино-металическая втулка что ль?
подскажите, чего как подергать, чтоб определиться? рулевые тяги, насколько я понял... и чего, они должны в местах сочленения люфтить? там чего, резино-металическая втулка что ль?
Уважаемый Сергей, подскажите, как опытный автовладелец, как долго можно проездить на стойках, которые дали течь? А то у меня не то что времени, а деньжищ таких сумашедших пока нет
Чем чревата эксплуатация авто допустим еще в пределах двух месяцев? Езжу, в основном по городу, вот на майские, правда собираюсь на шашлыки сгонять, да в пейнтбол поиграть....
Чем чревата эксплуатация авто допустим еще в пределах двух месяцев? Езжу, в основном по городу, вот на майские, правда собираюсь на шашлыки сгонять, да в пейнтбол поиграть....
Challenger
guru
Если б пальцы на рулевых наконечниках люфтили, как говорит Винни, то
однозначно был бы люфт рулевого ИМХО, а люфта я так понял нет.
ИМХО и еще раз ИМХО если машина переднеприводная, то износ ШРУС'ов.
У меня похожая фигня, когда передок подключаю при экстримальных углах
поворота колёс.
однозначно был бы люфт рулевого ИМХО, а люфта я так понял нет.
ИМХО и еще раз ИМХО если машина переднеприводная, то износ ШРУС'ов.
У меня похожая фигня, когда передок подключаю при экстримальных углах
поворота колёс.
Bleed
veteran
Да проездишь без проблем. Только сильно не гоняй

Bleed
veteran
Хруст шруса можно услышать в движении, а в данном случае постукивает стоя. Скорее всего палец в наконечнике. Менять наконечники лучше сразу парой.
Zuppi
guru
ну шрус насколько я понимаю износ шрусможет проявляться только при движении - то есть при передаче крутящего момента... а у меня-то как раз при движении все тихо и послушно
Bleed
veteran
Нет, но сильно машина будет раскачиваться на кочках. И вообще это сильно влияет на управляемость. Но потихоньку можно 

да, там резино-металлические втулки, суть сводится к одному, что ничего не должно свободно болтаться и пыльники на сочленениях должны быть в целости. В деталях, по твоей машинке, к сожалению, ничего не подскажу

Challenger
guru
Нвконечники, кстати, я себе менял на тайваньские (на вид вроде вполне
достойные) по 350р штука.
достойные) по 350р штука.
BladeR
v.i.p.
Да езди и не парь мозги! Вот лето нормальное настанет, тогда и сделаешь все. А щас один фиг разбивать.
Просто немного аккуратнее ездить надо вот и все..
Ну может диски погнешь меленько..
Просто немного аккуратнее ездить надо вот и все..
Ну может диски погнешь меленько..
Challenger
guru
Не уверен, у меня при вывернутом руле хрустят именно ШРУСы, (все так
говорят, и в книге написано, что руль надолго выворачивать не
рекомендуется при подключенном передке)...
говорят, и в книге написано, что руль надолго выворачивать не
рекомендуется при подключенном передке)...
Zuppi
guru
ну у меня-то не 4везде и передний...
короче, всяко еду на СТО.... результаты отпишу.
короче, всяко еду на СТО.... результаты отпишу.
Challenger
guru
да, там резино-металлические втулки,Где втулки резинометаллические ???? В наконечниках ?? вы чо, народ ?
Challenger
guru
Я про что и говорю, шрусы у тебя тоже есть :)... а пальцы бы гремели при покачивании руля..разве нет ?
Zuppi
guru
Я про что и говорю, шрусы у тебя тоже естьтак точно
а пальцы бы гремели при покачивании руля..разве нетнаверное... ребят, я вот не то чтобы ничего в этом не понимаю, просто все мои предположения лишь умозаключения..... есть темы, в которых я много чего точно могу сказать.... эта - не одна из них! просто ШРУСЫ - это дорого... и они все-таки если чего-то с ними, должны ВСЕГда проявлять свой дефект-тем более при поворотах в движении... да и потом, ШРУСЫ-это гораздо дороже чем тяги и наконечники
, поэтомй хочется думать, что все-таки денег много не надо будет>Просто немного аккуратнее ездить надо вот и все..
-------------
Я бы сказал сильно поаккуратней... Я в прошлом году на убитых передних стойках влетел одним колесом в яму на Барнаульской трассе. Итог - сломанная пружина!!!
-------------
Я бы сказал сильно поаккуратней... Я в прошлом году на убитых передних стойках влетел одним колесом в яму на Барнаульской трассе. Итог - сломанная пружина!!!
а мне кажется - рулевой наконечник сдох. В принципе - неопасно, но может кинуть на кочке в сторону, если палец. Если наконечник расхомутился - тогда очень опасно, тяга просто может вылететь, и рулить не сможешь.
PS настоящие наконечникик стоят 1.2-1.5 тыр за пару. 350 - гуано.
PS настоящие наконечникик стоят 1.2-1.5 тыр за пару. 350 - гуано.
Challenger
guru
Ну не знаю, выглядят неплохо, упаковка покрытие... контора вроде тоже внушает доверие..посмотрим пока не разболтались :))
PS STC что-ли бренд наконечниковский
PS STC что-ли бренд наконечниковский

