Замял порог....
1096
19
... на своей Карине 98г.в. Обнаружил только вчера - когда случилось не знаю. Судя по состоянию металла в месте скола краски - не вчера. Может быть на зимних покатушках. Удар похоже был скользом, в районе передней левой двери, вмятнина длиной сантиметров 40-50 и вдавило на 1-1.5 см - то есть неслабо так.
Вопрос - это делается? И если да, может посоветует кто куда обратиться и что будет по деньгам?
IgorOK
Делается... но боюсь, что ты замял коробчатую часть порога, она на каринах 6-ти слойная :)... просто так обратным молотком не подергаешь... да и красить придется... хотя если косметически - подергать обратным, заболгарить следы, загрунтовать и по кругу антигравом:улыб:
А насчет вдавило так - это приложиться от души надо было...
asma de jour
да хренли там отдуши то... фигня делов, об заледенелый сугроб запросто...
вот с вправлением - сложнее... хотя оно те надо? выправлять его?
IgorOK
у меня тоже замят порог, только на короне, "коробчая часть", и тоже не заметил где случилось, выправлять это только со вскрытием самого порога, все зависит от вмятины, либо достаточно просто просверлить в нескольких местах, чтобы можно было зацепиться для вытягивания, либо резать --- в общем все это муторно и дорого, я решил ничего не трогать, так и езжу
xcom777
может кто хоть посоветует где можно проконсультироваться по поводу ремонта?
То что краска пооблупилась не есть гуд - ржаветь ведь будет наверное?
IgorOK
отдай в покраску, а править - нафиг надо? ты ж не на выставку-продажу машину готовишь..? Чем больше вмятин, тем больше пофиг. :улыб:
IgorOK
..... То что краска пооблупилась не есть гуд - ржаветь ведь будет наверное? ........
посмотрите снизу на эти пороги, песок из под колес до металла их обдирает

а сделать можно самому, пымыть, зачисть ржавчину, если есть, загрунтовать, нанести антигравий - летом хватит одного теплого дня
Артём
отдай в покраску, а править - нафиг надо? ты ж не на выставку-продажу машину готовишь..? Чем больше вмятин, тем больше пофиг. :улыб:
:respect: :respect: :respect:
Можно и не красить -ничего ей не будет.
А если выставка -продажа будет, так все разом и сделаешь.
IgorOK
Ну что поделаешь, замял так замял....Подними правую руку и потом её резко опусти с произнесением известных слов:хехе::D:хехе:
IgorOK
Заедь на СТО Палитра. Там хорошо делают.
:live:
IgorOK
я как-то мял порог - залепил вмятины шпаклевкой , не помню как называется - такая типа эпоксидной, наполнена волокнами пластиковыми. С ее помощью еще дырки заделывают, она как бы тянется. Двухкомпонентная.
Так вот - заполнил вмятины, выровнял рашпилем - шкуркой ее практически не берет, очень твердая - сверху вывел уже обычной шпатлевкой, облил из баллона. Продержалось пять лет, так и продал.
Scyr
Тоже вариант, но легко определяется... и отвалиться может при ударе :)...
И нехорошо так делать :)....
asma de jour
может отвалиться. но не отвалилось за пять лет. Шпаклевка хорошая, она еще как клей работает.
Scyr
Слушай, а ты её название никак вспомнить не сможешь? Я так понимаю, она достаточно густая получается, раз из неё что-то формовать можно.

Мне нужна подобная шпаклёвка для заделки щелей между металлическими поверхностями, чтобы застывала до "каменной" твёрдости и можно было её красить.
Alt_707
Для заделки сварочных швов и стыков кузова есть специальный герметик :)... видов много, лучше спросить в грамотном автокузоремонтном магазине.
Scyr
>я как-то мял порог - залепил вмятины шпаклевкой , не помню как называется - такая типа эпоксидной
------------
у меня как-то был случай хуже, когда машина с домкрата свалилась и он острым углом практ. прорвал порог в одном месте. Я тогда холодной сваркой залепил - нормально вроде.
Здесь же другое - даже царапин практ.нет, просто вмятина. Заделывать ее действительно имеет смысл только с точки зрения эстетики, но учитывая то, что площадь поверхности там очень большая - боюсь отвалится, да и смысла так делать мне думаю нет - если уж делать, то надо вытягивать, хотя думаю что пока оставлю все как есть.
IgorOK
Совершенно верное решение :)....
asma de jour
Для заделки сварочных швов и стыков кузова есть специальный герметик :)... видов много, лучше спросить в грамотном автокузоремонтном магазине.
А название/адрес "правильного магазина" можно? А то, одни такие "правильные" с базара на Петухова посоветовали мне некую дрянь, обещая что все высохнет и будет ОК, которая в итоге оказалась чем-то вроде автопластилина... :зло:
Теперь этот пластилин, который на солнце тает, придётся из щелей выковыривать и пытаться по жирному металлу замазывать правильным герметиком...
Alt_707
Реклама запрещена вроде....:)
Ну например навскидку.... Интерколор-Сибирь, Магия цвета, Технолак-Сибирь и т.д.... на втором этаже в Автограде, у маляров...
Спрсите у своего костоправа, где он тариться и будет вам счастье :)...
Alt_707
да не помню я, давно было. Банка круглая, грамм 300 + пакет отвердителя. На боку на этикетке нарисована дырка, которую залепляют этой штукой.