На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замял порог....
1096
19
IgorOK
old hamster
... на своей Карине 98г.в. Обнаружил только вчера - когда случилось не знаю. Судя по состоянию металла в месте скола краски - не вчера. Может быть на зимних покатушках. Удар похоже был скользом, в районе передней левой двери, вмятнина длиной сантиметров 40-50 и вдавило на 1-1.5 см - то есть неслабо так.
Вопрос - это делается? И если да, может посоветует кто куда обратиться и что будет по деньгам?
Вопрос - это делается? И если да, может посоветует кто куда обратиться и что будет по деньгам?
asma de jour
ужос просто ужос...
Делается... но боюсь, что ты замял коробчатую часть порога, она на каринах 6-ти слойная :)... просто так обратным молотком не подергаешь... да и красить придется... хотя если косметически - подергать обратным, заболгарить следы, загрунтовать и по кругу антигравом
А насчет вдавило так - это приложиться от души надо было...

А насчет вдавило так - это приложиться от души надо было...
vetal
guru
да хренли там отдуши то... фигня делов, об заледенелый сугроб запросто...
вот с вправлением - сложнее... хотя оно те надо? выправлять его?
вот с вправлением - сложнее... хотя оно те надо? выправлять его?
у меня тоже замят порог, только на короне, "коробчая часть", и тоже не заметил где случилось, выправлять это только со вскрытием самого порога, все зависит от вмятины, либо достаточно просто просверлить в нескольких местах, чтобы можно было зацепиться для вытягивания, либо резать --- в общем все это муторно и дорого, я решил ничего не трогать, так и езжу
может кто хоть посоветует где можно проконсультироваться по поводу ремонта?
То что краска пооблупилась не есть гуд - ржаветь ведь будет наверное?
То что краска пооблупилась не есть гуд - ржаветь ведь будет наверное?
отдай в покраску, а править - нафиг надо? ты ж не на выставку-продажу машину готовишь..? Чем больше вмятин, тем больше пофиг. 

..... То что краска пооблупилась не есть гуд - ржаветь ведь будет наверное? ........посмотрите снизу на эти пороги, песок из под колес до металла их обдирает
а сделать можно самому, пымыть, зачисть ржавчину, если есть, загрунтовать, нанести антигравий - летом хватит одного теплого дня
Сейчас читают
Она была мне верна 10 лет. Решил расстаться. Любимая....
27749
151
Расположение шва при стерилизации
11212
38
Бежит из носа
2117
11
Vitaliy805
activist
отдай в покраску, а править - нафиг надо? ты ж не на выставку-продажу машину готовишь..? Чем больше вмятин, тем больше пофиг.![]()

Можно и не красить -ничего ей не будет.
А если выставка -продажа будет, так все разом и сделаешь.
Ловкий парень
Томас
Ну что поделаешь, замял так замял....Подними правую руку и потом её резко опусти с произнесением известных слов
:D

Заедь на СТО Палитра. Там хорошо делают.

я как-то мял порог - залепил вмятины шпаклевкой , не помню как называется - такая типа эпоксидной, наполнена волокнами пластиковыми. С ее помощью еще дырки заделывают, она как бы тянется. Двухкомпонентная.
Так вот - заполнил вмятины, выровнял рашпилем - шкуркой ее практически не берет, очень твердая - сверху вывел уже обычной шпатлевкой, облил из баллона. Продержалось пять лет, так и продал.
Так вот - заполнил вмятины, выровнял рашпилем - шкуркой ее практически не берет, очень твердая - сверху вывел уже обычной шпатлевкой, облил из баллона. Продержалось пять лет, так и продал.
asma de jour
ужос просто ужос...
Тоже вариант, но легко определяется... и отвалиться может при ударе :)...
И нехорошо так делать :)....
И нехорошо так делать :)....
Scyr
guru
может отвалиться. но не отвалилось за пять лет. Шпаклевка хорошая, она еще как клей работает.
Слушай, а ты её название никак вспомнить не сможешь? Я так понимаю, она достаточно густая получается, раз из неё что-то формовать можно.
Мне нужна подобная шпаклёвка для заделки щелей между металлическими поверхностями, чтобы застывала до "каменной" твёрдости и можно было её красить.
Мне нужна подобная шпаклёвка для заделки щелей между металлическими поверхностями, чтобы застывала до "каменной" твёрдости и можно было её красить.
asma de jour
ужос просто ужос...
Для заделки сварочных швов и стыков кузова есть специальный герметик :)... видов много, лучше спросить в грамотном автокузоремонтном магазине.
>я как-то мял порог - залепил вмятины шпаклевкой , не помню как называется - такая типа эпоксидной
------------
у меня как-то был случай хуже, когда машина с домкрата свалилась и он острым углом практ. прорвал порог в одном месте. Я тогда холодной сваркой залепил - нормально вроде.
Здесь же другое - даже царапин практ.нет, просто вмятина. Заделывать ее действительно имеет смысл только с точки зрения эстетики, но учитывая то, что площадь поверхности там очень большая - боюсь отвалится, да и смысла так делать мне думаю нет - если уж делать, то надо вытягивать, хотя думаю что пока оставлю все как есть.
------------
у меня как-то был случай хуже, когда машина с домкрата свалилась и он острым углом практ. прорвал порог в одном месте. Я тогда холодной сваркой залепил - нормально вроде.
Здесь же другое - даже царапин практ.нет, просто вмятина. Заделывать ее действительно имеет смысл только с точки зрения эстетики, но учитывая то, что площадь поверхности там очень большая - боюсь отвалится, да и смысла так делать мне думаю нет - если уж делать, то надо вытягивать, хотя думаю что пока оставлю все как есть.
asma de jour
ужос просто ужос...
Совершенно верное решение :)....
Alt_707
veteran
Для заделки сварочных швов и стыков кузова есть специальный герметик :)... видов много, лучше спросить в грамотном автокузоремонтном магазине.А название/адрес "правильного магазина" можно? А то, одни такие "правильные" с базара на Петухова посоветовали мне некую дрянь, обещая что все высохнет и будет ОК, которая в итоге оказалась чем-то вроде автопластилина...

Теперь этот пластилин, который на солнце тает, придётся из щелей выковыривать и пытаться по жирному металлу замазывать правильным герметиком...
asma de jour
ужос просто ужос...
Реклама запрещена вроде....:)
Ну например навскидку.... Интерколор-Сибирь, Магия цвета, Технолак-Сибирь и т.д.... на втором этаже в Автограде, у маляров...
Спрсите у своего костоправа, где он тариться и будет вам счастье :)...
Ну например навскидку.... Интерколор-Сибирь, Магия цвета, Технолак-Сибирь и т.д.... на втором этаже в Автограде, у маляров...
Спрсите у своего костоправа, где он тариться и будет вам счастье :)...
да не помню я, давно было. Банка круглая, грамм 300 + пакет отвердителя. На боку на этикетке нарисована дырка, которую залепляют этой штукой.
ТОП 5
2
3
4