Scyr
guru
может быть, я отстал от жизни, но солидные контроры дубликатом не торгуют. Сам ставил дубликаты-шаровые, первая умерла через 1000 км, последняя - через 3000.
Коллеги, спешу развеять все заблуждения и, возможно, подтвердить догадки! Вчера делал дефектовку на одной СТО и сегодня тоже дефектовку и ремонт уже на другой. Докладываю - причиной стука по единагласному (независимо друг от друга) решениюпосле осмотра стал диагноз - начало износа рулейвой рейки, вследствии чего начинает "закусывать" червяк. Попутно выяснились и некоторые другие дефекты, но обо всем попорядку.
Первое СТО диагноз, метод устранения и ценник
дефектовка 320 рэ правда при этом помыли безю доп. платы
1/срочно менять пыльники ШРУСОВ: один в трещинах, в другом трещины не ровен час уже дырки - заменить - работа и материалы примерно 1900 рэ
2/ втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости на задке - заменить и то и другое - работа и запчасти примерно 1600 рэ,
3/ рулевая рейка - сейчас забить, ибо только начало, стук слабенький (многие вообще на это внимание не обращат, сказал мастер, и стакими вопросами не приезжают), в будущем надо: или ремонт (1500 ремкомплект ориентировочно) иили замена на контрактную (примерно столько же)... работа 2000 рэ.
ИТОГО: по этой СТО= 3720 без проблемы с рейкой
Вторая СТО
дефектовка 200 рэ.
1/ пыльники ШРУСОВ срочно менять! 400 рэ сами + 800 рэ работа = 1200 рэ
2/ стойки сказали ОК (!) а втулки надо-таки менять - 300 рэ сами + 220 рэ= 520
3/ оказались мертвые сайлент блоки... почему этого не увидели на первой СТО - неизвестно.. у меня самого были подозрения-больно жестко с подстуками шла на мелки кочках, ямках и гравии крупном... вообщем, менять так менять - задние сайлент блоки с переди и передние сайлент блоки сзади... остальные пары живые... показывали мне то что стояло-вроде и вправде изношенные - 400 рэ на перед + 920 работа ( снятие, выпрессовка, запрессовка, установка), 300рэ на зад + 300 рэ работа, итого = по сайлент блокам 1920 рэ
ИТОГО по этой СТО = 3840 при ремонте в наличии были только пыльник, все остальное на горской
на рейку я пока забил по живейшей рекоммендации механиков двух СТО
Такие дела... Ваши комментарии по любому пункту приветствуются
Первое СТО диагноз, метод устранения и ценник
дефектовка 320 рэ правда при этом помыли безю доп. платы
1/срочно менять пыльники ШРУСОВ: один в трещинах, в другом трещины не ровен час уже дырки - заменить - работа и материалы примерно 1900 рэ
2/ втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости на задке - заменить и то и другое - работа и запчасти примерно 1600 рэ,
3/ рулевая рейка - сейчас забить, ибо только начало, стук слабенький (многие вообще на это внимание не обращат, сказал мастер, и стакими вопросами не приезжают), в будущем надо: или ремонт (1500 ремкомплект ориентировочно) иили замена на контрактную (примерно столько же)... работа 2000 рэ.
ИТОГО: по этой СТО= 3720 без проблемы с рейкой
Вторая СТО
дефектовка 200 рэ.
1/ пыльники ШРУСОВ срочно менять! 400 рэ сами + 800 рэ работа = 1200 рэ
2/ стойки сказали ОК (!) а втулки надо-таки менять - 300 рэ сами + 220 рэ= 520
3/ оказались мертвые сайлент блоки... почему этого не увидели на первой СТО - неизвестно.. у меня самого были подозрения-больно жестко с подстуками шла на мелки кочках, ямках и гравии крупном... вообщем, менять так менять - задние сайлент блоки с переди и передние сайлент блоки сзади... остальные пары живые... показывали мне то что стояло-вроде и вправде изношенные - 400 рэ на перед + 920 работа ( снятие, выпрессовка, запрессовка, установка), 300рэ на зад + 300 рэ работа, итого = по сайлент блокам 1920 рэ
ИТОГО по этой СТО = 3840 при ремонте в наличии были только пыльник, все остальное на горской
на рейку я пока забил по живейшей рекоммендации механиков двух СТО
Такие дела... Ваши комментарии по любому пункту приветствуются
***может быть, я отстал от жизни, но солидные контроры дубликатом не торгуют. Сам ставил дубликаты-шаровые, первая умерла через 1000 км, последняя - через 3000. ***
Точно отстал. В каком году это было?
Солидные конторы не торгуют подделками и фигнёй, а дубликатами торгуют все. И это правильно, должен быть выбор, исходя из финансов и вообще отношения к жизни
Помпы, крестовины GMB, подшипники NSK, ремни Gates - разве плохо?
Другое дело что есть куча подделок этих самых GMB, и вот с ними возникают проблемы.
Точно отстал. В каком году это было?

