О овер драйве
535
11
blazerII
veteran
Овер драйв это возможность коробки или возможность двигателя????
Если нет на рычаге овер драйв возможно ли сменой коробки получить овер драйв на своем автомобиле!
Ну и смена ручки соответственно!
Если нет на рычаге овер драйв возможно ли сменой коробки получить овер драйв на своем автомобиле!
Ну и смена ручки соответственно!
Овердрайв - это отключение последней (высшей) передачи на коробке. Т.е. двигатель тут непричём. Вещь, в принципе, не настолько полезная и критичная, чтобы из-за неё новую коробку ставить.
А что за коробка то такая без овердрайва? По-моему овердрайв годов с 80-х ставился везде...
А что за коробка то такая без овердрайва? По-моему овердрайв годов с 80-х ставился везде...
Кроме Спринтера 94 года где не овердрайва не тахометра нету! Тут просто топик о коробке был о ремонте или замене я на будующее спрашиваю если коробка того то можно ли будет поставить коробку контрактную с овердрайвом там же еще проводки должны быть какие то. Но думаю что проводов японцы всегда с запасом вставляют!
Встречаются компоновки двиг. 1.3 + 3х скоростной автомат, тут и отключать - то нечего...
Там не всё так просто. Скорее всего, ещё компьютер менять надо будет, если тип коробки поменяется, и много чего ещё. Конкретно не скажу, но вряд-ли просто лишним проводком обойдётся.
Удивляюсь я нашему человеку. Хочешь овердрайва - меняй машину, сэкономить все-равно не получится.
Нет двиг 1.5
Понятно жалко что коробкой дело не закончится!
Понятно жалко что коробкой дело не закончится!
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221566
1003
Байки из железного склепа
61783
424
Штрафы за ремень...
38816
405
Я так спросил просто интересно стало что уж вы так близко к сердцу все принимаете!
Я говорю вдруг коробка кирдык вот и спросил можно ли двух зайцев убить а так то конешно лучше машину сменить!
Я говорю вдруг коробка кирдык вот и спросил можно ли двух зайцев убить а так то конешно лучше машину сменить!
P.Petek(c)
activist
AFAIK:
овердрайв - ПОДключение повышающей передачи. Т.е. непрямой. там коэффициент какой-то.. типа 0,7.
кнопка ОВЕРДРАЙВ позволяет отключать эту передачу, т.е. коробка не будет переключаться на повышенную (напр. на 4-ю, если она 4-х ступка). Т.о. если у коробки нет повышенной (или повышающей?.. мдя..) передачи, то и отключать нечего.
я так думаю.
овердрайв - ПОДключение повышающей передачи. Т.е. непрямой. там коэффициент какой-то.. типа 0,7.
кнопка ОВЕРДРАЙВ позволяет отключать эту передачу, т.е. коробка не будет переключаться на повышенную (напр. на 4-ю, если она 4-х ступка). Т.о. если у коробки нет повышенной (или повышающей?.. мдя..) передачи, то и отключать нечего.
я так думаю.
IgorOK
old hamster
А разве бывает так, что нет овердрайва и 4 скорости?
А если скорости три, то чтоб 4 получить, надо коробку другую... я так думаю...
А если скорости три, то чтоб 4 получить, надо коробку другую... я так думаю...
Встречаются также варианты 1.5 и коробка без овердрайва(как например у меня на королле 92 года комплектация XE)
А по сути вопроса: можно, только ,наверное, еще нужно будет мозги АКПП поменять и как-то недостающие проводки от заветной кнопочки подключить :-)
А еще лучше поставить механику и не париться(опять же расход уменьшиться, в морозы будет легче пустить двигатель , и коробка педальней )
А по сути вопроса: можно, только ,наверное, еще нужно будет мозги АКПП поменять и как-то недостающие проводки от заветной кнопочки подключить :-)
А еще лучше поставить механику и не париться(опять же расход уменьшиться, в морозы будет легче пустить двигатель , и коробка педальней )
А зачем менять компьютер после смены коробки?Компьютер получает данные об оборотах двигателя, о положении дросселя, но никак не о "номере передачи", разве не так? Я полагаю - если поставить другую коробку, с овердрайвом, всё будет работать как надо. Вывод проводков и кнопки - это вообще какая-то надуманная проблема... ну смотайте их вместе там внизу, путь всё время будет овердрайв включен - если так сложно кнопку в салон бросить (подсказка: ей не обязательно находиться на рычаге! ;)).
ТОП 5
1
2
3
4