Помогите, двигатель.
1519
54
Описываю симптомы:
двигатель дёргается на малых холостых, и на трассе при разгоне. Лампочки пока не загорались, в систему диагностики ещё не лазил.
Кто знает, с чем это связано.
Машина T.Caldina 97г 3S-FE A540H.
RADIaToR
Свечки, провода, топливник. А до красной зоны раскручивается ровно?
Рыжий Клоун
Свечи, провода - это понятно, а что с топливником делать? Топливный фильтр не менялся, как минимум 2.5 года.
"Продул" двигатель на парковке до 6 по тахометру - без проблем, проехался - тоже, ну я думаю всё потом испортится.
RADIaToR
На таком же движке была подобная ситуация, оказалось закис уголек в крышке трамблера.
Поменял крышку в сборе, лень было с угольком заморачиваться - все соответственно прошло.
Bang
Обьясните мне, неграмотному, что такое трамблёр, и где он распложен. Может кто посоветует что с ним делать.
RADIaToR
Крышку его обнаружете по высоковольтныи проводам, идущим от свечных колодцев на двигателе в количестве 4 штук.
Под ней он и есть.
Bang
Снял коды неисправностей:
Код 21 - Кислородный датчик.
RADIaToR
Он на дерганья не влияет. Но менять нада.
RADIaToR
трамблер - это распределитель зажигания.
Scyr
Выже слышали, что повлияло.
Может кто знает хорошее сто на левом берегу или в Академгородке, где мне бы ето все посмотрели?
RADIaToR
чего там смотреть - машина сама говорит, что надо заменить кислородный датчик. Хотя - совсем необязательно, может быть где-то подсос возлуха идет, а может - наоборот, что-то засорилось. Например воздушный фильтр.
Scyr
Сегодня совсем плохо - постоянно дёргается, и один раз зпгоралась лампочка повышенной температуры выхлапных газов.
Неужто, никто на знает хорошее сто?
RADIaToR
а топливник, не менявшийся 2.5 года - заменил?
Артём
Нет. знаю что надо менять, но если бы знал, что дели имеено в нем, поменял бы.
Ты лучше скажи хорошее сто в Академе.
RADIaToR
ты лучше поменяй топливный фильтр. Я меняю два раза в год.
Scyr
У меня машина иногда по утрам троит. Проходит быстро. Причем похоже это связано с выпаданием росы. Вопрос куда влага попадает ?
Трамблер в целях влагозащиты целиком обмотан изолентой предыдущим хозяином....
Johnnie
В академе есть приличный магазин, где продаются хорошие и недорогие топливные фильтры?
RADIaToR
хорошие и недорогие
"Сынок, это фантастика"
Bang
На таком же движке была подобная ситуация, оказалось закис уголек в крышке трамблера.
Поменял крышку в сборе, лень было с угольком заморачиваться - все соответственно прошло.
Я вообще пол месяца проездил без пружинки, которая от уголька искру проводит, пока глохуть не стала через каждые 100 метров..Очень удивился, как она вообще заводилась :а\?: Получается, что искра по воздуху пробивала :ха-ха!:
Больше всех удивился хонда-мастер, когда увидел, что я без пружинки умудряюсь ездить. Взял авторучку, вытащил пружинку и поставил в крышку трамблера - встала как родная :ха-ха!:
dvb
Ты лучше скажи, где найти хорошего мастера
(желательно в Академгородке).
RADIaToR
У меня двигатель немного ворчал после зимы, иногда, редко правда, подергивался. Я загнала на Плутон - сделал диагностику - много чего наговорили. я поменяла тока воздушный, топливный фильтры, заменила свечи, промыла инжекторы, ну соответсвенно заменила масло и масляный фильтр - машина как новая. Ход легкий плавный. А топливный нужно менять,я так поняла на каждые 100000 км?
С нашим бензином его нужно менять каждую заправку. А кстати вопрос можно второй поставить тонкой отчистки прозрачный что бы видеть с какой скоростью он забивается?
blazerII
можно, только он не тонкой, а толстой очистки.
Артём
А давление не нарушиться если второй воткунуть? Я не знаю толстой или тонкой такие прозрачные в магазинах продаются!
blazerII
Купил фильтр от Hyndai за 450р, продавщица уверяла, что он по качеству не уступает и подойдёт
Мжет стоит поменять на оригинал за 1200р?
RADIaToR
Народ, меняющий фильтр 2 раза в год.
Ответьте
RADIaToR
Продавцы в том магазине довольно грамотные - факт (и даже продавщицы). :ха-ха!:
RADIaToR
не знаю, я ставлю FRAM и меняю через 10 тыщ
RADIaToR
у меня были похожие "дерганья", особенно под нагрузкой (при разгоне).
Вылечилось заменой высоковольтных проводов. Менял свечи, но эффект был кратковременным - поскольку наконечники были пробиты, то через некоторое время и на свечках пробивалась дорожка и все начиналось сначала.
IgorOK
Тут все пока понятно.
Вопрос в том ставить ли этот hyndai
RADIaToR
уже купил? значит ставь и не парься, хуже чем есть точно не будет
Артём
Ясно что не будет.
Но есть возможность поменять на оригинал.
Вопрос в качестве изделия.
RADIaToR
двигатель дёргается на малых холостых
я канешна не дохтар.....но мне каиться....шо это ОН (т.е. двигатель) проситься в БОЙ :ха-ха!:
Yrik_K
двигатель дёргается на малых холостых
я канешна не дохтар.....но мне каиться....шо это ОН (т.е. двигатель) проситься в БОЙ :ха-ха!:
Не пугай меня
RADIaToR
есть возможность поменяй если еще возможность в деньгах тоже есть!
blazerII
есть возможность поменяй если еще возможность в деньгах тоже есть!
Деньги из кармана не сыпятся.
Другое дело, если этот быстро полетит, то будет дороже.
RADIaToR
сколько он там стоит 450 р
если полетит ты потеряешь 450 руб если потом купишь оригинал.
Если ты сейчас купишь оригинал ты потратишь 1200 и не факт что будет лучше ездить.
RADIaToR
без разницы - оригинал или корея, все равно менять нужно регулярно ( 10 тык или каждые полгода, весной и осенью). Я вообще на Таун Айс масляные фильтры ставил ВАЗ-овские, и менял раз в месяц-два.
Scyr
Поставил дубликат.
Пока ниплохо. Посмотрим.
RADIaToR
ЭЭЭ, не это не дубликат, это заводская (фирменная) запчасть для другого автомобиля. Просто она подходит к твоему.
А еще есть понятие aftermarket - в Автоответчике вычитал.
Scyr
Мда...
Эффект временный.
На утро теде проблемы, как неделю назад, когда это только началось.
Буду перебирать свечи и провода.
Кстати мастер сказал, что свечи denso - отстой.
RADIaToR
одной таблетки недостаточно - нужно еще.
Scyr
Нашёл сгоревший провод.
Проверил тестером - по нулям.
Заменил и сейчас не дёргается.
Только думаю мог спалить кислородный датчик и катализатор.
RADIaToR
***Только думаю мог спалить кислородный датчик и катализатор.***

чем? паяльником? :улыб:
Артём
При разгоне за 2 по тахометру загорался индикатор высокой температуры отработанных газов. По кодам диагностики - кислородный датчик, ну нужно проводить тестирование в дорожных условиях.
Scyr
это катализатор.
В каком смысле.
Сегодня пробовал дорожный тест - ничего не показало.
RADIaToR
если на больших обротах загорается повышеная температура газов - это катализатор тупит.