Солидные конторы не торгуют подделками и фигнёй, а дубликатами торгуют все. И это правильно, должен быть выбор, исходя из финансов и вообще отношения к жизни
Помпы, крестовины GMB, подшипники NSK, ремни Gates - разве плохо? Другое дело что есть куча подделок этих самых GMB, и вот с ними возникают проблемы.
А как тут комментировать то?
Вот если бы я или кто-то помотрели на машину, тогда может и были б комментарии. А так - это лечение зубов по телефону.
Вот если бы я или кто-то помотрели на машину, тогда может и были б комментарии. А так - это лечение зубов по телефону.
я имел ввиду диагноз-т по рейке убедительно звучит? и, в основном, по ценникам-не загнули?
По рейке. Вообще начало ее износа это стук и/или небольшая течь.
А закусывание червяка, это ближе к смерти все ж.
По ценам сложно сказать, тут каждый сам решает, мне кажется, что вполне.
А закусывание червяка, это ближе к смерти все ж.
По ценам сложно сказать, тут каждый сам решает, мне кажется, что вполне.
Challenger
guru
Таки никто ничего не откоментирует?А чЁ коментить-то ? надо и деньги есть - делай

Пыльники ШРУС'ов менять однозначно (я себе покупал по 240р за штуку - менял сам
за вечер...)
Про стабилизатор ИМХО дело личное - я вообще думаю если он не оторван и
не гремит можно и на него забить. (стойку стабилизатора я себе тоже
менял покупал за 550р делов там вообще на час.)
Замена сайлентов дело хорошее, я тоже задумываюсь...
А с рулевой рейкой надо смотреть внимательнее... дело такое..сегодня
хрустит завтра заклинит, не дай Бог.
течи нет, стучок есть - это правда, а про закусывание, эт я наверно не так выразился... закусование это когда наверное с рывком (временным увеличением усилия прилагаемого к рулевому колесу) звязано? такого пока нет.
про цены - понял, спасибо
про цены - понял, спасибо
Zuppi
guru
про рейку - вертел руля один человек, который всю жизнь с этим делом вошкается - грит тольк-только начала... в движении все очень ровно и без нареканий...
люфт отсутсвует напрочь, что тоже говорит о говорит о малой челичине износа
люфт отсутсвует напрочь, что тоже говорит о говорит о малой челичине износа
координаты СТО №2, плиз!
Сам еду завтра на СТО со своей проблемой.
Хочу потом их проверить еще раз...
Сам еду завтра на СТО со своей проблемой.
Хочу потом их проверить еще раз...
ага, давно это было. В те времена дубликатами называли подделку. Сам попадал не крестовине - оригинал стоил 1200, в Ермаке - 350, типа немецкая. Умерла через месяц - купил на помойке кардан с крестовинами за 1000 и еще несколько лет откатал. Тогда еще на лимоны считали.
Так вот - оригинальные шаровые стоили 1500 под заказ, а дубликаты из Европы в наличии - 1200.
Что касается фильтров Фрам - тоже юзал, хватает их ненадолго, чуть больше чем ВАЗ. Хотя это зависит еще и от состояния двигателя.
Так вот - оригинальные шаровые стоили 1500 под заказ, а дубликаты из Европы в наличии - 1200.
Что касается фильтров Фрам - тоже юзал, хватает их ненадолго, чуть больше чем ВАЗ. Хотя это зависит еще и от состояния двигателя.
адресок отправил в личку 
сории за задержку - был вне досягаемости кампутиров

сории за задержку - был вне досягаемости кампутиров
В продолжение темы - после ремонта, в т.ч. замены передних сайлентблоков задних рычагов и втулок стабилизатора, сзади на резких кочках и ямках появился резиновый скрип...
На СТО сказали, что это вполне допустимо и через несколько дней пройдет. Я вот на выходных не ездил, а сегодня резиновый скрип еще есть. Меня не раздражает, просто хочется знать - так действительно может быть и само пройдет, или надо ехать на СТО и настоять на проверке?
На СТО сказали, что это вполне допустимо и через несколько дней пройдет. Я вот на выходных не ездил, а сегодня резиновый скрип еще есть. Меня не раздражает, просто хочется знать - так действительно может быть и само пройдет, или надо ехать на СТО и настоять на проверке?
ТОП 5
1
2
4