О овер драйве
535
11
Овер драйв это возможность коробки или возможность двигателя????
Если нет на рычаге овер драйв возможно ли сменой коробки получить овер драйв на своем автомобиле!
Ну и смена ручки соответственно!
blazerII
Овердрайв - это отключение последней (высшей) передачи на коробке. Т.е. двигатель тут непричём. Вещь, в принципе, не настолько полезная и критичная, чтобы из-за неё новую коробку ставить.
А что за коробка то такая без овердрайва? По-моему овердрайв годов с 80-х ставился везде...
Alex_B
Кроме Спринтера 94 года где не овердрайва не тахометра нету! Тут просто топик о коробке был о ремонте или замене я на будующее спрашиваю если коробка того то можно ли будет поставить коробку контрактную с овердрайвом там же еще проводки должны быть какие то. Но думаю что проводов японцы всегда с запасом вставляют!
Alex_B
Встречаются компоновки двиг. 1.3 + 3х скоростной автомат, тут и отключать - то нечего...
blazerII
Там не всё так просто. Скорее всего, ещё компьютер менять надо будет, если тип коробки поменяется, и много чего ещё. Конкретно не скажу, но вряд-ли просто лишним проводком обойдётся.
blazerII
Удивляюсь я нашему человеку. Хочешь овердрайва - меняй машину, сэкономить все-равно не получится.
Bleed
Нет двиг 1.5
Понятно жалко что коробкой дело не закончится!
rat
Я так спросил просто интересно стало что уж вы так близко к сердцу все принимаете!
Я говорю вдруг коробка кирдык вот и спросил можно ли двух зайцев убить а так то конешно лучше машину сменить!
blazerII
AFAIK:
овердрайв - ПОДключение повышающей передачи. Т.е. непрямой. там коэффициент какой-то.. типа 0,7.
кнопка ОВЕРДРАЙВ позволяет отключать эту передачу, т.е. коробка не будет переключаться на повышенную (напр. на 4-ю, если она 4-х ступка). Т.о. если у коробки нет повышенной (или повышающей?.. мдя..) передачи, то и отключать нечего.
я так думаю.
P.Petek(c)
А разве бывает так, что нет овердрайва и 4 скорости? :а\?:
А если скорости три, то чтоб 4 получить, надо коробку другую... я так думаю...
Bleed
Встречаются также варианты 1.5 и коробка без овердрайва(как например у меня на королле 92 года комплектация XE)
А по сути вопроса: можно, только ,наверное, еще нужно будет мозги АКПП поменять и как-то недостающие проводки от заветной кнопочки подключить :-)
А еще лучше поставить механику и не париться(опять же расход уменьшиться, в морозы будет легче пустить двигатель , и коробка педальней ) :ха-ха!:
Alex_B
А зачем менять компьютер после смены коробки?Компьютер получает данные об оборотах двигателя, о положении дросселя, но никак не о "номере передачи", разве не так? Я полагаю - если поставить другую коробку, с овердрайвом, всё будет работать как надо. Вывод проводков и кнопки - это вообще какая-то надуманная проблема... ну смотайте их вместе там внизу, путь всё время будет овердрайв включен - если так сложно кнопку в салон бросить (подсказка: ей не обязательно находиться на рычаге! ;)).