Выбор среди Nissan
766
20
Вот настоло время снова купить себе япономарку, денег не много, как бывший обладатель королки посмотрел объявы, цены на них не детские, такое ощущение что с кажным годом они дорожают. Посмотрел Нисаны - уже получше, за свои деньги могу получить Саньку или Пресию 97-98 года, еслив честно то пресиия больше нравится по дизайну. Движки полторашки у обеих одинаковы - GA15DE, но у преськи есть более предпочтительней - SR18DE. Есть мнение что ходовки одинаковы, так или нет? никто не подскажет. И по движкам инфу может кто даст? На auto.vl.ru отзывы читал, немного там....
Dimon
Тогда саньку...IMHO распростарненнее тачка, кузовщина, запчасти и т.д. - тоже распространенее, агрегат знают в СТО и т.д.... массовость - она только на пользу машинке...
Dimon
а как насчет цефиро ненравится?
Dimon
Саньки с Пресеями одинаковые по ценам? Странно.... Пресея вроде как классом повыше будет. Сколько денег-то?
и где ты видал нормальные цефиры за 5500?:улыб:
Yellow Fog
Надо же.... Кто-то про мой отзыв вспомнил %)) Дело в том, что у мя Санки с 15-ом кузове. Там движка QG15DE. А GA15DE ставили на 14-ый кузов... Да и по годам больше тянет на 14-ый.
Dimon
за 7000 97 год :ooo:
было бы 7000, тогда бы я не думал что брать...
Dimon
А про Pulsar Serie S-RV что скажете (без полного привода).
карлица
Ну конечно можно рассмотреть как вариант, кстати, народ, небольшой опрос общественного мнения - кто бы что взял будь у него 5500? и не копейки более :). Если можно то с небольшим объяснением:улыб:
Dimon
Взял бы авто класса Д или Д+ ( люблю когда окружает ПОБОЛЬШЕ железа, при аварии безопасность выше и места в машине больше), пусть даже и пробеговую и т.д., с движкой не меньше 1.8 ( а лучше 2.0 литра - ресурс побольше у таких, но не больше 2.2), нетурбовую, с передним приводом ( а лучше с полным), хэтчбэк ( или универсал) так как есть дача и Алтай, можно и не суперовую.
asma de jour
Прямо мою Калдинку описал :respect:
И сумма подходит.
Прошу прощения за флуд не мог удержаться. :смущ:
Dimon
Большой :respect: тебе за идею, я знаю что буду брать после спринтера:улыб:
Dimon
Видел пару объявлений в газете из рук в руки за понедельник про Карибы, оба за 5400, один 96г, другой 97г
BDT
Не... не твою калду, а свой авенир :).. калда меньше и теснее:улыб:и она либо грузовик( на 500 кг) рессорный с махоньким движочком, либо машина для двух пар и бутылки водки:улыб:( 280 кг :))...
И в данную сумму можно найти даже салютовкую неплохую комплектацию не очень старого года :)...
А калду - она сильно переоценена и год будет совпадать с расстрелом нашего белого дома:улыб:и помнить она будет Беню Эльцина:улыб:
asma de jour
Да смотрел я на Авенир СалютИКС. Багажник там конечно в полтора раза длиннее чем в моей Калдине, только вот салон ровно на столько же короче.
Габариты салона Калдины TZ (1996г ST195) 1945 x 1475 x 1180,
и Авенира СалютИКС (1997г E-PW10) 1800 x 1435 x 1190. (По данным сайта авто.вл.ру)
Так кто меньше и теснее.
Да и Калдина конечно же в 195 кузове, в 210 не воспринимаю в принципе. Но покупать 195 кузов конечно же бессмысленно.
asma de jour
нетурбовую
Почему ?
ИМХО, если есть такие деньги на машину, то и на обслуживание тоже деньги найдутся, и взять старше годом, пробеговую, но с турбо, с полным приводом, и на ручке
Dimon
собственно, я где-то за так и взял. немного дешевле. камри 94г, 1,8, передок.
BDT
Не знаю, не мерил с рулеткой... но ездил в обеих машинах, субъективно калда меньше и теснее... может кузов не тот был? :)...
По салона ориентировался так - садился на вод.сиенье , регулировал под себя и смотрел на расстояние между ним и задним рядом сидений :)...
asma de jour
А вот если б у тебя сейчас была Калдина, ты бы по-другому зачирикал. Что она больше и просторней. Но мне, как человеку независимому и без машины, твой Авенир просторнее кажется.:улыб:
И ездил на обоих. Но вот конкретно про твой Авенир не могу сказать, я его только с попы видел.